Sabtu, 31 Desember 2016

Blogger VS Wordpress Self Host, Mana yang Lebih Baik?

Hai sobat danifin, Berbicara mengenai platform blog yang cukup terkenal yaitu blogger dan wordpress, pada kesempatan kali ini saya membuat artikel dengan judul "Blogger VS Wordpress Self Host, Mana yang Lebih Baik?" yang membahas mengenai kelebihan dan kekurangan masing masing platform ini, Mari kita simak artikelnya,

Sebenarnya, ada banyak platform untuk membuat suatu blog, itu juga ada yang gratis ada pula yang berbayar. Nah, dari sekian banyak platform website, yang terkenal dan sering kita pakai salah salah satunya blogger.com dan wordpress self hosted ( wordpress yang menggunakan hosting sendiri ). Semuanya tentunya memiliki kelebihan dan kekurangan masing – masing.

Seringnya kita melihat saat ini lebih banyak orang yang membuat website menggunakan blogspot dari blogger.com karena tampilannya simple, membuatnya blognya cepat, banyak template gratis mudah digunakan dan tentunya gratis. Nah, itu salah satu keunggulan dari blogger.com namun bagaimana dengan wordpress? Lanjut saja yuk bacanya.
Blogger VS Wordpress Self Host
Blogger VS Wordpress Self Host


Berikut ini adalah Keunggulan dari Wordpress Self Hosted

1. Fitur Lebih Sempurna

Dibandingkan dengan fitur wordpress yang gratisan, Wordpress self hosted sebenarnya jauh lebih baik dan lebih sempurna dibandingkan yang versi gratisnya. Yang saya suka dari wordpress adalah fitur pluginnya, kita bebas menambahkan plugin sesuai keinginan kita, yang tentunya kita dapat leluasa dalam memodifikasi website / blog kita baik dari segi SEO maupun dari segi tampilan. Enak bukan? Pastinya dong.

2. Anda Jadi Lebih Leluasa dalam Mengatur Website

Bagi anda yang menggunakan wordpress self hosted tentunya kita lebih leluasa dalam mengatur website /blog kita mulai dari mengedit / mengkustom tema /theme blog, widget , plugin dan sebagainya. Tak hanya membuat blog saja, kita dapat membuat website ol shop/ website penjualan, website profile perusahaan, website video dan masih banyak lagi tentunya.

3. Website Anda Akan Terlihat Lebih Professional

Menggunakan wordpress self hosted, tentunya website kita akan terlihat lebih professional dari website biasanya. Bisa di Pasangi berbagai Iklan Ini adalah salah satu tujuan banyak orang dalam memiliki website . Ini adalah salah satu cara memonetasi sebuah website . Jika ada orang yang mau pasang iklan di website kita maka kita akan mendapatkan uang.

4. Lebih Mudah dalam Optimasi SEO

SEO atau search engine optimized adalah salah satu cara bersaing di mesin pencari google . Kenapa lebih mudah ? Karena kita dapat menginstall plugin-plugin yang membantu SEO .

5. Postingan Artikel / Nama Domain Mudah Masuk Halaman Pertama Google !


Seperti yan dijelaskan pada nomor 4, Inilah kelebihan pertama dari web berbayar ini. Pengalaman saya menggunakan blogger.com dengan wordpress sangat berbeda sekali dari segi seo (Saya bandingkan dengan blog blogger baru). Saya merasa semua artikel yang saya buat sangat mudah sekali untuk masuk halaman 1 google. Itu dikarenakan karena pada wordpress banyak sekali pendukung plugin seo yang membantu dalam meningkatkan kualitas seo aetikel website, Salah satu plugin yang terkenal adalah SEO by yoast.Dan yang tak kalah penting saat kita menggunakan wordpress self hosting adalah nama domain kita sangat mudah sekali berada di page one google dalam waktu yang cepat. Jika anda ingin membuktikanya anda dapat membuat wp self hosted sekarang.

Dibalik kelebihan pastinya ada kekurangan juga dong, nah inilah Kelemahan dari Wordpress Self Hosted

Berikut ini adalah Kelemahan dari Wordpress Self Hosted

1. Banyak Biaya yang Dikeluarkan

Untuk membuat Wordpress Self Hosting anda butuh domain dan hosting sendiri. Tentunya kita harus membelinya atau bahasa lainnya modal dulu lah. Biasanya untuk harga hosting berkisar $1-5 / bulan dan domain $8-15 / tahun. Tapi bisa kita mendapat lebih murah jika ada promo dari penyedia hosting atau domain tersebut. jadi sebelum membangun website cobalah anda cari promo-promo domain atau hosting agar menghemat pengeluaran anda, tapi ingat selalu lihat testimoni dari penyedia hosting nya ya agar kita tahu itu bagus atau tidak, kalau tidak siap-siap anda menemui kendala lainnya.


2. Wordpress Self Hosting Rentan Serangan Hacker

Mungkin karena wordpress terkenal serta banyak digunakan oleh blogger dan sangat populer , maka saya tak heran jika wordpress menjadi bulan-bulanan para hacker. Waduuh... Biasanya hacker menyerang dengan DDOS,  SQL Injection, Brute Attack Force, dan masih banyak lagi cara -cara lainnya. Tujuan mereka adalah agar mereka mendapat username dan password admin dari blog anda. Admin juga pernah kena seperti itu, dulu website admin yang satunya terkena deface, sedih rasanya, untung saja masih dapat dikembalikan lagi, saran saya backup data-data dari website anda dan gunakan plugin security seperti WordFence pada blog anda.

3. Sering Mengalami Masalah Server

Jika anda pengguna wordpress self hosting, Biasanya masalah server yang terjadi adalah server down , sehingga website anda tidak dapat di akses . Penyebabnya juga bermacam-macam. Mulai dari serangan DDOS atau karena terlalu banyak pengunjung . Karena terlalu banyak pengunjung dan server tidak kuat, ini juga bisa membuat website bekerja lebih dari seharusnya dan akhirnya website menjadi down. agar tidak di DDOS gunakan CloudFlare agar ip website anda tidak diketahui si Tangan Jail tersebut.


Nah kelebihan dan kekurangan wordpress kan sudah dijelaskan sekarang baca yuk kelebihan dan kekurangan dari blogger, mari baca lagi:

Berikut ini adalah Kelebihan dari Blogger

1. Terintegrasi dengan Google Account. 

Jika anda sudah memiliki account di gmail atau Google reader, otomatis anda sudah memiliki account blogger.com. sehingga proses Proses Sign Up mudah. tanpa daftar hosting lagi.

2. Gratis

ini nih yang saya suka dari platform google, anda buat website apapun itu gratis... tis..., tentunya dengan subdomain blogspot.com yaa....

3. Panel Kontrol yang sangat sederhana dan mudah dimengerti

Tak seperti wordpress yang mungkin sedikit rumit bagi orang yang tak terbiasa menggunakannya, panel kontrol dalam blogger cukup sederhana dan saya jamin deh mudah dalam penggunaannya. :D
Untuk pengeditan template juga tidak begitu rumit jika mengetahui kode css, js dll.

4. Bisa Memiliki Banyak Blog dalam Satu Account

Seperti yang saya jelaskan tadi pada nomer ke 2, selain gratis kita dapat membuat banyak blog dalam 1 akun, wordpress self host sebenarnya bisa membuat banyak blog namun kita harus modal hosting premium support unlimited domain dan domain tentunya walaupun tentuna bisa diakali dengan menambah sub domain. 

5. Aman dari Hacker

Untuk sekarang blogger masih aman dari segala macam hack, website saya pernah juga pernah dibomb auto visitor dan ngga ngefek sama sekali.

Berikut ini adalah Kekurangan dari Blogger

1. Tampilan Dashboard Terlalu Sederhana

Mungkin bgi blogger yang sudah PRO, menganggap tampilan blogger terlalu sederhana, ya iya lah kalau sudah PRO pidah aja ke Wordpress self hosting. He he Bercanda.


2. Tak ada Plugin

Untuk plugin memang blogger tidak menggunakannya, jadi bisa saja blog anda yang menggunakan blogger kalah seo sama blog baru yang menggunakan wordpress self hosting karena ia mengguakan banyak optimasi SEO dari Pluginnya. dan untuk komentar di blog belum bisa difilter secara otomatis sehingga spam komentar bisa saja terjadi.

3. Penghapusan Blog Sepihak oleh Pihak Google

Mungkin karena melanggar TOS google bisa saja blog kamu dihapus oleh google, atau mungkin tanpa kesalahan apapun tiba-tiba google menghapus blog kamu, Marah? Mau Nuntut Google? Kaga mungkin, jadi setiap bulan sempatkan waktu untuk backup postingan kamu, dan jika terjadi apa-apa perjuangan kamu selama ini membuat blog menjadi tidak sia-sia. karena nantinya kamu dapat mengembalikannya dengan fitur import di blogger.

Mungkin itu saja penjelasan mengenai Bagusan mana sih, WordPress atau Blogger dengan judul "Blogger VS Wordpress Self Host, Mana yang Kebih Baik?". Untuk kesimpulan saya untuk baru memulai membangun blog gunakan blogger, dan jika sudah ada dana yang cukup beralih lah ke Wordpress Self Host. Nah kok admin masih pake blogger? Iya karena danifin.net adalah blog admin tercinta. Walaupun visitornya masih kalah sama blog wordpress admin lainnya, tapi admin senang bisa berbagi sesuatu di blog ini. Puas dengan Artikel ini Share dan Komentar dong. lebih bagus kasih reward (Ngarep). Terimakasih

Tag: wordpress vs blogspot bagus mana, perbandingan blogger vs wordpress,pilih wordpress atau blogspot,blogspot atau wordpress untuk adsense
Blogger VS Wordpress Self Host, Mana yang Lebih Baik?
4/ 5
Oleh

Kamis, 29 Desember 2016

Tipe Dosen dan Cara Mengatasinya

Tipe dosen dan Tips Menghadapi Dosen Tersebut

Hai sobat danifin, Untuk kamu yang akan kuliah atau baru mulai kuliah, coba kamu pelajari trik ini, karena selain dosen itu ada tipe-tipenya, danifin juga akan memberi sedikit tips atau cara untuk menghadapi dosen-dosen seperti di bawah ini.

1. Dosen Normal

Dosen yang ini normal-normal aja ga ada yang spesial dari dia. Kadang masuk telat, kadang tepat waktu/on time. Dan Kalau dia mau nggak bisa ngajar dia akan beri kabar terlebih dahulu. Di kelas peekuliahan juga dia ngajar aja selayaknya seorang dosen, kadang dia beri quiz dan tugas. Dan ketika waktu ujian, kalo kamu belajarnya dengan niat, kamu bisa dapat A, kalo kamu enggak belajar atau setengah-setengan ya kamu bisa-bisa nggak lulus.

Cara Menghadapi Dosen: Belajar saja yang benar/sungguh-sungguh, aktif di kelas, jangan keseringan bolos kuliah.

2. Dosen Killer

Biasanya untuk dosen ini, 5 Menit sebelum kelas dimulai beliau sudah duduk rapih di mejanya. Proyektor dan laptop sudah menyala, papan tulis sudah bersih dan spidol sudah siap. Ketika waktunya tiba, kelas pun dimulai. Beliau mulai mengabsen mahasiswa-nya satu persatu. Jika kamu datang hanya 2 menit setelah absen selesai, tiada ampun bagimu.

20 menit kelas berjalan, si beliau ini sedang konsentrasi menjelaskan materi kuliah hari ini, semua tampak memperhatikan, dan ada beberapa yang mencatat. Namun tiba-tiba terdengar suara obrolan di belakang. Teguran keras dan ancaman langsung keluar dari mulutnya. Dan ternyata, ada mahasiswa yang tidur! Betapa besar nyalinya. Beliau pun membangunkan mahasiswa tersebut, dan membombardirnya dengan beberapa pertanyaan sulit. Sang mahasiswa yang masih setengah sadar hanya bisa terdiam, dan beliau pun langsung mengusirnya sambil menyuruhnya untuk cuci muka. Kuliah pun berjalan kembali, semua mata tertuju ke depan, ketakutan. Pokoknya horror deh
Beberapa minggu kemudian, nilai ujian pun keluar. Kamu sudah belajar keras untuk mendapatkan nilai bagus di kelas ini, sampe-sampe kamu begadang 2 malam. Ternyata, nilai kamu C. Selamat ya. Udah bisa lulus aja untung kalo sama dosen yang ini. Jadi jangan berharap lebih.

Cara Menghadapi Dosen: Banyak-banyaklah berdoa dan belajar. Jangan banyak tingkah dengan dosen ini, dan tinggalkan kehidupan sosial dan percintaan selama masa ujian.

3. Dosen Tua

Dosen-dosen tua atau berumur, biasanya memiliki pengetahuan yang mendalam dalam bidang studinya, dan juga mempunyai segudang pengalaman untuk dibagi ke mahasiswanya. Karena sudah tua, biasanya mereka sudah nggak aneh-aneh waktu mengajar. Dan biasanya kelas berakhir sebelum waktunya karena dosen tua lebih cepat lelah. Mereka juga cenderung tidak pelit dalam hal memberi nilai.

Kelemahannya hanya 1, karena mereka sudah tua, biasanya mereka gaptek. Kalo ngajar masih pake OHP(tau kan yg pake cahaya dikasih mika yang ada tulisannya) atau slide manual, dan kalaupun bisa pake komputer, nyalainnya bisa 15 menit sendiri. Dan biasanya laptopnya penuh dengan virus, hati-hati kalau mindah file dari laptop dosen ini ya...

Cara Menghadapi Dosen: Cari mukalah dengan cara membantu menyalakan ohp, proyektor, laptop, pokoknya yang berbau modern deh.

4. Dosen Nyentrik

Dosen nyentrik ini biasanya yang paling diingat oleh mahasiswanya, karena mereka punya ciri khas yang sangat aneh, baik itu kelakuan ataupun dalam hal penampilannya.

Misalnya dulu admin danifin punya dosen yang suka pake topi koboi dan kuteks warna warni waktu ngajar, padahal si dosen ini adalah bapak-bapak, dan hobinya adalah bercanda bok*p. Terus pernah lagi admin danifin punya dosen yang fanatik sama sebuah klub sepak bola, jadi kalau klubnya itu menang pas mengajar bakalan jadi super baik deh, terlebih sama mahasiswa yang pake kaos klub bola tersebut. Tapi kalo klubnya itu kalah, semua bisa kena omel sama dia tanpa alasan atau alasan yang dibuat-buat. Dan kalau kalahnya pas lagi musim ujian, yaa siap-siap aja ngulang semester depan. Tapi jangan pesimis ya..

Cara Menghadapi Dosen: Pelajari gerak gerik dan ciri khasnya. Gunakan informasi tersebut untuk keuntungan kamu. Atau gabung ke komunitasnya.

5. Dosen Gaib

Aneh ya namanya, Dosen-dosen gaib itu biasanya punya kerjaan selain ngajar di kampus, dan cuma ke kampus kalo mau ngajar aja. Nggak banyak yang kenal mukanya, soalnya emang jarang banget keliatan.

Pas Hari pertama masuk kelas, datengnya telat. Abis itu cuma bagiin silabus dan ngejelasin apa yang bakal dipelajarin di kuliah ini secara singkat, dan kelas pun berakhir setelah hanya satu jam. Minggu-minggu setelahnya, kadang datang kadang tidak. Waktu nggak datang, nggak ada kabar dan nggak jelas bakal ada kelas pengganti atau enggak. Palingan si asistennya aja yang gantiin dia ngajar atau ngasih tugas. Bete kan?

Waktu ujian tiba, kamu pun belajar seadanya dari buku, karena sebenernya kamu dan temen-temen nggak ngerti-ngerti amat sama mata kuliah ini gara-gara dosennya ghaib. Dan setelah nilai keluar, kamu pun bingung kenapa nilai kamu segitu. Benar-benar gaib.

Cara Menghadapi Dosen: Dosen ini gaib seperti ninja. Kamu harus waspada, buka mata dan telinga untuk serangan tiba-tiba.

6. Dosen Baik

Defisini dosen baik itu singkat, padat dan jelas : Dosen yang tidak macam-macam dan memberi kamu nilai A.

Cara Menghadapi : Jangan ngelunjak mentang-mentang dosennya baik. Bisa-bisa dia jadi dosen killer gara-gara kamu

Semoga teman-teman makin termotivasi untuk kuliah di tempat yang diinginkan. Bila anda tercapai kuliah di kampus impian, maka semakin betahlah di kampus, apapun tipe dosennya. Semoga bermanfaat

Apa itu Facebook SEO? Caranya?

Hai sobat danifin, pernah dengar apa itu facebook SEO? Nah pada kesempatan kali ini saya akan sharing apa itu facebook SEO. Mari disimak dan dibaca !!

Apa itu Facebook SEO?

Cara agar fanpage facebook anda masuk peringkat 1-3 search engine google

Tujuan optimasi facebook yaitu SEO dengan
1. Harapan mendatangkan traffic pengunjung/audience
2. Meningkatkan peningkatan penjualan
3. Menaikkan fans secara organic tanpa berbayar
4. Ada 3 bagian=> title tag/judul, web domain dan metadescription/deskripsi pages

Satu lagi yang penting adalah back link, lebih banyak link yang tersebar maka
Semakin banyak Anchor text kata kunci yang disebar

Factor kedua adalah VANITY URL
Atau biasa kita sebut username
1. Pastikan username sama dengan keyword
2. Semua huruf kecil tanpa capital
3. Jangan campur antara numeric dan alphabet
4. Hindari tanda baca misal (.) (-) dll

Itu saja informasi mengenai facebook seo semoga bermanfaat bagi anda sekalian. Jangan lupa share ya.

Selasa, 27 Desember 2016

Free Download Game Booster 3.5 Terbaru Full Version

Free Downlaod Game Booster 3.5 Terbaru Full Version | Hai sobat danifin, Anda Mau main game ? tapi gamenya lag ?? tentunya sangat membosankan bukan kalau mengalami hal seperti itu sangat menguras waktu, sehabis main game bukannya senang tapi menjadi bad mood. wah bisa gawat tuh. Untuk kalian para gamers yang suka main game yang berat-berat seperti PES dan game lainnya, kalian bisa mencoba menggunakan Game Booster V3.5 ini. keunggulannya kalian bisa bermain game berat tanpa lag. Ayo silahkan di download dan dicoba, Setelah itu kamu bandingkan sebelum dan sesudah kamu memakai Game Booster ! Apakah lebih cepat atau malah lambat.



Adapun Fitur-Fiturnya :


Gaming Graphics

Meningkatkan frame per detik ,tanpa harus membeli kartu grafis baru, memori, atau CPU.

CPU Prioritas

GameBoost menginstruksikan CPU untuk memprioritaskan aplikasi layar penuh sehingga mereka diberi kekuasaan yang paling dan akses ke core CPU lebih, hal ini memungkinkan permainan untuk bekerja lebih cepat.


No Patches to Games

Permainan berjalan lebih cepat dan tidak langsung ditambal atau dimodifikasi.

Faster Internet Speed

Langsung meningkatkan kecepatan Cable, DSL, Fios dan dial-up koneksi internet dan meningkatkan masalah latency yang menyebabkan lag saat bermain game multiplayer.

GameBoost juga meningkatkan kecepatan koneksi internet Anda, perubahan sistem bekerja dengan semua koneksi internet seperti kabel, DSL,, Fios dan dial-up. Jika Anda perhatikan saat game multiplayer bahwa Anda memperoleh ping panjang dan lag, GameBoost dapat membantu meningkatkan kecepatan koneksi Anda. GameBoost membuat beberapa perubahan registri Windows untuk meningkatkan bagaimana paket jaringan yang dikirim dan diterima, kita meningkatkan ukuran buffer yang memungkinkan data yang akan dikirimkan dan diproses lebih cepat pada komputer Anda, memungkinkan game, web browsing dan download file untuk bekerja lebih cepat.

INSTALL

  1. Download game booster v3.5
  2. Setelah selesai ekstrak file dengan winrar
  3. Jalankan setup.exe
  4. Next dan seterusnya
  5. Finish

CARA MEMAKAI

  1. Buka Game Booster
  2. Buka Configure >> untuk mengatur setting game booster 3 >> kalian bisa centang semua, jika ingin game berjalan dengan maximal
  3. klik add >> cari file game yang ingin dijalankan, contoh : ResidentEvil4.exe
  4. Klik Boost dan tunggu proses booster.
  5. Selesai. Enjoy your game !

Cara Mengatasi Game yang Crash atau Stopped Working

Hai sobat danifin, Anda pernah mengalami masalah seperti saat sedang memainkan game atau membuka aplikasi menjadi error atau crash? Memang benar Crash atau Error dalam game itu sudah biasa, namun terkadang yang paling buruk adalah game yang sering menutup sendiri atau Stopped Working, gawat bukan? apalagi lagi seru serunya main, belum kesave udah Stopped working, alhasil ilang semua deh save-saveannya. Sebenarnya ada cara untuk mengatur Windows anda agar memfokuskan kinerja PC/komputer pada sebuah game atau aplikasi saja.

Mengatasi Game yang Crash atau Stopped Working
Berikut ini tutorialnya:

1. Klik Start, setelah itu klik kanan pada Computer lalu klik Properties

2. Pada bagian kiri kotak dialog system, klik Advanced System Settings

3. Pada Tab Advanced di System Properties, klik Settings.

4. Klik tab Data Execution Prevention, pilih Turn on DEP for all programs and services except those I select: dan klik Add...

5. Pilih aplikasi atau game yang berformat .exe lalu klik Open


Jika sudah selesai, coba anda buka game yang crash tadi. Jika cara tersebut masih tak berpengaruh, coba restart komputer anda. Jika masih Stopped Working juga itu berarti spesifikasi komputer tidak memenuhi syarat untuk menjalankan game jadi upgrade komputer anda.
Tips Lain:
Ane sarankan untuk menggunakan aplikasi Game Booster

Cara Mempercepat Internet Modem dengan Sendok

Hai sobat danifin, koneksi internet kamu lambat/lemot…? Susah upload atau download atau hanya sekedar browsing pun lemot? Nah, pada kesempatan ini saya akan menjelaskan tips Mempercepat Koneksi Internet Dengan Sendok. Unik bukan? memang banyak cara untuk mempercepat koneksi internet seperti menggunakan cd bekas atau dililit tembaga. Namun, kali ini saya akan meng-share suatu cara mempercepat koneksi internet dengan sendok, tahukah kalian? sendok dapat mempercepat koneksi internet anda khususnya pengguna modem USB lho.

Untuk caranya, anda cukup membengkokkan sendok dan menempelkannya di modem USB mobile anda.

berikut ini adalah contoh Gambar antena sendok yang dibuat :

Saran saya, Sebaiknya anda menggunakannya sambil disangga sesuatu agar colokan USB nya tidak kendor atau rusak karena terbebani oleh sendok.

Jangan anda taruh  modem di tempat yang tinggi seperti ini, karena Modem USB Mobile takutnya tidak kuat menahan beban yang diberikan oleh sendok, yang akan berdampak colokan usb menjadi longgar.

Agar hal itu tidak terjadi maka dimodi fikasi sedikit agar beban yang diberikan oleh sendok tidak berarti.

Saat Digunakan


Nah ini hasilnya, saya menggunakan 2 (dua) buah sendok. sendok yang pertama saya gunakan untuk menahan beban dan sendok yang kedua saya gunakan untuk menangkap sinyal. Terserah, kalau kalian mau mengikuti cara saya atau tidak, buatlah seperti apa yang kalian inginkan dan buatlah senyaman mungkin dan sekreatif mungkin.

Kurang lebihnya caranya seperti itu, saya sudah mencoba dan memang terbukti benar menggunakan sendok itu bisa menambah kecepatan internet anda walaupun tidak terlalu signifikan "silahkan anda mencobanya dan buatlah sekreatif mungkin".

Sekuan artikel tutorial dari saya, Terimakasih Telah Membaca Artikel Di Danifin Blog,  Apabila Artikel Ini Dirasa Bermanfaat Tolong Share Kepada Teman-teman Anda dan jangan lupa komentarnya ya gan.
Cara Mempercepat Internet Modem dengan Sendok
4/ 5
Oleh

Minggu, 25 Desember 2016

Cara Agar Redirect Link Saat Di CTRL + C / Copas di Blog

Hai sobat danifin, Berbeda dengan artikel Cara Agar Redirect Link Saat Di CTRL + U yang sering sekali dibahas. Dalam artikel ini saya akan memberikan tutorial singkat cara meredirect link saat di ctrl + c , ya ctrl + c adalah salah satu perintah yang paling sering digunakan oleh orang-orang termasuk blogger. ctrl + c ini memerintahkan komputer untuk menyalin atau mengcopy file, dokumen, dan yang lainnya.


Dalam dunia blogging, ctrl + c adalah tombol yang dilarang . Karena jika hal ini artikel copas diketahui oleh orang yang bersangkutan, orang tersebut dapat menuntut orang yang menyalin artikelnya tersebut tanpa menaruh sumber link.

Saya jelaskan bahwa redirect link di blog merupakan pengarah atau pengalih dari satu blog ke blog lain, atau satu artikel ke artkel lain.

Oleh karena itu , saya akan membagikan sebuah panduan yang berjudul "Cara Agar Redirect Link Saat Di CTRL + C" . Berikut adalah script untuk meredirect. anda dapat dengan mudah memasang script ini di widget pada blogger.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
shortcut={all_shortcuts:{},add:function(a,b,c){var d={type:"keydown",propagate:!1,disable_in_input:!1,target:document,keycode:!1};if(c)for(var e in d)"undefined"==typeof c[e]&&(c[e]=d[e]);else c=d;d=c.target,"string"==typeof c.target&&(d=document.getElementById(c.target)),a=a.toLowerCase(),e=function(d){d=d||window.event;if(c.disable_in_input){var e;d.target?e=d.target:d.srcElement&&(e=d.srcElement),3==e.nodeType&&(e=e.parentNode);if("INPUT"==e.tagName||"TEXTAREA"==e.tagName)return}d.keyCode?code=d.keyCode:d.which&&(code=d.which),e=String.fromCharCode(code).toLowerCase(),188==code&&(e=","),190==code&&(e=".");var f=a.split("+"),g=0,h={"`":"~",1:"!",2:"@",3:"#",4:"$",5:"%",6:"^",7:"&",8:"*",9:"(",0:")","-":"_","=":"+",";":":","'":'"',",":"<",".":">","/":"?","\\":"|"},i={esc:27,escape:27,tab:9,space:32,"return":13,enter:13,backspace:8,scrolllock:145,scroll_lock:145,scroll:145,
capslock:20,caps_lock:20,caps:20,numlock:144,num_lock:144,num:144,pause:19,"break":19,insert:45,home:
36,"delete":46,end:35,pageup:33,page_up:33,pu:33,pagedown:34,page_down:34,pd:34,left:37,up:38,right:39,
down:40,f1:112,f2:113,f3:114,f4:115,f5:116,f6:117,f7:118,f8:119,f9:120,f10:121,f11:122,f12:123},j=!1,l=!1,
m=!1,n=!1,o=!1,p=!1,q=!1,r=!1;d.ctrlKey&&(n=!0),d.shiftKey&&(l=!0),d.altKey&&(p=!0),d.metaKey&&(r=!0);for(var s=0;k=f[s],s<f.length;s++)"ctrl"==k||"control"==k?(g++,m=!0):"shift"==k?(g++,j=!0):"alt"==k?(g++,o=!0):"meta"==k?(g++,q=!0):1<k.length?i[k]==code&&g++:c.keycode?c.keycode==code&&g++:e==k?g++:h[e]&&d.shiftKey&&(e=h[e],e==k&&g++);if(g==f.length&&n==m&&l==j&&p==o&&r==q&&(b(d),!c.propagate))return d.cancelBubble=!0,d.returnValue=!1,d.stopPropagation&&(d.stopPropagation(),d.preventDefault()),!1},this.all_shortcuts[a]={callback:e,target:d,event:c.type},d.addEventListener?d.addEventListener(c.type,e,!1)
:d.attachEvent?d.attachEvent("on"+c.type,e):d["on"+c.type]=e},remove:function(a){var a=a.toLowerCase(),b=this.all_shortcuts[a];delete this.all_shortcuts[a];if(b){var a=b.event,c=b.target,b=b.callback;c.detachEvent?c.detachEvent("on"+a,b):c.removeEventListener?c.removeEventListener(a,b,!1):c
["on"+a]=!1}}},shortcut.add("Ctrl+C",function()
{top.location.href="http://danifin.blogspot.com/"})
//]]>
</script>

Link http:danifin.blogspot.com/ dapat anda ganti dengan link yang ingin dituju .Sepertinya sudah dulu dari saya di artikel "Cara Agar Redirect Link Saat Di CTRL + C Di Blog" kali ini .

Semoga bermanfaat artikel saya ini, Jangan lupa untuk mendukung kami dengan cara selalu follow dan like blog kami agar selalu update artikel lainnya.

Layar Smartphone Xiaomi Kuning, Bagaimana Cara Mengatasinya?

Ha sobat danifin, berbicara tentang smartphone nih, Pernah menemui layar smartphone yang agak kekuningan? Sudah bukan hal asing lagi jika sebuah Smartphone yang dipasarkan oleh sebuah vendor smartphone adalah kumpulan dari berbagai komponen yang diproduksi oleh berbagai pabrikan kemudian disatukan menjadi sebuah Smartphone yang lebih bagus performanya. Lantas bagaimana dengan smartphone xioami? Ya Benar! xiaomi juga seperti itu. Contoh saja module kamera pada smartphone xiaomi seri Mi4, ada yang dapat sensor Samsung ada juga yang dapat sensor Sony, agak aneh bukan?. Alhasil pengguna Xiaomi Mi4 yang mendapatkan sensor Samsung harus gigit jari, pasalnya sonsor kamera bikinan sony lebih bagus performanya dalam mengeksekusi sebuah objek menjadi sebuah foto. - mengatasi layar xiaomi yang kuning
from: miuitutorial.com


Bagaimana dengan komponen lain? Nah kali ini kita akan membahas layar smartphone xioami yang agak kekuning-kuningan. Sama halnya dengan sensor kamera tadi, ternyata untuk urusan layar/display pun, xiaomi mempercayakannya pada 4 vendor yaitu AUO, Tianma, BOE, dan SHARP. Okelah kalau produsen sharp pasti sudah pada kenal. Sharp merupakan pemain lama di ranah display, prduk-produk mereka sudah terkenal dengan TV LEDnya yang menawan dan beresolusi tinggi, lantas bagaimana dengan ketiga vendor lain macam AUO, Tianma, BOE? Belum pernah dengar?

Baca Juga: Cara membedakan Xiaomi asli dan replika

Ternyata setiap produsen layar yang saya sebutkan tadi itu mempuyai tipikal produksi warna atau tone warna yang berbeda-beda. Mirip seperti karakter seseorang yang tidak akan sama dengan orang lain. Sebagai contoh, layar vendor AUO tone warnanya agak kekuning-kuningan, mirip sekali dengan warna gigi kamu yang jarang sikat gigi. Sehingga terlihat lebih redup dibandingkan layar dari vendor Tianma. Sedangkan untuk Tianma sendiri punya tipikal tone warna yang lebih putih sehingga nampak lebih cerah. Bagaimana dengan layar dari vendor BOE? untuk layar produksi vendor BOE ini ternyata juga agak putih namun masih kalah dengan Tianma.

Gimana? sudah pahamkan penjelasan tentang ke-4 vendor layar smartphone Xiaomi? Jadi bisa dipastikan layar yang kekuning-kuningan tersebut bukanlan cacat produksi a.k.a cacat pabrik melainkan melainkan memang tipikal tone warna yang dimiliki oleh setiap vendor display. Tetapi beda kejadian kalau kamu dapat layar yang ada dead pixel, nge-fliker, stuck pixel, kalau itu memang cacat produksi jadi segera garansikan smartphone anda juika menemui hal ini.

Cara Cek Vendor / Merk Layar Smartphone


Nah yang jadi pertanyaannya, Bagaimana cara mengecek layar smartphone xiaomi kita vendor mana yang membuatnya?
Mudah kok, kamu tinggal dial saja *#*#64663#*#* > software version > scroll ke bawah sampai ketemu tipe LCM kemudian liat vendornya atau kamu juga bisa mengetap kernel version di about phone sampai masuk ke CIT.


Cara Mengatasi Layar Smartphone Xiaomi Kuning


Adapun cara mengatasi layar smartphone xiaomi yang kekuning-kuningan dapat melakukan penyetingan dengan cara:
  1. Masuk ke pengaturan/settings > Tampilan > Warna & Kontras > ubah warna tersebut dari standar menjadi dingin/cool
  2. Selebihnya bisa kamu sesuikan sendiri

Semoga artikel tentang cara mengatasi layar kuning xiaomi ini bisa menambah wawasan kamu agar tidak perlu khawatir lagi dengan warna layar Smartphone Xiaomi yang kekuning-kuningan. Apakah harus klaim garansi jika mendapati kasus seperti ini? Semua keputusan itu ada di tangan kamu. Silahkan +1, like dan bagikan artikel yg ini jika dirasa bermanfaat.

Jumat, 23 Desember 2016

Ayo Mulai TES Buta Warna


Hai sobat danifin, tahukah anda tentang Buta Warna? Buta warna merupakan salah satu jenis penyakit yang disebabkan karena adanya kerusakan atau kelainan pada sel kerucut di dalam retina sehingga mata tidak mampu menangkap spektrum warna tertentu dari cahaya yang dipantulkannya. Dalam beberapa kasus, buta warna disebabkan oleh faktor keturunan atau bawaan sejak lahir. Namun demikian, buta warna juga dapat terjadi karena faktor umur, penyakit atau kecelakaan pada seseorang. Secara medis, kemungkinan (prevalensi) terjadinya buta warna pada anak laki-laki jauh lebih banyak jika dibanding dengan anak perempuan.

Untuk mengetahui apakah seseorang mengalami buta warna ataupun tidak dapat dilakukan dengan tes buta warna. Tes warna ini sangat di perlukan bagi seseorang yang saat akan melamar kerja, saat membuat contoh curriculum vitae ataupun saat masuk di perguruan tinggi. Pada dasarnya, test buta warna digunakan untuk mengetahui seseorang apakah mampu untuk membedakan warna-warna tertentu dalam menjalankan tugasnya.


Seperti yang dijelaskan diatas bahwa penyebab buta warna adalah ketidakmampuan sel-sel kerucut mata untuk menangkap spektrum warna tertentu yang diturunkan secara genetik pada kromosom X. Artinya, seseorang akan merasa kesulitan untuk membedakan warna-warna tertentu yang terdapat pada sebuah objek atau benda. Sedangkan pada buta warna parsial (buta warna sebagian), seseorang akan mengalami kesulitan dalam membedakan warna merah, hijau, biru atau campuran dari berbagai warna.

Contoh Tes Buta Warna


Beberapa gambar dibawah ini dapat anda gunakan untuk mengetahui apakah anda memiliki kelainan membedakan warna atau tidak. Test yang paling sering dilakukan oleh dokter untuk mengetahui kemampuan mata melihat warna adalah dengan melihat gambar test buta warna angka seperti dibawah ini. Silahkan kamu menebak berapa angka yang terdapat di gambar ini.









Apa hasil test yang kamu peroleh? Jangan lupa tulis di komentar ya, Share artikel ini jika bermanfaat


Kumpulan Keyword CPC tinggi (HPK Tinggi)

Hai sobat danifin, pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan membahas keyword apa saja yang memiliki nilai/harga tinggi dimata google. Bagi pemain Blogger yang menggunakan Google Adsense untuk mendapatkan pendapatan yang maksimal tentunya dengan mengikuti topik yang memilki kata kunci tinggi atau lebih dikenal dengan istilah HPK (High Paying Keyword).

Seperti sudah anda ketahui, bahkan konten iklan Google Adsense yang tayang mengikuti pada isi konten blog yang kita tulis. benar bukan?

Artinya, apabila tulisan kita terkait dengan tema mahal, otomatis iklan yang muncul dan juga nilai per kliknya akan (relatif) mahal pula. Tapi tentu saja, pemilik blog yang baik tidak akan selalu melakukan aksi tembak keyword (selalu menggunakan HPK), dan akan menyeimbangkannya dengan tulisan-tulisan yang berkualitas dan juga dibutuhkan oleh pengunjung blog yang bersangkutan agar mau berkunjung ke blognya. Benar bukan?

Berikut ini adalah list daftar kata kunci berbayar tinggi alias High Paying Keyword (HPK) untuk bahasa Indonesia terbaru, langsung saja:


  • Mesin Ball Mill $6.10
  • Mesin Blow Moulding $1.20
  • Alat Mesin $1.16
  • Blok Mesin $1.44
  • Danareksa Online Trading $2.21
  • Daun Angsana $1.41
  • Daun Sirsak Diabetes $1.02
  • Desain Mesin $1.58
  • Ekonomi Bisnis Indonesia $1.70
  • Ekonomi Indonesia $2.23
  • Ekonomi Pemerintahan $4.96
  • Gambar Mesin $1.14
  • Gambar Mesin Bubut $2.49
  • Info Mesin $1.16
  • Emba Jeans $1.19
  • Harga Jam Tangan Ice $1.43
  • Harga Sepatu Krusher $4.89
  • Harga Sepatu Safety Krusher $4.83
  • Keamanan Sistem Informasi $3.69
  • Manu Life $3.02
  • Mesin 4 Tak $2.40
  • Mesin Ayakan Pasir $4.48
  • Mesin Briket $2.98
  • Mesin Bubut Universal $2.21
  • Mesin Crusher Batu $5.98
  • Mesin Crusher Plastik $3.20
  • Mesin Genteng $1.69
  • Mesin Giling Cabe $1.89
  • Mesin Pembuat Bakso Ikan $1.71
  • Mesin Pencacah Rumput $1.67
  • Mesin Pendulang Emas $1.54
  • Mesin Penepung $1.25
  • Mesin Pengayak Pasir $3.92
  • Mesin Penggiling Mie $1.17
  • Mesin Penghancur Kayu $1.13
  • Mesin Pengolahan Karet $1.12
  • Mesin Penyedot Pasir $1.73
  • Mesin Perontok Padi $1.32
  • Mesin Pertambangan Emas $1.49
  • Mesin Pertukangan $1.42
  • Mesin Press Hose $1.08
  • Mesin Roll Forming $2.01
  • Mesin Hammer Mill $3.61
  • Mesin Kompos $3.16
  • Mesin Korter $1.12
  • Mesin Mie $1.11
  • Mesin Miling $1.47
  • Mesin Milling Vertikal $2.43
  • Mesin Obras $1.81
  • Mesin Offset Printing $1.90
  • Mesin Rotary Dryer $2.08
  • Mesin Sedot Pasir $1.99
  • Mesin Serut $1.64
  • Mesin Spray Dryer $1.12
  • Mesin Stone Crusher $9.29
  • Mesin Tahu $1.20
  • Mesin Tepung $1.67
  • Mesin Tusuk Gigi $2.97
  • Mesin Tusuk Sate $1.30
  • Pt Danareksa Investment Management $2.80
  • Reksa Dana Pasar Uang $1.33
  • Sistem Basis Data $5.06
  • Sistem Ekonomi Alibaba $1.13
  • Sistem Ekonomi Indonesia $9.26
  • Sistem Multimedia $1.74
  • Sistem Pemerintahan Indonesia $10.50
  • Apparel $4,00
  • Baju Atasan Motif Bunga $2.19
  • Baju Cleanroom $1.08
  • Bridal In Bali $1.05
  • Jam Tangan Chronomaster $1.11
  • Model Baju Bunga $1.23
  • Sepatu Crusher $6.12
Lanjut:
  • Software untuk mengakses internet (Rp 224.694)
  • plasa hosting (Rp 266.918)
  • jasa pembuatan website iklan baris (Rp 158.782)
  • spesifikasi komputer server (Rp 79.252)
  • kumpulan software komputer (Rp 67.535)
  • hosting and domain (Rp 66.203)
  • pengertian klaim asuransi (Rp 59.836)
  • webhost indonesia (Rp 56.984)
  • asuransi islam (Rp 50.020)
  • dedicated server indonesia (Rp 47.064)
  • pengertian premi asuransi (Rp 44.595)
  • atlas indonesia (Rp 39.936)
  • pengertian asuransi syariah (Rp 39.689)
  • web hosting terbaik di indonesia (Rp 39.052)
  • perusahaan keuangan di indonesia (Rp 37.576)
  • hosting web (Rp 36.742)
  • Mesin Giling Ikan $3.10
  • Mesin Giling Kedelai $1.28
  • Mesin Grinder $1.86
  • daftar asuransi terbaik di indonesia (Rp 36.522)
  • download software pc terbaru (Rp 36.006)
  • web hosting terbaik indonesia (Rp 35.697)
  • web hosting terbaik indonesia (Rp 35.697)
  • makalah tentang asuransi kesehatan (Rp 35.646)
  • makalah asuransi (Rp 35.616)
  • cloud hosting indonesia (Rp 34.811)
  • usaha kesehatan sekolah (Rp 34.471)
  • universitas islam attahiriyah (Rp 34.404)
  • travelling in indonesia (Rp 34.085)
  • contoh bisnis plan sederhana (Rp 33.749)
  • daftar perusahaan asuransi di indonesia (Rp 33.213)
  • universitas internasional batam (Rp 32.460)
  • webhosting terbaik (Rp 32.420)
  • cloud server indonesia (Rp 31.800)
  • file hosting indonesia (Rp 31.648)
  • hosting domain murah (Rp 30.672)
  • asuransi menurut islam (Rp 30.601)
  • jumlah penduduk indonesia (Rp 30.405)
  • biaya kuliah universitas pancasila (Rp 29.656)
  • web hosting termurah (Rp 29.133)
  • web hosting gratisan (Rp 27.932)
  • manulife indonesia (Rp 27.119)
  • pt asuransi adira dinamika (Rp 27.042)
  • indonesian travel (Rp 26.914)
  • domain murah (Rp 26.071)
  • allianz indonesia (Rp 25.959)
  • harga web hosting (Rp 25.693)
  • universitas pendidikan indonesia (Rp 25.253)
  • cara membuat server vpn (Rp 25.238)
  • peringkat universitas di indonesia (Rp 25.113)
  • web hosting support php (Rp 24.354)
  • host indonesia (Rp 23.674)
  • domain paling murah (Rp 23.599)
  • biaya kuliah universitas trisakti (Rp 23.587)
  • harga hosting website (Rp 23.038)
  • indonesia travel guide (Rp 23.005)
  • hosting domain (Rp 22.763)
  • website builder indonesia (Rp 22.492)
  • jurusan universitas indonesia (Rp 22.323)
  • domain dan hosting (Rp 22.321)
  • web hosting indonesia (Rp 22.003)
  • indonesia travel (Rp 20.542)
  • laporan keuangan perusahaan go publik (Rp 19.845)
  • daftar universitas di indonesia (Rp 19.786)
  • domain dan hosting adalah (Rp 19.751)
  • daftar asuransi terbaik (Rp 19.574)
  • kode negara indonesia (Rp 19.335)
  • pengertian hukum asuransi (Rp 19.040)
  • universitas multimedia nusantara (Rp 18.750)
  • beli domain indonesia (Rp 18.211)
  • vps indonesia (Rp 17.346)
  • asuransi perjalanan ke eropa (Rp 17.256)
  • peta indonesia lengkap (Rp 17.079)
  • webhosting indonesia (Rp 17.064)
  • makalah asuransi syariah (Rp 17.055)
  • asuransi perusahaan (Rp 16.917)
  • adira asuransi (Rp 16.687)
  • promo domain murah (Rp 16.498)
  • bus indonesia (Rp 16.443)
  • domain hosting murah (Rp 16.429)
  • daftar asuransi (Rp 15.933)
  • pengertian asuransi pendidikan (Rp 15.824)


Kata kunci tersebut dikumpulkan dari berbagai sumberyang ada.  untuk validasi/ketepatan dengan penghasilan diatas saya kurang mengetahuinya, karena saya sendiri kebetulan tidak banyak menulis tentang tema-tema tersebut. mungkin dilain kesempatan akan saya coba tulis disini. jika memungkinkan

Demikianlah artikel mengenai Inilah Daftar High Paying Keyword. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus Shortcut

Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus Shortcut - Pernah terkena virus komputer? Atau malware lainnya? Pasti menyebalkan, bukan? Komputer jadi sering hung, data hilang, dan masih banyak lagi gejala yang disebabkan oleh malware yang menyerang komputer kita. Nah, kali ini saya akan membahas Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus Shortcut.

Virus ini sama sekali tidak berbahaya. Hanya saja, jika kita hendak menjadikan flashdisk kita sebagai "bootable flash-drive" , maka virus ini menjadi kendala. Mengapa? Ketika virus ini menyerang flashdisk kita, secara otomatis dia akan membuat sebuah file shortcut baru yang namanya sama dengan nama partisi flashdisk kita, dan jika dibuka akan mengarahkan kita ke flashdisk kita kembali. Mana kendalanya? Ya. Setelah virus ini membuat shortcut, maka virus ini akan meng-"cut" semua file kita, lalu meletakkannya di shortcut tersebut. Ini menyebabkan flashdisk kita tidak bisa booting.

Mari kita menuju ke langkah Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus Shortcut.

1. Download software USBFix.
Software ini sangat ampuh untuk membersihkan virus shortcut ini. Dengan tampilannya yang user-friendly, membuat software ini menjadi mudah untuk dioperasikan.
Download di sini

2. Jalankan program tersebut
Jika proses download sudah selesai, jalankan program tersebut.

3. Colokkan flashdisk yang terkena virus

4. Klik "Clean"




Langkah selanjutnya adalah klik tombol "clean". Jika muncul prompt, klik "no". Tunggu proses hingga selesai. Jika sudah selesai, kemungkinan besar flashdisk yang terkena virus shortcut sudah bersih dari virus tersebut. Mudah bukan, cara membersihkan virus shortcut dari flashdisk.

Mungkin itu saja penjelasan Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus Shortcut dari saya, jika ada pertanyaan, silahkan tuliskan di komentar, Jangan Lupa share artikel ini ya.

Tag Terkait:
cara menghapus virus shortcut di flashdisk secara permanen, cara mengatasi virus shortcut di laptop, cara menghilangkan virus di flashdisk dengan smadav, cara menghilangkan virus di flashdisk yang tidak bisa dihapus, antivirus untuk virus shortcut, cara menghilangkan virus shortcut di windows 7, cara menghilangkan virus shortcut di flashdisk permanen

Kamis, 22 Desember 2016

Pengertian Bayi Tabung dan Resikonya

Pengertian Bayi Tabung dan Resikonya. Hai sobat danifin, pernah mendengar bayi tabung? Bayi tabung atau pembuahan in vitro adalah sebuah teknik pembuahan atau reproduksi dimana sel telur (ovum) dibuahi di luar tubuh seorang wanita. Bayi tabung adalah suatu metode untuk mengatasi masalah kesuburan (keturunan) dimana akan dilakukan bila metode lainnya sudah tidak berhasil. Adapun proses dari bayi tabung itu sendiri adalah mengendalikan proses ovulasi secara hormonal, yaitu pemindahan sel telur dari ovarium dan pembuahan oleh sperma dilakukan dalam sebuah medium cair sehingga persentase ovum dibuahi sperma akan lebih besar nantinya.
Bayi Tabung




Program bayi tabung adalah suatu teknik rekayasa reproduksi dengan mempertemukan sel telur matang dan sperma di luar tubuh manusia ( In vitro fertilizition ). Teknik ini sekarang menjadi trend dan semakin diminati oleh pasangan yang sulit mempunyai keturunan. Meskipun program bayi tabung memerlukan pengorbanan dan biaya yang mahal. Sebelum melakukan program bayi tabung disarankan bagi pasangan suami istri sebaiknya konsultasi ke dokter dulu untuk memahami prosedur, peluang dan resiko mengenai program bayi tabung ini. Hal ini dilakukan untuk mempermudah dan menambah kesiapan mental bagi pasangan suami istri menghadapi resiko kedepannya.





Selain peluang kehamilan, ada juga beberapa faktor yang menjadi resiko dari bagi pasangan suami istri yang akan menjalani program bayi tabung. Dan itu harus dihadapi apabila sudah menetapkan program bayi tabung sebagai pilihan utama untuk mendapatkan keturunan. Resiko program bayi tabung antara lain sebagai berikut :

>> Resiko terjadinya stimulasi indung telur yang berlebihan sehingga terjadi penumpukan cairan di rongga perut yang menyebabkan keluhan berupa mual, kembung, muntah dan hilangnya selera makan. Dengan pemantauan yang rutin akan menghindari resiko stimulasi yang berlebihan.

>> Resiko kehamilan kembar lebih dari dua akan meningkat dampak banyaknya embrio yang dimasukkan ke rahim. Dan berdampak terjadinya resiko terjadinya persalinan prematur yang akan memerlukan perawatan lebih lama dari biasanya. Untuk mengurangi resiko tersebut dengan mempertimbangkan usia maka akan dilakukan pembatasan embrio yang akan dimasukkan ke rahim.

>> Resiko terjadinya pendarahan dan infeksi diakibatkan karena pengambilan sel telur dengan jarum. Karena kemungkinan jarum akan mengenai kandung kemih, usus dan pembuluh darah. Tetapi dengan teknologi USG hal itu dapat dihindari.

>> Resiko mengalami keguguran dan kehamilan di luar kandungan. Dengan pemberian hormon dan panduan teknologi USG maka diharapkan hal itu tidak akan terjadi.

>> Resiko lainya adalah tentang biaya yang dikeluarkan, kelelahan fisik dan emosi dalam menyikapi harapan dan kenyataan yang terjadi selama mengikuti program bayi tabung tersebut.



Dengan memahami tentang program bayi tabung diharapkan bagi pasangan suami istri yang akan melakukan bayi tabung akan lebih siap dalam menghadapi kenyataan dan bila kenyataan itu tidak sesuai dengan harapan kita. Bagaimanapun anak adalah titipan dari Tuhan YME. Apabila sudah melakukan berbagai usaha bahkan program bayi tabung pun sudah dilakukan tetapi belum juga diberi keturunan maka bersabarlah, karena pasti ada hikmah di balik itu semua. Jangan Menyerah !!!

6 Tips dan Triks Menghadapi Musim Pancaroba

Tips dan Triks Menghadapi Musim Pancaroba - Musim pancaroba datang lagi, umumnya memasuki pertengahan tahun biasanya juga memasuki musim pancaroba. Tetapi kenyataanya di tahun-tahun belakangan ini, musim pancaroba menjadi tidak pasti lagi waktunya karena musim pancaroba datangnya hampir mendekati akhir tahun. Dan Seperti sekarang ini misalnya, pada siang hari matahari sangat terik sehingga suhu terasa amat panas, namun dari panas tersebut bisa tiba-tiba menjadi hujan dan udara menjadi terasa lebih dingin. Oleh sebab itu kita harus punya tips dan triks menghadapi musim pancaroba ini agar kondisi tubuh kita tetap fit dan sehat.
Selama musim pancaroba, kita harus mewaspadai kemungkinan terjadinya penyakit yang sering terjadi di musim ini. Bagaimanapun juga, perubahan cuaca yang tiba-tiba tentunya akan sangat mempengaruhi kesehatan tubuh kita. Perubahan udara dan temperatur sedikit banyak berpengaruh pada tubuh, karena tubuh kita otomatis akan berusaha keras untuk menyesuaikan dengan temperatur sekitar. Saat itupula sistem imunitas pada tubuh kita juga berkurang, sehingga banyak orang yang sakit di musim pancaroba. Penyakit-penyakit yang sering menyerang dimusim pancaroba misalnya, flu, batuk, pilek, demam, gangguan pencernaan seperti diare daan tifus. Lalu bagaimana persiapan kita menghadapi musim pancaroba ini? Berikut beberapa tips dan triks menghadapi musim pancaroba, diantaranya yaitu :


1. Konsumsi makanan bergizi


Nah, Untuk menjaga daya tubuh agar tetap stabil, selain dapat diperoleh dari makanan yang cukup porsi/jumlahnya, makanan tersebut juga harus memenuhi semua unsur gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, yaitu ; karbohidrat, lemak, protein, vitamin dan mineral.

2. Istirahat yang cukup


Sering begadang? Kurangi begadang mulai dari sekarang. Istirahat yang cukup sangat diperlukan untuk menghadapi musim pancaroba. Karena kurang istirahat dapat menurunkan daya tahan tubuh kita. Tidur yang cukup sekitar 6-8 jam sehari akan membantu pemulihan daya tahan tubuh.

3. Rutin Berolahraga 




Usahakan olahraga secara rutin minimal 2 kali dalam seminggu selama 30 menit. Pilihlah olahraga yang sifatnya aerobik seperti, jogging, senam, lari di treadmill, bersepeda atau sekedar berjalan kaki di lingkungan sekitar Anda.

4. Konsumsi suplement


Tak hanya nutrisi dari makanan, Suplement tambahan tentu diperlukan, terutama dimusim pancaroba seperti sekarang seperti vitamin C, Zinc, dan Enchinacea adalah sebagian dari suplement yang telah terbukti mampu meningkatkan daya tubuh kita. Yang penting adalah pilihlah suplement yang tepat dan minumlah sesuai dengan kebutuhan.

5. Hindari Stress


Stress....Mendengarnya sudah tak asing lagi ya. Memang di zaman sekarang ini susah sekali untuk menghindari stress. Namun jika kita bisa mengelola stress dengan tepat, tentu kita akan terhindar dari dampak negatif stress seperti sulit tidur, nafsu makan berkurang dan semua itu sangat mempengaruhi daya tubuh kita.

6. Perbanyak minum air putih


Untuk minum, Kurangi minum-minuman dingin dan usahakan perbanyak konsumsi air putih usahakan dalam suhu normal, minimal 8 gelas sehari. Karena minuman dingin bisa menurunkan daya tubuh kita disaat terjadi perubahan cuaca.

Setiap orang tentu berbeda-beda sistem kekebalan tubuh atau imunnya, ada yang terpengaruh dan ada yang tidak terpengaruh dengan musim pancaroba. Dengan mengetahui tips dan triks menghadapi musim pancaroba, tentu akan lebih membantu kita menghindari penyakit yang sering terjadi dimusim ini. Karena penyakit ini menyerang siapa saja tanpa pandang bulu baik anak-anak ataupun orang tua, oleh sebab itu tetap jaga kesehatan agar bisa melewati musim pancaroba tanpa ada gangguan penyakit apapun. Nah semoga dengan adanya artikel ini anda semua dapat mencegah penyakit di musim pancaroba.

Ini Lho Alasan Mengapa Om Telolet Om Begitu Populer


Hai sobat danifin, Sekali lagi, Indonesia terjangkit virus viral yang cukup konyol dan aneh, dan kali ini aktifitas merekam video di pinggir jalan sambil menunggu bus lewat dan membunyikan klakson mereka telah menjadi sesuatu paling nge-hits yang wajib dilakukan oleh banyak anak muda. Sebenarnya apa sih yang membuat hal sederhana ini sangat populer? Mari kita simak
Dari mana sebenarnya trend yang sedang happening ini berawal? Jawabannya ada pada sebuah video yang diunggah dari daerah Jepara oleh seorang user YouTube bernama dibio depaint. Dalam waktu singkat, video yang diambil di daerah Ngabul, Jepara, Jawa Tengah tersebut langsung menjadi trending topic di beberapa media sosial, mulai dari Twitter, Instagram hingga YouTube.
#Orang Indonesia Sangat Mudah Terhibur

Banyak orang mungkin tetap menghabiskan lebih banyak waktu untuk membuat video telolet, namun, pada dasarnya sebuah video telolet hanyalah bus yang lewat sambil membunyikan klakson. Siapapun pasti bisa melakukannya.#Mudah Ditiru dan Diikuti
Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, video telolet sangat mudah untuk dibuat. Namun, hal ini justru menjadi masalah karena banyak orang tidak dapat membedakan video yang mereka buat satu sama lain. Hal inilah yang dimanfaatkan oleh banyak orang untuk bersaing demi membuat video telolet mereka lebih menarik daripada orang lain.#Memacu Kreatifitas Banyak Orang
Mulai dari membuat video remix klakson telolet hingga menambahkan sound effect kepada pesawat terbang, fenomena yang satu ini telah membuktikan kalau orang Indonesia ternyata sangat kreatif untuk membuat sebuah hal yang sangat sederhana menjadi menarik.#Membuat Kecanduan Kepada Hal yang Positif

Di Indonesia, melakukan suatu hal yang viral seringkali dikaitkan dengan gengsi, dan tidak sedikit orang dianggap tidak nge-hits hanya karena tidak up-to-date dengan hal yang sedang viral di media sosial. Sayangnya, hal ini seringkali berdampak negatif karena dapat memaksa seseorang melakukan sesuatu yang tidak mereka inginkan hanya demi popularitas. Untungnya, trend yang satu ini tidak mengharuskan kamu melakukan apapun yang berkesan negatif dan bahkan bersifat positif.

semoga dapat memberi informasi bagi anda yang penasaran ya....

Rabu, 21 Desember 2016

Download Gratis Ebook 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine

Hai sobat danifin, pada kesempatan ini saya akan berbagi sebuah ebook yaitu ebook 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine secara gratisdi dalam ebook tersebut akan dijelaskan 97 tips dan trik ber-SEO yang harus dilakukan dan harus dihindari, agar website tercinta kita dapat menduduki rangking teratas di search engine. Daftar berikut me-list banyak faktor yang mempengaruhi sebuah Search Engine Optimization, daftar berikut akan di bagi dalam beberapa prioritas antara lain:

1. Prioritas Tertinggi.
2. Prioritas Menengah.
3. Prioritas Rendah.
4. Hindari.
5. Hindari atau Kena Sangsi (Ban!)

Download Gratis Ebook 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine


Untuk anda yang sudah tidak sabar dengan ebooknya silahkan download

Nah mungkin itu saya ebook 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine, kurang lebihnya saya minta maaf
Good Luck…. Fast Track SEO ini memudahkan apa yang harus Anda lakukan untuk menaikkan posisi ranking bisnis online Anda di search engine utama dunia.
Semoga sharing ini banyak membawa manfaat untuk bisnis online Anda. Jangan Lupa Share ya


Senin, 19 Desember 2016

Cara Membuat Tombol Download Keren Blog


Hai sobat danifin, sudah siap dengan trik baru lagi?

Cara Membuat Tombol Download Keren :

  1. Login akun blogger Anda.
  2. Lalu pilih Template > Edit HTML
  3. Cari kode ]]></b:skin>
  4. Copy CSS di bawah ini dan paste di atas kode ]]></b:skin>
  5. .button{float:left;list-style:none;text-align:center;width: 100%;margin:5px 0;padding:0;font-size:14px;clear:both;}.download{border: none; -moz-border-radius:2px;-webkit-border-radius:2px;border-radius:2px;padding: 8px 30px !important; background: #5FAAE3; color: #fff !important;text-align: center; text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.3); -webkit-text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.3); -moz-text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.3); -ms-text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.3); transition: background-color 1s ease-out 0s; -moz-transition:background-color 1s ease-out 0s; -webkit-transition:background-color 1s ease-out 0s; -o-transition:background-color 1s ease-out 0s; letter-spacing:1px;}.download:hover{background: #454242; text-shadow: 0 0 1px #222; -moz-text-shadow: 0 0 1px #222; -webkit-text-shadow: 0 0 1px #222; -ms-text-shadow: 0 0 1px #222}
  6. Keterangan : Untuk membuat tombol download berada di samping kiri ubah text-align:center;menjadi text-align:left; (di dalam .button)
  7. Kemudian simpan template.
  8. Selanjutnya untuk penggunaannya di dalam postingan adalah tuliskan kode di bawah ini pada modeHTML :
  9. <div class="button"><a class="download" href="http://www.asalblitar.com">DOWNLOAD</a></div><div class="clear"></div>Tombol Download