Minggu, 30 Oktober 2016

Mengejutkan, Foto Seorang Ibu yang Mengajarkan Anak Perempuannya Merokok

Baru-baru ini, Netizen dikejutkan oleh tersebarnya foto seorang ibu yang tengah mengajarkan bocah balita perempuannya untuk merokok.

Setelah tersebar, Foto tersebut pun ramai diperbincangkan di jejaring sosial Facebook. Dalam keterangan foto disebutkan, jika perempuan yang ada dalam foto tersebut diduga orangtua si bocah.


Dalam foto tersebut terlihat, bocah perempuan yang mengenakan rok dan kaos abu-abu itu tengah memegang sebatang rokok, kemudian perempuan yang diduga ibunya sendiri itu menyalakan api dari korek gas lalu didekatkan ke rokok yang dipegang si bocah.

Pernyataan miris diungkapkan oleh salah seorang facebooker yang mengupload kembali foto tersebut, Diana Puriningsih pukul 10.00 WIB.

Seperti yang dilansir dari jelajahsehat.com "Saya udah ga bisa komentar apa2 deh buat ibu ini. Nanti saya akan layangkan surat cinta ke pengaduan@kpai.go.id.

Tolong klik share ya teman-teman, kalo bisa sekalian kirim email ke KPAI biar si ibu di edukasi dengan baik, makasih," tulis Diana dalam akun Facebooknya. Dia berharap agar KPAI bisa menindaklanjuti kasus ini.

Sabtu, 29 Oktober 2016

Teknologi VoLTE - Suara melalui jaringan 4G LTE

Hai Sobat danifin, pernah melihat iklan smartfren, dijelaskan disana ada fitur VoLTE Apa sih teknologi VoLTE itu? Seiring dengan semakin populernya/merebaknya teknologi jaringan 4G LTE di Indonesia maka mau tidak mau fitur-fitur baru yang berhubungan dengan teknologi itu akan terus bermunculan stu-persatu. Salah satu yang baru-baru ini populer adalah istilah VoLTE yang saat ini mulai sering terdengar. VoLTE adalah akronim dari Voice Over LTE atau kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia yang berarti suara melalui jaringan 4G LTE. 

Apa itu Teknologi VoLTE? Apa Kelebihan dan Kekurangannya

Apa itu teknologi VoLTE? intinya secara lebih mudahnya VoLTE adalah teknologi yang memungkinkan teknologi yang memanfaatkan jalur internet 4G LTE untuk melakukan panggilan telepon.
VOLTE
Memang, Selama ini 4G hanya digunakan hanya untuk aktifitas data internet dan tidak untuk voice/Panggilan Suara sehingga ponsel 4G selama ini hanya berfungsi untuk aktifitas berinternet cepat seperti browsing, bersosial media ataupun chat via BBM,WA,Line dll. Jadi ponsel 4G LTE yang ada sekarang hanya untuk internetan sementara untuk menelpon tetap memakai jaringan gprs,2G,3G biasa, Hebat sekali indonesia bukan?
Dengan adanya teknologi VoLTE ini maka nantinya aktifitas voice atau menelpon dapat dilakukan di jalur internet 4G LTE tersebut. Sebagai perumpamaan saja untuk memudahkan pengertian VoLTE itu seperti kita menelpon via aplikasi chatting seperti Whatsapp,Line dll. Bedanya kalau aplikasi tersebut menggunakan jalur umum sehingga kualitas suara yang dihasilkan agak kurang baik sementara VoLTE punya jalur khusus yang disebut dedicated barrier sehingga kualitas suara yang dihasilkan sangat berkualitas dan jernih (HD).
Agar dapat melakukan VoLTE diperlukan setidaknya 3 syarat pendukung yakni gadget, kartu SIM dan tentunya jaringan 4G. Khusus untuk VoLTE perangkat yang dapat dipakai yaitu smartphone yang sudah support 4G LTE tentunya seperti Andromax R dan Polytron zap 5. Dan sepertinya smartfren akan menjadi operator pertama yang akan mengoperasikan layanan ini di Indonesia, Hebat Ya.
Selain lebih jernih kelebihan Volte yang lain adalah proses sambungan yang cepat karena hanya butuh 2 detik untuk konek dengan lawan bicara. Sementara itu kekurangan fitur VoLTE ini adalah kualitas suara yang dihasilkan akan dijamin baik selama pengguna perangkat tersebut berkomunikasi dengan sesama perangkat yang support 4G LTE juga. Sementara jika menelpon dari VoLTE ke jaringan koneksi biasa seperti 3G maka kualitasnya cenderung menurun padahal tentunya masih jauh lebih banyak pemakai gadget yang belum support 4G, Jadi tunggu semua perangkat support 4G dulu ya.
Semoga informasi Teknologi VoLTE -  Suara melalui jaringan 4G LTE ini dapat bermanfaat bagi kita semua

Jumat, 28 Oktober 2016

Cara Mengoptimalkan Share Video Youtube di Facebook dengan yt2fb.com


Hai sobat danifin, Apakah anda memiliki akun youtube? Anda suka menyebarkan video anda melalui sosial media? Memang Benar, diperlukan kiat, cara dan usaha agar video yang kita upload di youtube banyak penontonnya. Page view atau jumlah tayang pada Video Youtube anda sangat penting peranannya, terutama bagi sejumlah perusahaan yang mempromosikan produknya melalui youtube, agar mendapat kepercayaan bagi banyak orang untuk memasarkan produknya sehingga tertarik dengan produknya.

Hal ini juga berlaku bagi para Youtubers yang memanfaatkan media youtube untuk menghasilkan uang melalui Google adsense atau sebutannya monetize. Jika video banyak dilihat berarti kesempatan untuk mendapat dolar akan semakin besar tentunya.

Nah salah satu kunci sukses menggeluti dunia Youtube selain SEO adalah melalui teknik promosi, dengan melakukan promosi, kesempatan untuk mendapatkan viewer untuk video kita akan menjadi lebih mudah. Promosi dapat dilakukan melalui berbagai media sosial, seperti Twitter, Instagram, dan Facebook. Diantara ketiga media Sosial yang sudah saya sebutkan, Facebook ternyata lebih direkomendasikan untuk melakukan promosi, hal ini dikarenakan pengguna Facebook sangat banyak diseluruh dunia dibandingkan media sosial yang lain, dan apabila pintar mengelola pengunjung akan lebih tertarget yang akan memaksimalkan subscribe pada channel anda.


Cara Membuat Tampilan Thumnail Facebook Lebih Besar


Nah, untuk kesempatan ini saya akan memberikan tutorial tentang bagaimana cara melebarkan atau memperbesarkan tampilan Thumbnail Video Youtube pada saat kita akan melakukan sharing video youtube ke Facebook, Mengapa tampilan thumbnail video Youtube tersebut perlu sekali diperbesar? Seperti sobat ketahui, jika sobat pernah sharing video Youtube ke Facebook melalui link video Youtube langsung/ melalui tombol sharing yang ada di bawah video Youtube, maka tampilan thumbnail videonya akan terlihat kecil sekali, tidak seperti thumbnail video-video Facebook, yang tampilan thumbnail lebih besar, dan lebar. Hal ini ternyata memiliki dampak buruk bagi video Youtube yang di share melalui Facebook, karena thumbnailnya yang kecil jadi terlihat kurang menarik untuk dilihat oleh para pengguna Facebook sendiri. Kurang lebih tampilannya seperti gambar di bawah ini:
Kecil bukan, tampilan aslinya? Jika sobat belum mengetahui apa itu Thumbnail video Youtube, saya akan coba menjelaskannya disini. Thumbnail video Youtube adalah sebuah tampilan penampakan gambar/frame/scene dari video, thumbnail ini dapat kita buat secara manual ataupun otomatis. Biasanya para Youtuber akan lebih memilih untuk membuat thumbnailnya secara manual dengan menggunakan gambar yang diedit sedemikian rupa agar dapat menarik calon viewer untuk menonton videonya. Kembali ke pembahasan artikel ini tentang tampilan thumbnail video youtube yang tidak terlihat menarik saat share di Facebook.

Masih banyak sobat Youtuber yang bertanya-tanya, termasuk saya sendiri, bagaimana sih caranya membuat tampilan thumbnail video Youtube yang kita share ke Facebook agar terlihat lebih besar? Cari tutorial kesana kemari, ternyata gak nemu-nemu juga. Sampai-sampai ada lho beberapa Youtuber yang memakai cara unik agar link video Youtube mereka bisa menarik calon viewer, yaitu dengan cara mengupload potongan video ke Facebook, kemudian diberikan beberapa deskripsi kata-kata promosi seperti "Tonton video full lengkapnya di link ini yah", nah link tersebut ternyata merujuk ke link video yang diupload di Youtube. Wow, cukup ribet yah.

Setelah mencari-cari, Akhirnya ketemu juga caranya supaya thumbnail preview video youtube kita bisa terlihat besar dan menarik saat share ke Facebook, penemuan ini tidak sengaja saya dapatkan. Beberapa waktu lalu saya melihat sebuah Facebook fanpage artis Youtube Indonesia yang katanya sangat terkenal, nah di dalam timeline fanspagenya ada postingan mengenai video Youtubenya, isi postingannya intinya mengajak para Facebooker untuk melihat sebuah videonya. Kemudian saya perhatikan tampilan thumbnail videonya kok besar yah, apa beliau upload videonya di Facebook, bukan di Youtube? Ah masa Youtuber upload videonya di Facebook, kan sayang banget tar viewernya gak kehitung donk. Akhirnya karena penasaran, akhirnya saya coba PLAY videonya, weh ini mah video dari Youtube. Kok bisa ya tampilan thumbnailnya gedhe mirip thumbnail Facebook?

Setelah saya perhatikan thumbnail videonya, ternyata ada tulisannya sob yang letaknya di pojok kiri bawah, tulisan itu adalah "YT2FB.COM", tulisan apa ini ya? Kok ada .com nya? Wah, jangan-jangan ini alamat website? Tanpa berlama-lama akhirnya saya tulis YT2FB.COM di browser chrome saya, dan benar kalo tulisan tersebut merupakan link alamat website. Dan, yang membuat saya terkejut, ternyata YT2FB.COM adalah website yang dapat menggenerate atau mengkonversi link url video Youtube, setelah linknya dikonversi kita akan mendapatkan sebuah link baru yang dapat digunakan untuk melakukan sharing video Youtube ke Facebook dengan tampilan thumbnail yang lebih besar dari biasannya. Akhirnya ketemu juga apa yang saya cari-cari dan butuhkan selama ini. Saya pun akhirnya mencobanya, dan memang benar-benar terbukti benar. Video Youtube saya pun tampilan thumbnailnya menjadi besar, dan terlihat sangat menarik. Bagi sobat Youtuber yang ingin mencobanya, bisa kunjungi langsung websitenya disini.

Langkah mengubahnya yaitu
  1. Copy link URL video Youtube sobat, lalu pastekan saja di kolom yang telah disediakan oleh YT2FB.COM "Paste a Youtube link to convert", 
  2. Kemudian tinggal klik "Convert", maka akan muncul tulisan "Converting, wait" disini sobat disuruh untuk menunggu selama proses convert berlangsung. 
  3. Setelah itu nanti muncul linknya, sobat tinggal share aja ke media sosial facebook atau klik "Copy URL" untuk mengcopy url link video Youtube sobat yang telah dikonversi, atau klik "Share" untuk langsung di share ke Facebook, tanpa harus repot-repot mengcopy link URL nya. Setelah kita posting link video Youtube hasil convert dari YT2FB.COM ke Facebook, maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini sob:

Indah sekali bukan? Pastinya video ini akan terlihat menarik dimata orang lain, Nah dengan begini, pasti akan lebih menarik banyak viewer untuk mengklik lalu memutar video Youtube sobat, tapi dengan syarat lho ya, thumbnail videonya harus terlihat menarik juga donk.

Ok mungkin cukup sekian ya sob, Terima Kasih sudah mampir di blog saya, semoga artikel ini dapat memberikan pencerahan bagi sobat Youtuber sekalian Semoga bermanfaat.

Jangan Lupa Share Artikel ini ya

Kamis, 27 Oktober 2016

Pantaskah Anda Berkomentar Negatif di Media Sosial?

Pengertian Media Sosial


MEDIA sosial adalah sebuah media di dunia maya dimana penggunanya melakukan aktivitas secara instan dan bebas. Dalam media sosial/MEDSOS, para pengguna bisa dengan mudah berpartisipasi dengan pengguna lainnya, berbagi, dan membuat isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum, dan dunia virtual. Jejaring sosial merupakan salah satu media sosial yang paling banyak diminati masyarakat berbagai tingkatan.

Jejaring sosial adalah hubungan antara individu yang satu dan lainnya di saat terdapat ikatan yang relevan. Blog merupakan singkatan dari web log, yakni suatu aplikasi laman yang berbentuk tulisan-tulisan pada sebuah halaman web. Laman seperti itu biasanya dapat diakses semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Forum adalah sebuah sarana komunikasi dimana setiap orang dapat ikut langsung di dalamnya. Sama halnya seperti jejaring sosial dan blog yang sedang ramai-ramainya di dunia maya, forum lebih berfokus untuk sebuah komunitas besar. Biasanya di dalam forum tersebut ada pembagian kategori yang dibuat untuk memudahkan penggunanya berinteraksi antar pengguna lain.

Pada era globalisasi ini, penggunaan media sosial sangat meningkat jika dibandingkan dengan era-era sebelumnya. Meskipun media sosial memberikan dampak positif yang cukup besar, itu tentu juga menimbulkan persoalan negatif yang tidak kecil sehingga semua bergantung pada pengguna untuk cerdas menggunakan media sosial demi meminimalkan dampak negatif yang timbul.

Bagaimana menggunakan media sosial dengan cerdas? Jejaring sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, dan Youtube sebaiknya digunakan untuk berdiskusi, berbagi ilmu maupun hal positif lainnya. Internet adalah sumber ilmu sehingga gunakanlah semaksimal mungkin untuk mencari informasi penting yang membantu.

Media sosial juga bisa digunakan untuk mempermudah transaksi bisnis. Jadi, dengan segudang kebaikan yang bisa dilakukan dalam menggunakan media sosial, seharusnya tak perlu ada kerugian bagi kita. Singkirkan segala sesuatu yang buruk terkait dengan dampak media sosial. Kita pasti bisa melakukannya.

Baiklah sekarang kita bahas soal komentar baik dan komentar buruk ini di media sosial . Komentar yang baik adalah komentar yang:

  1. "Tulus", benar-benar dengan hati, misalnya mengungkapkan rasa terima kasih karena terbantu dengan postingan yang dibaca.
  2. Sesuai dengan topik alias tidak OOT (Out Of Topic).
  3. Benar-benar share pemikiran atau pengalaman terkait posting --melengkapi isi posting.
  4. Tidak nyepam.
  5. Menggunakan bahasa yang mudah dimengerti dan santun.
Sebaliknya, ciri-ciri komentar yang buruk antara lain:
  1. OOT/Ga nyambung
  2. Tidak berisi ide atau pengalaman
  3. Menyertakan link hidup/link aktif alias SPAM.
  4. Menggunakan bahasa yang sulit dimengerti dan tidak sopan
Sebenarnya dalam berkomentar seharusnya kita berfikir apakah komentar kita itu baik dilihat oleh pengguna lain atau tidak, memicu permusuhan atau tidak, pikirkan lagi sebelum berkomentar, anda sudah ahli/tau seluk beluk topik pembahasan atau tidak dan jangan asal berkomentar tanpa ada bukti yang jelas atau berdasarkan dari informasi HOAX.
Contoh Bad Comment

Sekian Terimakasih.

Rabu, 26 Oktober 2016

Kelemahan Monster di Game Monster Hunter

Hai sobat danifin, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tentang kelemahan monster-monster di game monster hunter, yang penjelasannya dalam bentuk gambar agar dapat mudah dipahami oleh anda semua:












Itu saja kelemahan monster di monster hunter, semoga bermanfaat bagi anda.

Cara Mengalahkan Nargacuga di Monster Hunter


Wyvern hitam yang kuat ini cukup berbahaya karena gerakannya yang lincah dan kekuatannya yang tinggi membuat kita bingung sesekali pola serangannya Cara terbaik untuk membunuh Nargacuga adalah dengan menggunakan jenis senjata Anda merasa paling nyaman dengannya, saran saya sih gunakan switch axe. Blademasters harus tetap berada pada jarak dekat dengannya (tetapi tidak secara langsung di depannya, hanya menjadi sedikit menyamping ke sisi), karena serangannya tidak efektif. Anda juga bisa lebih dekat ke kepala (di mana itu mengambil damage yang paling tinggi). Pertama kali aku melawan dia di felyne quest, saya langsung KO. Namun saya mendapatkan pola bagaimana secara acak ia bergerak.

  1. Tetap berada di dekat dia dan tebas dia dan dia akan mungkin melompat jauh kebelakang dari mana dia menyerang dari samping secara zig zag.
  2. Cobalah mengetahui suara khusus yang dilakukannya sebelum ia melemparkan duri besar dari ekornya. Ketika ia melakukan itu, mencoba menghindar pergi sebagai bahwa serangan hampir dapat membuat anda KO dalam sekejap.
  3. Bunuh Shakalaka di daerah di bagian atas dari peta ketika Nargacuga ada di sana. Shakalaka akan menjatuhkan Anda ke dalam serangannya.
  4. Serang wajahnya.
  5. Jalankan ke daerah lain untuk menyembuhkan jika Anda mendapatkan separuh health. Jika Anda perlu, membawa beberapa buku combo, ramuan 10 dan 10 madu.


Saya pribadi menggunakan palu (saya pikir itu adalah serangan atau sesuatu), yang saya masih belajar, dan butuh waktu sekitar 25 menit pertama kalinya aku benar-benar membunuhnya (setelah mati sedikit, hehe). Tapi aku telah mengambil Powercharms dan Armorcharms, dan ditumpuk yang dengan jamuan dapur "Kung Turki"dan "King Truffle" (health meningkat 140, dan Lrg serangan Up). Juga, saya membuat yakin felyne saya adalah perdamaian yang mencintai satu, sehingga ia tidakmendapatkan cara saya, jika Anda tidak memiliki satu seperti itu, itu mungkin lebih mudah untuk hanya mengatur Anda felyne untuk memesan status.


Jangan khawatir jika dibutuhkan selamanya, setelah Anda mendapatkan praktek di,itu akan lebih cepat ketika Anda mencoba lagi.
Semoga sukses!

Waspada!!! Selalu Cek di Toilet Umum, Jangan Sampai Anda Terkena HIV

Hai sobat Danifin, Anda sering menggunakan toilet umum?

Sebaiknya mulai sekarang Anda harus berhati-hati, sebab seorang pengguna Facebook bernama Kenny Chiu menemukan hal yang tidak wajar dan tidak mengenakkan saat menggunakan toilet umum.


Dikutip dari TribunSolo.com, Kamis (27/10/2016). Kenny menemukan ada jarum suntik yang tersembunyi di balik wadah tisu toilet.

Jarum suntik itu terlihat mencuat dan siap melukai orang yang hendak' mengambil tisu.

Jika tak hati-hati bsia saja tangan sesorang bakal terluka karenanya.

Lebih menakutkannya lagi, jarum suntik tersebut berisi virus yang ditularkan melalui darah seperti HIV atau Hepatitis B.

Meskipun saat ini belum dikonformasi apakah isi jarum suntik tersebut mengandung virus berbahaya atau tidak.

Tetapi yang jelas ini dapat menjadi peringatan bagi kita semua agar tetap waspada saat menggunakan toilet umum.

Begitupun juga saat mengambil tisu di toilet umum, hendaknya anda lebih berhati-hati dan lebih teliti.

Bagi yang pernah mengalami kejadian serupa Kenny, segera periksakan diri ke dokter, Agar jika terkena penyakit dapat diatasi dengan cepat.

Beruntungnya peristiwa ini tidak terjadi di Indonesia.

Kumpulan Foto-Foto Cantik Winny Putri Lubis Terlengkap Dan Terbaru Idaman Cowok

Winny Putri Lubis (21) adalah Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara (FE USU) yang punya usaha di Jl Ayahanda No 4-A, Kota Medan ini memang benar-benar cantik.

Mungkin dara kelahiran Medan 8 April 1994 ini adalah sedikit dari wanita sempurna yang diciptakan Tuhan. Bahkan di sejumlah forum di dunia maya, Winny dapat gelar ‘Super IGO (Indonesia Girl Only).

Kini, pengikutnya di Instagram @winnyputrilubis mencapai 863.000 akun. Jumlah itu menjadikannya sering dititipi iklan pihak lain. Namun, Winny Putri Lubis yang dijuluki mirip boneka Barbie itu kesal karena ada pihak yang menuduh kecantikannya berkat operasi plastik (oplas).

Apalagi, penuduhnya membandingkan foto-fotonya dari zaman SMA yang disebutnya sebelum operasi plastik. Winny lantas membela diri. Dia menyebut, foto-foto itu memang asli fotonya tetapi kemudian diedit jadi jelek. winny putri lubis facebook
Berikut ini kami bagikan foto-foto hot dan seksi cewek Medan, Winny Putri Lubis sang Ratu Sosmed Indonesia dan IGO paling seksi Indonesia.






Cantik bukan cewek Winny lubis? 
 Kalau soal kecantikannya, jangan diragukan lagi. Bagi semua pria yang melihatnya, dijamin bakal tak bisa mengalihkan pandangannya dari si cewek satu ini. Selain ia dikenal berwajah cantik bagai Barbie, Winny juga dikenal seksi. Hal ini pula lah yang membuat semakin banyak kaum cowok tergila-gila padanya.

Cara Mencari Keyword Dengan Wordze Untuk Meningkatkan Target Pengunjung Website

Hai sobat danifin, Dengan menggunakan beberapa keyword analitik, keyword analisis baik versi gratis maupun versi premium maka akan memberikan manfaat bagi para webmaster, blogger, dan pengunjung website.
Bagaimana bisa dengan alat Keyword untuk mencari kata kunci yang tepat bagi pengunjung
bisa mendatangkan pengunjung ? tentunya dapat dilakukan dengan melakukan riset terlebih dahulu
dengan kata kunci yang anda buat dengan alat keyword gratisan untuk saat ini, Sebenarnya ada keyword planner yang lain namun fitur gratisnya sudah dihentikan, Ok langsung saja ke topik utama langsung saja simak Penjelasan di bawah.

Langkah-langkah menggunakan alat keyword tool Wordze versi gratis


  1. Anda daftar atau register di Wordze
  2. Setelah itu anda isi daftar name dengan nama anda dan isi email dengan email yang anda gunakan dan email masih aktif karena nanti akan digunakan untuk konfirmasi pendaftaran .
  3. Setelah anda selesai mengisi nama dan alamat email, selanjutnya buka email anda yang anda gunakan daftar, lihat kotak masuk dan klik
  4. link aktivasi pendaftaran untuk agar bisa login di wordze keyword planner gratis.
  5. Setelah anda aktivasi di email maka mendapatkan password dari wordze untuk login
  6. Selanjutnya pergi ke menu login dan isikan alamat email dan password unik anda (harap catat password anda biar tidak lupa)
  7. Setelah anda berhasil login dan anda bisa menggunakan fasilitas untuk mencari keyword, kata kunci, nilai cpc website, trafik, rata-rata pencarian di google, jumlah pesaing di google.
  8. seperti ini
Anda dapat menulis kata kunci pencarian secara gratis dengan menuju ultimate researh menu dan tulis kata sesuka dan semau anda bebas tinggal pilih bahasa indonesia dan pencarian indonesia saja maka akan tampak hasil seperti gambar di atas di situ kami mencoba mencari kata kunci "cara agar website tampil di halaman pertama google" namun ternyata banyak kata kunci yang berguna dan membantu untuk optimasi konten di mesin pencari atau telusur google tujuan disini adalah untuk memanfaatkan alat keyword pencari kata kunci pembanding antara kata kunci yang paling banyak di cari di google dan mengetahui berapa tawaran tayang per klik (CPC) atau tayang per-seribu (CPM)


Memilih kata kunci yang tepat adalah cara yang terbaik agar website dan blog kita memiliki target atau sasaran yang tepat bagi pengunjung sehingga blog kita tidak sepi pengunjung serta dapat meningkatkan seo (search engine optimized) optimasi di mesin pencari google sehingga pengunjung akan lebih banyak dan datang dari google langsung sebagai trafik organik dari google.


Jangan sampai anda salah memilih kata kunci atau keword bila anda salah maka blog,website akan
terasa dan berasa sepi pengunjung dan berharap bukan kuburan pengunjung. Terus jika blog menjadi mulai sepi atau sudah sepi pengunjung maka akan menjadi malas untuk optimalkan blog anda buat sejak lama dan anda bangun dengan niat komitmen sejak itulah muncul  pertanyaan bahwa mengapa optimasi agar website dan blog SEO mempunyai beberapa kendala.


Tentunya kendalanya banyaknya pesaing terhadap kata kunci yang anda buat sebagai contoh anda membuat website dan blog meniru mirip kata kunci liputan6 yang isinya meliput berita dan informasi terbaru lainnya maka tidaklah heran bila website liputan6 yang sudah lama  populer di mesin pencari google akan lebih mudah terindeks dan tampil di halaman pertama di bandingkan anda yang baru usia beberapa bulan dalam membangun website. Kalah  populer di mesin pencari google (google search engine) tentu akan membuat sedikit berkecil hati dan bersedih seperti apakah contohnya ? website yang anda buat dengan penyajian informasi lengkap terbaru dan terupdate namun saja anda tidak menduga bahwa website yang telah populer sejak lama dapat mengalahkan kualitas konten anda yang bagus, panjang, dan menarik. namun apa penyebabnya website populer dengan mempublikasikan artikel sedikit tetap saja dapat mengalahkan website dengan konten isi artikel panjang.


Setiap orang yang mempublikasikan sesuatu informasi di internet mereka secara otomatis
berharap agar yang mereka bagikan ke pada pengguna lain di internet dapat bermanfaat
dan berguna. terlebih untuk membagikan informasi penting secara gratis.


Dengan menggunakan langkah dan berbagai cara melalui riset kata kunci baik melalui keyword
planner, keyword tool , keyword gratisan. tentunya akan dapat membuat website atau blog menjadi
lebih banyak pengunjung, lebih tepat sasaran, dan tentunya akan lebih seo di google.


Tahukah anda ? bagaimana pengunjung datang, pengunjung datang melalui mesin pencari
google adalah paling dominan dengan menuliskan kata kunci atau topik permasalahan
yang mereka butuhkan sebagai contoh misal pengunjung menulis atau mengetik di
mesin pencari google "berita terbaru dan terpopuler" atau " cara menaikkan pengunjung website"
dan lain-lain maka mesin pencari google akan mengurutkan dari hasil yang sesuai ,relevan terkait dengan topik kata kunci tersebut, tentunya anda ingin mendapat pengunjung murni dari google.


Kesimpulan : dengan memanfaatkan mesin pencari google atau dengan alat pencari riset kata
kunci akan bisa mendatangkan lebih banyak pengunjung karena para pengunjung mengunjungi
suatu website dari hasil kata kunci penelusuran google terbanyak dan terpopuler bukan asal
menulis semata.

5 Contoh Usaha Modal Kecil Untuk Pemula

Hai sobat Danifin, Contoh usaha modal kecil untuk pemula merupakan pembahasan yang mana sangat cocok sekali di baca sebagai inspirasi bagi anda sekalian yang ingin sekali masuk ke dunia usaha. Untuk usaha yang menggunakan modal kecil sangat pas sekali jika di terapkan oleh seorang pemula yang belum memiliki pengalaman di bidang ini terutama jika anda memulai usaha menjanjikan di pedesaan, karena segala sesuatu itu alangah baiknya apabila anda lakukan dari yang sesuatu kecil dulu baru nanti sedikit-sedikit lama-lama anda anda terjun ke usaha bermodal besar.

Saat anda baru pertama kali dalam memasuki dunia usaha contohnya saja bisnis pemula untuk anak muda, wirausaha di tuntut untuk belajar banyak hal yang berkaitan dengan dunia usaha, agar nantinya saat anda memulai suatu usaha dapat menjalankan usaha dengan baik dan dengan hasil yang maksimal. Agar mudah baca saja ulasan Cara Memulai Bisnis Usaha Bagi Pemula Yang Wajib Di Ketahui

Contoh Usaha Modal Kecil Untuk Pemula


1. Usaha Kecil Bidang Kuliner


Untuk usaha dalam bidang kuliner merupakan jenis usaha yang tidak ada matinya dan habisnya, Bayangkan saja usaha jenis ini akan terus laku mengingat manusia membutuhkan makanan untuk hidup. Dengan modal awal yang kecil anda bisa menjual kuliner dengan harga yang murah dulu, sebagai contoh anda bisa menjual bakso, mie ayam, nasi goreng. Untuk minuman anda bisa menjual es krim, es kelapa muda, susu, kopi dan lain sebagainya. Saran saya gunakan nama/brand/merk dalam usaha anda dan jual lah makanan yang sehat, karena dengan anda menjual makanan yang sehat dan bermutu akan meningkatkan nama brand anda di mata pelanggan.

Sobat danifin, Bagi anda yang mempunyai bakat dalam bidang jualan, tidak ada salahnya jika andamemulai usaha jual beli dengan modal awal yang kecil. Banyak sekali yang bisa anda jual seperti jualan baju, jualan aksesoris, jualan kerudung, jualan perabot rumah tangga dan lain sebagainya. Untuk barang tidak harus anda yang memilikinya, anda bisa menjual barang yang dimiliki orang lain yang nantinya keuntungan anda dapat bicarakan dengan partner anda.

2. Usaha Kecil Jual Beli


Sobat danifin, Bagi anda yang mempunyai bakat dalam bidang jualan, tidak ada salahnya jika andamemulai usaha jual beli dengan modal awal yang kecil. Banyak sekali yang bisa anda jual seperti jualan baju, jualan aksesoris, jualan kerudung, jualan perabot rumah tangga dan lain sebagainya. Untuk barang tidak harus anda yang memilikinya, anda bisa menjual barang yang dimiliki orang lain yang nantinya keuntungan anda dapat bicarakan dengan partner anda.

3. Usaha Bidang Jasa


Usaha bidang jasa dapat berjalan dengan modal yang sangat kecil, bahkan tanpa modal pun anda bisa memulai usaha yang satu ini. Jasa merupakan jenis usaha modal kecil untung besar, Namun anda harus memiliki keahlian dan keteramplan, seperti jika anda menawarkan jasa potong rambut, tentu saja anda harus memiliki kemampuan dalam memotong rambut. Jangan sampai anda nekat memulai usaha yang anda sendiri tidak mampu melakukannya, karena akan berdampak buruk bagi usaha anda. Usaha bidang jasa lain yang sejenis adalah usaha bengkel, usaha servis dan lain sebagainya.

4. Usaha Bidang Peternakan


Bagi anda yang berada di desa, usaha peternakan sangatlah cocok untuk di jalankan oleh anda, dengan modal yang kecil anda bisa beternak atau membudidayakan hewan seperti ternak ayam, itik, burung. Budidaya hewan seperti budidaya ikan lele, ikan patin dan lain sebagainya. Namun untuk usaha ini dibutuhkan lahan yang cukup untuk berusaha, jika anda memiliki banyak tanah di desa usaha ini cocok sekali untuk anda, untuk budidaya anda dapat berkunjung di blog budidaya ini

5. Usaha Bidang Pertanian


Sama halnya dengan usaha di bidang peternakan, usaha bidang pertanian juga sangat cocok di jalankan di desa, sebagai usaha anak muda di desa bagi pemula pun usaha pertanian sangat cocok untuk di jalankan. Sebagai contoh anda bisa memulai usaha pertanian di sekitar rumah anda, seperti di belakang rumah. Anda bisa menanam tanaman yang menghasilkan seperti cabai, tomat dan juga jahe. Untuk triknya anda dapat melihat harga pasaran hasil pertanian sebelum anda memulai usaha anda

Beberapa contoh usaha modal kecil di atas sangat cocok di jalankan dengan modal kecil, bagi pemula usaha yang bisa di jalankan cukup beraneka-ragam, dan yang terpenting anda menyukainya dan bisa menjalankan usaha tersebut dengan sebaik-baiknya dengan hambatan yang keci tentunya.

Sekian yang dapat kami jabarkan artikel kali ini, semoga saja bermanfaat untuk kita semua. Semoga juga usaha yang nanti anda jalankan berjalan dengan lancar, menjadi usaha menjanjikan untuk masa depan dan bisa berkembang di kemudian hari. Terimakasih untuk anda yang telah berkunjung dan membaca usaha modal kecil untuk pemula.

Pembaca yang baik meninggalkan komentar aatau share artikel ini, OK

Selasa, 25 Oktober 2016

Kisah Seorang Pemuda yang Berangkat Umroh karena Berhenti Merokok

Hai sobat danifin, Pada kesempatan ini saya akan menyampaikan kisah Seorang pemuda yang memutuskan untuk berhenti merokok dan tidak lagi pacaran. Uang jatah rokok tiap hari Rp 15ribu dan juga uang ‘kencan’ pacaran lalu ditabung, untuk dimasukkan ke celengan plastik.

Lalu Bagaimana Hasilnya?

Berikut ini penuturan si pemuda ini seperti yang di share di laman facebook Melangkah Lebih Maju pada 23 Juni lalu:

“Selama 1 tahun berhenti merokok dan memutuskan hidup single (tak pacaran). Jatah rokok sehari 15 rb dan uang kencan (pacaran) setiap bulan 300 rb, dimasukin celengan selama 1th gak dibuka. Pas dibuka uangnya ada 8,7 jt 15rb. 

Alhamdulillah berkah Ramadhan, rencana tahun depan jatah rokok 20rb niatnya nggak di buka selama 3 tahun, moga uangnya dapat terkumpul dan setiap harinya harus terisi 20 ribu, nanti hasilnya tinggal di kalikan aja 360 (jumlah hari dlm 1tahun) x 20rb = 7,2 juta x 3 tahun = 21,6 juta.

Jadi untuk uang jatah rokok selama 3 tahun bisa dipakai untuk berangkat Umroh, (insyaallah Tercapai).

‪Terinspirasi‬ oleh Ippho Santosa (Semoga berkah berlimpah).”

Demikian dituliskan di laman fbnya.

Status fb pemuda yang juga mengunggah foto-foto saat membuka celengan ini mendapat tanggapan ramai dari netizen. Setidaknya statusnya sudah di-share 2.229 kali dan mendapat 478 komentar serta 2.800 likes oleh Netizen.

Semoga informasi ini menambah kesadaran anda bahwa dengan tidak merokok kita dapat menghemat keuangan anda.

Senin, 24 Oktober 2016

Cara Merubah Kode Admob Aplikasi dengan Apk Editor

Hai sobat danifin, sudah tau belum apa itu admob? Bagi yang belum tau singkatnya seperti ini, admob adalah fitur yang disediakan google untuk memonetize aplikasi android, ios maupun  windows phone, jika anda memasang kode admob pada sebuah aplikasi maka secara tidak langsung aplikasi tersebut akan muncul atau tampil iklan di dalamnya, iklan inilah yang akan menghasilkan uang dari hasil klik yang didapatkan dari pengunduh dan pengguna aplikasi mobile anda sebagai publisher/penerbit. Jika 1 klik berharga Rp.2000, Wah, lumayan ya jika dari 10.000 pengguna aplikasi anda, yang mengeklik iklan sehari ada 100 orang misal saja, 50x2000 hasilnya dalam sehari bisa dapat Rp.100.000, jika klik stabil sebulan anda bisa dapat Rp.3000.000 kan? Itu cuma 1 aplikasi, coba ada 10 aplikasi, bisa kaya mendadak anda, kendalanya yang sering dihadapi adalah anda tidak bisa membuat aplikasi,  Yah sirna sudah harapan, Tunggu dulu ada solusinya kok, solusinya adalah dengan menggunakan aplikasi Apk Editor, dengan aplikasi ini kita dapat merubah nama aplikasi, package names, dan yang terpenting kode admob kita sendiri. Namun, walaupun mudah dalam penggunaan, kamu harus memiliki smartphone Android dalam penerapannya. Karena aplikasi ini berekstensi apk, Mau tau caranya?

Cara Merubah Kode Admob Aplikasi dengan Apk Editor


Berikut ini langkah-langkah dalam merubah kode admob menggunakan apk editor:
1. Buka aplikasi apk editor
2. Select apk from app, pilih aplikasi yang akan kamu edit.
3. Pilih full edit
4. Pada bagian string, ganti indonesian menjadi default
5. Cari admob codenya, biasanya berawalan dengan ca-app-pub
6. Ganti dengan kode admob kalian
7. Save, selesai, tinggal test aplikasinya
8. Tunggu 2 jam maksimal sampai iklan muncul

Video:


Catatan:
Tidak semua pembuat app menggunakan admob, cari aplikasi yang ada iklan admobnya.
Update apk editor, karena beberapa aplikasi di os marshmellow masih belum support
Jangan upload di playstore, karena ini termasuk duplicate content, Admin pernah mengalami.

Selamat mencoba dan semoga berhasil
Jangan lupa share dan komentar jika ada yang masih bingung.

Minggu, 23 Oktober 2016

Cara Melihat isi Hati Cewek

Hai sobat danifin, Isi hati cewek itu memang ibarat sebuah buku yang kosong. 

Bagi para cowok tak akan pernah bisa membacanya. Namun jika kalian ingin mengetahuinya, maka dengarkanlah setiap kata yang akan disampaikan.

Cara Membaca Isi Hati Seorang Wanita


Jadilah pendengar yang baik, agar merasa nyaman saat berada disampingmu. Dengan begitu tanpa kamu sadari, nama mu akan tertulis dengan sendirinya di setiap lembaran yang kosong dalam buku itu. Maka dengan mudahnya kamu dapat membaca isi buku tersebut, karena hanya ada namamu di setiap lembar kisah hidupnya.

Kalian tau gak, kalo cewek itu gak akan menuntut banyak kecuali pengertian. Bahkan dimata para cowok pun dicap sebagai makhluk yang menyusahkan.
Pernyataan tersebut itu adalah salah besar kawan jika kalian menilai cewek seperti itu. Kalian tau kan kalau cewek itu masih dapat berdiri tegar walaupun dihantam dengan berbagai rasa sakit oleh para cowok. 

Bahkan perasaan cewek itu lembut, sampai-sampai walaupun disakitin sekali tapi rasanya sakit banget. Apalagi kalau itu sampai terluka, makanya cewek itu lebih suka menangis. Tapi seorang cewek menangis itu bukan karena mereka cengeng, melainkan karena mereka menahan rasa sakit dihatinya.

Jika kalian ingin mengetahui tentang Isi Hati Cewek, simak ini baik-baik ya kawan.
  1. Tunjukkanlah seberapa besar cintamu dengan cara memberikan perhatian kepadanya.
  2. Cewek itu biasanya berfikir dengan mulut, jadi kamu jangan pernah berdebat dengannya tapi lebih baik bersabar untuk mendengarkan semuanya yang akan diutarakannya.
  3. Seorang cewek itu lebih suka berkumpul dengan teman-temannya, itu semua karena mereka butuh pendengar saat bersedih, senang bahkan marah.
  4. Air matanya mudah sekali menetes, namun mudah juga melupakan akan masalah yang telah membuatnya menangis.
  5. Jika mereka telah memilihmu, walaupun kamu telah menyakitinya berkali-kali namun pintu hatinya akan selalu terbuka untukmu.
  6. Dia akan lemah jika melihat ketidakberdayaan seseorang
  7. Seorang cewek itu sulit sekali bersikap tegas pada orang-orang yang mencoba mendekatinya, itu karena mereka tidak ingin menyakiti hatimu.
  8. Walaupun hatinya menangis, namun mereka akan selalu tersenyum untuk mu
  9. Ketika seorang cewek marah dan tidak mau melihatmu, maka kamu harus bersabar dan jangan pernah menyerah untuk meluluhkan hatinya karena mereka akan menghargai setiap usahamu.
  10. Mereka itu akan selalu mencari yang lebih baik, makanya kamu harus buktikan bahwa kamu akan selalu berusaha membuat dirinya menjadi lebih baik lagi.
  11. Seorang wanita tak butuh pujian atas kecerdasannya, namun yang mereka butuhkan adalah kamu menghargai usahanya untuk membuatmu bangga.
  12. Mereka itu sangat impulsive, hal tersebut terkait karena emosinya lebih banyak mengendalikan tindakanya.
  13. Mereka tidak suka jika berganti peran menjadi seorang cowok. Karena mereka lebih menikmati menjadi buruan yang berharga, sedangkan cowok adalah pemburu yang agresif.
  14. Kata siapa cewek itu gak setia?!? Coba kalian lihat, sudah berapa banyak yang bisa menikah lagi setelah ditinggal mati suaminya?!? Dan sudah berapa banyak cewek yang sulit melupakan mantannya?!?
  15. Cewek itu memang banyak keinginannya, tetapi itu semua karena mereka ingin mendapatkan yang terbaik untuk setiap hal dalam hidup mereka.
  16. Seorang cewek sangat mudah sekali cemburu. Maka kalian harus berhati-hati dalam meminta bantuan pada cewek lain. Namun jika mereka mengetahui semuanya, mungkin dalam benaknya mereka tidak dapat diandalkan padahal mereka ingin sekali memnuhi semua kebutuhanmu.
  17. Ketika kamu merasa sedih, tertekan ataupun kesal. Maka kamu harus bisa mengutarakan dengan baik apa yang kamu inginkan. Sama dengan cowok, seorang cewek pun tidak bisa membaca pikiran pasangannya.
  18. Cewek itu butuh kepastian. Oleh karena itu ekspresikan cintamu setiap hari bahkan setiap jam dalam kehidupanya.
  19. Terkadang cewek itu terlihat tak peduli padamu dan selalu terlihat mengacuhkan dirimu, tapi taukah kamu di lubuk hatinya masih memiliki sejuta doa untuk mu.
  20. Walaupun merasakan sakit hati yang begitu mendalam, namun mereka akan tetap tegar.
  21. Terkadang seorang cewek itu jaimnya berlebihan, mereka bilang tak butuh tapi padahal sebenarnya mereka sangat membutuhkanmu.
  22. Seorang cewek akan luluh pada usaha keras seseorang untuk mendapatkan hatinya. Karena mereka menyenangi perhatian dan usaha.

Nah, kalian sudah tau bukan tentang seorang cewek itu seperti apa. Namun ini ada sesuatu untuk para cowok. Silahkan dipahami.
Gambar hanya pemanis

Tips Agar Aroma Parfum yang Anda Gunakan Menjadi Lebih Awet

Hai sobat danifin, Parfum merupakan hal yang paling penting bagi pria maupun wanita yang ingin terlihat menarik. Aroma yang bersahabat dapat memikat perhatian wanita terhadap para pria ataupun sebaliknya, termasuk Anda. Mungkin tidak sedikit dari Anda yang menyemprotkan parfum ke tubuh anda dengan frekuensi yang sering.
Nah karena sangat penting peranannya, simak tips berikut menjaga aroma parfum agar tahan lama, dikutip danifin dari laman Mensxp.


1. Mengaplikasikan parfum setelah mandi

Yang pertama, Sebelum Anda berpakaian sehabis mandi, semprotkan parfum pada bagian leher anda. Sehingga aroma parfum dapat bertahan lebih lama pada kulit Anda.

2. Pakai lotion terlebih dahulu

Tipe orang dengan kulit kering, alangkah baiknya anda mengaplikasikan lotion pada kulit anda sebelum menyemprotkan minyak wangi/parfum. Sedangkan untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak, lebih cenderung dapat mempertahankan aroma parfum lebih lama tanpa memakai lotion.

3. Jangan menggosokan pergelangan tangan

Anda sering melakukan hal ini setelah anda menyemprotkan parfum pada pergelangan tangan agar aroma parfum awet? Sebenarnya itu salah kaprah, Justru dengan menggosokkannya dapat membuat lapisan aroma menghilang lebih cepat. Anda tak perlu menggosokkanya, sehingga parfum akan lebih bertahan lama.

4. Menyimpannya di tempat dingin

Untuk penyimpanan, Saran saya Jangan anda simpan parfum di tempat yang hangat, seperti di rak kamar mandi dan Jauhkan parfum dari tempat yang bercahaya, untuk cara terbaik menyimpan parfum adalah di tempat yang dingin/sejuk.
Nah itulah tips agar parfum yang anda gunakan menjadi lebih awet, Semoga bermanfaat dan jangan lupa sharenya.

Sabtu, 22 Oktober 2016

Tizen VS Android: Kelebihan dan Kekurangan OS Tizen Samsung Z2

Hai Sobat danifin, Produsen Smartphone Ternama yaitu Samsung belum lama ini mengenalkan smartphone murah terbarunya yakni Samsung Z2. Dengan bandrol harga USD$70 atau sekitar Rp 900 ribuan, Samsung Z2 tentu saja langsung menarik perhatian penikmat ponsel pintar di Indonesia. Menariknya, kini Pihak Samsung tidak menggunakan sistem operasi Android untuk tipe Z2, beserta seri "Z" lainnya. Melainkan memilih Tizen sebagai 'jeroan' Samsung Z Series terbaru ini. Lalu, seperti apakah kelebihan dan kekurangan OS Tizen di Samsung ini? Simak rinciannya berikut ini!
Tizen adalah operating system berbasis Linux yang sifatnya open source buatan Samsung hasil kerja sama dengan Linux Foundation yang awalnya adalah Meego. Yaitu sebuah sistem operasi mobile yang digabungkan dari Intel Mobilin dan Nokia Maemo. Nokia pun kini lebih memilih memaksimalkan Windows Phone, sehingga pada akhirnya kini Meego berubah menjadi Tizen dan dikembangkan oleh Samsung. Tentu saja dengan tetap bersama Intel sebagai partnernya.
Berbicara soal Tizen OS di Samsung Z Series yang sudah diluncurkan, bagaimana perbedaan Tizen VS Android? Nah, saya rasa bagi Anda yang sudah hidup cukup lama bersama HP Android pasti Anda sudah paham betul seperti apa OS Android itu.

Dan di bawah ini adalah menyoal pada bagian kelebihan dan kekurangan OS Tizen, sehingga Anda bisa memberikan kesimpulan sendiri ketika Anda mau membandingkannya dengan Android. Baik itu Android versi lawas maupun Android paling baru.

Tizen VS Android: Kelebihan dan Kekurangan OS Tizen Samsung Z2



Inilah data tentang sistem operasi Tizen yang baru dikenalkan Samsung pada smartphone tipe Z terbarunya di Indonesia.

Kelebihan OS Tizen dari Samsung


  • Samsung berpendapat bahwa Tizen lebih ringan dari OS lain, termasuk TouWiz miliknya sendiri.
  • Tizen telah mendukungan browser HTML5 terbaik dan terbaru.
  • Menurut kabar Tizen sudah mampu menjalankan --hampir-- semua aplikasi yang sudah ada pada sistem operasi Android.
  • Tizen dapat dikembangkan pada perangkat selain smartphone, seperti Smart TV, smart camera, dan notebook. Bahkan dikatakan perangkat rumah tangga pun sangat cocok diberikan OS Tizen.
  • Mendukung aplikasi pihak ketiga yang berbasis WEB (HTML5, CSS, JavaScript), Native (C/C++) dan Hybrid (Web & Native).
  • Didukung vendor ponsel raksasa Samsung yang berpeluang untuk berkembang lebih pesat.

Kekurangan OS Tizen Samsung Saat ini


  • Pasti akan ada aplikasi atau game yang belum sepenuhnya kompatibel meski dengan spesifikasi yang sama dengan ponsel versi OS Android.
  • Untuk saat ini masih menjadi prioritas kedua dari Samsung, karena pihaknya masih memprioritaskan Android pada produk-produknya.
  • Masih membutuhkan pengenalan kepada publik untuk mendapatkan respon positif.
  • Masih membutuhkan sosialisasi dan pemberian perbedaan fungsi nyata agar pengguna benar-benar bisa membedakan Tizen dengan kompetitor yang sudah ada sebelumnya.

Jadi, apakah Anda tertarik menguji sendiri kehandalan OS Tizen? Sepertinya HP Samsung Z, Z2, dan Z3 layak untuk Anda boyong ke rumah sebagai "bahan" untuk mengobati rasa penasaran Anda mengenai OS Tizen. Semoga bermanfaat.

Lihat analisis ini, kamu bakal kaget tahu tinggi badan Mama Nobita

Hai sobat danifin, mengenal kartun yang satu ini? Yap, doraemon, Kartun Doraemon memang menjadi salah satu kartun yang paling digemari baik di kalangan anak-anak maupun dewasa.
Kamu yang suka sama kartun itu pasti hafal banget gimana Nobita selalu minta bantuan sama Doraemon biar keinginannya bisa tercapai dan masalah yang dihadapinya bisa selesai.
Tapi pas nonton film Doraemon, pernah nggak sih kamu mengamati detail-detail yang ada seperti tinggi badan para pemainnya? Nah, beberapa waktu lalu ternyata banyak beredar di media sosial analisis tentang tinggi badan para pemain di film Doraemon. Mau tahu? Yuk lihat foto-foto berikut yang dihimpun danifin dari berbagai sumber:

1. Ini perbandingan tinggi badan pemain Doraemon kalau disandingkan.

foto: Twitter.com/@juriglagu

2. Dan analisisnya, tinggi badan Doraemon 129,3 cm.
foto: Twitter.com/@juriglagu

3. Ini nih kalkulasinya.
foto: Twitter.com/@juriglagu

4. Kalau tinggi Doraemon 129,3 cm, ternyata tinggi mama Nobita 224 cm. Wow...!
foto: Twitter.com/@juriglagu

Analisis yang tidak diketahui pembuatnya itu ternyata membuat banyak netizen terkejut. Alhasil mereka memberikan komentar yang lucu-lucu. Tak sedikit juga netizen yang mempertanyakan teknik penghitungannya.
"Gataunya mama Nobita atlet basket NBA," komentar akun Twitter @urisesoo.
"Anak SD 170cm :'( gue langsung ngerasa pendek banget," kata @andhikamppp mengomentari tinggi badan Nobita."@juriglagu @DoraemonHariIni
"yg 129.3 itu doraemon yg versi live action. Proporsi tingginya dgn nobita beda antara live dgn versi manga," kata akun @minky_monster.Nah, gimana komentarmu mengenai analisis itu? Tulis di kolom komentar ya?

Jumat, 21 Oktober 2016

Cara Melihat Kecepatan Internet dengan Command Prompt/ CMD

Hai sobat Danifin, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara melihat kecepatan internet atau cara mengecek kecepatan internet dengan cmd dengan Command Prompt atau biasa disebut CMD.

Melihat speed internet menggunakan cmd


Teknik ini caranya adalah melakukan ping ke server Google dan melihat cepat-lamanya waktu untuk melakukan ping ke server Google. Caranya anda bisa simak dibawah ini.

Langkah-langkahnya :

  1. Buka CMD/Command Prompt dengan cara search di "Start" lalu ketikkan "cmd" atau bisa dengan memencet tombol keyboard"Windows+R" dan ketikkan "cmd" lalu enter
  2. Setelah CMD Terbuka, ketikkan kode "ping 8.8.8.8 -t -l 1000" pada CMD. Tanpa tanda petik (")
  3. Enter
  4. Minimize CMD anda tapi jangan di close ya.
Ini gambarnya:


Keterangan :

  • Untuk angka 1000 adalah berapa byte kecepatan yang anda kirimkan ke pc/laptop anda. anda dapat mengubahnya berapapun yang anda mau misal dari 1000 ke 500.
  • Jika nilai "Time=" Semakin kecil, maka internet anda semakin cepat, tandanya respon cepat dari servernya.
  • Jika "Request Timed Out" itu tandanya koneksi anda terputus dari server, tandanya internet kamu lemot



tag: cara melihat kecepatan internet speedy atau indihome, cara mengetahui kecepatan speedy yang kita gunakan
Mungkin itu saja tips atau cara melihat kecepatan internet melalui cmd, semoga bermanfaat, jangan lupa dishare ya

Kamis, 20 Oktober 2016

Alan Walker - Faded versi GTA V buatan Indonesia

Hai sobat danifin, Sudah sering kan mendengar Lagu "Faded" karya Alan Walker sedang cukup populer akhir-akhir ini? Saking teramat populernya lagu ini, video klip lagu bergenre EDM (Electronic Dance Music) ini sudah ditonton lebih dari 666 juta kali di YouTube.
Karena "Faded" merupakan salah satu lagu yang cukup populer, banyak orang kreatif membuat ulang video klip tersebut dengan cara meniru gaya Alan Walker.

Salah satu contohnya adalah Jsuryo Production-indonesia. Menggabungkan game dengan video musik, channel ini membuat sebuah video klip Alan Walker - Faded yang sangat keren!


Dalam video YouTube berdurasi 3 menit 31 detik tersebut, channel YouTube asal Indonesia bernama Jsuryo Production membuat sebuah video klip Alan Walker - Faded dengan menggunakan gaya GTA V (Grand Theft Auto 5). Memadukan gaya Alan Walker dengan grafis game yang terlihat realistis, sehingga video tersebut terlihat cukup keren.

"video ini memang ga sama seperti aslinya w emang sengaja mau dibikin beda biar mantab :^)," tulisnya di deskripsi video tersebut. Jsuryo Production memang sengaja membuat video ini agar tidak terlalu mirip seperti video klip aslinya. Karena agar terlihat beda dan lebih wah.

Untuk kamu yang penasaran ingin melihat bagaimana video klip Alan Walker - Faded diperankan di GTA V, berikut videonya diatas.

Cara Kirim SMS Gratis Dengan Aplikasi Android SMSin

Cara Kirim SMS Gratis Dengan Aplikasi SMSin-Berkirim sms, itulah kebiasaan yang mungkin dulu sering sobat lakukan pada teman-teman sobat, dulu, berkirim sms merupakan hal yang sering dilakukan oleh setiap orang tapi seiring berjalannya waktu, mengirim sms sudah mulai ditinggalkan oleh sebagian besar orang, karena mereka berpendapat jika mengirim sms merupakan pemborosan, ditambah lagi dengan tarif sms yang makin lama makin mahal saja & saat ini sudah banyak aplikasi chatting yang bisa menggantikan fungsi sms dengan lebih praktis dan murah meriah hanya dengan modal kuota saja kita dapat mengirm pesan.

Cara Kirim SMS Gratis Dengan Aplikasi Android SMSin

Namun, belum lama ini saya menemukan aplikasi yang cukup menarik perhatian saya di google playstore, aplikasi tersebut bernama smsin, Aplikasi ini mengirim sms tanpa menggunakan pulsa sedikitpun alias gratis, sistem yang digunakan pada aplikasi ini menggunakan sistem sms gateway, jadi sms yang  dikirimkan oleh pengguna, akan  di tampung dulu diserver sms gatewaynya, setelah itu, akan dikirimkan ke nomor tujuan.


Sebagai pengganti pulsa, smsin ini menggunakan koneksi internet, tapi tenang, aplikasi ini tidak memerlukan kuota data yang besar untuk menggunakannya. fitur yang terdapat pada aplikasi smsin ini cukup lengkap, selain bisa mengirimkan sms, aplikasi ini juga bisa menerima sms ketika orang yang dikirimi pesan membalas pesan anda kenomor pengirim yaitu nomor server sms gateway. Untuk mencari pesan balasan, sobat tinggal memilih menu kotak masuk, lalu masukkan nomor si pengirim pesan, lalu pilih tombol cek, nanti otomatis aplikasi akan mencari nomor yang dimaksud. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga menyediakan notifikasi pengiriman sms, sukses tidaknya mengirim sms bisa dilihat pada menu status, enak bukan?


Aplikasi SMSin ini bisa dibilang sangat cepat dalam mengirimkan sms, tidak sampai 20 detik, sms sukses dikirimkan kenomor tujuan, menurut saya, aplikasi ini cocok digunakan saat keadaan kritis misal saat pulsa kosong, tapi ada baiknya jika tidak menggunakan smsin ini saat mengirim pesan yang bersifat pribadi, karena bisa saja pesan yang anda kirimkan dibaca oleh orang lain. menurut saya SMSin adalah aplikasi sms gratis terbaik tahun 2016,  karena selain user friendly, waktu untuk mengirimkan sms pun sangat cepat. Bila sobat berminat dengan aplikasi ini, sobat bisa mendapatkannya di link ini

Cara Mengubah Micro SD Menjadi Internal di Marsmellow

Hai sobat danifin, mengupdate os ke android marshmallow memang sangatlah bermanfaat karena pada os satu ini yaitu os android marshmallow ini diberikan akses full (read & write) yang pada os sebelumnya yaitu os lollipop sangat dibatasi penggunaannya, tidak hanya itu pada android marshmallow anda diberikan keleluasaan pada item penyimpanan internal untuk memperbesar atau menambah penyimpanan internal pada hape android menggunakan Micro sd. dan Apabila penyimpanan internal pada android kita sudah mulai terasa penuh dan sedikit sekali ruang bebas tersisa mungkin ini saatnya untuk mengubah microSD anda menjadi penyimpanan internal pada smartphone anda.


Keuntungan mengubah MicroSD menjadi penyimpanan internal


Kalau soal keuntungan, Sebenarnya sudah jelas bahwa dari menjadikan MicroSD ke penyimpanan internal adalah untuk melonggarkan ruang penyimpanan seperti terkadang cache sebuah aplikasi yang besar, atau file file gambar yang tercipta dengan sendirinya tentu ini akan sangat bermanfaat menjaga kapasitas ROM hape kita agar tidak penuh atau sesak sehingga kita lebih leluasa menginstal aplikasi di memori internal.

Dengan fitur ini kita juga tidak akan takut kehabisan ruang jika kita akan menginstall banyak aplikasi tanpa takut kehabisan ruang penyimpanan internal.



Kekurangan mengubah MicroSD menjadi penyimpanan internal


Jika ada kelebihan pastinya juga kekurangan nya yaitu jika MicroSD kita dijadikan penyimpanan internal di android marshmallow maka MicroSD kita akan langsung di enkripsi dan hanya smartphone itu saja yang dapat membaca MicroSD nya, walaupun sesama marshmallow pun tidak akan bisa membukanya.

Kenapa seperti itu? Nah, Karena menurut google fitur ini untuk menjaga keamanan os marshmallow pada hape android kita.

Agar MicroSD bekerja dengan optimal maka gunakan MicroSD terbaik mulai merek dan class MicroSD, karena semakin tinggi classnya maka semakin cepat pula aksesnya (memory class terbaik saat ini yaitu class 10)



Mengubah MicroSD jadi penyimpanan internal


Untuk MicroSD yang akan dirubah menjadi penyimpanan internal sebenarnya sudah sejak awal diberikan opsi pada saat kita menancapkan MicroSD kita ke android marshmallow atau pada saat sesudah upgrade ke android marshmallow nya.

Disitu anda akan diberikan opsi “Gunakan sebagai penyimpanan portabel” atau “Gunakan sebagai penyimpanan internal”. Bila ingin menjadikan sebagai memori internal, pilih opsi kedua yaitu “Gunakan sebagai penyimpanan internal”, setelah itu ikuti saja prosesnya hingga selesai (dalam prosesnya, migrasi data juga akan dilakukan).


Apabila opsi untuk memilih MicroSD seperti pada gambar diatas tidak muncul maka kita bisa memilih langsung masuk saja ke “Pengaturan > Penyimpanan & USB > Pilih Kartu SD” setelah itu pilih “option (icon 3 titik dipojok kanan atas) > Format sebagai internal/portabel”.

Seperti pada gambar dibawah ini