Rabu, 31 Agustus 2016

7 Fitur Baru Android 7.0 Nougat

Baru-baru ini Google meluncurkan sistem operasi Android versi 7.0 terbarunya yaitu yang bernama Android Nougat pekan lalu, yang saat ini sudah tersedia untuk perangkat  Google Nexus, dan akan disusul untuk smartphone Android pabrikan lain, seperti samsung, sony, dll.

Rilisnya sistem operasi ini menunjukkan sejumlah fitur baru, seperti kemampuan untuk menjalankan dua aplikasi secara bersamaan di layar, baterai yang lebih kuat daya tahannya, dan enkripsi untuk data pribadi yang lebih baik sehingga lebih aman.

Google menjanjikan untuk Android Nougat akan hadir di perangkat vendor lain, di mana yang pertama terpilih oleh google adalah ponsel LG lewat seri V20 yang tersedia September kedepannya nanti. Beberapa pabrikan lain seperti Samsung berniat melakukan beberapa penyesuaian pada tampilan dan fitur lain dari Android Nougat sehingga butuh waktu lebih banyak sebelum sampai ke tangan penggunanya.

Dari sekian banyak fitur baru yang ditawarkan Android Nougat, terdapat tujuh fitur baru yang terbaik dan paling bermanfaat/unggulan untuk para pengguna Android. Berikut ini adalah daftarnya:

1. Quick Switch
Sekarang pengguna bisa berpindah cepat di antara dua aplikasi yang baru-baru digunakan. Caranya dengan double tap tombol overview yang lokasinya ada di kanan bawah layar. Fitur ini mirip sekali dengan kombinasi tombol alt + tab di komputer Windows.

2. Emoji Baru
Android Nougat memperbanyak koleksi emoji atau emoticon hingga 1.500 lebih karakter berbeda, sekaligus mengizinkan pengguna memilih warna skin dengan cara menekan dan menahan ikon emoji pada keyboard.

3. Multi Window
Sistem operasi Android terbaru ini dapat menjalan dua aplikasi dalam satu layar secara bersamaan di smartphone atau tablet(multi windows). Dua aplikasi yang dijalankan secara bersamaan akan tampil dalam setengah ukuran layar tanpa adanya hambatan.

Untuk melakukannya, anda cukup membuka sebuah aplikasi dan menekan lama tombol overview, lalu anda bisa pilih aplikasi kedua yang akan dijalankan. Untuk melakukan ini ada catatannya, yaitu perangkat/smartphone tersebut sudah kompatibel dari sisi spesifikasi yang sesuai untuk melakukan Multi Window, 

4. Baterai Lebih Kuat
Fitur Doze yang pertama kali muncul pada Android Marshmallow diperkuat oleh Google pada versi 7.0 yaitu Nougat ini. Fitur Doze ini memanfaatkan sensor yang tertanam di smartphone Android anda untuk mendeteksi sebuah perangkat itu sedang bekerja atau tidak, bahkan ketika ponsel anda berada di dalam tas atau saku  untuk mengurangi konsumsi energi baterai.

5. Instant Apps
Fitur instant Apss memudahkan pengguna Android menggunakan aplikasi secara instan langsung dari Google Play Store tanpa anda harus mengunduh atau menginstal aplikasinya. Ketika pengguna mengklik tautan dan tautan itu terhubung pada sebuah aplikasi tertentu, maka Android bisa menjalankan dan membuka aplikasi tanpa harus memasangnya terlebih dahulu di smartphone anda, hebat kan. Waktu proses pemuatan halaman fitur Instant Apps ini dijanjikan berlangsung cepat, secepat waktu pemuatan halaman pada situs web.

6. Data Saver
Mode Data Saver dapat berfungsi mengurangi pemakaian kuota data seluler oleh suatu aplikasi. Dengan mengaktifkannya, Android akan menyaring penggunaan data berlebih dengan cara membatasi kecepatan streaming, mengurangi kualitas gambar, dan lainnya. Dengan ini anda akan kebih hemat kuota.

7. Enkripsi Lebih Baik
Setiap file dan folder di dalam OS Android Nougat akan terenkripsi dan terlindungi secara individu. Metode enkripsi ini lain dengan sistem operasi lawas yang membuat enkripsi terhadap keseluruhan total file di perangkat Android.

Rupiah Anjlog, Dolar AS Menguat ke Rp 13.300

Nilai tukar Rupiah terhadap dolar AS pada perdagangan pagi ini tidak berdaya. Tercatat, Rupiah melemah ke level hingga Rp13.300 per USD.

Melansir Bloomberg Dollar Index, Rabu(31/8/2016), Rupiah pada perdagangan Spot Exchange Rate di pasar Asia, bergerak melemah 32 poin atau 0,24 persen ke level Rp13.300 per USD. Rupiah bergerak di kisaran Rp13.278 per USD hingga Rp13.312 per USD.

Sementara itu, Yahoofinance mencatat bahwa Rupiah berada di level Rp13.270.

Sebelumnya kurs dolar AS menguat terhadap mata uang utama lainnya pada Selasa (Rabu pagi WIB), karena pernyataaan-pernyataan hawkish terbaru dari para pejabat Federal Reserve meningkatkan ekspektasi pasar untuk kenaikan suku bunga pada akhir tahun.

Wakil Ketua Fed Stanley Fischer mengatakan pada Selasa pagi bahwa pasar tenaga kerja AS mendekati kekuatan penuh dan ia tidak mungkin untuk mengatakan apakah kenaikan suku bunga berikutnya akan menjadi "satu kali dilakukan," menurut laporan media.

Pernyataan-pernyataan Fischer sesuai dengan komentar dia dan Ketua Fed Janet Yellen yang dibuat pada Jumat (26/8) di sebuah konferensi di Jackson Hole, Wyoming, menunjukkan bahwa waktu untuk menaikan suku bunga lagi sudah mendekati.

Sepanjang hari, The Greenback bergerak melemah terhadap mata uang Garuda. Bahkan, dolar AS sempat jatuh hingga titik terendahnya hari ini di Rp 13.140.

Sayangnya, dolar AS mulai menanjak menjelang penutupan perdagangan sore. Akhirnya, dolar AS pun terus menguat hingga menembus angka Rp 13.321.

Hingga pukul 17.48 WIB sore ini dolar AS berada di level Rp 13.301.

Semoga saja nantinya rupiah akan menguat lagi.

Sumber okezone dan detik

Senin, 29 Agustus 2016

Bagusan Hardcase apa Softcase? Mari Kita Bahas

Hai sobat danifin, Pilih mana hardcase apa Softcase? Penggunaan casing/case untuk handphone sudah sangat umum digunakan. Selain sebagai aksesoris hp, untuk fungsi utama casing sendiri adalah untuk melindungi handphone dari goresan, percikan air bahkan ketika jatuh. Ada dua jenis casing yang beredar di pasaran, yaitu softcase dan hardcase.
Softcase biasanya terbuat dari bahan silikon dan seperti karet sehingga lebih fleksibel. Casing hp jenis ini biasanya lebih ringan tetapi kalah awet dibanding dengan hardcase. Ketika jatuh dari penggunanya, casing ini dapat menyerap sedikit benturan tapi tidak sepenuhnya bisa melindungi secara maksimal. Bentuk dari casing softcase biasanya lebih bervariasi dan menarik sehingga banyak orang menggunakannya sebagai aksesoris handphone.
Sedangkan hardcase biasanya terbuat dari plastik yang keras dan kaku. Casing jenis ini biasanya lebih berat dan berbentuk agak tebal. Casing ini pada umumnya lebih awet dan ketika jatuh bisa lebih melindungi karena ketebalannya. Bentuk dari hardcase biasanya kurang bervariasi walaupun belakangan banyak juga muncul aksesoris handphone hardcase yang menarik.
HARDCASE
Hardcase adalah pelindung smartphone yang menutupi seluruh body belakang ponsel/smartphone yang terbuat dari material/bahan yang cukup keras (kebanyakan hardcase terbuat dari aluminium, plastik keras, kaca, ada juga yang dari besi maupun logam lainnya, dll)
Kelebihan :
1. Tidak mudah kotor
2. Lebih fit terhadap body ponsel
Kelemahan :
1. Biasanya hardcase mudah retak kalo jatuh
2. Beberapa Hardcase dapat mengakibatkan lecet pada body hp
SOFTCASE
Softcase adalah pelindung smartphone yang menutupi seluruh body belakng smartphone dan ada juga yang sekaligus menutupi keyboard (bagi hpnya yang ada keyboard qwerty fisik) dan terbuat dari bahan seperti karet, kain, dove, silicon, dll)
Kelebihan :
1. Lebih mengurangi redaman terhadap benturan daripada hardcase
2. Lebih banyak jenisnya dibandingkan hardcase
Kelemahan :
1. Bisa menjadi longgar sehingga kurang fit terhadap body hp
Kelebihan pakai hardcase/softcase
1. Lebih trendy, banyak warna yg tersedia
2. Membuat tampil lebih beda
3. Menutupi kerusakan (lecet, goresan, dll)
Kelemahan pakai hardcase/softcase
1. Yaa tentu membuat body hp tampak lebih tebal
2. Repot kalo sering gonta-ganti SIM, MicroSD
3. Menghilangkan kesan elegant - Sebagai contoh : HTC One X memiliki body yang terbuat dari material Polycarbonat, Nah, jika ditutupi dengan Hardcase yang bahannya terbuat dari plastik/karet tentu akan mengurangi kesan menawan pada hp tersebut

6 Tips Ampuh Memilih Earphone Terbaik

Hai sobat danifin, pasti kenal dong dengan accesoris hp ini? Yap  earphone, Pada kesempatan kali ini saya akan share mengenai tips memilih earphone yang baik. Earphone menjadi salah satu perangkat pelengkap smartphone yang wajib/harus untuk dibawa terlebih bagi Anda yang senang sekali mendengarkan musik namun ingin yang portable/bisa dibawa kemana-kemana. Earphone sebenarnya fungsinya sama dengan perangkat lainnya seperti headphone, headset, dan hands free. Kalau dulu hanya bisa mendengarkan suara saja, sekarang kebanyakan earphone sudah dilengkapi mic untuk menelpon ataupun karaoke online seperti smule.
Earphone sendiri sebenarnya sangat mudah untuk ditemukan, dan tentunya akan memudahkan Anda dalam mencari dan membelinya dari berbagai toko. Hanya saja, kualitas dari earphone akan berbeda-beda tergantung merk serta harga yang ditawarkan penjual.
Jika Anda sedang mencari earphone/headset terbaik untuk kebutuhan mendengarkan musik favorit Anda, berikut ini adalah berbagai cara dan tips mudah dalam memilih jenis earphone yang memiliki kualitas baik.
Langsung aja saya beri tipsnya, jadi bagi yang pengen beli headphone/headset bisa mendapatkan sesuai keinginan, inilah tipsnya:

1. Budget

Sebelum membeli earphone/headset, anda harus memperhatikan budget alias keuangan anda. Sehingga anda bisa memilih headphone/headset yang sesuai dengan budget anda. Anda bisa cari di internet mengenai harga dan spesifikasi earphone yang ingin anda beli, lalu bandingkan dengan budget anda, apakah cukup atau tidak, tapi ingat jangan terburu-buru dalam membelinya.

2. Bentuk dan style headphone

Sebenarnya banyak juga macam bentuk headphone, jadi sebelum anda memilih coba anda pikirkan baik-baik bentuk headphone seperti gimana yang mau anda belinya nanti. Ada 3 macam earphone yaitu over ear (model headphone/ speaker menutupi seluruh bagian telinga), earbuds (model headphone/ speaker menempel di lubang telinga tapi tidak masuk ke dalam lubang telinga) dan in ear(model earphone / speaker yang masuk ke lubang telinga, terdapat karet diujungnya).


3. Kegunaan earphone

Anda juga harus menentukan earphone jenis apa dengan dengan selera musik yang anda sukai. Seperti lagu hip hop, metal direkomendasikan menggunakan headphone tipe Warm (output/keluaran suara cenderung lebih ngebass, suara bass lebih besar, suara voice agak kecil). Untuk aliran rock, klasik, pop cocok dengan tipe Bright (output suara cenderung treble) atau tipe  Natural (treble dan bass seimbang).

4. Spesifikasi headphone

a. Frekuensi

Kemampuan earphone dalam merespon frekuensi dari gelombang suara juga memberikan pengaruh pada kualitas earphone tersebut. Pilihlah jenis earphone yang memiliki rentang frekuensi yang besar, dan yang lebih besar lagi maka akan semakin baik.
Earphone dengan respon frekuensi yang baik akan mampu memunculkan suara frekuensi rendah yang tidak bisa dimunculkan oleh earphone dengan kualitas tangkapan frekuensi yang kurang baik.
Kemampuan headphone dalam merespon frekuensi gelombang suara. Contoh: 5.000 Hz - 25.000 Hz. Headphone yang bagus memiliki rentang frekuensi yang besar, semakin lebar rentangnya maka akan semakin baik. Jika Semakin rendah frekuensi bawahnya semakin baik pula karena headphone bisa memperdengarkan suara-suara berfrekuensi rendah. Selain itu semakin tinggi frekuensi atasnya semakin baik. Mungkin aja ada beberapa suara yang tidak terdengar selama ini jadi muncul karena earphone tersebut.

b. Impedance (hambatan)

Untuk Impedance, semakin besar itu belum tentu semakin baik atau sebaliknya. Namun dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Biasanya Headphone yang bagus memilki impedance >= 32 ohm.

c. Sensitifitas

Untuk Sensitifitas headphone ditunjukan oleh tuliasn SPL (Sound Pressure Level) dalam satuan mW (mili Watt) atau kalau di kemasannya langsung ditulis desiBel. Contoh: 114 dB. Dari sini kita dapat mengetahui seberapa besar keras suara yang dapat dikeluarkan oleh sebuah earphone. Semakin besar angkanya semakin keras suaranya, jadi anda tidak perlu memperbesar volume player kita. Tapi tetap harus hati-hati karena dengan angka yang besar bisa saja menggangu fungsi pendengaran kita bahkan bisa jadi penyebab kerusakan pendengaran secara permanen. Amannya, carilah headphone yang memiliki sensitifitas sebesar< 85dB. Tapi kebanyakan sekarang di pasaran sensitifitas headphone umumnya adalah > 100 dB.

5. Berkonsultasi sebelum membeli

Ada baiknya Jika Anda ingin membeli earphone di toko, sebaiknya dengan penjual atau karyawan yang memahami betul tentang earphone. jangan asal beli. Anda dapat berkonsultasi terlebih dahulu dengan mereka untuk mendapatkan jenis earphone dengan kualitas baik yang cocok untuk Anda.

6. Toko Resmi

Yang terakhir adalah sebelum anda membeli earphone/headset carilah toko resmi(bukan abal-abal) yang menjual headphone yang asli dan bergaransi. Jangan sekali-kali membeli di Black Market jika belum tahu spesifikasinya secara lengkap, walaupun harga memang murah, kualitas belum tentu terjamin serta garansi belum tentu ada, tapi enaknya beli di BM bisa tawar menawar.

Nah itu saja 6 tips memilih earphone versi danifin, jika ada yang menganjal yang ingin sekali ditanyakan silahkan berkomentar, semoga bermanfaat bagi kita semua, share jika perlu

Rekomendasi Tempered Glass Terbaik Diantara yang Lain

Hai sobat danifin, Bagi sebagian besar pengguna smartphone atau tablet sehari-hari tentu akan menyadari bahwa bagian terpenting dari perangkat tersebut adalah layar smartphone anda. Jika layar sebuah gagdet rusak, maka Anda harus mengeluarkan biaya yang cukup banyak untuk memperbaiki layar tersebut apalagi kalau sudah kena touch screennya, bisa-bisa dompet kurus.
Oleh karena itu, sangat penting bagi anda jika Anda mengeluarkan sedikit biaya ekstra untuk menggunakan aksesoris tempered glass. Ya, tempered glass adalah aksesoris untuk memproteksi/melindungi layar gadget yang berupa lapisan kaca yang sangat tipis dan tentunya lebih kuat dari kaca biasanya.

Meskipun tipis, namun kekuatannya sudah teruji untuk melindungi layar dari goresan ataupun benturan. Penggunaan tempered glass juga dianggap solusi yang lebih baik dibandingkan dengan menggunakan lapisan plastik anti gores biasa yang mudah lepas dan tidak efektif dalam melindungi layar smartphone anda.

Saat ini banyak sekali produsen tempered glass yang merilis produknya ke pasaran. Nah, bagi Anda yang bingung memilih tempered glass terbaik untuk melindungi layar gadget Anda, berikut danifin akan mengulas beberapa merk tempered glass terbaik yang ada pada saat ini.

1. Tempered Glass Tyrex
Tyrek merupakan merupakan sebuah merek dagang dari Tempered Glass yang dikenal dengan keunggulan no 1, adapun untuk keunggulannya meliputi :
-Perfect Adhesion
-9H Hardness
-Delicate Touch
-Oleophobic Coating
-Anti-Shattered
-Super Thin Thickness

2. Tempered Glass Kingkong
Adapun keunggulan yang dimiliki oleh Tempered Glass merek kingkong adalah
– Lebih tipis (0,3 mm)
– Mudah dipasang
– Transparan
– Layar tetap responsif
– Anti gores bahkan untuk benda yang punya ujung tajam
– Pinggiran yang lebih halus
– Dapat bertahan selama bertahun-tahun

3. Tempered Glass Nillkin
Nillkin adalah salah satu merek tempered glass yang banyak dicari karena keunggulanya, dan untuk keunggulan tempered glass nillkin diantaranya.
-AGC glass material
-HARVES nanotechnology
-Berukuran 0.3mm

4. Tempered Glass Platinum
Ada lagi Merek Tempered Glass dengan nama Platinum, yang mana produk ini banyak dijual diberbagai situs jual beli yang ada di dunia internet, dimana produk ini memiliki keunggulan.
-0.33mm
-No scratches
-Tempered Glass

5. Tempered Glass Glass-M
Daftar Harga Tempered Glass-M
Ada banyak Tempered Glass yang dijual dipasaran, salah satunya yaitu Tempered Glass merek Glass M yang memiliki kunggulan.
-Kuat
-Ringan
-Anti gores
-Anti fingerprint
Nah itulah 5 merk tempered glass terbaik untuk Android dan iPhone yang ada saat ini. Dengan semakin berkembangnya teknologi, maka ke depannya akan semakin banyak pula produsen yang merilis tempered glass dengan kualitas yang lebih baik lagi, siapa tau dimasa depan pelindung layar hanya berbentuk cairan saja. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.

Minggu, 28 Agustus 2016

10 Cara Mendapatkan Uang dari Blog Indonesia Anda, Terbukti !!

Ok, semua orang tentunya bisa membuat blog, dan caranya juga tidak terlalu sulit. Namun, jika kita ngomongin tentang cara menghasilkan uang dari blog, mungkin diantara teman-teman masih banyak blogger yang sampai sekarang pun belum mengerti caranya. Di artikel ini, saya ingin coba berbagi pengalaman bagaimana sih cara menghasilkan uang dari sebuah blog. tentunya dari berbagai sumber yang ada.


akan lebih baik jika kita meagendakan semenjak awal apa tujuan membangun sebuah blog, dan bagaimana kita akan me-monetize blog tersebut. pengalaman masing-masing orang akan berbeda dalam membangun blognya. beberapa orang membangun blog hanya sekedar untuk iseng-iseng, dan blogger lainnya meterapkan kegiatan blogging dengan tujuan yang terang. dalam hal ini saya ialah blogger yang punya tujuan yang terang dalam membangun sebuah blog, yaitu blogging for money
Anda hanya bisa ngeblog di blog berbahasa Indonesia karena terkendala kemampuan bahasa Inggris Anda? Jika ya, Anda bisa mendapatkan uang dari blog tersebut karena banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk tujuan tersebut.

Faktanya, penghasilan dari blog bahasa Indonesia tidak kalah juga dari blog berbahasa Inggris.

Berdasarkan pengalaman ngeblog saya selama kurang lebih dari 2 tahun, setidaknya ada 10 cara yang bisa Anda gunakan untuk menghasilkan uang dari blog Indonesia. Berikut ini adalah penjelasan dari kesepuluh cara tersebut.

1. Memasang Iklan PPC

Pay per click (PPC) ialah model menghasilkan uang berdasarkan klik yang diterapkan pengunjung terhadap iklan yang anda pasang di blog anda. dua penyedia ppc terpopuler untuk blog indonesia ialah Google AdSense dan KlikSaya.

Baca juga Cara Mendaftar Google Adsense PPC Terbaik selain Adsense

Jika anda menggunakan cara ini, anda tidak perlu repot mencari pengiklan sebab para penyedia ppc akan menyediakannya untuk anda. yang anda perlukan setelah disetujui sebagai mitra penyedia ppc  meningkatkan pengunjung dan maupun mengmeningkatkan secara optimal tampilan dan posisi iklan tersebut agar uang yang anda peroleh semakin banyak.

Penghasilan yang akan anda terima tergantung pada klik yang dianggap sah oleh penyedia pcc. adapun waktu pembayarannya bergantung pada ketentuan masing-masing penyedia ppc. sebagai contoh, google adsense membayarkan penghasilan anda setelah 21 hari.

Kekurangan utama metode ini  anda harus menunggu jumlah minimal dan maupun waktu pembayaran. saat menunggu pembayaran tersebut, anda mampu kehilangan penghasilan sebab akun anda dinonaktifkan. alasannya beragam, mulai dari klik yang tidak sah hingga posisi iklan yang tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan penyedia pcc.

Terlepas dari itu, seorang sahabat saya menghasilkan lebih dari $2.000 dari google adsense. pengunjung harian blog bahasa indonesianya di atas 25.000 pengunjung unik.

2. Mengikuti Program Afiliasi

afiliasi ialah model menghasilkan uang dari mempromosikan produk (bisa juga jasa) orang lain. umumnya, anda tidak perlu membeli produk tersebut untuk menjadi affiliate-nya. uang yang akan anda peroleh bergantung pada jumlah pengunjung yang membeli produk yang anda tawarkan di blog maupun di daftar pelanggan blog anda.
Beberapa contoh afiliasi adalah

  • afiliasi hosting (misalnya hosting Hostgator)
  • afiliasi buku atau ebook
  • afiliasi software (misalnya Long Tail Pro)
  • afiliasi jasa
  • afiliasi barang (misalnya Lazada)


kelebihan utama afiliasi  anda tidak perlu repot menjadikan produk yang hendak anda tawarkan kepada pengunjung blog anda. anda tinggal menjadikan review maupun menampilkan banner perihal produk maupun jasa tersebut. tentu saja review dan banner tersebut mengandung link afiliasi yang anda peroleh dari penyedia afiliasi.

seperti halnya ppc, kelemahan terbesar metode ini  anda tidak memperoleh pribadi komisi yang anda peroleh. anda harus menunggu dalam jangka waktu maupun batas minimal pembayaran yang ditentukan oleh masing-masing penyedia afiliasi. penghasilan anda juga mampu hilang alasannya  anda dianggap melanggar syarat dan ketentuan penyedia afiliasi.

3. Menyediakan Tempat Iklan Mandiri

Iklan mandiri adalah cara mendapatkan uang dengan menyediakan tempat (spot) iklan di blog Anda. Umumnya, iklan mandiri ini bebentuk banner dengan beragam ukuran, seperti 125×125, 300×250, 160×600, dan 780×90.

Dibanding pcc dan afiliasi, cara ini relatif “gurih” dari sisi pembayaran alasannya uang akan masuk kantong anda ketika tempat iklan anda dibeli oleh pengiklan. dengan kata lain, anda tidak perlu menunggu dan membuatkan komisi dengan pihak penyedia pcc maupun afiliasi.

Hanya saja, untuk menerima uang dari iklan berdikari, blog anda harus mempunyai banyak visitor setiap harinya. rumus sederhananya, semakin banyak visitor, blog anda (misalnya 20 ribu visitor unik sehari) semakin “seksi” di mata pengiklan alasannya mereka beranggapan bahwa iklan mereka akan banyak dilihat orang.

Jika anda masih baru di iklan berdikari, dua postingan berikut dapat membantu anda dalam mencari pengiklan dan menentukan harga tempat iklan anda.

Sekedar info saja, seorang sahabat saya mampu menghasilkan lebih dari rp10 juta per bulannya dari iklan berdikari. visitor harian blognya mencapai 100.000 visitor.

4. Menjual Buku Sendiri

Anda mampu menghasilkan uang dari blog anda dengan menjual buku anda, baik buku format cetak maupun digital (ebook). buku cetak anda ini mampu diterbitkan oleh penerbit lokal maupun nasional, maupun diterbitkan anda sendiri (self-publishing).

Di sisi lain, kalau anda menjual ebook, anda tidak perlu menunggu pihak lain untuk menerbitkan buku anda maupun mengeluarkan uang untuk menerbitkannya sendiri. yang anda terapkan ialah mengubah buku anda dari ms word ke format pdf. metode pembayaran untuk ebook tersebut mampu melalui transfer uang ke akun bank anda maupun transfer dolar ke akun paypal anda.

Apa pun format buku dan metode pembayarannya, buku yang hendak anda jual haruslah berkualitas sesampai membantu pembaca blog anda menyelesaikan masalahnya. tentunya, anda harus menyediakan waktu yang tidak sedikit untuk meriset, menulis, dan mengedit buku bermanfaat mirip itu.

5. Menyediakan Jasa

Anda punya kejagoan tertentu? kalau ya, anda mampu menerima uang dengan memberikan kejagoan tersebut di blog anda. contohnya, kalau anda mahir mendesain logo, anda mampu memberikan jasa pembuatan logo kepada visitor blog anda.

Selain jasa pembuatan logo, jasa-jasa yang biasa ditawarkan oleh blogger antara lain:
  • Jasa mendesain blog
  • Jasa pembuatan blog
  • Jasa SEO
  • Jasa pembuatan artikel bahasa Indonesia atau bahasa Inggris
  • Jasa penerjemahan
  • Jasa pengetikkan skripsi, tesis, atau disertasi
  • Jasa penerjemahan
  • Jasa pembelian barang

Kalau klien anda tanpa perantara, anda akan memperoleh 100% uang dari jasa anda. kalau sebaliknya, anda harus menyebarkan komisi dengan perantara klien anda.

terlepas dari sumber klien, anda harus menunjukkan kejagoan anda kalau ingin banyak klien. caranya mampu dengan menjadikan postingan seputar kejagoan anda maupun menjadikan platform. kalau anda menunjukkan jasa pembuatan postingan dalam bahasa inggris, platformnya berupa daftar klien dan perpaduan tulisan anda dalam bahasa inggris.

6. Menjual Theme atau Plugin

Untuk memperoleh uang, anda mampu juga menjual theme maupun plugin di blog anda. anda mampu menjadikannya sendiri maupun membayar orang lain. model theme dan plugin yang seringkali dijual blogger ialah:
Theme untuk adsense, toko online, maupun afiliasi amazon
plugin untuk menjadikan tabel responsif

Keuntungan dari cara ini ialah uang pribadi masuk kantong anda. adapun kelemahannya ialah anda harus menginvestasikan uang yang relatif banyak kalaulau anda menggunakan jasa acaraer untuk mengembangkan theme maupun plugin anda.

7. Melakukan Drop Shipping


Drop shipping adalah sebuah model bisnis untuk menjualkan produk orang lain. Berbeda dengan afiliasi, si pembeli membeli produk orang lain di Anda. Selanjutnya, Anda mengirimkan uang tersebut ke pemilik produk dan meminta mereka untuk mengirimkan barang ke alamat si pembeli.

Uang yang akan anda peroleh ialah selisih harga jual dari pemilik produk dengan harga jual yang anda tawarkan ke pembeli. misalnya, harga produk dari pemilk ialah rp 100.000 dan anda menjualnya ke visitor blog anda sebesar rp 150.000, maka keuntungan anda ialah rp 50 ribu.

Produk-produk yang umum dijual dengan cara drop shipping ialah produk kemengagumkanan, mainan anak-anak, obat kehamilan, obat penurun berat badan, dan alat-alat rumah tangga.

Jikalau anda menemukan perusahaan drop shipping yang profesional dan produknya bagus, anda akan menerima uang yang banyak dan tidak mengecewakan pembeli dari blog anda. selain itu, kalaulau anda mengintegrasikannya dengan facebook dan blackberry messenger, anda akan mempunyai pelanggan setia untuk produk drop shipping anda.

8. Memberikan Bimbingan Privat

bimbingan privat (private coaching) ialah metode mencari uang lain yang mampu anda terapkan di blog indonesia anda. jika anda menempuh cara ini, anda harus mempunyai kejagoan tertentu untuk membimbing klien anda. kejagoan tersebut akan berbading lurus dengan jumlah uang yang akan anda terima.

sebagai gambaran, seorang blogger telah membimbing seorang pegawai negeri sipil di makassar untuk menjadikan blog bahasa inggris yang dimonetisasi dengan afiliasi amazon. untuk bimbingan ini, tarif yang dia gunakan ialah rp 2,5 juta untuk delapan kali pertemuan.

9. Menyediakan Membership

Membership ialah acara keanggotaan berbayar dalam jangka waktu tertentu. materi dari acara ini tidak ada di blog sesampai langsung untuk anggota berbayar.

Uang yang akan anda peroleh dari acara ini akan masuk kantong anda tiap bulan dalam jangka waktu tertentu (misalnya 6 bulan), tanpa menunggu maupun menjadikankan komisi (kalau anda tidak menjadikankan acara afiliasinya).

Sayangnya, kalau anda seorang blogger pemula, membership bukan cara yang cocok untuk anda alasannya ialah anda harus mempunyai kejagoan ekstra. umumnya yang menggunakan cara ini ialah para blogger sukses, misalnya mereka yang sebulannya menghasilkan $5.000 dari google adsense maupun afiliasi.

10. Menjadi Pembicara Seminar

Bila anda seorang blogger otoritas di topik tertentu, anda mampu mendapat undangan sebagai pembicara di seminar yang berkaitan dengan topik yang anda bahas di blog anda. sebagai contoh, bila anda seorang blogger otoritas di bidang pengembangan diri, anda akan diundang sebagai pembicara di seminar seputar pengembangan diri.

Honor akan anda terima dari cara ini bergantung pada seberapa terkenalnnya anda. dari pengalaman saya sebagai pembicara pemula, honor yang saya terima  rp 1 juta untuk seminar teknik penuverbal postingan berkualitas.


Kesimpulan

kalau bahasa inggris menjadi kendala anda, anda jangan ragu untuk menjadikan blog bahasa indonesia. setidaknya ada 10 cara yang mampu anda gunakan untuk menghasilkan uang dari blog bahasa indonesia anda.

meskipun demikian, kalau anda pemula, anda harus fokus mencoba satu cara dulu agar hasilnya maksimal. setelah itu, anda melanjutkannya dengan mencoba cara lain sesampai sumber penghasilan anda semakin banyak.

terlepas dari itu, cara apa yang telah maupun akan anda terapkan untuk menghasilkan uang dari blog bahasa indonesia anda? silakan bagikan pengalaman anda pada bagian komentar di bawah ini.

5 Aplikasi TV Android Tanpa Internet/offline

Hai sobat danifin, Apakah anda mengetahui bahwa beberapa SmartPhone android di cina menyediakan Aplikasi TV Tanpa koneksi internet atau TV Offline,  Dengan begitu anda bisa dengan leluasa menonton TV tanpa harus meragukan Kuota anda akan habis, Namun sebagian besar Smartphone android saat ini tidak menyediakan TV Offline seperti Smartphone murah buatan China karena tidak ada pemancar antenanya.

Untuk menonton TV dalam negeri indonesia ini banyak nya aplikasi untuk Smartphone android dengan menggunakan Aplikasi Streaming TV atau bisa dibilang bila anda mau memutar tv menggunakan Smartphone anda harus ada koneksi internet, lalu bagaimana Cara Menikmati TV dalam Smartphone Android tanpa harus menggunakan Koneksi Internet.

Nah maka dari itu Android top info ada beberapa Referensi yang mungkin bisa membantu anda untuk menonton TV tanpa harus menggunakan Koneksi internet di Smartphone Android anda.

Berikut 5 Aplikasi TV Android Tanpa Internet

1. Air DTV
Aplikasi ini bisa membuat Android anda menjadi Televisi Portabel,  Aplikasi ini menyediakan TV yang tanpa harus menggunakan Koneksi internet.  Aplikasi ini bisa anda unduh secara Gratis di Google Play Store

2. iDTV Mobile TV
Aplikasi ini  bisa digunakan oleh perangkat Android, aplikasi ini juga mendukung perangkat dengan Processor dual Core, dengan menggunakan Aplikasi ini Smartphone anda akan layaknya menjadi Tv Tuner yang langsung menerima TV Digital (DTT)

3. TDT HD HD
Masih membehas soal Aplikasi TV Offline perlu anda ketahui bahwa TDT HD TV hanya dirancang untuk negara yang memiliki Transmisi DVB-T2 danAplikasi ini bekerja tanpa TDT HD TV Tuner, Aplikasi ini cukup banyak digunakan oleh para pengguna Smartphone Android

4. WiTV
WiTV merupakan Aplikasi Android TV yang menyiarkan Siaran tv yang berkualitas baik, Aplikasi ini dirancang untuk negara yang mendukung Transmisi FTA-DVB-T dan FTA ISDB-T seperti beberapa negara di Eropa , asia dan Austalia.

itu tadi beberapa Aplikasi TV android yang tidak menggunakan Internet alias offline, tapi yang sangat disayangkan Aplikasi Android TV Offline tidak ada TV lokal, paling ada TV lokal yang bisa di nikmati hanya TV bawaan dari Ponsel buatan China atau dengan tambahan device seperti tv tunner.

Mengganti ROM Distributor dengan ROM Official Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Hai sobat danifin, Kalau kamu adalah pengguna smartphone xiaomi a.k.a Mi fans Fanatik, pasti tentunya sudah paham betul dengan tradisi xiaomi yang akan mengeluarkan smartphone mereka terlebih dahulu di china sana terlebih dahulu. Alhasil kita pengguna xiaomi di indonesia kewalahan, lantaran rom official yang didukung adalah rom khusus china.

Isinya pun kebanyakan aplikasi berbahasa china namun bukan berarti tidak ada bahasa Inggrisnya Lho. Nah yang jadi pertanyaan "Terus bagaimana dengan xiaomi redmi note 3 pro yang saya beli di distributor? malah sudah ada bahasa indonesia dan ada playstorenya lagi?!" nah itu dia yang admin akan bahas. Sejatinya rom yang ada saat ini untuk pasar china, namun apabila kamu mendapati xiaomi redmi note 3 pro yang sudah ada bahasa indonesia dan apalagi sudah ada playstorenya. Dapat dipastikan kalau xiaomi redmi note 3 pro kamu sudah terinstall rom distributor abal-abal. Kenapa di sebut abal-abal? karena rom distributor ini tidak akan pernah bisa mendapatkan update official MIUI dari xiaomi. Jadi sampai kapanpun redmi note 3 pro kamu tidak akan mendapatkan pembaharuan sistem, Ga enak kan?
Terus bagaimana caranya agar redmi note 3 pro saya mampu menerima update official dari xiaomi? damai-damai, untuk itu admin akan membagikan tutorial cara mengganti rom distibutor abal-abal dengan rom official china xiaomi redmi note 3 pro.

Cara mengganti rom distibutor abal-abal dengan rom official china xiaomi redmi note 3 pro

Simak berikut ini tutorialnya:
Bahan Yang perlu disiapkan :
1. PC / Laptop dengan OS Windows 64 bit (Jika menggunakan windows 32 Bit akan gagal)
2. Mi PC Suite
3. MIUI ROM Flashing Tool
4. File ROM Fastboot Global Stable untuk Redmi Note 3 Pro (Snapdragon)
5. Minimal ADB
Langkah-langkah :

  1. Download dan Install Mi PC Suite, untuk download versi terbaru bisa cek di pcsuite.mi.com
  2. Download dan Install MIUI ROM Flashing Tool, Download di en.miui.com/a-234.html di bagian step 1
  3. Download ROM Fastboot terbaru untuk Redmi Note 3 Pro (Snapdragon) di en.miui.com/a-234.html bagian Step 2 cari Link Download ” Redmi Note 3 Qualcomm Latest Global Stable Version Fastboot File Download ” file download harus berekstensi .tgz jika ketika download filenya berkestensi .tar tinggal di rename saja, Simpan dan ekstrak dengan WinRar file tersebut di  Drive E:\
  4. Sebenarnya tidak ada batasan file tersebut disimpan, hanya untuk menghindari error saat flashing. Banyak yang sering mengalami error saat flashing hanya karena file ROM fastboot disimpan di dalam folder tetapi nama foldernya mengandung spasi. Contoh yang menyebabkan error saat flashing, kamu menyimpan file ROM di Path C:\Users\Ridwan Blog\Desktop << dalam hal ini folder ‘Ridwan Blog’ mengandung spasi.
  5. Download Minimal ADB dan ekstrak dimana saja tapi agar lebih mudah simpan bersamaa dengan file ROM
  6. Sambungkan Redmi Note 3 Pro ke PC/laptop via kabel data
  7. Masuk ke Setting/ Pengaturan — About Phone/Tentang Ponsel — Tap 7 kali di MIUI Version nanti akan ada notif developer/Pengembang
  8. Masuk ke Setting/Pengaturan — Additional Settings/Setelan tambahan — Developer Options/Opsi Pengembang — Ceklis di bagian USB Debuging — Selalu Izinkan Debuging
  9. Sekarang Pindah ke PC/Laptop cari folder ADB (langkah no.4), klik folder ADB sambil menekan tombol Shift di keyboard bersamaan dengan klik kanan kemudian pilih ‘Open Command Window Here’
  10. Ketik ‘adb device‘ (tanpa spasi )untuk mengetahui device kita sudah terdeteksi
  11. Jika sudah lanjut ketik ‘adb reboot edl‘ >> command ini untuk memerintahkan device masuk ke mode download (Device akan reboot dan kemudian layar blank dan lampu indikator kedip-kedip warna merah)
  12. Jalankan ‘MIUI ROM Flashing Tool / MiFlash’ di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone
  13. Tekan Refresh untuk mendeteksi device
  14. Tekan Browse kemudian cari file ROM Fastboot (Langkah 3) di E:\kenzo_images_6.4.9_20160322.0000.17_5.1_cn\images
  15. Di bagian pojok bawah kiri ceklis Flash ALL bertujuan agar nantinya ROM benar2 fresh install
  16. Setelah itu Klik Tombol Flash Tunggu saja beberapa menit sampai proses completed Successfully (Ingat dalam proses ini jangan sekali-kali mencabut kabel data dari Device untuk menghindari Softbrick maupun Hardbrick)
  17. Jika sudah selesai silahkan cabut kabel data dari device dan nyalakan seperti biasa menggunakan tombol power Proses startup membutuhkan waktu yang lumayan lama (mungkin 5 menitan bisa kurang atau lebih) jadi jangan panik tunggu saja sampai benar-benar masuk ke HOME Screen
  18. Dan Selamat Sekarang kamu sudah menggunakan ROM Global Stable, jika suatu saat MIUI mengupdate firmware nya kamu bisa langsung update melalui OTA.
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Flash-Redmi-Note-3-Pro
Demikian Tutorial Mengganti ROM Distributor ke Global di Redmi Note 3 Pro, Jika ada hal yang perlu ditanyakan agan bisa ketik di kolom komentar
Semoga informasi ini bermanfaat.

Cara 4G di Redmi Note 3 Pro Setelah Update ROM

Hai sobat danifin. Redmi Note 3 Pro anda  menjadi hilang 4g nya setelah mengupdate ROM versi terbaru? Kenapa bisa seperti itu? penyebab hal itu karena yang pertama Redmi Note 3 sudah resmi di Indonesia dengan tidak menambahkan fitur 4G LTE karena masalah TKDN sehingga dari Xiaomi sengaja membatasi akses untuk 4G nya (padahal secara spesifikasi Redmi Note 3 Pro sudah support untuk jaringan 4G di indonesia). Untuk trik memunculkan 4G LTE di Redmi Note 3 Pro  dengan cara dial *#*#4636#*#* mungkin sekarang kurang bisa membantu membenahi masalah tersebut, namun, perlu sedikit trik agar jaringan 4G bisa berhasil keluar dari batasan tersebut dan kamu bisa menikmati kecepatan jaringan 4G dengan lancar.
Berikut ini saya akan jelaskan tentang tutorial 

Cara Memunculkan Pengaturan 4G LTE di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Ada dua cara, kamu bisa pilih salah satu yang menurut kamu paling gampang kamu lakukan.
Versi yang sudah ditest work di redmi Note 3 Pro MIUI versi 7.5.3.0/7.3.5.0/7.3.7.0 dan miui 8 global dev 6.7.21 , untuk MIUI versi lainnya silahkan coba-coba saja ya. (Dari berbagai sumber)
CARA PERTAMA
Bahan yang perlu disiapkan :
Syarat Wajib :

  • Sudah terpasang TWRP di Redmi Note 3

Langkah – langkah :
1. Download file FIXJamuPengaturan4G diatas, simpan di Redmi note 3 pro kamu boleh di internal atau di SD Card.
2. Masuk ke TWRP
di menu TWRP pilih wipe > advanced wipe > centang cache dan dalvic/ART cache > kemudian swipe ke kanan
3. Kembali ke menu utama, pilih install pilih FIXJamuPengaturan4G yg di download tadi (Zip)
4. Wipe ke kanan dan proses instalasi akan berjalan tunggu selama beberapa menit.
5. Jika sudah selesai silahkan di reboot Redmi Note 3 Pro LTE anda.
CARA KEDUA
Untuk cara kedua ini khusus kamu yang tidak atau belum terpasang twrp di HP nya, langsung aja ke langkah-langkahnya :
1. Aktifin mode pesawatnya dulu gan
Buka slot kartunya sampai longgar aja tidak usah cabut sampai keluar.
2. Setelah itu masuk ke *#*#4636#*#*
3. Akan muncul tuh pilihan wcdma preferrednya buat diubah.
4. Pilih “CDMA Only“
5. Setelah berubah CDMA only, tutup slot kartunya sampai rapat kembali.
6. Matikan mode pesawatnya, langsung hilang sinyal (tidak ada jaringan di status bar).
7. Setelah itu masuk ke pengaturan kartunya di setelan/pengaturan di redmi note 3 pro seperti biasa aja, pilih tipe jaringan sampai ketemu tampilan untuk memilih jenis jaringan, pilih “semua/global“
Demikian Cara Memunculkan Pengaturan 4G LTE di Redmi Note 3 Pro, semoga anda berhasil.

Sabtu, 27 Agustus 2016

Kode Dial Paket Telkomsel Terlengkap Paling Murah

KODE DIAL RAHASIA PAKET TELKOMSEL PALING MURAH 2016
Hai sobat danifin, Berikut ini adalah beberapa kode dial paket telkomsel yang bisa memberikan paket dengan harga yang lebih murah dari biasanya. Silahkan dicoba, barangkali work di kota anda :)

Ingat, beda tkp beda rasa

*999*87# untuk PP Simpati PeDe
*999*51# untuk PP Simpati Puas-Puas
*999*50# untuk PP Simpati Freedom
*999*86# untuk PP Simpati Freedom Call-Call
*999*10# untuk PP Simpati Internetmania
*999*20# untuk PP Simpati Semalaman
*999*30# untuk PP Simpati Seharian
*550*790*5#
*550*790#
*999*111#
Cobalah di kota Anda ;
Paket data telkomsel
*550*84# ---- 20mb 3G Rp.5000
*550*83# ---- 40mb
*550*85#
*550*89#
*550*345#
*550*300#
*550*55#
*550*345#
*550*801#
*550*3#

As
*100*49#
*100*31# Sms 1000
*100*515#
*100*28#
*100*29#
*100*31#
*100*33#
*100*170#
*100*311# BBM
*100*730# BBM
*100*700#
*100*280#

Simpati
*999*260#
*999*606#
*999*307#
*999*303#
*999*252#
*999*903#
*999*280#
*999*202#
*999*207#
*999*151#
*999*141#
*999*230#
*999*642#
*999*220#
*999*501#
*363*3*1*1*1#
*567*1*1*1#
*999*9*8*7#
*100*3*2*3*1*2#
*100*3*2*3*1*3#
*999*368#
*363*2*4*1*3*1*#
*100*10000#
*999*10000#
*999*280#
*550*777#
*999*60#
*999*606#
*999*122#
*550*55#
*550*8# *363*78#
*567*302#
*567*208#
*550*805# (AS Recomended) untuk
SC lain Silahkan Dicoba aja
Rp.20000 utk 1 GB/30 hari berlaku
selama 3 bulan*550*790*5#
*550*790#
*999*111#
Cobalah di kota Anda ;
Paket data telkomsel
*550*84# ---- 20mb 3G Rp.5000
*550*83# ---- 40mb
*550*85#
*550*89#
*550*300#
*550*55#
*550*345#
*550*801#
*550*345#
*550*3#

As
*100*49#
*100*31# Sms 1000
*100*515#
*100*28#
*100*311# BBM
*100*730# BBM
*100*700#
*100*280#
*100*29#
*100*31#
*100*33#
*100*170#
Simpati
*999*260#
*999*606#
*999*151#
*999*141#
*999*230#
*999*642#
*999*220#
*999*501#
*999*903#
*999*280#
*999*307#
*999*303#
*999*252#
*999*202#
*999*207#
*363*3*1*1*1#
*567*1*1*1#
*999*9*8*7#
*100*3*2*3*1*2#
*100*3*2*3*1*3#
*999*368#
*363*2*4*1*3*1*#

1. Untuk Kartu As dan Simpati dengan Harga paket Rp 10.000,- dapat 150 MB 2G/3G + 250 MB 3G/bulan selama 3 bulan (dengan jumlah keseluruhan 1.2 GB selama 3 bulan yang kemudian
dibagi menjadi 400 MB/bulan) ketik *550*777#
2. Paket data harga Rp 14.000,- dapat 1 GB/bulan + nelpon 60 menit sesama Telkomsel.
Cara aktifasinya: Untuk Kartu As - Hubungi *100*141# dan Simpati
Hubungi *999*141#
3. paket Promo Telkomsel Simpati dan Kartu As Rp 10.000-, kuota 1 GB/7 hari, Hubungi *550*3# 4. Paket murah lainnya dari Telkomsel Simpati dan
Kartu As :
Rp 30.000,-/bulan dapat 4.5 GB, Hubungi *550*8# Rp 20.000,-/bulan dapat 3 GB, Hubungi *550*8# Paket lainnya untuk
semua Kartu Simpati Rp 70.000,-/bulan
dengan kuota 4 GB, Hubungi/call
*999*333#

Dan ini cara daftar paket
murah as dll yang tersembuyi ..
1. *100*500# 2. *100*150# ( paket ini tidak ada di Menu Tsel : Paket midnight 2rb/hari)
3. *100*350# ( paket ini tidak ada di menu Tsel, : Paket Midnight 30rb/30bulan yg harga saat ini 50rb, jadi kalian bisa hemat 20rb)
4. *100*640#
5. *100*180# telp 1000 sepuasnya
6. *100*24# sms 1000 all operator
7. *100*311#
8. *100*730#
9. *100*55# pindah paket
10. *100*700#
Paket 500
Ataupun Kode yang biasa kita temui, antara lain
1. *100*21# u/ cek paket
2. *100*55# u/ pindah paket regional
3. *100*999# paket Hemat ( Rp.500,-)
4. *100*11# Jagoan serbu SMS
5. *100*10# Jagoan serbu Siang 60 menit / harian 100mnt
6. *100*17# Jagoan Serbu siang DOUBLE
7. *100*18# Jagoan Malam DOUBLE
8. *100*210# Jagoan serbu JUMBOO siang ( khusus sumsel )
9. *100*212# Jagoan serbu JUMBOO malam ( khusus sumsel )
10. *100*19# Jagoan Serbu SMS DOUBLE
11. *100*500# Paket WOW 1000
12. *100*100# pindah paket Kartu As gratis pulsa 100rb
13. *100*30# Pindah Paket Kartu As gratis 30 Jam nelpon
14. *100*300# Pindah Paket ...
15. *100*40# pindah paket Reguler Kartu As ( rp.0,- )
16. *100*700# Paket WOW 500 Tambahan Untuk loop.
*567*1*1# *567*3*1*1*2*1#
*567*889# *567*3030#
As
*100*368# *100*650#
*100*350#
*100*22# *999*560# *550*55#
*550*88#
Masih hangat silahkan di coba
krm ke 3636
Simpati dan LOOP
► FLASH ON 60K YA Rp.60000/3GB/30
hari

10 Tips Ampuh Mengerjakan Soal Ujian Apapun

Hai sobat danifin, Saya akan Share Sepuluh tips untuk membantu kamu dalam mengerjakan ujian, wow, banyak ya, tapi tenang, tips ini sudah dirangkum dengan baik sehingga lebih mudah dipahami

Datanglah dengan persiapan yang matang dan berangkatlah lebih awal: Bawalah semua alat tulis yang kamu butuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam (tangan), penghapus, tip ex, penggaris, dan lain-lainnya. Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian. Jangan sampai kamu tidak membawa alat penting ini.

Tenang, damai dan percaya diri: Ingatkan dirimu bahwa kamu sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik. Jika anda tenang insyaallah ujian akan lancar tanpa hambatan.

Bersantailah tapi tetap waspada: Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan kamu mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak tapi dalam posisi yang nyaman juga.

Preview / lihat soal-soal ujianmu dulu (bila ujian memiliki waktu tidak terbatas): Luangkan 10% dari keseluruhan waktu ujian untuk membaca soal-soal ujian secara mendalam, tandai kata-kata kunci dan putuskan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menjawab masing-masing soal. Rencanakan untuk mengerjakan soal yang mudah dulu, baru soal yang tersulit. Ketika kamu membaca soal-soal, catat juga ide-ide yang muncul yang akan digunakan sebagai jawaban kamu nantinya.

Jawab soal-soal ujian secara strategis: Ini sangatlah penting! Mulai dengan menjawab pertanyaan mudah yang kamu ketahui, kemudian dengan soal-soal yang memiliki nilai tertinggi. Pertanyaan terakhir yang seharusnya kamu kerjakan adalah:
1. Soal paling sulit
2. Soal yang membutuhkan waktu lama untuk menulis jawabannya
3. Soal yang memiliki nilai terkecil

Ketika mengerjakan soal-soal pilihan ganda, ketahuilah jawaban yang harus mudah dipilih/ditebak: Mula-mulai, abaikan jawaban yang kamu tahu salah. Tebaklah selalu suatu pilihan jawaban ketika tidak ada hukuman pengurangan nilai, atau ketika tidak ada pilihan jawaban yang dapat kamu abaikan. Jangan menebak suatu pilihan jawaban ketika kamu tidak mengetahui secara pasti dan ketika hukuman pengurangan nilai digunakan. Karena pilihan pertama akan jawabanmu biasanya benar, jangan menggantinya kecuali bila kamu yakin akan koreksi yang kamu lakukan.

Ketika mengerjakan soal ujian esai, pikirkan dulu jawabannya sebelum menulis: Buat kerangka jawaban singkat untuk esai dengan mencatat dulu beberapa ide yang ingin kamu tulis. Kemudian nomori ide-ide tersebut untuk mengurutkan mana yang hendak kamu diskusikan dulu, agar susunan kalimat tidak berantakan nantinya

Ketika mengerjakan soal ujian esai, jawab langsung ke poin utamanya: Tulis kalimat pokokmu pada kalimat pertama. Gunakan paragraf pertama sebagai overview esaimu. Gunakan paragraf-paragraf selanjutnya untuk mendiskusikan poin-poin utama secara mendetil. Dukung poinmu dengan informasi spesifik, contoh, atau kutipan dari bacaan atau catatanmu.

Sisihkan 10% waktumu untuk memeriksa/koreksi ulang jawabanmu: Periksa jawabanmu; hindari keinginan untuk segera meninggalkan kelas segera setelah kamu menjawab semua soal-soal ujian. Periksa lagi bahwa kamu telah menyelesaikan semua pertanyaan. Baca ulang jawabanmu untuk memeriksa ejaan, struktur bahasa dan tanda baca. Untuk jawaban matematika, periksa bila ada kecerobohan (misalnya salah meletakkan desimal). Bandingkan jawaban matematikamu yang sebenarnya dengan penghitungan ringkas. Sebenarnya ini yang paling malas melakukannya.

Analisa hasil ujianmu: Setiap ujian dapat membantumu dalam mempersiapkan diri untuk ujian selanjutnya. Putuskan strategi mana yang sesuai denganmu. Tentukan strategi mana yang tidak berhasil dan ubahlah. Gunakan kertas ujian sebelumnya ketika belajar untuk ujian akhir.

Semoga dapat bermanfaat bagi pembaca setia artikel danifin, amiin, share jika bermanfaat.ok

Berenang Telanjang di Danau, Kemaluannya tertancap kail pancing

Berhati - hati bila Anda ingin berenang tanpa busana alias telanjang. Peristiwa tragis sekaligus kecelakaan aneh dialami seorang pria di Augsburg, Jerman. Kemaluannya tertancap kail pancing saat berenang di sebuah danau, Augsburg, Jerman.

Rasa sakit yang amat sangat dialami Herbert Fendt ketika tengah menikmati segarnya air danau. Tiba-tiba ia merasakan nyeri pada bagian alat vitalnya. Sakit Pastinya.

Pada awalnya, Fendt mengira tersangkut tumbuh-tumbuhan laut di bagian kakinya. Namun tersentak setelah terjadi rasa nyeri dan menyadari dalam situasi bahaya.

Fendt menyadari bahwa benda bergerak di kakinya merupakan tali pancing nelayan. Kemudian ia berteriak agar sang nelayan untuk berhenti menarik tali pancing karena menambah rasa sakit bagian kemaluannya.

Berbicara dengan Metro, Sabtu (27/8/2016), Fendt berkata, "Saya berteriak kepada nelayan, 'Jangan ditarik! Jangan ditarik!. Saya takut dia akan mencoba untuk "menarik" saya."

Setelah berhasil ke tepian, Fendt langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Ahli bedah akhirnya berhasil melepaskan kail yang tersangkut tersebut.

Sumber:okezone

TUTORIAL / WALKTHROUGH POKEMON RUBY / SAPPHIRE / EMERALD

TUTORIAL/WALKTHROUGH POKEMON RUBY/SAPPHIRE/EMERALD

POKEMON RUBY
POKEMON SAPPHIRE
POKEMON EMERALD


- Game dimulai

LITTLEROOT TOWN

- setelah turun dari truk,ibumu akan menjemputmu dan menyuruhmu naik ke lantai 2 untuk mengatur jam
- buka pc dan ambil potion
- pergi ke rumah prof.birch untuk menemui rivalmu di lantai 2(setelah menekan pokeball)
- pergi ke utara untuk menolong prof.birch dan kamu akan menerima 1 pokemon starter diantara torchic,mudkip dan treecko
- setelah menyelamatkan prof, dia akan memintamu untuk menemui anaknya yang bernama may
- pergi ke oldale town

ROUTE 101 > OLDALE TOWN

- bicara pada pelayan toko dan kamu akan diberi potion

ROUTE 103

- temui rivalmu dan kalahkan dia
- setelah mengalahkannya kembali ke lab,kamu akan menerima pokedex dan 5 pokeball
- kembali ke rumah dan temui ibumu,dia akan memberimu running shoe. untuk menggunakannya caranya tekan dan tahan b + arah navigasi
- lanjutkan perjalanan ke oldale dan jalan ke barat menuju route 102

ROUTE 102

- disini kamu bisa mendapatkan potion,2 pecha berry dan 2 oran berry

PETALBURG CITY

- disini kamu belum mampu bertarung dengan gym leader norman sebelum mengumpulkan 4 badge
- di versi emerald kamu akan bertemu seseorang yang katanya sedang mencari trainer hebat

ROUTE 104 > PETALBURG WOOD

- disini kamu akan bertemu Team magma(ruby) atau Team aqua(sapphire dan emerald). Kalahkan dia dan kamu akan mendapat great ball

ROUTE 104

- bicara pada seseorang disini untuk mendapatkan TM09 Bullet Seed
- masuk ke toko bunga,kamu akan mendapatkan Wailmer pail(untuk menyiram berry yang kamu tanam)

RUSTBORO CITY

- pergi ke sekolah dan bicara pada guru,dia akan memberimu Quick claw
- pergi ke bangunan baratnya mart,naik ke lantai 2 dan bicara pada anak kecil,dia akan memberimu Premier ball
- masuk ke rumah baratnya pokecenter,paman akan memberimu HM01 CUT
- pergi ke gym dan kalahkan Roxanne untuk mendapatkan Stone badge dan TM39 ROCK TOMB

ROUTE 116

- masuk ke goa dan kalahkan team magma/aqua,kamu akan mendapatkan Goods
- kembali ke Rustboro city,kamu akan mendapatkan Great ball, PokeNav, Letter, Match call
- kembali ke route sebelumnya(petalburg wood)

PETALBURG WOOD

- di versi emerald,sebelum meninggalkan kota,kamu akan bertemu rival yang akan memberikan nomor telepon dan mengajakmu bertarung
- cut pohon dan bicara pada orang yang akan memberimu Miracle Seed
- setelah keluar dari hutan,masuk ke sebuah rumah yang mempunyai perahu,bicara pada kakek dan kamu akan diantarkan menuju Dewfort Town

DEWFORT TOWN

- masuk ke rumah sampingnya dok,kamu akan mendapatkan Silk Scarf
- bicara pada paman di timurnya gym,dia akan memberimu Old Rod
- pergi ke gym dan kalahkan Brawly,kamu akan mendapatkan TM08 BULK UP dan Knuckle badge

ROUTE 106

- masuk kedalam goa dan bicara pada paman,dia akan memberimu HM05 FLASH. Ajarkan flash pada salah satu pokemonmu agar bisa menerangi saat berada di dalam goa
- kalau kamu teliti,kamu akan menemukan Everstone di bawah batu
- di akhir goa kamu akan bertemu Steven dan dia akan memberimu TM47 STEEL WING
- kembali ke dok dan bicara pada kakek,pilih "Slateport"

ROUTE 109

- bicara pada cewek yang berjemur di pantai,dia akan memberimu Soft Sand
- pergi ke seashore house,kamu akan mendapatkan 6 Soda Pop

SLATEPORT CITY

- pergi ke kios obat,kamu akan diberi Powder Jar
- di versi emerald,di pojok utara sebelah kiri kota terdapat tempat bertarung sejenis battle tower. Tetapi disini kamu harus menyewa 3 pokemon dan harus bertarung dengan 3 trainer. Jika menang kamu akan mendapatkan hadiah
- pergi ke museum dan naik ke lantai 2. Kalahkan Team Aqua/Magma. Setelah memberikan Devon Goods kepada Capt. Stern,Turun ke lantai bawah dan bicara pada Team aqua/magma,dia akan memberimu TM46 THIEF
- di versi emerald,setelah keluar dari museum,pria misterius akan menyapamu dan mendaftarkan dirinya pada PokeNavmu

ROUTE 110 > ROUTE 103

- disini kamu akan bertemu prof. Birch dan dia akan mendaftarkan dirinya pada PokeNavmu
- masuk ke rumah berwana ungu(trick house),disini kamu akan mendapatkan item setelah menyelesaikan Puzzle yang diberikan paman(trick master). Item yang bisa kamu dapatkan adalah:
1. Puzzle pertama: Rare Candy
2. Puzzle kedua: Timer Ball
3. Puzzle ketiga: Hard Stone
4. Puzzle keempat: Smoke Ball
5. Puzzle kelima: TM 12 TAUNT
6. Puzzle keenam: Magnet
7. Puzzle ketujuh: PP Max
8. Puzzle kedelapan: Blue Tent
- kamu akan bertemu rival dan setelah mengalahkannya kamu akan diberi Item Finder

MAUVILLE CITY

- masuk ke rumah disamping mart,kamu akan mendapatkan HM06 ROCK SMASH
- pergi ke toko sepeda untuk mengambil sepeda. Kamu akan diberi pilihan antara Mach bike(unggul dalam kecepatan) dan Acro bike(bisa melakukan berbagai trik)
- jika kamu tidak lupa membeli Harbour mail di Slateport mart,kamu bisa menukarnya dengan Coin Case di rumah sebelahnya Mart
- orang gendut didekat Game corner akan mengajarkan Move Rollout jika kamu menjawab dua pertanyaan(yes,yes)
- pergi ke gym dan kalahkan Wattson,kamu akan mendapatkan TM34 SHOCK WAVE dan Dinamo Badge
- lanjutkan perjalanan ke barat menuju route 117 > Verdanturf town

ROUTE 117 > VERDANTURF TOWN

- pergi ke mart,disini ada anak kecil yang akan mengajari move Furry Cutter(emerald) atau Sweet Scent(ruby/sapphire) kepada salah satu pokemonmu
- di Verdanturf town juga terdapat Contest House(ruby/sapphire) atau Battle Tent(emerald) yang juga terdapat di kota sebelumnya
- masuk ke goa,disini kamu akan diberi HM04 STRENGTH dan pergi ke ujung goa,kamu akan diberi Repeat Ball(ruby/sapphire) atau Black Glasses(emerald)
- kembali ke Heaville city dan jalan ke utara menuju route 111

ROUTE 111 > ROUTE 112 > ROUTE 113

- bicara pada paman didepan pintu rumah berwarna kuning,setelah mengalahkannya beserta ke3 keluarganya,masuk ke dalam dan bicara pada ibu,dia akan memberimu Macho Brace
- masuk ke Fiery Path dan jalan terus sampai kamu bertemu orang yang akan memberimu TM43 SCREET POWER. Ajarkan screet power pada salah satu pokemonmu dan kamu akan bisa membuat screet base di pohon besar gunung dan goa
- di route 113,masuk ke sebuah rumah yang akan memberimu Soot Sack. Item ini berfungsi untuk mengumpulkan debu magma. setelah mengumpulkan debu(kira-kira 243 langkah),kembali ke rumah ini untuk menjadikannya Blue Flute(untuk membangunkan pokemon tidur).
- di gundukan pasir dekat rumah tersebut kamu akan menemukan TM32 DOUBLE TEAM

FALLARBOR TOWN

- bicara pada Lenette di depan pc di pokecenter,dia akan pergi dan mengundangmu untuk datang kerumahnya
- di versi emerald,cewek di pokemart akan mengajarkan move Metronome
- lanjutkan perjalanan menuju route 114

ROUTE 114

- masuk ke rumah pertama,kamu akan mendapatkan TM28 DIG. Move ini berfungsi juga sebagai escape rope. Pergi ke belakang rumah dan bicara pada paman,dia akan memberitahumu bahwa ada fosil di route 111 namun tidak bisa diambil karena ada badai pasir
- bicara pada orang didekat poochyena,dia akan memberimu TM05 ROAR
- pergi kerumah Lanette,dia akan memberimu Lotad doll
- masuk ke goa,disini kamu akan bertemu team magma dan aqua dan juga disini kamu bisa mendapatkan Moon Stone
- kembali ke route 112 > mt. Chimney

MT. CHIMNEY

- naik ke cabble car,setelah sampai di puncak gunung,jalan ke utara sampai kamu bertemu bos dari team magma,kalahkan dia dan kamu bisa mengambil Meteorite
- lanjutkan perjalanan ke selatan menuju route Lavaridge town

LAVARIDGE TOWN

- bicara pada nenek di selatannya pemandian,dia akan memberimu telur yang kelak akan menetas menjadi Wynaut
- masuk ke Herb shop,bicara pada kakek,dia akan memberimu Charcoal
- pergi ke gym dan kalahkan Flannery,kamu akan mendapat TM50 OVERHEAT dan Heat Badge. Ketika keluar dari gym,rivalmu akan datang dan memberimu Go-goggles yang memungkinkan kamu bisa melewati badai pasir dengan aman
- pergi ke route 111 untuk mencari fosil

ROUTE 111

- di versi ruby/sapphire,kamu dapat menemukan fosil di ujung utara route 111. Namun di versi emerald,kamu akan mendapatkan fosil di Mirage tower yang berada di tengah2 badai pasir. Untuk bisa sampai ke lantai atas kamu harus mempunyai Mach bike buat melewati retakan di lantai,jadi bagi yang mengambil Acro bike sementara di tukar dulu dengam Mach bike
- jangan lupa mengambil TM37 SANDSTORM di pojok kanan paling selatan
- sekarang kembali ke Petalburg city

PETALBURG CITY

- pergi ke gym dan kalahkan Norman(ayah),kamu akan mendapatkan TM42 FACADE dan Balance Badge. Juga kamu akan diberi HM03 SURF oleh ayahnya Willy
- kembali ke Mauville city

MAUVILLE CITY

- bicara pada gym leader(di selatannya parkiran sepeda),dia akan memberimu Basement key dan menyuruhmu untuk mematikan Generator di New Mauville
- jalan ke selatan menuju route 110 dan surf ke timur sampai tiba di pulau yang ada goanya
- Masuk ke goa dan dan telusuri ruangannya dan matikan generatornya. Di samping generator kamu bisa mendapatkan Thunderstone
- kembali ke Mauville dan bicara lagi dengan gym leader,dia akan memberimu TM24 THUNDERBOLT
- Lanjutkan perjalanan ke timur

ROUTE 118 > ROUTE 119

- bicara pada orang di tepi sungai,dia akan memberimu Good Rod
- untuk melewati padang ilalang,kamu harus berjalan tanpa menggunakan sepeda
- jalan terus ke utara sampai kamu tiba di Weater Institute
- masuk kedalam institute dan kalahkan semua team magma/aqua maka scientist akan memberimu pokemon yang bernama Castform. Pokemon ini sangat spesial karena fisiknya akan berubah mengikuti cuaca dan pokemon ini memegang Mystic Water
- lanjutkan perjalanan ke timur menuju Treetop city. Di tengah perjalanan kamu akan bertemu rivalmu dan setelah mengalahkannya kamu akan diberi HM02 FLY

TREETOP CITY

- pergi ke rumah pohon timurnya pokecenter. Disini kamu bisa trade Skity ke Pikachu atau Volbeat ke Pluse(emerald)
- di sebuah rumah pohon ada nenek yang menyuruh menebak(right,right,left) dan dia akan memberimu 

TM10 HIDEN POWER

- ketika kamu akan menuju gym,kamu akan terhalang oleh sesuatu yang tak terlihat. Pergi ke timur(route 120) dan kamu akan bertemu Steven. Setelah mengalahkan/menangkap Kecleon,Steven akan memberimu Devon Scope yang berfungsi untuk melihat sesuatu yang tidak terlihat. Kembali ke gym dan ketika terhalang sesuatu(kecleon) yang tidak terlihat,tekan A untuk memfungsikan Devon Scope. Masuk ke gym dan kalahkan Winona,kamu akan mendapatkan TM40 AERIAL ACE dan Feather Badge
- fly ke rumah(littleroot city) dan bicara pada ibumu,dia akan memberimu Amulet Coin. Kembali ke Treetop city
- lanjutkan perjalanan ke timur menuju route 120

ROUTE 120 > ROUTE 121

- di route 121 terdapat Safari Zone,namun kamu belum boleh masuk karena belum mempunyai PokeBlock Case. Untuk mendapatkan Pokeblock case, kamu harus pergi ke Slateport city dan masuk ke tempat kontes pokemon. Bicara pada cewek disitu,dia akan memberimu Pokeblock. Namun di versi emeral, Pokeblock bisa didapat di tempat kontes pokemon Lilycove. Bicara pada Recepcionist sebelah kiri,dia akan memberimu Pokeblock Case. Item ini juga berguna untuk menggabungkan 2 jenis berry yang berbeda dan membentuk item baru
- lanjutkan ke timur menuju Lilycove city

LILYCOVE CITY

- pergi ke mart,kamu akan bertemu rivalmu dan menawarimu bertarung
- di Lilycove city terdapat Move Deleter jika kamu ingin menghapus move pokemonmu
- lanjutkan ke selatan menuju Mt.pyre

Mt. PYRE > ROUTE 122

- masuk ke Mt.pyre dan bicara pada nenek di pojok kanan atas. Dia akan memberimu Cleanse Tag
- turun ke lantai bawah. Telusuri sampai kamu bertemu team magma/aqua di ujung utara kamu diberi Red Orb/Blue Orb/Magma Emblem oleh nenek
- kembali ke ruangan Mt.pyre dan naik ke lantai atas,kamu akan menemukan banyak item dan trainer yang siap menantangmu bertarung. Setelah selesai semuanya,lanjutkan perjalanan seperti yang saya tulis di bawah ini. Karena jalan cerita akan berbeda untuk versi Ruby/Sapphire dan Emerald.
=======================================================
Ruby/Sapphire:
- fly ke Slateport city
- pergi ke shipyard dan kamu bisa lihat disitu Capt. Cern dan beberapa orang sedang berkumpul di depan pintu. Setelah bicara pada Capt. STern,dia akan membawamu ke dalam. ketika kamu menghadap ke team aqua/magma,mereka akan pergi sambil membawa kapal selamnya. Sekarang fly ke Lilycove city.
- setelah sampai di Lilycove city,pergi ke pantai dan Surf ke timur kemudian belok ke utara. Disini kamu akan menemukan tempat persembunyian team Magma/aqua. Telusuri ruangannya sampai kamu bertemu Admin dari team magma/aqua dan kalahkan dia . Oia,disini kamu juga bisa mendapatkan Master Ball. Tapi ingat!! Temukan master ballnya sebelum kamu mengalahkan Admin team magma/aqua karena jika kamu sudah mengalahkan Admin, master ballnya akan hilang

Emerald:
- pergi ke Mt. Chymney
- naik ke Cable Car
- setelah sampai atas,jalan ke selatan dan turuni gunungnya maka pintu tempat persembunyian team magma akan terbuka
- telusuri ruangannya sampai kamu bertemu Magma Leader Maxie. Kalahkan dia dan team magma akan pergi dari tempat itu
- keluar dari tempat persembunyian tersebut dan Fly ke Slateport city
- pergi ke Slateport Harbour dan kamu akan melihat Capt. Cern dan beberapa orang sedang berkumpul di depan pintu. Setelah bicara dengan Capt. Stern, dia akan mengajakmu ke dalam untuk menghentikan team aqua. Ketika kamu berhadapan dengan mereka,mereka akan kabur dengan membawa kapal selam. Sekarang fly ke Lilycove city.
- setelah sampai di Lilycove city,pergi ke pantai dan Surf ke timur kemudian belok ke utara. Disini kamu akan menemukan tempat persembunyian team aqua. Telusuri ruangannya sampai kamu bertemu Admin dari team aqua dan kalahkan dia . Oia,disini kamu juga bisa mendapatkan Master Ball. Tapi ingat!! Temukan master ballnya sebelum kamu mengalahkan Admin team aqua karena jika kamu sudah mengalahkan Admin, master ballnya akan hilang
=======================================================
- lanjutkan perjalanan ke timur menuju route 125 lalu belok ke utara menuju Shoal cave

ROUTE 124 > ROUTE 125 > SHOAL CAVE

- disini kamu bisa mencari 4 Shoal Sheel/Shoal Salt kemudian bicara pada kakek untuk menjadikannya Shoal Bell
- lanjutkan perjalanan menuju Mossdeep city

MOSSDEEP CITY

- pergi ke rumah pemancing untuk mendapatkan Super Rod
- masuk ke space center dan bicara pada orang di dekat pintu,dia akan memberimu Sun Stone
- pergi ke gym dan kalahkan Tate dan Liza dan kamu akan mendapatkan TM04 CALM MIND dan Mind Badge
- pergi ke rumah steven yang berada di pojok kiri atas,dia akan memberimu HM08 DIVE. HM ini berfungsi untuk menyelam ke bawah laut. Di versi emerald,untuk mendapatkan HM08 kamu harus membantu Steven melawan team magma di Space center dulu
- lanjutkan perjalanan dengan surf ke route 126

ROUTE 127 > ROUTE 126

- surf sampai kamu tiba di atas underwater yang ditandai dengan sisi laut yang gelap. Gunakan dive dengan cara menekan A dan kamu akan menyelam di under water. Menyelam ke selatan sampai kamu menemukan kapal selam yang dicuri team magma/aqua kemudian tekan B untuk naik ke atas permukaan. Masuk ke dalam goa dan telusuri sampai kamu menemukan Groudon(ruby)/Kyogre(sapphire dan emerald) dan Leader magma/aqua akan menantangmu bertarung. Setelah mengalahkannya, groudon/kyogre akan terbangun dan pergi meninggalkan goa
- surf ke utara kemudian belok ke barat,kamu akan berada di Route 126. Gunakan Dive kemudian jalan ke selatan sampai kamu menemukan pintu keluar. Tekan B untuk naik ke permukaan dan kamu telah tiba di Sootopolis city

SOOTOPOLIS CITY

=======================================================
RUBY/SAPPHIRE:
- setelah tiba di Sootopolis city,bicaralah pada Steven,dia akan membawamu ke Cave of Origin.
- telusuri goanya,kamu akan mendapatkan HM07 WATERFALL. Telusuri sampai kamu bertemu Groudon(ruby) atau Kyogre(sapphire). Tangkap menggunakan Ultra ball karena Master ball akan kita gunakan untuk menangkap Latias/Latios.
- masuk ke gym dan kalahkan Wallace,kamu akan mendapat TM03 WATER PULSE dan Rain Badge
note: kamu harus meretakkan semua balok es agar tangganya muncul.

EMERALD:
- setelah tiba di Sootopolis city,bicaralah pada Steven,dia akan membawamu ke Cave of Origin. Telusuri goanya sampai kamu bertemu Wallace. Dia akan bertanya dan kamu harus menjawab "Sky Pilar" maka dia akan pergi ke Sky pilar
- fly ke Mossdeep city. Dari sini kamu surf ke kelatan menuju route 128 > 129 > 130 > 131. Di tengah-tengah route 131 kamu harus belok ke utara dan kamu akan tiba di Sky Pilar.
- telusuri Sky pilar sampai kamu bertemu Rayquaza di lantai atas dan dia akan terbang ke Sootopolis city
- Fly ke Sootopolis. Setelah tiba,kamu akan melihat adegan-adegan diantara groudon,kyogre dan rayquaza.
- bicaralah dengan Archie dan Maxie dan mereka akan meninggalkan kota
- bicara juga dengan Wallace dan dia akan memberimu HM07 WATERFALL
- masuk ke gym dan kalahkan Juan,kamu akan mendapat TM03 WATER PULSE dan Rain Badge
note: kamu harus meretakkan semua balok es agar tangganya muncul.
=======================================================
- fly ke Mossdeep city. Dari sini kamu surf ke kelatan menuju route 128 > 129 > 130 > 131 > Pacifidlog town
Note: di versi emerald kamu sudah bisa menangkap Rayquaza di Sky Pilar,namun di versi ruby/sapphire harus mengalahkan Elite Four dulu sebelum menangkap Rayquaza. Untuk menangkap Rayquaza kamu harus menggunakan Mach bike

PACIFIDLOG TOWN

- karena belum ada yang bisa dilakukan disini,maka kita lanjutkan perjalanan kembali ke timur menuju Ever grande city

EVER GRANDE CITY > VICTORY ROAD

- masuk ke dalam goa(victory road) dan telusuri sampai kamu keluar dan tiba di Pokemon League
- beli item-item penyembuhan seperti revive,max potion,dll
- kalahkan elite four dan Champion Steven/Wallace
- HALL OF FAME
- THE END
-
- continue
- turun ke lantai bawah dan kamu akan diberi S.S TICKET
- di versi emerald kamu akan diperlihatkan program TV yang memberitakan tentang burung misterius, kamu bisa memilih BLUE untuk Latios dan RED untuk Latias. Untuk cara menangkap Latias/Latios dan legenda lainnya akan saya tulis di bawah
- fly ke Slateport city dan pergi ke dok. Pilih "Lilycove city". Setelah sampai,naik lagi ke kapal dengan memilih "Battle tower/Battle frontier"

BATTLE TOWER/BATTLE FROINTIER

- disini kamu bisa mengasah strategy bertarungmu dan mendapatkan item jika menang

MENANGKAP GROUDON DAN KYOGRE (Emerald)
pergi ke Weather Institute Route 119, naik ke lantai 2 dan bicara pada prof. Dia akan memberitahumu dimana tempat Groudon/Kyogre. Dia akan memberitahu secara acak, maksudnya dia bisa memberi tahu tempat Groudon dulu atau Kyogre dulu.
Setelah itu langsung pergi ke route yang diberitahukan Prof tsb. Jika di rute tsb terjadi Badai hujan, berarti disitu ada Kyogre. Dan untuk menemukannya kamu harus menemukan Dive Spot underwater di route tsb dan kamu akan bisa bertemu Kyogre.
Sedangkan jika di route tsb terjadi badai matahari, berarti di route tsb ada Groudon. Untuk menemukannya kamu harus mencari Goa di route tsb, dan di Goa itulah kamu bisa bertemu Groudon.

MENANGKAP 3 REGI
untuk menangkap 3 Regi(Regirock, Registeel, Regice), kamu harus mempunyai Relicant dan Wailorld. Relicant dapat di tangkap di Underwater Route 126, sedang Wailorld kamu bisa menangkap Wailmer dengan cara memancing memakai Super Rod di Route 129,kemudian naikkan level Wailmer ke level 40 sehingga dia berevolusi menjadi Wailorld. Untuk versi ruby & sapphire, Letakkan Wailorld di party slot 6 dan Relicanth di slot 1. Untuk emeral, Wailorld di slot 1 dan relicanth di slot 6. Disini kamu juga harus membawa pokemon yang mempunyai Move Dig, Surf dan Dive.
Kalau sudah, cari Dive Spot(tempat untuk menyelam) di Route 134. Untuk mencarinya kamu harus memulai dari Pacifidlog Town dan surf ke barat menuju Dive Spot di Route 134 - kalau sudah ketemu, gunakan Dive dan telusuri Underwaternya ke selatan sampai kamu ketemu tulisan Braille. Baca tulisan tersebut kemudian gunakan Dive, maka kamu akan di bawa ke Sealed Chamber. Baca Braille tengah yang paling utara kemudian gunakan Dig, maka pintu akan terbuka, masuki goanya dan tekan A pada braille tengah paling utara, maka akan terjadi gempa bumi yang menandakan pitu bersemayamnya 3 Regi sudah terbuka.

#MENANGKAP REGIROCK
pergi ke Route 111(badai pasir), jalan agak ke selatan dan disitu kamu akan menemukan goa yang bernama Desert Ruins. Baca braille yang tengah, kemudian jalan ke belakang 2 langkah dan lanjutkan ke kiri 2 langkah kemudian gunakan Rock Smash, maka pintu menuju Regirock akan terbuka. Untuk versy Ruby/Sapphire, Baca braille yang tengah, kemudian jalan ke kanan 2 langkah dan mundur 2 langkah kemudian gunakan Strenght, maka pintu menuju Regirock akan terbuka.

#MENANGKAP REGICE
fly ke Dewford Town dan surf ke utara menuju Route 105. Temukan goa di Route ini(utaranya orang yg berlari naik turun) dan masuki goanya. Baca braille tengah kemudian kelilingi tembok goa tsb searah jarum jam, maka pintu menuju Regice akan terbuka. Untuk versy Ruby/Sapphire, tekan braille tengah dan tahan hingga pintu menuju Regice terbuka.

#MENANGKAP REGISTEEL
pergi ke Route 120 dan masuk ke goa yang bernama Ancient Tomb, tempat persisnya ada di barat jembatan kayu yang selatan. Baca braille kemudian berdiri di tengah goa dan gunakan Flash, maka pintu menuju Registeel akan terbuka. Untuk versy Ruby/Sapphire, Baca braille kemudian berdiri di tengah goa dan gunakan Fly, maka pintu menuju Registeel akan terbuka.

========TUTORIAL SELESAI========

Cara Mengetahui Keylogger dalam Komputer Warnet

Hai sobat danifin, alasan utama saya membuat artikel ini adalah karena sekarang sudah banyak orang yang memasang keylogger pada warnet. Bahkan di laptop temen, he he. ya sekarang marak terjadi pembajakan akun twitter, facebook, dan akun lain dan salah satu penyebabnya adalah mereka tidak tau cara untuk mengatasi keylogger tersebut. nah mungkin dari kalian ada yang bertanya “bagaimana cara melacak keylogger pada komputer”.

Cara untuk mengatasi keylogger itu cukup mudah, yaitu:

1. Buka windows explore
2. Buka folder options
3. Pilih view lalu centang “show hidden and files and folders” lalu ok
4. Kemudian buka C:\WINDOWS\system32
5. Lalu langkah terakhir, kalian cari folder yang namanya PMK. Bila kalian menemukannya maka komputer yang kalian gunakan telah dipasangi keylogger oleh seseorang.

Nah sekarang cara untuk mengatasinya. Bila kalian bermain di warnet, langsung aja tutup billingnya lalu pergi dari warnet tersebut. Kalau si operatornya nanya “kenapa mainnya Cuman bentar” bilang aja “saya tidak suka main disini karena ada keyloggernya”. Nah itu akan mendorong operator untuk menghapus keylogger yang dipasang. Jika operator warnet baik.

Tapi dalam beberapa kasus, orang yang memasang keylogger di warnet adalah malah operator warnet itu sendiri. Ya mudah-mudahan aja dia sadar dan langsung menghapus keylogger yang sudah dia pasang.

Untuk saran cek dulu keylogger di pc tersebut, agar akun anda bebas dari hacking akun, Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat menjadkan kita lebih berhati-hati dalam membuka akun terutama di komputer publik.

Nah untuk kalian yang menemukan keylogger di komputernya langsung saja download softwere anti keylogger. Cari di google saja karena kebetulan saya juga belum pernah menggunakan softwere teresbut.

Sekian artikel tentang cara mengatasi keylogger. Semoga saja kalian tidak menjadi korban dan tetap berhati-hati ketika ke warnet.

5 Trik SEO Salah yang Akan Menjatuhkan Blog Anda

5 Trik SEO yang akan menjatuhkan blog anda - Hai sobat danifin, untuk bisa tampil di halaman pertama search engine google, seorang blogger kadang mengunakan segala macam cara untuk menggapai tujuannya tersebut, tanpa berpikir kalau misalkan cara tersebut sebenarnya dapat menjadi masalah pada blognya suatu saat. Memang kalau misalkan pada awal-awal akan terasa mudah dan menyenangkan serta terasa instant dan cepat dalam melakukannya. Tapi kenapa kita tidak “SANTAI” aja dalam menggunakan Setiap Trik SEO secara bertahap tanpa melakukan pekerjaan yang ilegal, karena suatu saat tindakan itu akan menjatuhkan blog anda dari serp.
Terus apa saja Trik/Cara yang dapat menjatuhkan blog dari serp ? Mari kita simak ulasannya

1) Jual beli BackLink.
Trik dapat backlink secara instant dari blog yang berpageRank tinggi memang terasa mudah dan cepat keindex tanpa harus bersusah payah, Namun bayangkan kalau sampai ketauan si Om Google, Wah yang asalnya niatnya pengen cepat dan instan malah “cepat dan Modyar” . HeHe

SOLUSI: Buat Posting atau komentar yang membuat orang lain kagum kepada blog anda nanti dengan seperti itu, mereka akan otomatis melink keblog anda. Atau kalau mau beli Backlink lakukan secara langsung dengan meng-Kontak penjulanya secara manual.

2) Link Afiliasi di blog.
Saya juga belum tau persis kenapa Google benci sekali sama afiliasi? Sepertinya Google memang tidak suka pada semua hal yang berbau komersial. ya kalu misalkan anda masih mau meletakan link afiliasi di blo anda, jangan banyakan deh entar ketauan bisa gawat Lho.

SOLUSI: Mendingan tingkatin penghasilan iklan anda dan fokus serta tinggalin deh afiliasi.

3) Menambahkan Link pada blog SPAMMER.
Coba deh perhatikan blog dofollow anda dan lirik orang-orang yang koment, jika link mereka menuju ke halaman yang tidak benar dan di benci sama si Om Google misal blog download, musik bajakan, video bajakan dan situs bok*p, cepat hapus komentarnya. Jangan sampai blog anda dianggap spam oleh google.

SOLUSI: Nofollowin aja deh Blog nya biar aman

4) Blog yang sering tidak aktif.
Ada kalanya Robot Google berkunjung ke blog anda dan saat itu server hosting yang anda gunakan sedang mati. Wah, bisa-bisa blog anda yang asalnya nangkring di atas bisa-bisa jatuh tuh merosot kebawah.

SOLUSI: gunakanlah web hosting yang terpercaya. atau gunakan saja blogspot karena milik google.

5) Postingan CopyPaste.
OK deh, anda dan saya juga tahu kan, kalau misalkan postingan hasil copy paste itu dapat merusak citra kita di mata Blogger lainnya dan juga di mata Google. Coba deh tobat dari sekarang atau paling enggak sebagian posting hasil sendiri atau rewrite artikel blog lain tapi di edit dulu pakai bahasa sendiri sebelum di publikasikan.

SOLUSI: Nofollow link ke konten duplikat, blok kontent tersebut dalam robots.txt, atau menggunakan tag Canonical Google

Pada akhirnya, semua cara tersebut tergantung anda. Anda mau ambil cara yang mudah dan cepat,  yang kemudian mudah dan cepat juga jatuhnya atau anda ambli cara yang “santai” dan perlahan untuk membangun blog anda menjadi yang teratas. Ok, SEO itu Santai tak perlu cepat-cepat. Ingat artikel itu bukan hanya dilihat oleh robot google namun juga manusia, Share jika artikel ini bermanfaat.

Jumat, 26 Agustus 2016

4 Tips Merawat Kemeja Flanel yang Benar

Kemeja flanel adalah sejenis baju kemeja yang terbuat dari bahan lembut berbulu namun lebih tipis dari selimut. Kemeja planel biasanya dipakai saat musim hujan untuk menghangatkan badan. Namun, kemeja flanel juga dapat diidentikan dengan orang yang suka travel, khususnya para pencinta alam yang sering naik turun gunung.

Dengan berbagai manfaat yang dapat kita rasakan saat memakainya maka sudah seharusnya kita menjaga kualitas. Salah satunya adalah agar kain flanel kita tidak mudah luntur, berbulu dan memiliki warna yang abadi. Berikut ini beberapa cara untuk merawat Kain kemeja flanel dari mulai cara mencuci hingga teknik penyimpanan.

Cara Mencuci

Rendam kemeja flanel dalam air dingin (cold water), yang telah dicampur deterjen ( gunakan yang berfungsi melembutkan untuk menjaga kain flanel agar tidak mudah rontok). Merendam usahakan jangan terlalu lama, anda dapat merendamnya sekitar 15 menit saja. Kemeja flanel dapat direndam bersamaan dengan pakaian lain yang warnanya sejenis.
Lakukan tahap mencuci, gunakan tangan anda seperti mengucek atau membilas. Hindari penggunaan sikat yang dapat membuat kain flanel berbulu. Bila terpaksa menggunakan mesin cuci, sebaiknya sebentar saja dengan putaran lambat.
Keringkan flanel menggunakan mesin pengering pada mesin cuci atau, gunakan setting-an low heat.

Cara Menjemur

Setelah melakukan pencucian dan pengeringan, kain flanel dapat dijemur langsung dibawah sinar matahari, bolak balik kemeja flanel untuk mengurangi pudarnya warna pada kain.

Cara menyetrika

Untuk menjaga agar warna flanel tetap bagus dan indah, saat menyetrika, lakukan hanya pada bagian dalamnya saja. Agar tidak kusut, ikutilah alur kain yang sudah ada.

Penyimpanan

Jika anda sudah selesai menyetrika maka kemeja flanel anda dapat disimpan di lemari pakaian dengan cara dilipat atau digantung.

Semoga artikel ini dapat menambah pengetahuan anda semua. Amiin, share jika bermanfaat.

Manfaat Jujur Dalam Kehidupan Sehari-hari

Berlaku jujur dalam kehidupan sehari-hari adalah tuntunan kebutuhan, yang selalu di junjung di masyarakat apapun, karena itu tidak ada kehidupan yang bahagia, aman, tentram, dan selamat, tanpa adanya kejujuran. Dengan demikian, sang generasi saat ini dan dikemudian hari harus menjadikan jujur sebagai bagian dari kepribadian yang abadi. Maka siapapun dalam hidup ini harus selalu melatih dan berproses untuk menjadi orang jujur. Dan secara logika jujur itu bermanfaat bagi kehidupan manusia, bukan dalam hubungannya dengan sang pencipta tetapi juga dalam hubungan dengan sesama manusia dan alam semesta. Bahkan hewanpun tidak akan luput dari kebohongan. Artinya belajar ketidakjujuran lewat hewan, pada saatnya manusia pun akan menjadi korban kebohongan kita.

Jujur Itu Indah

Pada masa sekarang masih adakah yang mau berkata jujur? tidak perlu di jawab kalau akhirnya akan membawa kita kepada beban hidup yang sangat berat. ya memang, berat! mengapa? karena kejujuran berarti meredam kebohongan dengan meredam kebohongan anda mencegah kemunafikan.

Sulit memang untuk selalu berkata jujur dan bicara apa adanya kepada orang lain. Namun, mungkin itu jalan yang terbaik untuk diri sendiri dan orang lain agar diri kita dan orang lain dapat berpikir dalam berbuat dan bertindak. Akan tetapi jangan juga terlalu apa adanya karena takut ada orang lain yang tersinggung dengan ucapan kita, kita harus pandai menyikapi dalam berkata jujur. Kebiasaan berkata jujur adalah cermin orang bermartabat, baik di hadapan manusia apalagi di hadapan Allah SWT. Hidup menjadi tenang dan terarah.

Cobalah anda perhatikan oang yang selalu berkata jujur, tutur katanya sopan tidak memaksa dan pembawaannya tenang, akan tetpi lain dengan orang yang suka bohong. seakan kebohongan menjadi senjata yang ampuh dalam menghindar dari satu masalah yang pada akhirnya akan merugikan dirinya sendiri. Sebarkanlah budaya jujur di manapun dan kapanpun untuk siapapun agar semua orang dapat merasakan kebahagiaan dari manfaat berkata jujur itu sendiri.

Jadi pedagang, peagang yang jujur, jadi pegawai, pegawai yang jujur, jadi pejabat, pejabat yang jujur, jadi pemimpin, pemimpin yang jujur. Agar masyarakat atau rakyat ini menjadi tenang dan makmur. Bukan malah sebaliknya ada yang mengatakan hidup jujur tidak makmur, itu pandangan yang salah. Karena kalau kita jujur apapun pekerjaan kita, maka kita akan disenangi oleh banyak orang. Akan tetapi sebaliknya bila kita selalu berbuat bohong, maka akan membuat hati resah dan selalu merasa salah karena selalu berbuat bohong.

Kebohongan akan mendekatkan diri kepada kemunafikan, kemunafikan akan membawa kita kepada kesengsaraan, kesengsaraan membawa kita kepada kebodohan, kebodohan akan membawa kita kepada kekufuran, kekufuran membuat kita jaugh kepada Allah SWT, kalau kita sudah jauh dari Allah SWT maka Allahpun akan jauh pula dari hidup kita. Kalau sudah begini yang ada adalah kesengsaraan dunia jelas apalagi di akhirat kelak.

Semoga dengan kejujuran yang tertanam pada diri manusia, apapun permasalahan hidup yang kita hadapi akan terasa ringan. Baik kehidupan rumah tangga, bermasyrakat dan juga bernegara. Dan seandainya para petinggi kita yang sedang mengurusi kasus bank century mau jujur maka keputusan yang akan di ambil pada final nanti akan memberikan dampak yang positif bagi kemajuan Indonesia dalam menuntaskan kejahatan intelektual maka bukan saja rakyat yang merasa di untungkan akan tetapi yang berani berkata jujur pasti akan mendapat manfaat
positifnya.

Mudah-mudahan Indonesia masih mempunyai orang-orang yang mau berkata jujur, jujur bukan saja dalam mengungkap suatu permasalahan, akan tetapi jujur dalam segala bidang . Pedagang, pegawai dan pemimpin dan pejabat. Yang memimpin harus lebih jujur dari yang dipimpin bukan sebaliknya. Jadilah pejabat dan pemimpin yang jujur, jujur dengan jabatannya tidak hanya untuk kepentingan pribadi atau golongannya akan tetapi jujur untuk semua lapisan masyarakat yang telah memilihnya dengan rasa jujur dan bertanggung jawab. Karena ingat pertanggungjawaban bukan hanya di hadapan manusia akan tetapi di hadapan Allah SWT yang Maha Adil dan Bijaksana dalam memutuskan hukuman-Nya.

Manfaat Kejujuran

Jujur merupakan sikap terpuji yang dianjurkan oleh agama islam, ia selalu bersanding dengan kebenaran yang harus dikawal dan ditegakkan, bahkan Allah SWT menyebut diri-Nya dengan Al-Haq yang artinya Maha Benar.

Begitu juga para nabi dan Rasul-Nya selalu mempunyai sifat Ash-Shidq yang berarti jujur.Jujur mempunyai banyak manfaat dan khasiat bagi pelakunya baik di dunia maupun di akhirat kelak. Kali ini, setidaknya akan diuraikan enam manfaat bagi orang yang jujur dalam perkataan maupun perbuatannya.

Pertama, perasaan enak dan hati tenang, jujur akan membuat pelakunya menjadi tenang karena ia tidak takut akan diketahui kebohongannya. Baginda Rasul SAW bersabda, ‘’Tinggalkanlah apa yang meragukanmu menuju perkara yang tidak meragukanmu, sesungguhnya jujur adalah ketenangan sedangkan dusta adalah keraguan.’’ (HR Turmudzi dari riwayat Hasan bin Ali).

Kedua, mendapatkan keberkahan dalam usahanya. Rasulullah SAW bersabda, ‘’Dua orang yang berjual beli mempunyai pilihan (untuk melanjutkan transaksi ataupun membatalkannya) selama mereka belum berpisah. Jika keduanya jujur dan menjelaskan barangnya maka akan
diberkahi jual beli mereka, dan jika mereka merahasiakan dan berdusta maka dihilangkan keberkahan jual beli mereka.’’ (HR Bukhari)

Ketiga, mendapat pahala seperti pahala orang syahid di jalan Allah SWT. Rasulullah SAW bersabda, ‘’Barang siapa meminta mati syahid dengan jujur, maka Allah akan mengantarkannya ke dalam golongan orang-orang syahid, walaupun ia mati di atas kasurnya.’’ (HR Muslim) .

Keempat, selamat dari bahaya. Orang yang jujur walaupun pertama-tama ia merasa berat akan tetapi pada akhirnya ia akan selamat dari berbagai bahaya. Rasulullah SAW telah bersabda, ‘’Berperangailah selalu dengan kejujuran! Jika engkau melihatnya jujur itu mencelakakan maka pada hakikatnya ia merupakan keselamatan.’’ (HR Ibnu Abi Ad-Dunya dari riwayat Manshur bin Mu’tamir).

Kelima, dijamin masuk surga, sebagaimana sabda Rasulullah Muhammad SAW, ‘’Berikanlah kepadaku enam perkara niscaya aku aku akan jamin engkau masuk surga: jujurlah jika engkau bicara, tepatilah jika engkau berjanji, tunaikanlah jika engkau diberi amanat, jagalah kemaluanmu, tundukkan pandanganmu, dan jagalah tanganmu.’’ (HR Ahmad dari riwayat ‘Ubadah bin Ash-Shamit).

Keenam, dicintai oleh Allah dan Rasul-Nya. Rasulullah SAW bersabda, ‘’Jika engkau ingin dicintai oleh Allah dan Rasul-Nya, maka tunaikanlah jika engkau diberi amanah, jujurlah jika engkau bicara, dan berbuat baiklah terhadap orang sekelilingmu.’’ (HR Ath-Thabrani). Demikianlah, jujur penting sekali, terutama di masa ketika segala aspek kehidupan dipenuhi kepalsuan dan dusta. Di manapun berada, kejujuran harus di atas segalanya. Jujur adalah simbol profesionalisme kerja dan inti dari kebaikan hati nurani seseorang.