Kamis, 30 Juni 2016

CyanogenMod 13 untuk Redmi 2/A/Prime


CyanogenMod adalah operating system untuk ponsel pintar/smartphone dan tablet PC berbasis pada pengembangan sistem operasi mobile Android (versi 6.0.1 Android Marshmellow),  CyanogenMod adalah perangkat lunak bebas dan open source, berdasarkan rilis resmi Google yang dikeluarkan oleh developer, dan source code asli dan pihak ketiga. Fiturnya banyak dan tidak dapat saya sebutkan satu persatu.
Setelah begitu banyak kerja keras dan upaya tercinta superhero paman @ ketut.kumajaya kami dan @emfox pendukungnya, akhirnya kami memiliki dukungan CM 13 resmi untuk redmi 2 kita tercinta !
CATATAN:
• [UPDATED] Jika Anda dari lollipop MIUI, tidak ada masalah untuk flash CM13 langsung dari recovery selama firmawe anda kompatible
• Jika Anda berada di Kitkat bootlader (seperti saya) dan tidak akan menghadapi masalah.
Selanjutnya, jika Anda ingin meng-upgrade ke firmware lollipop, lihat thread di bawah ini:
http://en.miui.com/thread-302409-1-1.html
LINK TAMBAHAN:
1. LATEST NIGHTLY:
https://download.cyanogenmod.org/?device=wt88047
3. Slim GApps 6.0 ARM (zero or mini):
http://ouo.io/ogPWe0
OR
OpenGapps 6.0 ARM (Nano Recommended): www.opengapps.org
4. Battery diatas 90%(min).
INSTALLATION:
Sebelum install sebaiknya backup dulu dengan recovery.
1. Flash TWRP dengan fastboot.
2. Letakkan Nightly and Gapps zip files di sdcard.
3. Boot menuju recovery.
4. Selanjutnya pilih Wipe-->Advanced wipe-->Select "data, system, dalvik/art cache, cache" and wipe yang sudah dipilih
5. Kembali ke menu awal dan pilih Install--> Pilih ROM zip file. Flash
6. Setelah flaah ROM selesai, flash GAPPs by menggunakan metode yg sama.
7. Wipe cache lagi.
8. Reboot.
Tunggu booting selesai.
Selamat, Kamu berhasil INSTAL CM 13 OFFICIAL NIGHTLY di REDMI 2 !

Rabu, 29 Juni 2016

Siap-siap Download MIUI 8, Ada Fitur Barunya Lagi Lho!


Setelah dikenalin bulan Mei 2016 kemaren, akhirnya versi final dari MIUI 8 sebentar lagi bakalan resmi keluar. Dan di versi final ini, nantinya MIUI 8 bakalan dilengkapin sama fitur Split Screen.
Mungkin, kamu yang udah nyobain versi beta MIUI 8 ngga bakalan nemuin fitur ini. Soalnya, fitur split screen ini kabarnya baru bakalan nongol di versi final UI punya Xiaomi ini. Selain itu, dipastiin kalo OS in bakalan punya tampilan yang baru dan lebih hidup (Hmm… kayak iklan rokok aja).
Udah gitu, nantinya MIUI 8 juga bakalan dilengkapin sama fitur perekam layar dan scrolling screenshot, pas deh buat kamu yang pengen nyimpen satu halaman web full buat dijadiin sebuah foto.
Terus, kamu juga bakalan dimanjain sama fitur editing video yang bisa ngasih filter dengan sekali tap. Ngga cuma itu aja, di MIUI 8 ini fitur kalkulator juga udah dilengkapin sama konversi dan perhitungan kurs mata uang yang real-time. Wah keren nih, jarang ada di hape-hape lain.
Naaaaah, Xiaomi sendiri rencananya bakalan ngeluarin MIUI 8 versi final di minggu depan. Ini nih jajaran hape Xiaomi yang bakalan dapetin OS terbarunya:
– Semua seri Redmi & Mi Note
– Mi 2/2S
– Mi 3
– Mi 4/4C/4S
– Mi 5
– Mi Max

Tips Untuk Membedakan Xiaomi Replika Dengan Yang Asli (Pengalaman Seseorang Membeli Xiaomi Replika)



Membeli produk ponsel (Xiaomi) yang tidak resmi masuk Indonesia memang berisiko sekali. Yang pertama, risiko kalau barang rusak (kecuali bergaransi distributor, itu juga banyak yang bermasalah). Yang kedua, lebih susah membedakan yang mana asli, mana palsu (terutama Samsung, dan yang nggak dikira ada replikany yaitu Xiaomi).


Saya disini adalah Seseorang yang memiliki pengalaman membeli xiaomi replika sebut saja "Tukimin"

Artikel ini saya bagi jadi tiga bagian ya. Ada cerita pertama dari mana asalnya saya beli Xiaomi Mi4 replika ini, lalu dilanjut gimana cara saya tahu kalau ini replika, dan yang terakhir, cara cek Xiaomi asli atau palsu. Yang males baca cerita saya (yang sangat panjang) dulu, boleh langsung ke bagian tiga, ehehe.

Kepengin Xiaomi Mi4

Saya sangat baru dalam dunia Per-Xiaomi-an. Memang lagi kepengin punya Redmi Note 2, cuma waktu itu belum kebeli. Pas lagi nonton review, kakak saya nelpon,

“Xiaomi Mi4 bagus ya. Tadi habis coba punya temen, kamera depannya bening! Sampingnya juga aluminium. Kepengin, deh”.

Sebelumnya, saya perjelas dulu kalau yang dipengin kakak saya ini Mi4, ya. Bukan Mi4i. Mi4 tidak resmi masuk sini, Mi4i resmi. Jadi kalau mau beli Mi4i, tinggal cari yang bergaransi resmi dan beli di toko ritel resmi, beres.

Dari kutipan kalimat di atas, semuanya dimulai. *apeu*. Akhirnya kakak saya memutuskan untuk mencari 2nd-nya di OLX. Buat coba-coba dulu, katanya. Singkat cerita kita sudah ketemu, dengan pemakaian baru satu minggu dan harga jual lebih murah 750 ribu dari harga baru (harga baru bergaransi distributor, tentunya). COD di fast food yang namanya tiga huruf, dan coba-coba barangnya sebelum beli.

Teledor dan awam. Saya newbie banget masalah Xiaomi ini. Beberapa hari yang lalu, saya sempat baca di timeline @SobatHAPE kalau ada Xiaomi Mi4 replika. Replika tersebut berlayar HD (bukan seharusnya Full HD) dan skor AnTuTu sekitar 20 ribu (yang harusnya >30 ribu). Berdasarkan petunjuk adminnya, saya tes pakai dua aplikasi: AnTuTu dan CPU-Z. Hasilnya? Asli. Skor sesuai yang asli, spesifikasi di CPU-Z benar. Setelah itu cek IMEI, coba kamera depan belakang, speaker, semuanya berfungsi normal. Saya masih curiga kenapa dijual murah, tapi kakak saya percaya aja dengan alasan seller yang, ngakunya, barang hadiah. Deal, kita beli, bawa pulang.

Ini Replika?

“Dek, kok suara speakernya nggak enak, ya? Coba pakai headset (A-Jays One+) juga nggak enak”. DHEG. Pas saya coba sendiri, suaranya parah. Parah banget. Kok baru tahu sekarang? Iya, karena sewaktu COD, seller memilih tempat outdoor. Jadi belum terdengar kualitas speakernya, cuma tahu kalau itu berfungsi. Mulai nggak enak, saya cek di forum-forum. Oh, katanya memang begitu. Update ke MIUI6 supaya keluaran speakernya agak enakan. Okay, saya download ROM MIUI6 untuk Mi4 (yang waktu itu masih MIUI5), lalu coba install via Recovery.

File sudah benar, masuk MI Recovery, install update.zip, tekan yes, dan… “Install Failed”. DHEG (lagi). Kok nggak bisa nih? Kok aneh? Akhirnya saya download banyak ROM (Global, China, older version etc). Nggak bisa semua. Sudah reset/hapus/wipe semuanya via recovery pun. Cek di hpnya, ada update, yaudah deh, update OTA aja. Setelah update sekali, lalu cek software baru, tidak ada update. Masih MIUI5. Cuma berubah seri. LAH PIYE. Stuck di MIUI5, dong?! Mulai yakin kalau ini replika.

“Masa replika sih, dek? Tapi kok kameranya bagus? Lihat deh, bagus kan?”, sambil kakak saya nunjukin hasil kameranya. Bagus, lebih bagus dari Galaxy E7. Tajam, berwarna. Cuma, agak gelap di indoor. Harusnya bisa lebih terang, kalau di spesifikasinya mencantumkan apertur f/1.8 baik kamera depan maupun belakang. Waktu dicek.. Lho, kok kamera belakangnya f/2.4? Lho, kok kamera depannya f/2.8? Nggak mungkin variable aperture, kan?

Mana mungkin kameranya berubah apertur? Mungkin, kalau memang smartphone khusus fotografi, atau yang dicantumkan di spesifikasinya kalau punya variable aperture (yang Xiaomi Mi4 tidak punya). Akhirnya coba install AnTuTu dan CPU-Z lagi (lagi, karena tadinya sudah hard reset pas kesel nggak bisa update). Sambil dituntun teman yang sudah khatam sama Xiaomi, jelajah satu-satu… “Lho, katanya MIUI5? Ini seperti MIUI6, harusnya nggak gini”, kata teman. Lho, kok sensornya sedikit? Harusnya yang asli ada Gyroscope. CPU-Z normal… wait, kok logonya NVIDIA? Kan Snapdragon punya Qualcomm? Spesifikasinya yang di sini sesuai. (Sesuai, kan? Layarnya kan Full HD, RAM 3GB). Lho, sensor di CPU-Z kok cuma sedikit juga?

Step berikutnya, cobain AnTuTu lagi… mau ngetes, pakai download 3D plug-in. lama banget, pas sebelum reset bisa langsung. Kok RAMnya segiga? Kok resolusinya cuma 720p? CPU MediaTek? Sebelum reset, semua infonya sesuai. Serius. Jadi not supported semua. Sensor akselerometer punya MediaTek. Fisiknya 100% sama seperti yang asli. Build qualitynya mantab. Tapi, lihat port infrared di kanan? Harusnya gelap, bukan bening.

Lalu sama teman disuruh cek IMEI dan serial number. IMEI sudah sesuai, serial number belum pernah cek. Ya kan setahu saya yang penting cuma IMEI. Begitu dicek… SERIAL NUMBER APAAN?

[UPDATE]

Karena adanya permintaan, berikut foto dus dari Mi4 yang saya beli. sama, kan?

Konklusi:
Ini Xiaomi Mi4 replika, dengan kualitas yang, asli deh, bagus banget. Grade A+++.
Seluruh spesifikasi yang ditampilkan di AnTuTu dan CPU-Z berubah setelah reset dan satu kali update OTA. Semakin dipakai, semakin “luntur”. Setelah dicoba-coba lagi, processor di CPU-Z sudah bukan “Snapdragon 801” lagi, tapi “MediaTek”. Aneh, ya. Masih nggak paham gimana teknologi nipunya.
Xiaomi Mi4 yang dibeli ini garansi distributor (Bless). Stiker garansi dan semuanya pun terlihat asli. Belum sempat dibuktikan ke service centre karena di Surabaya nggak ada, sudah tutup katanya. Tapi masa iya, asli kok nggak bisa update software, etc etc. Entah Bless palsu atau gimana, buram.
Walaupun resolusinya 720p, kalau ambil screenshot, resolusi screenshotnya 1080p. Hebat, bisa upscaling sendiri softwarenya. Kameranya pun bening, or, at least, lebih bagus dari kamera hp 1,5 jutaan. Layarnya juga bagus dan berwarna, lebih berwarna dari Lenovo A6000, malah.

Untungnya, penjual masih mau dihubungi dan bertanggung jawab. Xiaomi Replika berhasil dikembalikan dan uang kembali. Dia juga nggak tahu karena ini barang hadiah. Yah, kasian juga. Tapi gimana lagi.

“Mau nyari Mi4 lagi, ta? Kan sudah bisa bedain sekarang”, saya nawarin.

“Nggak, dek. Males, masih trauma”, kakak saya.

Membedakan Yang Asli Dengan Replika

Jadi, sebetulnya gimana caranya membedakan Xiaomi asli dengan yang replika? Begini, menurut saya. Kalau ada yang lebih mengerti dan saya salah, mohon koreksinya yaa.
Lakukan factory reset/wipe semua data sebelum coba. Penting, karena kalau tidak, sepertinya software si replika ini akan bekerja untuk menipu spesifikasi terus-menerus.
Cek spesifikasi dan kelengkapan sensor lewat AnTuTu, CPU-Z dan Sensor Box. Pastikan detil hardware sesuai dengan spesifikasi. Pastikan jumlah sensornya benar.
Cek seri software MIUI yang terinstall. Di gambar pertama di atas, setelah saya cari di Google, hasilnya nihil.
Cek hasil foto, cek resolusi dan apertur yang digunakan, pastikan sesuai. Jangan asal karena hasilnya terlihat bagus jadi tidak cek detilnya.
Coba keluaran suaranya. Kalau beli Mi4, bawa earphone sendiri (karena tidak menyertakan earphone dalam paket pembelian). Dalam kasus saya, pakai earphone apapun, suaranya parah. Beneran parah, nggak bisa dinikmati sama sekali, deh.
Cek IMEI dan serial number, pastikan sesuai dengan dusnya. Dalam kasus saya, serial number di dus dan hp berbeda. IMEI sama.
Di Xiaomi Mi4, karena ada infrared, harusnya ada aplikasi seperti Mi Remote. Yang Replika, tidak ada sama sekali.
Ponsel Xiaomi asli, pasti bisa update ROM asli yang ada di website resmi MIUI.
OOT: Lebih baik cari seller yang jelas, atau setidaknya bertanggung jawab kalau terjadi apa-apa. Minta garansi personal sehari, misalnya.

Dan saya baru tahu sesaat sebelum menulis artikel ini, kalau ternyata Xiaomi punya tools yang gampang banget, untuk identifikasi keaslian ponsel. Mi Verification, namanya. Tapi butuh notebook dan koneksi internet. Plus, ponsel harus dengan baterai lebih dari 50%. Begini caranya:
Masuk ke https://jd.mi.com/ lewat browser PC/notebook kamu.
Download aplikasi Mi Verification. Ada dua cara; klik tombol download lalu transfer file apk, atau scan QR code langsung dari kamera Xiaomi. sentuh “view details”, lalu download otomatis, deh.
Setelah terinstall, buka aplikasi “Mi Verification” di HP, pilih “Scan and Verify”.
Reload halaman Mi Verification yang ada di browser PC, lalu arahkan HP untuk scan lagi. Arahkan terus sampai checking dan proses selesai.
Selesai. Kalau asli, akan muncul di layar PC. Yay, Redmi Note 2 saya asli!

[UPDATE]: Dapat info dari mas Sendy Aditya (ada di komentar di bawah), “yang verifikasi via web buat Redmi 2 seri 2014817 gak work, tapi selama belinya di seller resmi, barangnya original. buat Redmi 2 cuma dua importir resmi, Trikomsel dan Erajaya”. Teman saya yang membeli Redmi 2 di ritel resmi Global Teleshop juga laporan gagal pakai Mi Verification, tertampil “Not a Mi device”. Tapi jangan khawatir, karena beli dari ritel resmi, pasti barang asli dan bergaransi resmi.

[UPDATE 2]: Redmi 1s juga tidak mendukung Mi Verification (cek). Kalau memang kamu beli garansi distributor dan nggak yakin dengan keasliannya, jalan satu-satunya adalah menerapkan step-step di atas tulisan Mi Verification, ya.

Merasa proses di atas ribet? Jangan beli Xiaomi yang tidak resmi, kalau begitu. Beli aja yang garansi resmi, seperti Mi4i, Redmi 2, dan sebentar lagi, Redmi Note 2. Seperti membeli ponsel Samsung, Samsung yang asli ya yang bergaransi resmi SEIN. Jadi kalau cari barang 2nd, pastikan yang masih bergaransi, lalu tinggak cek ke Samsung Service Center resmi, deh. Lebih lanjut mengenai garansi Xiaomi, cek di sini ya. Sekian cerita pengalaman dari saya. Semoga bisa jadi pembelajaran yang bermanfaat. Jangan sampai ada yang ketipu beli replika lagi, ya. Cukup kakak saya yang trauma dan saya yang DHEG dua kali.

Senin, 27 Juni 2016

HTTP PROXY INJECTOR (HPI)

HTTP PROXY INJECTOR PC

Hai Sobat Danifin, pada kesempatan kali ini saya akan share/membagikan tentang HTTP Injector PC versi lain selain Rversi Lite, Namanya yaitu HTTP Proxy Injector, Fitur lebih lengkap dari Rversi Lite yaitu:
1. Dialer,
2. Payload generator,
3. SSH Tunnelier,
4. Route, serta Skin yang bagus dan keren - keren.
Langsung saja download cusss.....

Jumat, 24 Juni 2016

"Godless" malware baru mengancam android kamu

Google memang menambal lubang keamanan di Android secara rutin sebulan sekali. Namun tetap saja ada malware yang bisa menyusup ke dalam OS robot hijau tersebut.
Yang terbaru adalah Godless, begitu para peniliti di Trend Micro menamakan malware tersebut. Godless disebut bisa men-download dan menginstal aplikasi di ponsel tanpa diketahui pemiliknya, proses ini juga bisa dilakukan secara remote.
"Dengan akses root, malware ini bisa menerima perintah secara remote mengenai aplikasi mana yang akan di-download dan secara diam-diam menginstalnya ke dalam ponsel," tulis Trend Micro dalam keterangannya.
Hal ini menyebabkan ponsel yang terinfeksi akan mendapat aplikasi yang tak diinginkannya, atau lebih parah lagi, disusupi iklan atau bahkan bisa menyimpan aplikasi backdoor atau trojan, demikian dikutip dari Ubergizmo, Jumat (24/6/2016).
Metode penyebaran malware ini adalah dengan menyusup ke dalam aplikasi, yang parahnya termasuk ke dalam aplikasi yang ada di Google Play Store. Secara global, Trend Micro menyebut ada 850 ribu perangkat yang sudah terinfeksi malware ini.
Dari 850 ribu perangkat itu, paling banyak berasal dari India, tepatnya 46%. Sementara di bawahnya ada Indonesia dengan persentase sebesar 10%, dan sejumlah negara Asia Tenggara lainnya.
Namun untungnya, Godless hanya menginfeksi perangkat Android dengan OS Android 5.1 Lollipop ke bawah. Jadi artinya, pengguna perangkat yang menggunakan Android 6.0 Marshmallow bisa bernafas lega.

Rabu, 22 Juni 2016

Penasaran Apa Saja Jejaring Sosial Indonesia?

Berikut adalah Kumpulan Situs Media Sosial yg layak Anda coba :

1. Adandu.com : Situs ini diluncurkan  dalam versi beta di bulan Oktober 2009. Situs web berbagi video dan layanan pengunggahan video ini menyediakan layanan gratis bagi pengguna umum dan pembuat atau penerbit video independen.
2. Akkucintasekolah.com : Situs komunitas yang bertujuan untuk menjadi wadah semua orang yang pernah dan masih sekolah di Indonesia. Situs jejaring sosial ini menurut penggunanya cukup aman bagi anak sekolah. Semua data yang didapat oleh situs ini merupakan hasil survei yang langsung didata ke setiap sekolah.
3. Salingsapa.com  : Berteman dalam Dakwah, begitu tagline dari situs pertemanan bernuansa islami. Fiturnya memang lebih banyak berkaitan dengan hal-hal keagamaan.
4. AYOBAI sendiri merupakan singkatan dari Ayo Bangkit Indonesia,mungkin pembuat salah satu jejaring sosial ini terinspirasi dari facebook jejaring sosial yang sudah mendunia.
5. Kenalanyuk.com : Situs pertemanan/sosial seperti yang sedang marak dibicarakan saat ini. Fitur-fitur pada KenalanYuk pun agak-agak mirip dengan Facebook. Cuma tentu saja ada perbedaannya. Kalo Facebook > biru maka KenalanYuk > hijau.
6. Indoface : Indo Face atau wajah indo lebih lengkap fitur layanannya disamping bisa update status sobat netter pun bisa membuat blog, mendengarkan musik maupun menonton video, dan bisa mendapatkan point untuk berbelanja gratis.
7. Sosial Media Kwikku : Kwikku menggabungakan semua konsep sosial media lain kedalam Kwikku. Bahkan bukan hanya konsep sosial media lain saja yang diterapkan oleh Kwikku, tapi konsep online dating atau cari jodoh, fitur blogging, forum jual beli juga diterapkan di Kwikku. Nah berikut ini tampilan halaman depan di profil sosial media Kwikku.
8. Jomblo.com : Media sosial tersebut tidak hanya diperuntukan bagi para jomblo. Namun bisa juga dimanfaatkan jika situs tersebut merupakan ajang pencarian jodoh bagi para jomblo.
9. Blucool.com : adalah media sosial (social networking), pengguna dapat dengan mudah berpartisipasi, berbagi dan menciptakan isi meliputi beberapa dari mereka: Semua rekening semua font diperbolehkan, blog, forum, dunia maya, Nasional dan Internasional Berita, Game , Video Editing, Aplikasi, dapat mengubah status font dan profil, memberikan Baground dan profil warna disesuaikan, Tampilan ponsel, pasar / jualbeli online, berbagi musik dan video secara gratis, dan untuk chatting, Page dan Group, Share Acara / Berita, Share Polling /, jajak pendapat, pesan resmi, #hashtags
10. Smaboy.com : Situs ini hampir mirim dengan facebook, namun letak perbedaannya adalah warna hijau pada latar yang mendominasi. Situs media sosial satu ini sudah memiliki anggota sebanyak 260.914.
11. Paseban.com : merupakan website yang dikembangkan untuk memenuhi salah satu kebutuhan masyarakat luas, yaitu bersosialisasi. Paseban.com muncul dengan konsep situs jejaring sosial yang berbasiskan komunitas. Selain aspek personal, pengguna pun dapat menunjukkan aspek kelompok atau komunitas melalui Paseban.com. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan kegiatan bersosialisasi melalui internet, yang telah menjadi tren dewasa ini. Selain itu, Paseban.com juga mengembangkan fitur-fitur pendukung yang dapat digunakan dalam membantu aktivitas teknologi informasi bagi para pengguna.
12. Digli : Secara konsep, situs jejaring ini menggabungkan antara Facebook dengan Kaskus. Jumlah anggotanya saat ini mencapai 11.942 orang.
13. Indofesbuk.com : Indofesbuk dibangun dengan maksud untuk mencari persahabatan. Dengan Indofesbuk, maka kita dapat membuat teman-teman menempatkan ruang tanpa hambatan dan waktu. Bahkan saat ini kantor tidak lagi menjadi bentuk fisik, tetapi ada kantor online. Begitu juga dengan persahabatan, sekarang dikenal sebagai media sosial. Dengan media sosial, maka kita dapat membangun hubungan dengan siapa pun di dunia ini dan tanpa waktu yang terbatas disebut 24/7.
14. TEMANKU.NET : adalah situs jejaring sosial pertemanan untuk berinteraksi dan berbagi informasi dengan orang-orang dalam jejaring anda dan/atau daerah anda.

Selasa, 21 Juni 2016

Apa itu ssh?

SSH atau Secure Shell adalah sebuah protokol jaringan yang terenskripsi untuk menjalankan shell sessions atau bisa juga disebut terminal (text based) dengan aman, tidak bisa terbaca oleh orang lain.Dengan SSH, kita dapat menjalankan sebuah perintah pada mesin tujuan tanpa berada didekat mesin tujuan ataupun secara langsung menggunakan mesin tujuan, istilahnya Remote. User juga bisa membuat jaringan yang tidak aman ( seperti pada jaringan publik, wifi, dll ) menjadi jaringan yang aman, karena terkoneksi melalui SSH Tunneling. Jadi website, account, dll yang kita input tidak akan tercatat pada log di router ataupun server.

Jaman sekarang, SSH digunakan sebagai jalur internet gratis, tanpa mengurangi kuota atau pulsa. Biasanya digunakan alat tambahan seperti inject, proxyfier, proxy, dll.

Cara /tutorial menjadi Valak Conjuring 2

Beauty vlogger asal Malang bernama Vindy kembali membuat video kecantikan yang meniru seorang tokoh. Setelah membuat video tutorial menjadi presiden Joko Widodo, kini hijabers itu bertransformasi menjadi hantu biarawati Valak yang ada di film Conjuring 2. 

Dengan judul 'Valak Makeup Tutorial', Vindy bereksperimen dengan alat-alat makeup yang dimilikinya. Vindy memulai makeup dengan memulaskan lem bulu mata di sekitar alisnya. Fungsinya agar foundation mampu melekat sempurna untuk menutupi rambut alis. 

Wanita yang berprofesi sebagai makeup artist itu kemudian menggunakan bedak putih yang produknya memang dikhususkan untuk makeup karakter yang dipulaskan di seluruh wajahnya. Vindy memulaskannya di seluruh wajah menggunakan spons dengan cara ditekan-tekan. 

Vindy kembali menambahkan bedak tabur. Fungsinya agar makeup agar tidak berminyak. Kini, kerumitan makeup baru dimulai. Ia menggunakan face painting warna hitam di kedua kelopak matanya. 

Guratan hitam juga dipulaskan di bagian hidung untuk memberikan efek hidung yang lebih panjang. Kemudian, Vindy menyempurnakan riasan matanya dengan membaurkannya kembali menggunakan kuas eyeshadow. 

Face painting juga diterapkan pada bibirnya sebagai lipstik. "Buat bibir menyerupai Marlyn Manson," begitu penjelasan Vindy dalam video yang diunggah pada Senin (13/6/2016). 

Agar semakin seperti tokoh Valak, Vindy memberikan garis-garis di sekitar mata untuk memberikan guratan urat. Vindy kemudian memasang lensa kontak anime warna putih. 

Kesan horor sudah terlihat di wajahnya. Untuk menyempurnakan makeupnya, Vindy manambahkan bedak putih pada tangannya. Belum selesai sampai di situ. Untuk mendramatisir, Vindy menambahkan pewarna makanan warna merah di sekitar giginya. 

Dan hasilnya, Vindy berhasil membuat penampilannya berubah menjadi Valak. Sangat mirip! 

Kesan seram tadinya akhirnya punah, setelah Vindy berbicara dengan logat medok khas Jawa Timur. Videonya tersebut langsung mendapat lebih dari 700 likes dan sudah dilihat oleh lebih dari 8 ribu pengunjung sejak diunggah pada Senin (13/6/2016).

Tips Menurunkan Berat Badan Efektif

Tak sedikit orang yang memanfaatkan momentum berpuasa di bulan Ramadan ini untuk sekaligus Tak sedikit orang yang memanfaatkan momentum berpuasa di bulan Ramadan ini untuk sekaligus menurunkan berat badan. Asal dilakukan dengan tepat dan tak asal-asalan, hal ini sah-sah saja karena tidak akan menimbulkan gangguan kesehatan.

Seperti disampaikan oleh Dr dr Samuel Oetoro, MS, SpGK dari MRCCC Siloam Hospital Semanggi, bahwa yang terpenting adalah pemilihan metode yang tepat. Untuk menurunkan berat badan, ia menekankan Anda untuk mengingat 'jumlah, jadwal dan jenis' dalam pola makan.
"Yang pertama jumlah, kalau mau menurunkan berat badan harus lebih sedikit dari kebutuhan. Sederhananya, kurangi porsi makan seperempat porsi dari yang biasanya. Ini sudah mengurangi berat badan," tutur dr Samuel baru-baru ini.

Kedua adalah jadwal. dr Samuel menekankan pentingnya Anda makan tiga kali sehari dan hindari melewatkan waktu makan, meskipun hanya sekali. Khusus saat bulan Ramadan, maka porsi makan siang dibagi ke porsi sahur dan berbuka.

"Saat puasa ya jadwal makannya diubah saja. Kalau biasanya makan pagi, siang dan malam, maka saat puasa makan siangnya dipecah 50 persen ke makan sahur dan 50 persen ke makan saat berbuka," imbuhnya.

Terakhir, perhatikan jenis makanan. dr Samuel menyarankan Anda jika ingin menurunkan berat badan untuk menghindari gorengan. Menurutnya, semua jenis minyak bila digoreng akan menjadi rusak, sehingga berakibat pada risiko penyumbatan pembuluh darah. Akan jauh lebih membantu juga jika setiap kali waktu makan Anda mengonsumsi sayur dan buah-buahan.

Senin, 20 Juni 2016

Alasan kopi tidak baik untuk sahur

Entah karena kebiasaan atau ingin mencegah kantuk di siang hari, banyak orang memilih kopi sebagai teman makan sahur. Sehatkah ini?

Hal ini dibantah dr Andreas Prasadja, RPSGT dari Klinik Gangguan Tidur, RS Mitra Kemayoran. "Kopi seperti itu nggak ngaruh," tegasnya.

Untuk menghilangkan kantuk, hanya ada satu cara, yaitu tidur. Pertama, bisa dengan memajukan jam tidur menjadi satu jam lebih awal lalu tidur lagi selepas sahur.

"Kalau terpaksa berangkat kerja setelah sahur, sesampainya di kantor atau tempat tujuan, tidur sejenak agar tidak mengantuk," jelasnya kepada detikHealth beberapa waktu lalu.

Diingatkan Retno Pangastuti, DCN, MKes dari RSUP Dr Sardjito, saat makan sahur usahakan untuk menghindari kopi dan teh kental.

"Pada beberapa orang, kopi itu memang membuat lebih sering buang air kecil. Teh juga sama, apalagi yang terlalu kental," urainya.

Untuk itu kurang dianjurkan mengonsumsi kopi dan teh di saat sahur, terutama jika memang teksturnya terlalu kental dan kebutuhan cairan lainnya tidak terpenuhi.

"Kopi dan teh itu kan karena ada kafeinnya, ada stimulannya. Bisa energy drink segala itu kafeinnya lebih tinggi dari kopi, itu yang bikin cepet abis cairannya (dalam tubuh, red)," timpal dr Andry Hartono, SpGK dari RS Panti Rapih Yogyakarta.

Alasan mengapa Xiaomi tidak mengeluarkan Smartphone Tahan Air

Sudah banyak vendor membuat smartphone tahan air. Namun tak berlaku bagi Xiaomi, belum ada satupun handset mereka yang dibekali fitur tersebut. Rupanya ada alasan tersendiri dari produsen asal China ini mengapa tidak mengeluarkan handset tahan air.

Dalam sebuah wawancara, CEO Xiaomi Lei Jun mengungkap alasan perusahaannya enggan merilis smartphone tahan air. Pertama seperti dikutip dari Android Authority, alasan pertama menurutnya smartphone anti air mudah sekali rusak dalam jangka panjang.

Ia menyatakan, kerusakan kecil bisa membuat fitur anti air tidak lagi efektif. Kerusakan bisa terjadi jika terjatuh atau karena sebab lainnya,  hal ini menyebabkan fitur tahan air menjadi tidak efektif menurutnya.

Kemudian sebab kedua, membuat smartphone anti air bisa menambah biaya produksi di kisaran 20% sampai 30%. Itu yang dihindari Xiaomi karena seperti diketahui, salah satu strategi mereka adalah memasang harga agresif/murah. 

Namun Lei Jun menambahkan bukan tidak mungkin Xiaomi akan merilis handset yang tahan air. Syaratnya jika konsumen Xiaomi terindikasi mau membayar harga yang lebih mahal dari banderol biasanya.

Xiaomi memang dikenal efisien dalam mengeluarkan ongkos untuk menekan harga handsetnya semurah mungkin dengan spek setinggi mungkin. Mereka tidak banyak beriklan namun menjual ponselnya secara langsung melalui internet.

Sabtu, 18 Juni 2016

Cara Upgrade Xiaomi Redmi 2/Prime ke MIUI 8 Lollipop 5.1 Terbaru 2016


MIUI 8 Hadir di Redmi 2 Prime


Bersamaan dengan diperkenalkannya Xiaomi Mi Max pada tanggal 10 Mei kemarin, Xiaomi juga resmi merilis user interface terbarunya, MIUI 8. Karena dirilis bersamaan, praktis Mi Max menjadi perangkat pertama dari Xiaomi yang sudah langsung menggunakan MIUI 8 ini.
MIUI 8

Dikutip dari GSMArena, setidaknya ada tujuh pembaruan yang cukup signifikan pada MIUI 8 dibanding MIUI 7. MIUI 8 kini mendukung multi-window untuk menjalankan lebih dari satu aplikasi bersamaan. Namun fitur ini baru mendukung aplikasi tertentu saja, tidak semua aplikasi.

Selanjutnya, Xiaomi menciptakan fitur walllpaper carousel dimana wallpaper dapat berganti-ganti, baik pada homescreen maupun lockscreen. Pada menu gallery, tampilan juga berubah, kini mendukung opsi editing foto lebih lengkap, seperti stiker dan filter.

Sementara untuk meningkatkan performa baterai dan keamanan, Xiaomi mengoptimalkan fitur power saving. Fitur ini dapat memblokir aplikasi yang tidak Anda izinkan untuk berjalan sehingga akan benar-benar berhenti bekerja.

Pada bagian kamera, MIUI 8 kini juga dilengkapi dengan scanner barcode atau QR code. Jadi Anda bisa langsung men-scan barcode menggunakan aplikasi kamera tanpa perlu men-download aplikasi pihak ketiga. MIUI 8 versi beta baru akan dirilis pada 1 Juni mendatang dan akan tersedia untuk seluruh varian Redmi, Mi Note, Mi 2, Mi 2s, Mi 4, Mi 4C, Mi 4S, dan Mi 5.

Dan kali ini admin akan membagikan kepada kalian semua Tutorial tentang Upgrade Redmi 2 ke MIUI 8, setelah sebelumnya upgrade ke miui 7. Bisa dibilang MIUI 8 ini memiliki banyak perubahan mulai dari interface dan beberapa fungsi seperti Cloned Apps, Second Space, dll.
Karena redmi 2 ini tersedia berbagai variant, sedikit Informasi tentang Redmi 2 WCDMA wt88047(HM2014811, HM2014817, HM2014818, HM2014821) dan Redmi 2 TD-SCDMA wt86047(HM2014813, HM2014816, HM2014812)

TUTORIAL UPGRADE

  1. Salin file ROM MIUI 8  di SDCard
  2. Ektrak Fastboot Tool di Desktop
  3. Taruh file TWRP di dalamnya
  4. Rename twrp-xxxxxx.img  menjadi twrp.img
  5. Masuk ke Mode Fastboot pada Xiaomi Redmi 2/Prime(Tekan tombol Vol up + power secara bersamaan) lalu sambungkan ke PC dengan USB
  6. Di dalam folder fboot tahan tombol SHIFT lalu klik kanan mouse lalu pilih Open Command Window Here
  7. Ketik fastboot flash recovery twrp.img lalu tekan enter pada CMD
  8. Restart Redmi, Reboot to Recovery
  9. Pilih Wipe Advanced Wipe
  10. Pilih Install - Pilih file ROM MIUI 8 tadi lalu Swipe to Confirm Flash ; Done
  11. Reboot

BAHAN 

Redmi 2 base kitkat ekor 13 :  

http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HM2XTD_6.6.16_e39c9abc0c_4.4.zip
Redmi 2 base kitkat ekor 11/17 : 

http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HM2XWC_6.6.16_46a8f8f5b2_4.4.zip
Redmi 2 Prime base lollipop ekor 13 : 

http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HM2XTDPro_6.6.17_e629d4a00c_5.1.zip
Redmi 2 Prime base lollipop ekor 11/17 :  

http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HM2XWCPro_6.6.17_16bbca50df_5.1.zip

Perang Dingin Indosat dan Telkomsel

Baru-baru ini beredar foto-foto kampanye Indosat Ooredoo yang menyerang Telkomsel. Kontan, hal ini menimbulkan tanda tanya atas kebenaran foto-foto tersebut. 

Pasalnya, kalimat yang digunakan pada spanduk kampanye dinilai menyerang tarif layananTelkomsel. 

Alexander Rusli, Presiden Direktur dan CEO Indosat Ooredoo, membenarkan bahwa foto-foto tersebut merupakan bagian dari kampanye Below The Line (BTL). 

Namun, pria yang akrab disapa Alex ini membantah bahwa aktivitas kampanye tersebut adalah iklan. 

Spanduk itu bertuliskan sindiran terhadap tarif seluler Telkomsel yang dinilai mahal, baik itu tarif SMS, telepon, dan internet. Kampanye ini mengajak pengguna untuk beralih ke layanan IM3. 

Lebih lanjut, Alex berujar bahwa pihaknya memiliki alasan tersendiri terkait kampanye tersebut. Menurut dia, pihak Telkomsel yang memulai "perang" lebih dulu dengan Indosat.

Pada screenshot di bawah, tim sales Telkomsel berupaya menjegal pemasaran kartu SIM Indosat Ooredoo dengan memboyong seluruh kartu SIM Indosat yang masih disegel. 

"Apa boleh seperti itu (mengacu ke screenshot di atas)?" tanyanya. Menurut Alex, kompetisi para operator di lapangan tidak seperti yang dilihat banyak orang.

"Kondisi kompetisi tidak seideal yang selama ini dibicarakan. Mereka perang di lapangan, kita perang pesan," ujar Alex, Jumat (17/6/2016). 

Maka itu, pihaknya berharap agar pemerintah dapat membuat kebijakan yang dapat mengatur kompetisi industri agar lebih sehat. 

"Jika regulasi tidak bisa membantu, pada akhirnya operator cuma tinggal satu. Anyway,we are the fighting brand," ucapnya. 

Rabu, 15 Juni 2016

Bluetooth 5 meluncur pada 16 juni 2016

Bluetooth Special Interest Group (Bluetooth SIG) mengumumkan versi terbaru produknya akan disebut dengan nama Bluetooth 5. Direktur Eksekutif Bluetooth SIG Mark Powell menyebut, versi terbaru ini akan resmi meluncur pada 16 Juni.

Versi terbaru Bluetooth tersebut tidak akan diikuti pembaruan, seperti 5.0, 5.1, dan seterusnya. Ia menawarkan cakupan konektivitas dua kali lebih luas dan kecepatan empat kali lebih cepat dengan transmisi Low Energy (LE).

Selain itu, Bluetooth 5 juga dilengkapi dengan sejumlah fungsionalitas baru untuk mendukung layanan tanpa koneksi, seperti informasi dan navigasi terkait informasi, seperti yang dilaporkan Fonearena.

Berkat kapasitas lebih besar untuk mendukung transmisi iklan, Bluetooth 5 dinilai mampu mendorong adopsi dan penyebaran fitur dan layanan berbasis lokasi kepada pengguna di seluruh dunia.

Selasa, 14 Juni 2016

Tempat Berbuka Puasa Unik di Jakarta

Kenapa harus selalu buka di restoran atau mal saat buka puasa. Sekali-kali cobalah mendatangi taman atau area terbuka dan bawa bekal untuk buka puasa. 

Mungkin ini bisa jadi ide traveling di akhir pekan Ramadan ini. Buatlah menu berbuka yang nikmat dan menyegarkan di siang hari. Kemudian, cobalah mendatangi beberapa area terbuka di Jakarta untuk piknik sambil buka puasa. 

Disusun, Rabu (15/6/2016) inilah 3 tempat buka puasa beda di Jakarta yang bukan di mal atau restoran:

1. Monas

Kini Monas tak hanya bisa dinikmati saat siang hari. Malam hari saat akhir pekan pun bisa dinikmati. Karena kawasan ini buka sampai larut malam. 

Nah, piknik sambil menikmati sore di salah satu sudut teduh Monas bisa jadi cara unik melewati Ramadan. Ajak beberapa teman/keluarga untuk mengikuti piknik bareng. Jangan lupa untuk membawa aneka makanan yang enak dan segar untuk berbuka nanti.

Semakin sore, semakin indah suasana yang tercipta. Jangan lupa mencari posisi/lokasi terbaik untuk berpiknik ya!

Jangan kuatir, adzan Magrib akan terdengar jelas di kawasan Monas. Tertarik mengunjunginya?

2. Taman kota

Saat ini sudah banyak sekali taman kota yang terawat di Jakarta. Kemarin saja baru ada 9 taman kota yang baru diresmikan. Tinggal pilih mau piknik di mana. 

Taman kota bisa dipilih berdasarkan di mana tempat kamu tinggal. Cari saja yang tidak terlalu jauh, dan pastikan taman tersebut buka sampai malam. 

Jika ingin yang buka sampai malam, datang saja ke Taman Suropati di Menteng atau Taman Ayodya di Blok M. Pemandangan yang indah saat sore dan malam membuat piknik dan buka puasa terasa berbeda. 

3. Banjir Kanal Timur

Mengarah ke Duren Sawit di Jakarta Timur, ada pilihan piknik dan buka puasa yang unik di sepanjang tepian Banjir Kanal Timur. Area yang diaspal, ditanami pepohonan dan rumput membuat suasana kondusif untuk piknik dan buka puasa. 

Terlebih saat Ramadan, area ini. Mulai ramai akan pengunjung. Kalau memilih piknik dan buka puasa di sini, kamu bisa kok tak perlu bawa bekal. 

Karena begitu banyak penjual makanan yang ada di sini. Tinggal pilih mau makanan jenis apa, hampir semuanya tersedia. Seru kan?

Cara Memilih Strawberry Segar

Strawberry segar,  Siapa yang tak mau?  Warnanya cantik dan enak dinikmati segar atau untuk dessert/makanan penutup.  Cermat dan teliti saat membeli.

Buah strawbery merupakan jenis buah yang mudah sekali rusak dan busuk. Karena harus dijauhkan dari air dan udara lembap. Pada saat membeli strawberry segar kemasan, teliti beberapa hal ini agar mendapatkan strawberry yang seluruhnya berkualitas baik di dalam kemasannya. Jangan sampai kita mendapatkan strawberry yang kualitasnya buruk. 

1. Tampilan Warna

Umumnya strawberry dan buah berry lainnya dikemas dalam karton atau kotak plastik. Meskipun tak bisa dibuka, Anda bisa melihat tampilannya dari luar. Apakah oranye pucat atau merah merata?

Jika banyak yang pucat warnanya berarti masih muda atau mentah dan belum bisa segera dipakai. Bisa juga selamanya tak akan jadi merah oranye meskipun disimpan lama.

2.Kondisi Wadah

Jika memakai kemasan plastik, cobalah angkat dan liat bagian bawahnya. Apakah berair dan ada jamur dari strawberry? Jika kondisinya kering berarti strawberry dalam kondisi segar dan bagus. Untuk kemasan karton jika sudah ada bercak cairan di bagian dasar berarti ada beberapa buah strawberry yang sudah busuk.

3.Kondisi Buah

Meskipun tak boleh dibuka, dengan sekali lihat Anda akan dapat mengetahui kondisi buah di dalam kemasan. Apakah ada beberapa yang sudah berair, berjamur atau memar dan basah? Hal ini menandakan buah sudah lama dalam kemasan. Sebagian besar sudah mulai membusuk.

4. Warna dan aroma

Jika warna sebagian strawberry sudah mulai merah gelap, kusam, berarti sudah dalam tahap membusuk. Demikian juga jika tercium aroma yang asam yang sangat tajam, berarti buah sudah tak layak konsumsi. Buah yang mulai membusuk umumnya berada di bagian bawah kemasan sehingga sulit untuk dilihat seluruhnya.

Redmi 3s, Smartphone Murah Spesifikasi Handal dengan Sidik Jari

Xiaomi meresmikan handset barunya, Redmi 3S, yang merupakan peningkatan dari Redmi 3. Dijual lumayan murah, Redmi 3S sudah dilengkapi dengan fitur keamanan berupa sensor pemindai sidik jari.
Dikutip dari Phone Arena, Redmi 3S tampilannya identik/sama dengan Redmi 3 yang sudah rilis awal tahun ini. Ia mengusung layar 5 inch resolusi 720p. Namun sekarang ada pemindai sidik jari ada di casing belakang smartphone ini.
Jeroannya prosesor Snapdragon 430 octa core, sedikit lebih baik dibandingkan Snapdragon 616 di Redmi 3. Di bagian kamera, resolusinya 13 megapixel dan kaera depan 8 megapixel. Baterainya kapasitas 4.100 mAh.
Ada dua versi yang dilempar di pasaran. Untuk versi RAM 2 GB dengan memori internal 16 GB, harganya USD 106 atau di kisaran Rp 1,4 juta. Sedangkan versi RAM 3 GB dengan memori internal 32 GB dibanderol USD 136.
Seperti biasa, penjualan perdananya adalah di pasar China mulai 16 Juni mendatang. Belum ada informasi kapan Redmi 3S menyambangi pasar indonesia.

Senin, 13 Juni 2016

Trik Sehat Agar Lebih Tahan Lapar

Kalau sudah niat berpuasa, meski melihat dan mencium aroma makanan sebanyak apapun tidak akan tergoda. Tapi jika ingin lebih tahan lapar, ada trik sehatnya.

Berikut ini aneka trik sehat agar lebih tahan lapar, dirangkum danifin dari berbagai sumber:

1. Memasukkan Asupan Tinggi Protein
Dalam menu sahur Anda, masukkanlah asupan yang tinggi protein agar lebih tahan lapar di siang dan sore hari. Para ahli mengatakan menu kaya protein seperti daging, kacang-kacangan dan telur dapat meningkatkan kadar dopamin, zat kimia dalam otak yang mengatur nafsu makan.

Pakar gizi Leona Victoria Djajadi, BSc, MND menyarankan konsumsi oatmeal dan menambahkan protein (susu low fat) sebagai bahan pengencernya. Penambahan protein ini menurut Victoria akan membuat Anda merasa kenyang lebih lama.

2. Makan Buah dengan Kulitnya
dr A.R Inge Permadhi, MS, SpGK dari Siloam Hospital beberapa waktu lalu menuturkan buah-buahan dapat membantu tubuh agar tak mudah lapar. Ini karena buah-buahan memiliki serat yang tinggi.

Staf pengajar Departemen Ilmu Gizi FKUI itu pun menegaskan bahkan manfaat buah tersebut akan makin besar bila dikonsumsi berikut kulitnya, terutama untuk buah apel, pir, dan anggur.

Sementara Dr dr Fiastuti Witjaksono, MSc, MS, SpGK pernah menyarankan untuk memilih buah dengan indeks glikemi rendah. Tujuannya, untuk menjaga kadar glukosa darah lebih stabil sehingga perut merasa kenyang lebih lama.

Data USDA Nutrient Database menunjukkan buah yang mengandung serat tinggi antara lain delima (4 gram), kiwi hijau (3 gram) cranberries (4,6 gram), apel (2,4 gram), dan pir (3,1 gram).



3. Makan Makanan Kaya Serat
Makanan kaya serat dipercaya bisa membuat seseorang lebih tahan lapar. Ya, makanan-makanan yang sifatnya bertahan lama di usus adalah yang kaya akan serat.

Selain buah, Anda bisa makan sayur dan kacang-kacangan. Salah satu sayur yang bisa dipiluh adalah wortel karena diketahui mengandung tinggi serat, vitamin, mineral dan nutrisi penting lainnya. Dalam secangkir wortel mentah cincang mengandung 50 kalori, 1 gram protein, 12 gram karbohidrat, 3,5 gram serat dan tidak ada lemak atau kolesterol.

Dianjurkan pula untuk makan saat mendekati imsak. Dengan begitu, seseorang lebih tidak mudah lapar karena bisa lebih panjang makanan dalam lambung.


4. Minum Air Putih
Saat sudah mengonsumsi makanan kaya serat, minumlah air putih dalam jumlah cukup. "Serat jika digabungkan dengan air akan mengental seperti agar atau gel yang dapat mengembang di dalam lambung. Inilah yang membuat perut akan menjadi kenyang seharian. Karena serat ini akan masuk ke dalam aliran darah dengan cara perlahan," terang dr Inge.

5. Minum Susu
Menambahkan susu di menu sahur juga dianjurkan agar kenyang tahan lebih lama. Selain menambah energi, susu juga membuat perut terasa lebih kenyang.

"Jangan minum minuman yang memiliki kadar gula yang terlalu tinggi karena dapat membuat ngantuk. Minum susu juga baik sekali. Karena susu dapat membuat lambung lebih cepat kenyang dan berenergi," ujar dr Inge beberapa waktu lalu.

Tips Mengatur Keuangan Bagi Pasangan Muda

Dalam memulai sebuah biduk rumah tangga, ada baiknya kamu para pasangan muda untuk saling mengerti satu sama lain, baik itu dalam aspek kepercayaan, kejujuran dan yang paling penting adalah keuangan. 

Perlu diketahui oleh para pasangan muda bahwa permasalahan rumah tangga kerap terjadi karena permasalahan keuangan keluarga. Tantangan keuangan merupakan suatu tantangan yang mesti diantisipasi oleh para pasangan muda, agar keutuhan rumah tangga tetap terjaga.

Namun kerap kali para pasangan muda masih belum siap untuk lebih terbuka lagi mengenai kondisi keuangan pribadinya kepada pasangan. Padahal keterbukaan dalam segi keuangan seperti ini merupakan salah satu aspek penting dalam hubungan keluarga. 

Urusan keuangan tidak hanya diatur oleh perempuan saja melainkan kedua belah pihak. Guna membantumu dalam mengelola keuangan bersama pasangan berikut beberapa tips keuangan yang mesti kamu lakukan.

Buat Anggaran Bersama
Sebagai pasangan yang baru menikah, ada baiknya kamu dan pasangan untuk segera menyusun anggaran bersama, yang dapat digunakan sebagai persediaan dana untuk kebutuhan-kebutuhan khusus dimasa yang akan datang. Anggaran seperti ini bisa tersusun atas 25 persen pendapatan yang diterima oleh kamu dan pasanganmu setiap bulan.

Tabungan Terpisah
Agar tidak mengganggu anggaran pengeluaran keluarga, maka ada baiknya kamu dan pasangan juga memiliki tabungan masing-masing yang berfungsi sebagai penyedia anggaran kebutuhan pribadi.

Tabungan Masa Depan
Terapkan hidup hemat ketika menikah, dengan memperbanyak tabungan yang dimiliki. Ketika melakukan penyusunan anggaran rumah tangga, pastikan untuk memperhitungkan pula sisa anggaran yang berhasil kamu dapatkan dari pengeluaran-pengeluaran yang akan kamu lakukan. Karena sisa anggaran seperti ini yang dapat kamu gunakan untuk menabung untuk persediaan di masa depan.

Anggaran Darurat
Untuk mengantisipasi terjadinya musibah-musibah yang tidak dinginkan, maka ada baiknya kamu dan pasangan untuk membuat satu lagi tabungan khusus yang diperuntukan sebagai anggaran darurat.

Beli Rumah
Rencana untuk memiliki hunian pribadi hanya untuk kamu dan pasangan merupakan target yang mesti kamu capai, oleh karenanya diskusikanlah pada pasangan untuk membuat tabungan khusus yang digunakan untuk membeli rumah. Atau apabila menabung untuk membeli rumah dirasa terlalu lama, maka kamu dapat menggunakan jasa lainnya seperti Kredit Perumahan Rakyat (KPR) yang sering ditawarkan oleh pihak bank.

Diskusikan Secara Terbuka
Berdiskusi secara intens mengenai masalah keuangan bersama pasangan adalah hal yang harus selalu kamu lakukan. Terbukalah kepada pasangan baik itu dalam hal pemasukan maupun pengeluaran keuangan. Karena selain mempererat ikatan yang dimiliki, berdiskusi secara intens kepada pasangan juga dapat membuatmu lebih hemat lagi dalam melakukan pengeluaran keuangan. Karena segala pembelian yang akan kamu lakukan harus senantiasa berkesinambungan terhadap kondisi keluarga. Dan menuntut adanya penekanan pada sektor pengeluaran seperti ini.

Monitor Anggaran Pengeluaran Keuangan Secara Berkala
Sebelum mengeluarkan uang-uang untuk kebutuhan sehari-hari, susunlah terlebih dahulu perencanaan keuangan yang baik. Agar pengeluaran yang dilakukan setiap harinya dapat dipetakan dengan baik. Awasi terus perkembangannya. Karena harga kebutuhan rumah tangga yang semakin lama semakin meningkat, maka pasti akan semakin tinggi pula nilai pengeluaran yang terjadi. Yang perlu kamu dan pasangan lakukan hanya melakukan pengawasan pada sektor pengeluaran seperti ini.

Asuransi
Antisipasi kepada kejadian yang tidak diinginkan pada masa yang akan datang tidak dapat dilakukan hanya dengan menggunakan anggaran darurat semata, tapi juga dibutuhkan dana ekstra lainnya, guna mengantisipasi apabila musibah yang dihadapi memiliki dampak yang jauh lebih besar dari perkiraan, yaitu dengan mengikuti asuransi baik itu asuransi kesehatan, kecelakaan, pendidikan anak, maupun asuransi pensiun. Gunakan sumber dana yang tersedia saat ini untuk berasuransi sebanyak-banyaknya.

Minimalisir Utang
Ketika telah menjalani kehidupan baru sebagai sepasang suami istri, maka kamu tengah memasuki dunia baru yang lebih mandiri dan lebih sulit. Oleh karenanya sebagai langkah awal hentikan kebiasaan masa mudamu yang kerap kali berutang dengan menggunakan kartu kredit. Fokuskan dirimu untuk membangun biduk rumah tangga dengan menahan keinginan memiliki barang-barang mewah.

3 Cara mengamankan akun twitter dari hacker

Twitter telah menyelidiki laporan mengenai bocornya jutaan username dan password milik pengguna. Situs mikroblogging tersebut yakin, informasi yang beredar di 'dark web' dan diperjualbelikan tersebut tidak berasal dari peretasan server Twitter. 

"Nama dan password tersebut mungkin saja merupakan kombinasi data dari beragam aksi peretasan, malware pada perangkat korban yang mencuri password untuk semua situs, atau kombinasi keduanya," klaim Twitter. 

Terlepas dari manapun asalnya, Twitter melalui keterangannya, Senin (13/6/2016) mengatakan akan bertindak cepat untuk melindungi akun Twitter pengguna.

Itu sebabnya, pasca peretasan, Twitter mengamankan sejumlah akun, dengan menguncinya sementara. Pengguna yang mengalami peretasan akan menerima email untuk mereset password mereka. 

"Sejumlah akun Twitter teridentifikasi sebagai akun dengan perlindungan ekstra. Akun yang terpapar akan langsung dikunci dan memerlukan reset password langsung oleh pemilik akun," jelas Twitter.

Twitter menggunakan berbagai metode untuk melindungi platform dan akun pengguna secara berkelanjutan. Metode yang digunakan termasuk melakukan beberapa hal mendasar seperti penggunaan HTTPS di mana saja, serta keamanan untuk email dari twitter.com. Twitter juga mengamankan informasi pemilik akun dengan menggunakan bcrypt.

Tak sampai di situ, Twitter pun melindungi akses ke akun dengan mengevaluasi beberapa hal seperti lokasi, perangkat yang digunakan, dan sejarah login untuk mengidentifikasi akses akun atau perilaku yang mencurigakan. 

Yang harus dilakukan pengguna 

Akun Twitter yang terpapar peretasan akan menerima email yang meminta untuk mengganti password. Akun tersebut tidak akan dapat diakses sampai mereka melakukannya, untuk memastikan akun tersebut tidak diakses orang lain. 

Jika akun Anda termasuk yang terkena dampak hacking, berikut adalah beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk memastikan akun Twitter Anda tetap aman.

1. Aktifkan verifikasi login. Ini adalah cara terbaik yang dapat Anda lakukan untuk meningkatkan keamanan akun Anda. 

2. Gunakan password yang kuat dan tidak Anda gunakan di situs lainnya.

3. Pakai password manager seperti 1Password atau LastPass untuk memastikan, bahwa Anda menggunakan password yang kuat dan unik di mana pun.

Selamat Tinggal Yahoo Messenger

Ucapkan selamat tinggal pada Yahoo Messenger lama. Setelah 18 tahun, aplikasi pesan instant legendaris ini akan pamit pensiun. 

Yahoo Messenger lama akan resmi dimatikan pada 5 Agustus mendatang. Mereka yang masih menggunakan Yahoo Messenger versi lama tidak akan lagi bisa mengakses percakapan mereka setelah tanggal tersebut. 

"Kami menyediakan interoperasi di antara produk lama dan Messenger yang baru. Kepada semua pengguna, kami mendorong mereka untuk menyelesaikan transisi ke Yahoo Messenger baru, karena kami tidak akan lagi mendukung platform lama mulai 5 Agustus 2016," kata Chief Architect Yahoo Amotz Maimon, dikutip dari The Inquisitr, Senin (13/6/2016). 

Yahoo kini akan berkonsentrasi pada tujuh produk utamanya, yakni Mail, Search, Tumblr, News, Sports, Finance dan Lifestyles. 

"Guna merampingkan dan menyederhanakan produk bagi komunitas publisher, kami menghentikan Yahoo Recommends mulai 1 September 2016," tambah Maimon. 

Pada Desember tahun lalu, Yahoo meluncurkan aplikasi Messenger terbarunya untuk Android, iOS dan web. Keunggulan dari versi terbaru ini antara lain terintegrasi dengan Flickr, Tumblr dan Xobni. 

Jadi, pengguna bisa berbagi foto berukuran besar dan beresolusi tinggi langsung dari Flickr dan Xobni. Percakapan di Yahoo Messenger juga diklaim lebih berwarna dan seru, karena pengguna bisa menambahkan animasi dalam format GIF langsung dari Tumblr.

Fitur quotes pada whatsapp

WhatsApp terus melakukan improvisasi guna menghadirkan pengalaman lebih kepada penggunanya. Setelah rencana untuk menghadirkan gambar dengan format GIF, aplikasi pesan instan milik Facebook itu kini menghadirkan fitur quote.

Seperti halnya kolom komentar yang hadir di berbagai situr forum, kini Anda bisa meng-quote atau mensisipi chat teman ada dalam chat yang ingin Anda kirim. Fitur ini awalnya hadir pada versi beta v.2.16.118.

Namun, kini fitur quote sudah bisa dicicipi oleh pengguna WhatsApp di penjuru dunia, termasuk Indonesia. Lalu bagaimana cara menggunakan fitur tersebut?

Caranya cukup mudah, dimana Anda hanya men-tap pesan yang ingin dijadikan quote sedikit lama hingga muncul ikon-ikon, seperti hapus, tandai, dan salin di sudut atas. Lalu pilih ikon quote yang bentuknya menurut kami mirip ikon reply dalam email.

Secara otomatis chat yang dituju akan menjadi quote dalam kolom chat Anda. Untuk lebih jelasnya Anda bisa mencontoh gambar di atas.

Fitur ini baru saja digulirkan beberapa hari yang lalu. Bagi Anda yang tidak menemukannya, disarankan untuk mengecek terlebih dahulu, apakah WhatsApp Anda merupakan yang terbaru /sudah diupdate atau tidak. Tak hanya berlaku untuk Android, fitur quote ini juga berlaku untuk iOS.

7 Hal Pembatal Puasa (Islam)

PUASA Ramadhan adalah wajib adanya. Tentu saja, karena wajib itulah, kita mesti mengetahui apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dilakukan ketika berpuasa. Ini untuk menjaga puasa kita diridhoi Allah SWT.
Berikut adalah tujuh perkara yang bisa membatalkan puasa kita.
  1. Makan dan minum dengan sengaja. Jika dilakukan karena lupa maka tidak batal puasanya.
  2. Jima’ (bersenggama).
  3. Memasukkan makanan ke dalam perut. Termasuk dalam hal ini adalah suntikan yang mengenyangkan dan transfusi darah bagi orang yang berpuasa.
  4. Mengeluarkan mani dalam keadaan terjaga karena onani, bersentuhan, ciuman, atau sebab lainnya dengan sengaja. Adapun keluar mani karena mimpi tidak membatalkan puasa karena keluarnya tanpa sengaja.
  5. Keluarnya darah haid dan nifas. Manakala seorang wanita mendapati darah haid atau nifas, batallah puasanya, baik pada pagi hari maupun sore hari sebelum terbenam matahari.
  6. Sengaja muntah, dengan mengeluarkan makanan atau minuman dari perut melalui mulut. Hal ini didasarkan pada sabda Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. “Barangsiapa yang muntah tanpa sengaja maka tidak wajib qadha, sedang barangsiapa yang muntah dengan sengaja maka wajib qadha.” (HR Ahmad, Abu Dawud, Ibnu Majah, dan At-Tirmidzi).  Dalam lafazh lain disebutkan, “Barangsiapa muntah tanpa disengaja, maka ia tidak (wajib) mengganti puasanya).” Hal tersebut diriwayatkan oleh Al-Harbi dalam Gharibul Hadits (5/55/1) dari Abu Hurairah secara maudu’.
  7. Murtad dari Islam. Perbuatan ini menghapuskan segala amal kebaikan. Firman Allah Ta’ala: “Seandainya mereka mempersekutukan Allah, niscaya lenyaplah dari mereka amalan yang telah mereka kerjakan. “(Al-An’aam: 88).  [islampos/berbagai sumber]

Jumat, 03 Juni 2016

Cara mendaftar google adsense US Non-Hosted

Cara mendaftar google adsense US


Langkahnya sebagai berikut:

1. DISARANKAN MENGGUNAKAN 2 BROWSER , SATUNYA NYA UNTUK ADSENSE , SATUNYA UNTUK BLOG <MOZILLA DAN CHROME >


2. Download semacam untuk merubah IP Ke negara AMERIKA < HOTSPOT SHIELD , PSHIPHON , ANONYMOX >


3. Daftar 2 akun gmail Baru dengan identitas orang amerika , bisa kunjungi disin http://www.fakenamegenerator.com/ , < 1 akun akan digunakan untuk Blog , 1nya lagi untuk akun ADSENSE US >


4. Setelah akun terdaftar , Gunakan 1 Akun untuk membuat Blog berbahasa Inggris < hasil terjemahan dari blog indonesia Gk apa apa >


5. setelah artikel Mencapai 6 - 10 artikel , konten berbahasa inggris < seperti membuat artikel biasa aja ,tapi bahasa inggris >


6. Setelah Blog nya jadi , Parkirkan dengan domain Gratis freenom .tk .tl .ga . atau lain2nya , < cari aja di google >


7 . jika sudah terparkir dan berjalan dengan mulus , lanjut ke langkah berikutnya


8 . Gunakan akun yang satunya lagi untuk Membuat ADSENSE, dan daftarkan Blog yang tadi ke ADSENSE tersebut


9. jika sudah , memasukan alamat , dan lainnya ... akan ada tulisan "You can received by email full aprove blabla" ,,


10. Tunggu EMAIL masuk ke akun yang anda daftarkan ke adsense tersebut, maksimal(2x24jam)


11. dan jika sudah ada yang masuk ,akan disuruh menempatkan iklan katanya dalam bahasa inggris


12. Tempatkan beberapa iklan di Blog anda , dan tunggu selama maksimal(2x24jam)


13. dan jika sudah FULL APPROVE akan ada pemberitahuan lewat EMAIL lagi di AKUN YANG ANDA DAFTARKAN ADSENSE TERSEBUT


14. dan iklan pun muncul , dan FULL approve


15. anda pun bisa menyetel adsense PIN, SUBMIT TAX, METODE PEMBAYARAN, Dll


"SELAMAT MENCOBA, DAN SEMOGA BERHASIL