Rabu, 30 November 2016

BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya

Hai sobat Danifin, Admin mau menulis artikel dengan judul BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan MenuliskannyaNgeblog dan Menulis, 2 Point tersebut tentunya sangat berkaitan, sebagai blogger kita dituntut untuk pandai dalam menulis, walaupun ada yang menggunakan jasa tulis artikel, Namun, tentunya Artikel tersebut asalnya dari tulisan juga kan?

Berbicara mengenai Menulis nih kawan-kawan, Apa sih itu menulis?, Menulis adalah kegiatan untuk menyatakan pikiran dan perasaan dalam bentuk tulisan/text yang diharapkan dapat dipahami oleh pembaca dan berfungsi sebagai alat komunikasi secara tidak langsung. Ngeblog itu mengasah keterampilan anda dalam menulis. Cara terbaik latihan menulis ya ngeblog, Tapi tahukah kamu, bahwa dengan kita menulis artikel dalam blog kita, kita secara tidak langsung memberikan ilmu pada pembaca setia blog kita, baik itu ilmu yang baik maupun yang tidak baik.

Ilmu yang bermanfaat pahalanya akan mengalir walaupun anda sudah tiada, Nah oleh sebab itu agar ilmu kita tidak sia-sia, ubah ilmu anda menjadi sebuah tulisan yang dapat anda buat menjadi sebuah artikel dalam blog, oleh sebab itu rajinlah ngeblog, karena semakin banyak ilmu yang anda berikan dan bermanfaat, tentunya pahala anda pun akan semakin banyak, tapi perlu diingat ilmunya dalam hal kebaikan saja ya...


Blog yang baik berisi postingan yang bermanfaat bagi pembaca dan tidak merugikan orang lain akibat ilmu dari artikel anda. Anda dapat berbagi soal tutorial memperbaiki handphone, tips merawat kucing persia, tutorial membuat blog dan sebagainya. Dengan menulis artikel yang bermanfaat, tentunya anda sedekah ilmu dan dapat menginspirasi banyak orang.

Nah selain bermanfaat, menulis dalam blog dapat juga tidak bermanfaat lho.., misal membuat artikel yang mengandung SARA, membuat artikel yang belum terbukti kebenarannya, copy paste, membuat artikel atau postingan yang tidak baik untuk moral anak bangsa. Didalam sosial media tidak jarang seorang blogger membuat dan membagikan artikel atau muatan konten yang berbau sara dan pornografi, padahal hal ini akan berdampak buruk pada diri anda sendiri dan orang lain, ingat semua perilaku anda akan ditanya tanggung jawabnya di akhirat nantinya lho. Jadi perhatikan baik-baik isi artikel blog anda.

Nah, balik lagi ke menulis blog nih, capek ngga sih menulis blog itu? kalau bukan hobi tentunya capek bro sist, saya sendiri juga sering merasakan betapa berat untuk konsisten dalam menulis di blog sendiri. apalagi saya yang memiliki kesibukan lain yang membuat halangan dalam menulis blog. kadang juga saya menyuruh orang lain menulis artikel dalam blog saya. meskipun kadang hasilnya kurang sesuai dari yang saya inginkan.

Sebagai seorang blogger memang kunci utama keberhasilannya adalah konsisten dalam menulis tanpa adanya konsisten dalam menulis tentunya agar menjadi hambatan dalam proses perkembangan blog kita. ibaratnya konsisten menulis adalah senjata kita dalam merayu google agar tertarik dengan blog kita.

Nah, sekian artikel dari saya, dan tak lupa saya ucapkan terimakasih pada Grup Blogger Indonesia yang telah menyelenggarakan Kontes SEO, serta para member-membernya yang turut berpartisipasi dalam menulis artikel tentang "Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya"

Oh ya lupa, Terimakasih untuk pembaca setia blog danifin, semoga bertambah ilmunya dengan adanya artikel "BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya" ini.

Selasa, 29 November 2016

Ini Kejujuran Hati Song Joong Ki Soal Kekasih Hatinya

Hai sobat danifin, Belakangan ini Song Joong Ki tengah menjadi bahan pembicaraan usai membintangi drama Descendants of The Sun. Song Joong Ki sukses memerankan peran sebagai kapten Yoo Shi Jin dan berhasil membuat para penonton terbawa suasana.

Song Joong Ki dan Song Hye Kyo disebut-sebut menjalin hubungan cinta, Song Hye Kyo sering disebut pacar song joong ki. Kedekatan Song Joong Ki dan Song Hye Kyo memang sudah terjalin sejak syuting film Descendants of the Sun, terus berlangsung hingga sampai di dunia nyata.


Song Joong Ki bahkan tak malu-malu menunjukkan rasa nyamannya saat berdekatan dengan Song Hye Kyo. Beberapa kali, Song Joong Ki merangkul hingga memeluk Song Hye Kyo di depan keramaian. Song Hye Kyo pun kerap kali membalas Song Joong Ki dengan ikut menggenggam erat tangan sang aktor.

Dalam acara fan meting yang dilangsungkan di Tiongkok, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo seperti pasangan sungguhan. Lagi-lagi keduanya meninggalkan penasaran kepada penggemar mengenai kisah cinta keduanya.



Alasan Song Joong Ki dan Song Hye Kyo Tak Pernah Pacaran


Namun ada sebuah alasan Song Joong Ki dan Song Hye Kyo memang tak juga mengabarkan kepada publik. Salah satunya, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo memang tak pernah menjalin cinta.

Saat diwawancarai sebuah majalah, Song Joong Ki sempat menyebutkan, dirinya tak mau kisah cintanya menjadi perhatian publik. Dengan kemesraan yang dilakukan Song Joong Ki terhadap Song Hye Kyo yang tak malu menunjukkan kedekatannya, membuktikan hubungan mereka memang hanya sekedar rekan kerja, diwartakan Nate, baru-baru ini.


Song Joong Ki sendiri saat ini mengaku masih sendiri. Meski gosip yang beredar menyebutkan jika ia kini tengah menjalin hubungan spesial dengan Song Hye Kyo, lawan mainnya di Descendants of The Sun.

Ini Dia Nama Tunangan Raya Kitty Sinetron Anak Jalanan

Hai sobat danifin, Biodata Raya Kitty Aditya memang masih banyak dicari oleh orang-orang terutama oleh para fans-fansnya. Hal ini dikarenakan Raya Kitty Aditya merupakan salah satu pemain/artis yang berperan cukup penting dalam kesuksesan dari sinetron Anak Jalanan RCTI dimana ia berperan sebagai Raya.

Tetapi, tak banyak yang tahu bahwa Raya Kitty ini sudah mempunyai hubungan khusus dengan seorang pria lho. Bahkan dikabarkan ia sudah memiliki Tunangan. Waduh...

Jika dalam sinetron Anak Jalanan RCTI, Raya sering dikaitkan dengan Immanuel Caesar Hito dan para fans mereka ingin sekali Raya dan Hito itu pacaran atau sebagai pasangan. Tetapi, mereka berdua telah memiliki jalan cintanya masing-masing. Meskipun Raya dan Hito terlihat begitu serasi dalam sinetron tersebut, tapi mereka berdua sudah sama-sama memiliki pasangan.

Apabila syuting sinetron Anak Jalanan sudah selesai, Raya dan Hito memang kurang akrab. Keduanyapun jarang terlihat ngobrol bareng. Hito juga mengatakan bahwa ia tak mempunya perasaan apa-apa terhadap Raya Kitty. Ia juga mengatakan bahwa dirinya dan Raya gak pernah ngobrol bareng apalagi berbicara tentang kehidupan pribadi mereka, Padahal disinetron mereka begitu dekat ya.

Hito juga sudah memiliki kekasih yang bernama Felicya Angelista dimana ia merupakan kekasih pertama yang dimiliki Hito. Dalam kisah cintanya bersama pacarnya yaitu Feli, keduanya sudah menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih selama kurang lebih 3 tahun. Hito juga menuturkan bahwa Raya Kitty itu sudah memiliki tunangan, sehingga ia menyangkal bahwa ia memiliki hubungan dengan Raya.


Nama Tunangan Raya Kitty Sinetron Anak Jalanan


Namun, hingga saat ini belum ada lho media yang tahu siapa sosok lelaki tunangan Raya Kitty. Namun, menurut rumor yang telah beredar di sekitar, kekasih atau tunangan Raya Kitty ini bernama Bayu Aditya dimana lelaki tersebut juga memiliki profesi yang sama dengan Raya sebagai seorang Pembalap. Hal tersebut juga belum mendapatkan kepastian namun, di akun medsos asli Raya terdapat tulisan BayuAditya.

Dengan gosip yang beredar, sekarang para fans hanya berharap akan ada keajaiban antara Hito dan Raya untuk menjadi sepasang kekasih. Tapi, mereka juga berhak menentukan pilihan masing-masing.
Karena Cinta itu dari hati, bukan dari apa yang kita lihat, Wew admin bijak juga ya ternyata. He he

Sekian artikel tentang Nama Tunangan Raya Kitty Sinetron Anak Jalanan, semoga dapat memberi informasi bagi anda semua.

Cara Mengatasi Lupa Password Gemscool, 100% Berhasil

Hai sobat danifin, Pernahkah anda lupa dengan password akun gemscool anda? Pastinya kesal tuh kalau tidak bisa login ke akun, anda oke tanpa basa-basi lanjut ke tutorial Cara Mengatasi Lupa Password Gemscool.

Cara Meminta Password Baru Gemscool

1. Pertama-tama silahkan anda kunjungi www.gemscool.com/login/find_pwd.php. Lalu anda masukkan data ID Akun Gemscool anda mulai dari ID akun anda, email yang dulu didaftarkan, password hint (Pertanyaan Pengingat) dan Hint Answer (Jawaban Pertanyaan Pengingat), dan masukkan kode captcha yang muncul pada gambar.
Cara Mengatasi Lupa Password Gemscool
Jika anda lupa dengan Password dan answer hint maka anda perlu memintanya kembali ke pihak Gemscool, Setelah itu KIRIM.

2. Setelah itu maka nantinya akan muncul ID dan Password baru yang dapat anda gunakan untuk mengakses kembali akun anda.
Silahkan anda login ke akun Gemscool dengan password baru tersebut. Jika berhasil masuk segera lakukan perubahan password dengan kata sandi yang mudah anda ingat, jangan sampai lupa lagi ya.
Nah, itulah cara mengatasi lupa password akun Gemscool, selamat mencoba, semoga berhasil dan semoga bermanfaat. Good Luck

Tag: lupa password gemscool point blank, lupa password gemscool email, lupa password gemscool security code, gemscool lupa hint

Senin, 28 November 2016

Tata Cara Makan yang Benar Menurut Islam

Hai sobat danifin, Pada Kesempatan Kali ini kita akan membahas mengenai Tata Cara Makan Menurut Islam, Nah, Mungkin Sobat tidak Asing Lagi Mengenai Tata Cara Makan Sobat, Namun Jika Menurut Islam Atau Tata Cara Makan Yang Diajarkan Rasulullah SAW. Sobat Pasti Masih Bertanya-tanya kan dalam Hati Sobat, Bagaimana Sih Cara Makan Yang  baik menurut Islam, Ataukah bagaimana Cara Rasulullah saat makan ?Nah, Sekarang Kita Akan Mengupasnya Lebih Dalam Semua yang mungkin Belum Kita ketahui Bersama tentang tata cara makan yang baik menurut agama islam.

Sebenarnya Islam telah datang sebagai Agama yang sempurna, yang tidak saja mengatur tata cara beribadah kepada Allah (hubungan dengan Sang Pencipta), namun juga mengatur hubungan dengan sesama makhluknya, makhluk hidup lain, lingkungan, maupun hubungan terhadap diri sendiri.-adab makan dan minum menurut rasulullah

Salah satu aturan dalam Islam yang berkenaan dengan hubungan terhadap diri sendiri adalah tentang adab/ Tata cara makan.

Agama Islam tidak menganggap persoalan makan hanya sekedar persoalan duniawi saja, tetapi juga ada kaitannya dengan ibadah.

Hal ini tergantung juga pada niat manusia itu sendiri terhadap apa yang dilakukannya.

Rasulullah SAW adalah suri tauladan umat islam dalam berbagai aspek kehidupan. Dalam hal kesehatan, ajaran-ajaran beliau sudah banyak dibuktikan oleh penelitian-penelitian modern akan kebenaran manfaatnya yang besar apa yang Telah diajarkan Rasulullah SAW.

Salah satu ajaran beliau adalah adab-adab makan yang membawa kesehatan dan keberkahan sepanjang zaman.
Agar kita tetap bisa menjaga akhlak dengan meneladani Rasul dalam urusan makan dan minum sekaligus mendapatkan pahalanya, berikut ini akan diuraikan tata cara dan budaya makan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW, yaitu sebagai berikut:

1. Mencuci tangan sebelum dan sesudah makan.

Rasulullah SAW bersabda :
“Barang siapa yang tertidur sedang di kedua tangannya terdapat bekas gajih/lemak (karena tidak dicuci) dan ketika bangun pagi ia menderita suatu penyakit, maka hendaklah dia tidak menyalahkan kecuali dirinya sendiri.”

2. Tidak mencela makanan yang tidak disukai.

Abu Hurairah ra. berkata : “Rasulullah SAW tidak pernah sedikit pun mencela makanan. Bila beliau berselera, beliau memakannya. Dan jika beliau tidak menyukainya, maka beliau meninggalkannya.” (HR. Bukhari Muslim)

Dari Jabir ra. bahwa Rasulullah SAW pernah berkata kepada keluarganya (istrinya) tentang lauk-pauk. Mereka menjawab : “Kami hanya punya cuka”. Lalu beliau memintanya dan makan dengannya, seraya bersabda : “Sebaik-baik lauk pauk ialah cuka (al-khall), sebaik-baik lauk pauk adalah (yang mengandung) cuka.” (HR. Muslim)

Penelitian Dr. Masaru Emoto dari Jepang dalam bukunya ’The True Power of Water’ menemukan bahwa unsur air ternyata hidup. Air mampu merespon stimulus dari manusia berupa lisan maupun tulisan.
Ketika diucapkan kalimat yang baik atau ditempelkan tulisan dengan kalimat positif, maka air tersebut akan membentuk struktur kristal yang indah dan bisa memiliki daya sembuh untuk berbagai penyakit.

Sebaliknya, jika diucapkan maupun ditempelkan kalimat umpatan, celaan atau kalimat negatif lainnya, maka air tersebut akan membentuk struktur kristal yang jelek dan bisa berpengaruh negatif terhadap kesehatan tubuh anda.

3. Diniatkan untuk beribadah kepada Allah SWT.

Untuk supaya dengan makan diharapkan kebutuhan biologis akan makanan terpenuhi, yang nantinya akan diolah oleh tubuh menjadi energi, dan dengan energi tubuh yang dihasilkan dari makanan dan minuman tersebut kita gunakan untuk beribadah kepada Allah SWT.

Dengan adanya niat ibadah itu berarti kita bisa mengurangi semangat nafsu kebinatangan dan membawa pada sikap totalitas kerelaan terhadap rezeki yang diberikan Allah kepada kita (qana’ah). Hal ini sesuai dengan hadist Nabi saw.

“Sesungguhnya amal-amal perbuatan itu bergantung pada niatnya, dan bagi setip orang adalah apa yang diniatkannya”. (HR. Bukhori).

4. Membaca Basmalah dan Hamdalah.

Memulai makan dengan membaca “basmalah” serta doa. Hal ini merupakan manifestasi ibadah dalam bentuk yang paling minimal.
Sebab bila tidak menyebut nama Allah, setan niscaya akan turut makan bersamanya, dan dengan demikian hilanglah nilai ibadahnya.
Lantas apa bedanya dengan cara makan orang kafir? Dalam sebuah hadis Nabi disebutkan:

Dan dari Jabir berkata: saya telah mendengar Rasulullah SAW bersabda: “Apabila seseorang masuk dalam rumahnya dengan mengucapkan “bismillah” ketika masuk dan ketika hendak makan, maka setan berkata kepada temannya: ‘tiada tempat tinggal dan tiada bagian makanan bagimu disini’. Sedangkan bila orang itu masuk tanpa menyebut nama Allah, maka setan akan berkata:’Kamu dapat bermalamdi rumah ini’. Kemudian jika waktu makan tidak menyebut nama Allah, setanpun berkata: ‘kamu dapat bermalam dan makan disini’.” (HR.Muslim).

Rasulullah SAW bersabda : “Jika seseorang di antara kamu hendak makan, maka sebutlah nama Allah SWT. Dan jika ia lupa menyebut nama-Nya pada awalnya, maka bacalah, ’Bismillahi awwalahu wa akhirahu’ (Dengan menyebut nama Allah SWT pada awalnya dan pada akhirnya).”(HR. Abu Dawud)

Jika lupa di awal makan, maka ucapkanlah segera saat teringat.
Rasulullah SAW telah bersabda, sebagaimana yang diriwayatkan dari Aisyah r.a, sebagai berikut: “Bila salah seorang diantara kamu hendak makan maka ucapkanlah “bismillah”, namun bila ia lupa di awalnya, maka ucapkanlah ‘bismillahi awwaluhu wa akhiruhu’(dengan nama Allah dari mula hingga akhir). (HR. Turmidzi)

Dalam riwayat lain, disebutkan bahwa suatu ketika Rasulullah SAW tersenyum, beliau menjelaskan ketika seorang Muslim tidak membaca Basmalah sebelum makan, maka syaitan akan ikut makan dengannya. Namun, ketika Muslim tersebut teringat dan menyebut nama Allah SWT, maka syaitan pun langsung memuntahkan makanan yang sudah dimakannya.

Rasulullah SAW juga bersabda : “Sesungguhnya Allah SWT meridhai seorang hamba yang ketika makan suatu makanan lalu dia mengucapkan Alhamdulillah. Dan apabila dia minum suatu minuman maka dia pun mengucapkan Alhamdulillah.” (HR. Muslim, Ahmad dan Tirmidzi)-adab makan dan minum dalam islam

5. Makan dengan tangan kanan.

Rasulullah shollallohu ‘alayhi wa ‘alaa aalihi wa sallam bersabda,“Wahai anakku, sebutlah nama Allah, makanlah dengan tangan kananmu, dan makanlah makanan yang berada di dekatmu.” (HR Bukhari no. 5376 dan Muslim 2022).

Dari Jabir bin Abdillah radhiyallahu ‘anhu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Janganlah kalian makan dengan tangan kiri karena syaitan itu juga makan dengan tangan kiri.” (HR Muslim no. 2019)

Dari Umar radhiyallahu ‘anhu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika salah seorang diantara kalian hendak makan maka hendaknya makan dengan menggunakan tangan kanan, dan apabila hendak minum maka hendaknya minum juga dengan tangan kanan. Sesungguhnya syaitan itu makan dengan tangan kiri dan juga minum dengan menggunakan tangan kirinya.” (HR Muslim no. 2020)

Imam Ibnul Jauzi mengatakan, “karena tangan kiri digunakan untuk cebok dan memegang hal-hal yang najis dan tangan kanan untuk makan, maka tidak sepantasnya salah satu tangan tersebut digunakan untuk melakukan pekerjaan tangan yang lain.” (Kasyful Musykil, hal 2/594).

6. Memakan makanan yang terdekat dahulu.

Umar bin Abi Salamah ra. bercerita : “Saat aku belia, aku pernah berada di kamar Rasulullah SAW dan kedua tanganku seringkali mengacak-acak piring-piring. Rasulullah SAW bersabda kepadaku, ’Nak, bacalah Bismillah, makanlah dengan tangan kananmu dan makanlah dari makanan baik yang terdekat.” (HR. Bukhari)

Dalam hadis lain juga dikatakan, “Sesungguhnya termasuk pemborosan (perbuatan yang berlebihan dan dimurkai Allah) bila kamu makan apa saja yang kamu (bernafsu) ingin memakannya”. (HR. Ibnu Majah)

7. Tenang, perlahan dan tidak terburu buru.

Jangan bersikap rakus sehingga tampak mulut penuh dengan suapan, dan jangan meniup-niup makanan atau minuman yang menunjukkan sikap tidak sabar dari seseorang.

Dari Ibnu Abas RA berkata, Rasulullah SAW bersabda: “Janganlah kalian minum dengan sekali tegukan seperti minumnya unta, tetapi minumlah dengan dua atau tiga kali tegukan. Ucapkanlah ‘bismillah’ jika kalian minum dan ‘alhamdulillah’ jika kalian selesai minum”. (HR. Turmidzi).

Dari Ibnu Abas RA berkata, Rasulullah SAW bersabda: “Janganlah kalian minum dengan sekali tegukan seperti minumnya unta, tetapi minumlah dengan dua atau tiga kali tegukan. Ucapkanlah ‘bismillah’ jika kalian minum dan ‘alhamdulillah’ jika kalian selesai minum”. (HR. Turmidzi).

Dalam hadis lain disebutkan: “Dari Abi Qatadah RA, sesungguhnya Nabi SAW telah melarang bernafas dalam air minumannya “.(HR.Muttafaqun ALaihi)

8. Makan ketika lapar dan berhenti sebelum kenyang.

Dari Mikdam bin Ma’dikarib ra. menyatakan pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda : “Tiada memenuhi anak Adam suatu tempat yang lebih buruk daripada perutnya. Cukuplah untuk anak Adam itu beberapa suap yang dapat menegakkan tulang punggungnya. Jika tidak ada cara lain, maka sepertiga (dari perutnya) untuk makanannya, sepertiga lagi untuk minuman dan sepertiganya lagi untuk bernafas.” (HR. Tirmidzi dan Hakim)

9. Mengambil makanan dan minuman secukupnya.

sehingga bisa dihabiskan tanpa sisa. Sebagaimana sabda Nabi Muhammad saw. yang Artinya :

Dari Jabir katanya, Rosululloh saw. menyuruh membersihkan sisa makanan yang di samping piring maupun yang di jari, seraya bersabda : “Sesungguhnya kalian tidak mengetahui dibagian manakah makananmu yang mengandung berkah”. (HR. Muslim).

10. Makan Sambil duduk, dan tidak berdiri.

Hal ini seiring dengan hadis Nabi: Dari Qatadah, dari Anas dari Rasulullah SAW, bahwa sesungguhnya Nabi SAW telah melarang orang minum sambil berdiri. Lalu Qatadah bertanya kepada Anas: Kalau makan bagaimana? Ia pun menjawab: “Hal itu (makan dengan cara berdiri) lebih busuk dan jahat”. (HR. Ahmad, Muslim dan Turmidzi)

Oke, Sobat danifin sudah jelaskan mengenai Tata Cara Makan Menurut Agama Islam, Tinggal Bagaimana Kita Menerapkan dalam Kehidupan kita.
Sekian Dulu Yah, Pembahasan Kali ini Kita akan bertemu pada kesempatan yang lain Semoga bermanfaat.

Cara Berhenti Berlangganan Speedy Telkom Terupdate

Hai sobat danifin, Bagi Anda yang masih bingung tentang bagaimana cara berhenti langganan Speedy, mari kita simak ulasan berikut ini.

Nah, Jika Anda adalah pelanggan Speedy dan berniat untuk berhenti berlangganan, sebenarnya langkah-langkahnya cukup mudah dilakukan. Speedy sendiri sebenarnya  sudah sangat populer di Indonesia, sejak dari awal peluncurannya sampai saat ini. Pasalnya, Speedy selalu menawarkan kelebihan-kelebihan yang membuat para pelanggannya merasa puas. Namun mungkin karena alasan tertentu seperti mau pindah rumah, beralih ke gretongan dan lain sebagainya menjadi salah satu penyebab anda harus berhenti berlangganan speedy. Jika Anda mau pindah rumah, tidak ada cara lain lagi selain dengan berhenti berlangganan Speedy.


Jika rumah tersebut kosong, tentu saja koneksi internet menganggur alias tidak digunakan oleh siapapun. Sementara untuk pembayaran masih terus berlanjut, tentunya ini akan merugikan Anda. Terlebih lagi jika rumah tersebut akan ditempati/ditinggali oleh orang lain. Secara tak langsung Anda harus melakukan cara berhenti langganan Speedy agar tidak merugikan keuangan Anda. Terkecuali jika penghuni baru rumah Anda ingin melanjutkan penggunaan layanan Speedy anda. Namun jika tidak maka Anda harus mencabut dan berhenti berlangganan Speedy karena layanan tersebut tidak digunakan lagi dan akan mubazir

Cara Berhenti Berlangganan Speedy

Nah, Sekarang Anda sudah memutuskan untuk berhenti berlangganan Speedy, silakan anda ikuti langkah-langkah berikut ini. Langsung saja ke tutorialnya, ini dia cara berhenti langganan Speedy yang dapat Anda lakukan:

1. Silakan datang ke Plasa Telkom

Pertama-tama inilah yang harus Anda lakukan jika anda ingin berhenti berlangganan Speedy, segera datang ke Plasa Telkom secara langsung. Dan Pastikan Anda membawa persyaratan yang diperlukan, di antaranya yaitu:


  • KTP (KTP yang digunakan adalah KTP yang tertera pada bukti pembayaran Speedy jangan gunakan KTP lain).
  • Materai 6 ribu 1 lembar (anda dapat membelinya di Plasa Telkom).
  • Bukti pembayaran speedy terakhir (Pastikan Anda sudah membayarnya, jika belum maka Anda dapat membayarnya pada saat pengajuan pemberhentian berlangganan).
  • Modem
  • Uang (Sediakan uang jika Anda mendapatkan denda atau harus membayar hal-hal lain, tenang saja kok biasanya tidak sampai 2 kali lipat dari biaya bulanan Speedy).


Nah, itu saja syarat-syarat yang harus Anda persiapkan ketika anda akan melakukan pengajuan pemberhentian layanan Speedy. Segera ajukan permohonan Anda agar segera diproses oleh Telkom, jangan sampai nantinya Anda harus membayar tagihan koneksi internet yang tidak digunakan, kan mubazir.

2. Isi surat persetujuan

Untuk Cara berhenti langganan Speedy yang selanjutnya adalah mengisi surat persetujuan. setelah anda mengajukan permohonan, Anda akan diberikan surat yang berisi perjanjian untuk pemberhentian langganan speedy. lengkapilah surat tersebut dengan mengisi sesuai dengan data yang sebenarnya lalu anda berikan surat perjanjian pada petugas agar segera diproses. Tunggulah konfirmasi dari petugas, barulah Anda boleh pulang ke rumah.

Ketika anda mengajukan permohonan berhenti berlangganan, Anda akan ditanya alasan pemberhentiannya. Dan Jika memang alasannya adalah karena pindah rumah, Anda akan ditawari untuk pemasangan sekalian. Daripada Anda harus bolak-balik mengurus pemasangannya di rumah yang baru, Tentunya repot kan?, tidak ada salahnya Anda langsung memasang di rumah yang baru anda. Jika ingin memasang di rumah baru Anda dapat memberikan alamat rumah Anda yang baru setelah itu layanan Speedy siap dipasang di rumah Anda yang baru nantinya.

Bagaimana? Tidak sulit bukan cara berhenti langganan Speedy tersebut, Anda dapat datang langsung ke Plasa Telkom.

Sekian artikel dari saya tentang cara berhenti langganan internet Speedy, Semoga bermanfaat.

Minggu, 27 November 2016

Perbedaan Pengucapan Kata Subhanallah dengan Masya Allah

Hai sobat danifin, Sudah menjadi hal umum/sering terlihat di masyarakat khususnya di Indonesia ketika melihat hal yang indah indah mereka mengucapkan "Subhanallah" dan ketika melihat hal yang buruk mereka mengucapkan "Masya Allah". Padahal perlu anda ketahui, ternyata penggunaan kata itu justru terbalik lho, Ibarat Nasi sudah menjadi bubur, Semua itu sudah terlanjur menyebar dimasyarakat seperti yang kita lihat di sinetron di TV atau bahkan seorang da'i sekalipun masih melakukan hal yang demikian, Miris bukan?


Pengertian dari Subhanallah adalah "Maha Suci Allah" serta Masya Allah berarti "Atas Kehendak Allah". kalimat thayyibah ini seharusnya digunakan adalah ketika :
  • Subhanallah (سبحان الله): Ketika melihat sesuatu yang buruk/jelek ataupun sesuatu yang maha suci Allah dari yang demikian itu. Ungkapan ini sekaligus menunjukkan keagungan-Nya, bahwa memang Dia-lah satu-satunya yang Maha Suci.
  • Masya Allah  (ماشاء الله) : Ketika melihat sesuatu yang indah/menyenangkan ataupun kekaguman atas sesuatu yang sesuatu itu terjadi pastilah Atas Izin/kehendak Allah.
Nah, Adapun yang menjadi landasan/pedoman dari pengucapan kalimat kalimat Thayyibah tersebut adalah sebagai berikut :


1. Masya Allah 

  • “Dan mengapa kamu tidak mengucapkan tatkala kamu memasuki kebunmu, ‘Maasya Allah laa quwwata illa billah‘ (sungguh atas kehendak Allah semua ini terwujud, tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah). Sekiranya kamu anggap aku lebih sedikit darimu dalam hal harta dan keturunan?” (QS. Al-Kahfi: 39)

di dalam surat Al Kahfi ini dikatakan bahwa tatkala ketika memasuki kebun yang indah maka ucapkanlah "Masya Allah". hal ini lah yang menjadi landasan bahwa ketika melihat sesuatu yang indah maka kita mengucapkan kalimat "Masya Allah" sebagai bentuk rasa kagum kita kepda Allah karena semua ini bisa terjadi pastilah Atas kehendak Allah SWT.

2. Subhanallah


  • “Dan mengapa kamu tidak berkata, di waktu mendengar berita bohong itu : “Sekali-kali tidaklah pantas bagi kita memperkatakan ini. Maha Suci Engkau (Ya Tuhan kami), ini adalah dusta yang besar”. (QS. An Nuur 24 : 16)
  • Katakanlah (Muhammad) : “Inilah jalan (agama) ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengan hujjah yang nyata, Maha Suci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik.” (QS. Yusuf 12 : 108)
  • “Dan (ingatlah) hari (yang di waktu itu) Allah mengumpulkan mereka semuanya kemudian Allah berfirman kepada malaikat : ”Apakah mereka ini dahulu menyembah kamu? Malaikat­-malaikatitu menjawab : “Maha Suci Engkau. Engkaulah pelindung kami, bukan mereka : bahkan mereka telah menyembah jin : kebanyakan mereka beriman kepada jin itu.” (QS. Saba’ 34 : 40-41)
  • Dari Abu Hurairah, ia berkata: “Suatu hari aku berjunub dan aku melihat Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam berjalan bersama para sahabat, lalu aku menjauhi mereka dan pulang untuk mandi junub. Setelah itu aku datang menemui Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda: ‘Wahai Abu Hurairah, mengapakah engkau malah pergi ketika kami muncul?’ Aku menjawab: ‘Wahai Rasulullah, aku kotor (dalam keadaan junub) dan aku tidak nyaman untuk bertemu kalian dalam keadaan junub. Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: Subhanallah, sesungguhnya mukmin tidak najis.” (HR. Tirmizi). Perbedaan Pengucapan Kata Subhanallah dengan Masya Allah Berdasarkan ayat serta hadist di atas maka terlihat jelas bedanya bahwa ketika berbicara tentang sesuatu yang buruk ataupun kejelekan maka kalimat yang digunakkan adalah "Subhanallah" yang mana tidak mungkin sesuatu itu dikaitkan kepada Allah atau alah terlepas dari segala kejelekan itu. serta seperti yang di ungkapkan oleh Rasulullah dalam hadist riwayat Tirmidzi diatas, nabi menjawab dengan kalimat "Subhanallah" ketika menanggapi sikap dari salah seorang sahabat dan mengatakan bahwa mukmin itu tidaklah najis.
Itu tadi uraian mengenai arti dan waktu pengucapan yang tepat untuk kalimat “Subhanallah” dan “Masya Allah”. Semoga, kedepannya kita tidak lagi disibukkan dengan perbedaan pendapat ini. Justru, jadikan dua kalimat thoyyibah ini sebagai dzikir sehari-hari di waktu senggang maupun sempit. Wallahu a’lam.

Demikianlah sedikit penjelasan singkat mengenai perbedaan pengucapan kalimat thayyibah Subhanallah dengan Masya Allah. semoga bermanfaat bagi anda.

Rupiah Anjlog Lagi, Apakah karena Dampak Rush Money?


Hai sobat danifin, Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada pagi ini melemah cukup dalam. Bahkan, Rupiah hampir menembus level Rp13.600 per USD.
Rupiah Melemah


Melansir Bloomberg Dollar Index, Jakarta, Kamis (24/11/2016), Rupiah pada perdagangan Spot Exchange Rate di pasar Asia berada di level Rp13.535 per USD, melemah 45 poin atau 0,33%. Adapun pergerakan awal Rupiah Rp13.510-13.586 per USD. dan berdasarkan situs http://www.xe.com/ 1 dolar AS berada pada Rp.13.523.

Dampak langsung dari aksi penarikan dana besar-besaran, mengakibatkan perbankan mengalami kesulitan likuiditas yang besar dan diikuti kelangkaan likuiditas perekonomian secara keseluruhan. Kondisi diperparah dengan melonjaknya suku bunga Pasar Uang Antar Bank (PUAP) hingga 300 persen per tahun.

Bank tidak dapat membayar kembali pinjaman yang kemudian menyebabkan bank pemberi pinjaman ikut terkena dampaknya. Muncul efek domino yang membuat kondisi perbankan sangat rentan. Bank dengan saldo negatif pada giro di Bank Indonesia pun semakin banyak. Jika dibiarkan akan menimbulkan kelumpuhan ekonomi. Dari pelajaran di masa lalu yaitu dampak krisis ekonomi 1997/1998., semua orang tentunya berharap tidak akan ada lagi krisis yang memicu rush besar-besaran.




Pengertian, Contoh dan Dampak Buruk Rush Money Bagi Suatu Negara

Hai sobat Danifin sudah tahu tentang Rush Money? Biasanya rush money akan dilakukan ketika stabilitas ekonomi sangat terpuruk atau kinerja bank yang semakin buruk. Hal tersebut dikarenakan sudah berkurangnya tingkat kepercayaan masyarakat terhadap bank, sehingga masyarakat akan menarik uangnya dengan cepat karena khawatir takut akan hilang dan tidak kembali lagi uangnya. Rush money pernah terjadi di Indonesia pada tahun 1997-1998 di mana banyak sekali orang mengambil dananya karena khawatir dengan situasi Negara yang sedang kacau.

Pengertian Rush Money

Secara singkat pengertian rush money adalah suatu tindakan menarik uang secara serentak pada tabungannya masing-masing dalam jumlah yang besar bahkan tidak menyisakan sedikitpun pada tabungan BANKnya.

Mungkin baru akhir-akhir ini kita baru mendengar di telinga kita mengenai isu-isu rush money yang sebelumnya mungkin kita sangat asing dengan istilah itu (rush money). Mungkin istilah rush money itu baru muncul setelah aksi damai pada tanggal 4 November 2016 dengan maksud pembelaan terhadap Al-Qur’an yang dilakukan oleh berbagai ormas-ormas islam dalam rangka untuk menuntut keadilan terhadap pelaku penista agama yang dilakukan Gubernur Jakarta Ahok/Basuki Cahaya Purnama.

Setelah aksi damai 4 November lalu itu, mulai terdengar isu-isu bahwa sebagian besar rakyat Indonesia akan melakukan aksi rush money, jika memang proses hukum yang dilakukan tersangka penista agama tidak berjalan secara adil. Memang Ahok sudah menjadi tersangka akan tetapi bagaimana mungkin jika tersangka tidak dihukum? Bahkan ada beberapa kasus yang oknumnya sudah ditangkap walau setatusnya masih dugaan, bahkan seorang siono-pun kehilangan nyawanya padahal salah tangkap.

Penyebab tindakan rush money tersebut tidak lain dikarenakan kekecawaan rakyat terhadap pemerintah atas ketidak adilan dalam menegakkan peraturan-peraturan yang sudah disepakati bersama pada Negara tersebut.

Ataupun hal tersebut bisa dilakukan oleh pihak asing yang dengan sengaja menyulutnya untuk menggoncangkan kestabilan suatau Negara.


Dampak Rush Money

Ada beberapa dampak jika rush money itu benar-benar dilakukan. Jika kita melihat jumlah penduduk di Indonesia saat ini adalah 254,9 juta. Namun pastinya tidak semua dari mereka akan melakukan rush money.

Contoh:
Agar penjelasannya lebih dipengerti saya akan mengambil contoh kecil dari jumlah total penduduk Indonesia. Semisal ada 10 juta rakyat Indonesia melakukan pergerakan rush money dan masing-masing dari 10 juta itu menarik uang miliknya sebesar 2 juta saja pada hari yang sama atau pada minggu itu. Maka jumlah yang ditarik pada hari atau minggu itu sebesar 20 triliun.

Bisa dibayangkan apa yang terjadi jika uang sebesar itu ditarik dari bank, tentunya sebuah kekacauan akan terjadi tidak hanya pada bank itu saja, melainkan seperti kondisi perekonomian, sosial politik dan lain-lain akan semakin terpuruk.

Andy Wiliam Sinaga, Analis Ekonomi dan Politik Labor Institute Indonesia mengatakan rush money akan berdampak pada tiga segi yaitu ekonomi, sosial dan politik berikut penjelasannya.

Dampak Pada Perekonomian Negara tersebut

Jika memang rush money itu benar-benar akan dilakukan, maka akan timbul sebuah kekacauan pada system perbankan, bank tentunya akan kekurangan cadangan uang cash, sehingga akan menimbulkan berbagai masalah ekonomi seperti pembiayaan dan gejolak ekonomi lainnya.

Dampak social

Ketika bank itu sudah mengalami kekacauan maka akan timbul juga keresahan di masyarakat. Dan akan mengurangi tingkat kepercayaan masyarakat kepada pemerintah dalam hal ini BI Bank Indonesia.


Dampak Politik

Dimana dengan adanya gerakan Rush Money, Maka para politik leader yang menjadi pendukung pemerintah bisa saja menarik consensus ntuk menarik dukungan pemerintah yang sah.

Pesan Untuk Kepala Negara

Jika memang istilah rush money itu muncul setelah aksi damai 4 november lalu, Jika memang pergerakan rush money itu disebabkan atas ketidak puasan dari hasil aksi damai pada 4 november lalu, itu hal yang wajar.

Karena masyarakat tidak akan melakukan hal semacam itu jika pemerintah tidak melakukan hal yang salah. Masyarakat tidak akan melakukan rush money jika mereka tidak ada kekecewaan yang dirasakan atas perlakuan tidak adilnya terhadap peraturan-peraturan dan hukum yang sudah disepaki dalam suatu Negara tersebut. Semua itu tidak akan terjadi jika pemerintah dalam Negara tersebut secara tegas dalam menegakkan hukum yang berlaku.

Jika kita saksikan berapa banyak peserta aksi damai pada 4 november lalu, akan tetapi kedatangan mereka di depan istana negra tidak dihadiri oleh bapak presiden. Padahal mereka disaat itu ingin menyampaikan sebuah pesan singkat “ADILI SI PENISTA AGAMA”. Bahkan tidak hanya kekecewaan yang dirasakan, setelah usah aksi itu mereka masih diteror dengan kabar-kabar buruk, bahwa aksi 4 November adalah aksi anarki, ada unsur politik dan sebagainya.

Banyak media yang memberitakan hal-hal yang buruk saja dan membungkam ketika kesan baik yang mereka lakukan.

Mungkin benar, suara rakyat lebih rendah kedudukannya jika dibanding dengan suara penjabat-penjabat diluar sana. Akan tetapi perlu diingat satu hal karena suara yang rendah inilah anda bisa diangkat menjadi Presiden yang memimpin Negara ini, apakah ini balasan terhadap kami rakyat kecil?

Inilah rakyat yang hanya bisa bersuara, karena rakyat biasa tidak akan mungkin bisa duduk di kursi-kursi tinggi itu dan tidak mungkin menghadiri rapat besar yang dilakukan oleh Negara. Mungkin ancaman rush money adalah bentuk teguran keras terhadap pemerintah agar bisa bijak dalam menegakkan sebuah hukum yang berlaku pada Negara tersebut. Mungkin dengan cara inilah pesan mereka akan sampai dengan harapan sebuah jawaban yang layak bagi Negara ini dan tentunya bagi kesejahteraan masyarakat.

Jumat, 25 November 2016

4 Tips / Cara Ampuh Mengetahui Kekasih / Pacar Selingkuh

Tips atau Cara Mengetahui Kekasih / Pacar Selingkuh - Buat para wanita atau pria yang ingin pacarnya setia dan tidak selingkuh adalah hal yang sangat diinginkan. Banyak cara agar pacar kita setia seperti artikel yang sebelumnya yaitu Cara Agar Pasangan Kita Setia. Kekasih setia adalah idaman setiap orang, namun bila pacar kita selingkuh itu adalah hal yang paling menyakitkan. Terus bagaimana cara mengetahui pacar kita selingkuh? Berikut ini beberapa tips mengetahui kekasih atau pacar kita sedang selingkuh.



#Pacar Semakin Perhatian

Bila pacar kita tiba-tiba memberi perhatian lebih dari sebelumnya pada kita, ini patut dicurigakan. Karena bisa jadi sang kekasih sedang menutupi perselingkuhannya, ia coba melakukan trik ini agar Anda tidak curiga. Biasanya pacar seperti ini memang masih mencintai Anda tapi dia juga menyukai selingkuhannya. Maka itu dia memberi perhatian lebih pada Anda agar Anda tidak hilang dari pelukannya. Untuk mengantisipasinya, baiknya Anda tanyakan kenapa dia jadi begitu sangat perhatian dan bila jawabannya tidak nyambung atau tidak masuk akal, bisa dipastikan pacar Anda sedang selingkuh.

#Pacar Anda Menghubungi Anda Sekedarnya

Yang satu ini bertolak belakang dengan tips pertama, bila tips pertama pacar Anda sangat perhatian. Untuk tips kedua ini kekasih/pacar Anda hanya menghubungi Anda cuma sekedarnya. Contohnya biasanya ia menghubungi Anda melalui telpon atau SMS sehari empat kali, tapi tiba-tiba dia hanya menghubungi Anda sekali dalam sehari dan bila membalas SMS atau menjawab telpon Anda terkesan cuek dan malas dan tidak seperti dulu lagi. Ini dikarenakan pacar Anda sudah jenuh dengan Anda. Biasanya ini sinyal seorang kekasih yang ingin meminta putus dan mungkin sudah ada kekasih lain yang menggantikan Anda.

#Pacar Anda Sering Menghindar

Sering menghindar adalah salah satu ciri-ciri pacar Anda sedang selingkuh. Penyebabnya tidak lain karena pacar Anda sudah bosan dengan Anda atau dia selingkuh. Contoh ciri-ciri ini biasanya terlihat ketika kita ajak bertemu, sang kekasih selalu mengatakan sibuk, mengulur waktu dan beribu alasan untuk menghindar dari Anda. Bisa jadi kekasih Anda lebih mementingkan waktunya buat selingkuhannya.

#Pacar Sering Emosi Tidak Jelas Tanpa Alasan

Kekasih atau pacar Anda marah-marah Tidak jelas? Itu adalah salah satu ciri-ciri kekasih yang memang sudah bosan dengan Anda atau mempunyai kekasih lain. Alibi sang kekasih selalu emosi terhadap kita tanpa jelas dikarenakan pacar Anda menginginkan Anda membenci dia. Biasanya setelah maran-marah akan ada pertengkaran yang mungkin penyebabnya sepele.

Setelah memang sudah terlalu lama bertengkar pasti sang pacar akan meminta putus dengan alasan "kita sudah tidak cocok". Padahal itu hanya alasan sang pacar agar lepas dari Anda sehingga sang kekasih/pacar lebih leluasa menjalin cinta dengan selingkuhannya.

Itulah Artikel tentang beberapa tips mengetahui ciri-ciri pacar atau kekasih kita sedang selingkuh, tapi tips diatas khusus yang sudah punya pacar. Buat yg LDR yg sabar aja soalnya banyak godaan yg besar dalam hubungan kalaian. Siapkan mental dengan godaan yg datang di hubungan kalian. Ingatt jika jodoh itu endak akan kemana kemana Bagi yang masih belum punya pacar, silahkan baca artikel Cara Agar Cepat Punya Pacar Atau Jodoh. Sekian, semoga bermanfaat.

Kamis, 24 November 2016

Kebakaran Hutan Merajalela di Israel, Separuhnya karena Kesengajaan

Hai sobat danifin, belum lama ini terjadi kebakaran di Israel, Apakah itu sebuah kesengajaan? Mari kita simak,

Menurut Detik News, Kebakaran hutan yang melanda sejumlah wilayah Israel sejak Selasa (22/11) terus berlanjut hingga Kamis (24/11) waktu setempat. Sekitar 50 persen dari kebakaran itu disebabkan oleh aksi pembakaran yang terus berulang.
Seperti dilansir The Jerusalem Post, Kamis (24/11/2016), api melahap area-area baru di Israel, sementara kebakaran di wilayah lain telah berhasil dikendalikan. Menteri Keamanan Publik Israel, Gilad Erdan, menuturkan kepada media lokal Army Radio bahwa separuh kebakaran itu disengaja.
"Nyaris 50 persen kebakaran itu merupakan aksi pembakaran yang disengaja," sebut Erdan.
Api membakar lapangan terbuka yang dekat dengan markas pemadam kebakaran di Haifa. Api awalnya membakar semak-semak kemudian meluas hingga ke mobil-mobil yang diparkir dan sejumlah gudang di dekat lokasi. Api di area ini bahkan bergerak melintasi jalanan. Lalu lintas yang ada Highway 22 dan Jembatan Paz terpaksa ditutup sementara akibat kebakaran ini. Kepolisian setempat melaporkan dua orang luka-luka akibat kebakaran di area itu.

Seluruh personel pemadam kebakaran dikerahkan untuk mengendalikan api-api yang muncul. Kebakaran yang baru muncul di kawasan Ramot Sappir, yang masih masuk area Haifa, hingga memicu evakuasi segera sebuah taman kanak-kanak setempat.

Secara terpisah, perusahaan listrik Israel menyatakan situasi waspada. Beberapa kabel listrik dan kantor cabang mengalami kerusakan akibat kebakaran, yang berdampak pada terputusnya aliran listrik, juga memicu risiko keselamatan.

Kebakaran juga melanda wilayah Talmon, yang menjadi lokasi permukiman Yahudi Modi'in, Tepi Barat. Beberapa gedung dan tabung gas ikut terbakar, hingga memicu evakuasi warga setempat. Kebakaran baru dilaporkan muncul di Modi'in pada Kamis (24/11) pagi waktu setempat.

Empat mobil polisi, delapan mobil pemadam dan dua pesawat dikerahkan ke lokasi untuk mengendalikan kebakaran. Sedangkan empat pesawat dan 49 staf baru tiba dari Siprus dan Yunani untuk membantu pemadaman.

Juru bicara kepolisian Israel, Micky Rosenfeld menyatakan, empat tersangka yang dicurigai sengaja memicu kebakaran itu tengah diinterogasi. Mereka mulai disidangkan di pengadilan Yerusalem pada Kamis (24/11) waktu setempat. Keempat tersangka itu dicurigai memicu kebakaran di Nataf pada Rabu (23/11).

"Api dengan cepat menyebar dari jalanan tempat proyek konstruksi sedang dilakukan, dan polisi serta awak pemadam kebakaran menanggapi segera. Sekitar 200 orang dievakuasi dari area tersebut, dengan sekitar enam rumah terbakar. Untungnya tidak ada korban luka," ucapnya.

Israel Kebakaran, Netizen: Lihatlah Murka Tuhan

Juru Bicara Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk media-media Arab ini menyebut orang-orang yang senang melihat Israel terbakar sebagai kebencian fanatik yang hina. "Arab & Palestina di media sosial bersukacita atas kebakaran hutan yang telah meletus di seluruh Israel. kebencian fanatik tercela. #Israelisburning," katanya.

Tidak hanya itu, beberapa Tweeps mengaitkan kebakaran di Israel ekibat ulah pemerintah yang melarang masjid menggunakan pengeras suara untuk azan. Mereka menyebut kebakaran ini bentuk balasan bagi musuh-musuh Islam.
Salah status yang paling banyak di-retweet dan disukai datang dari seorang imam terkemuka di Kuwait yang memiliki 11 juta pengikut. Ia memposting foto-foto kebakaran di Israel disertai caption. "Semua yang terbaik untuk kebakaran," cuitnya ditambah dengan emoticon senyum.

Para pendukung Israel pun membela diri dan menyindir mereka yang bersuka ria di atas kejadian ini. "Untuk semua orang Arab yang merayakan #israelisburning: kebakaran ini akan segera berakhir, namun #Israel akan mengingat kebencian yang membakar di dalam diri kamu!" tulis @zlando. #tempo


Rabu, 23 November 2016

Inilah 5 Hewan yang Menghasilkan Listrik

Hai sobat danifin, bicara soal listrik nih, pasti tau dong sama yang namanya listrik, nah, pada kesempatan ini saya akan sharing tentang hewan apa saja yang menghasilkan listrik di dalam tubuhnya. mari kita simak.

Semua hewan memancarkan muatan listrik saat kontraksi otot, Namun hanya beberapa hewan saja yang dapat menghasilkan listrik. kemampuan inilah yang digunakan hewan tersebut untuk mencari mangsa, melawan musuh atau sebagai navigasi.

5 Hewan Unik yang Menghasilkan Listrik

Berikut ini contoh hewan yang memiliki kelistrikan dalam tubuhnya:

1. Ikan Belalai Gajah (Nama Latin: Gnathonemus petersii)

hewan ini ditemukan di sekitar sungai di Afrika Barat dan Tengah, ikan ini memiliki tonjolan seperti belalai dari kepala. Perlu diketahui, tonjolan tersebut adalah mulut bukanlah hidungnya. Organ tersebut diselimuti elektroreseptor yang gunanya sebagai pertahanan diri, komunikasi dan navigasi. di bagian ekor hewan ini dilengkapi organ yang menghasilkan listrik khusus yang terdiri dari banyak electroplax.

2. Pari Listrik

ikan bertulang rawan ini memiliki organ penghasil listrik di kedua sisi kepalanya, fungsi listrik sebagai anti-predator dan alat berburu.ikan pari listrik dapat melepaskan muatan hingga 200 volt bahkan dapat mengalirkan  arus listrik sampai 30 ampere. Ikan ini mampu membunuh manusia dalam sekejap, namun jangan khawatir ikan ini cenderung pasif kok.

3. Belut listrik

Ikan ini ditemukan di perairan Amerika Selatan, Belut Listrik memiliki 5000-6000 electroplax yang dapat menghasilkan listrik hingga 600 volt selama 2 milidetik, jika merasa terganggu ia dapat mengaliri arus listrik hingga 1 jam lho, ga kebayang kan klo kesetrum dia, he he...

4. Hiu kepala martil

Hiu ini memiliki ratusan ribu elektro-reseptor sehingga dapat mendeteksi sinyal listrik lemah sekalipun dari mangsanya, kemampuan ini yang memungkinkan hiu martil dapat mendeteksi mangsanya yang berada di dasar laut serta dapat mendeteksi arus laut yang bergerak dalam medan bumi.



5. Echidna

Hewan ini memiliki tubuh berduri dan moncong memanjang yang berfungsi sebagai mulut dan hidung. bagian moncong ini yang memiliki 400 electroplax mengirim sinyal-sinyal listrik untuk membantu menemukan makanannya.

Nah, itu dia macam-macam hewan yang dapat menghasilkan listrik, semoga artikel ini bermanfaat bagi anda. Amiin.

10 Tips Ampuh Agar Tidak Terlalu Kecanduan Dengan Smartphone

Hai sobat Danifin, Memang benar, Perkembangan teknologi komunikasi dapat membawa dampak positif juga negatif bagi para usernya. Canggihnya fitur handphone/smartphone yang ada semakin membuat seseorang bergantung sekali pada alat komunikasi ini karena semuanya tersedia di dalam smartphone tersebut. Fitur-fitur smartphone seperti messenger, social media, internet, hingga aplikasi untuk diet pun dapat didapatkan dengan mudah. Akhirnya pengguna menjadi ‘malas’ berinteraksi dengan lingkungan sosialnya dan malah sibuk sendiri dengan handphone/smartphonenya. Bahkan banyak orang di sekitar kita terbukti tidak dapat lepas dari ponsel/smartphone mereka dan cenderung gelisah apabila berjauhan dengan gadget mereka. Apakah Anda merasakan hal yang sama dengan kejadian diatas? jangan- jangan Anda malah sudah kecanduan pada gadget smartphone anda!

Ada beberapa trik jitu agar tidak terlalu kecanduan dengan gadget smartphone. Berikut ini adalah tipsnya!


#Sibukkan diri


Awal kecanduan handphone umumnya berasal dari rasa bosan yang mampir dan tak kunjung memiliki aktivitas lain. Alhasil memainkan smartphone menjadi alternatif yang malah semakin menjauhkan Anda dari produktivitas. Mulai saat ini, belajarlah untuk menyelesaikan tugas terlebih dahulu sebelum memegang smartphone. Taruh ponsel/smartphone jauh-jauh dari Anda sehingga saat sibuk Anda dapat lupa untuk mengintip siapa yang mengirim pesan di BBM.

#Tahu waktu


Ya, cara ini sangat sederhana namun dapat membuat Anda lebih disiplin dalam mengatur waktu. Setting-lah berapa jam Anda akan menggunakan hp dalam satu hari. Merasa kesusahan? Ada aplikasi yang dapat membantu!Aplikasi untuk mencatat waktu pemakaian smartphone ini sudah tersedia di Google Play Store dan iPhone App Store! Bagi para pengguna iPhone, Anda dapat mengunduh Moment sedangkan untuk pengguna Android, Anda dapat mencoba aplikasi Quality Time.

Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk mengetahui berapa lama pemakaian ponsel/smartphone dalam sehari. Hal ini sekaligus dapat memonitor waktu pemakaian serta memberitahu Anda berapa jam dalam sehari Anda menggunakan gadget tersebut. Selain itu, ia juga dapat mengingatkan Anda jika anda sudah terlalu lama menggunakan handphone.-cara mengatasi kecanduan smartphone

#Matikan notifikasi

Secara teknis, mematikan seluruh notifikasi pada smartphone akan menghemat baterai ponsel/smartphone Anda. Namun secara psikologis, tindakan ini sebenarnya membantu Anda untuk lebih konsentrasi ke hal-hal lain yang lebih penting. Bunyi notifikasi social media atau messenger dapat membuat Anda tidak fokus dan cenderung penasaran. Jika memang tidak urgent/Tidak terlalu penting, matikanlah notifikasinya sehingga Anda tidak kecanduan untuk selalu mengintip notifikasiponsel/smartphone berkali-kali dalam sehari.

#Puasa handphone

Ada istilah yang beredar di kalangan masyarakat: “Smartphone mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat.” Tentu saja hal ini didasari oleh fakta bahwa seringkali kita mengacuhkan teman yang sedang mengajak ngobrol hanya karena kita sibuk membalas chat di Line. Smartphone membuat kita ‘menarik diri’ dari dunia nyata tanpa kita sadari. Bahkan, kecanduan yang akut dapat membuat siapa saja membawa ponsel/smartphone kemanapun mereka pergi bahkan hingga ke kamar mandi. Untuk itu beri batasan pada diri sendiri. Misalnya, saat makan malam bersama keluarga di rumah, simpan saja ponsel/smartphone di dalam laci. Atau saat Anda bermain dengan anak, matikan dulu smartphone sampai selesai. Usahakan untuk berpuasa selama 2 jam saja setiap hari.

Dr. Larry Rosen, seorang pakar psikolog di California State University memberikan tips jitu untuk mengurangi pemakaian handphone Anda. Caranya, mulailah dengan puasa smartphone selama 1 menit. Kemudian, lanjutkan puasa hingga 5 menit. Perpanjanglah waktu ini hingga 2 jam bahkan lebih. Tips ini dapat mengatasi rasa kecanduan dengan gadget smartphone.-dampak negatif kecanduan hp

#Perbanyak olahraga

Apa hubunganya dengan kecanduan gadget, ya? Ada korelasi antara olahraga dengan kecanduan. Olahraga terbukti dapat mengurangi efek depresi pada para pecandu alkohol. Sama halnya dengan kecanduan gadget, berolahraga membuat tubuh menjadi sehat dan mengurangi depresi akibat kecanduan gadget– banyak bergerak menjadikan mood kita stabil dan lebih mudah merasakan senang.-10 Tips Agar Tidak Terlalu Kecanduan Dengan Smartphone

#Bergaul di dunia nyata

Tentu ada perbedaan signifikan antara berbicara secara bertatap muka dengan berbicara lewat handphone. Obrolan saat berkirim pesan tidak memiliki emosi dan visual sehingga Anda tidak memahami apa yang benar-benar dirasakan oleh si pengirim pesan saat bercakap-cakap dengan Anda. Saat ini emosi sudah tergantikan dengan stiker lucu dan emoji-emoji menggemaskan yang sama sekali tidak mewakili emosi yang sesungguhnya.

Dunia maya berbeda dengan dunia nyata. Saat Anda bertemu dengan seseorang dan berbicara, Anda dapat memahami bahasa tubuhnya serta emosi yang terbersit di wajahnya. Karena Anda paham hal tersebut, Anda pun dapat member respon yang sesuai dengan keadaan.Tips Ampuh Agar Tidak Kecanduan dengan Ponsel

#Etika memakai smartphone

Ada kalanya kita menggunakan smartphone saat berada di jalan, bahkan saat mengadakan pertemuan penting. Saat kegiatan Anda membutuhkan perhatian dan konsentrasi, alangkah baiknya memahami kapan harus menggunakan handphone dan kapan harus menyimpannya terlebih dahulu. Bijaklah menggunakan smartphone Anda dan jangan sampai pemakaiannya malah merugikan diri sendiri.

#Jangan buang jam weker Anda!

Saking cerdasnyanya smartphone kita, kita pun tidak dapat hidup tanpanya bahkan ketika anda tidur. Karena keesokan harinya, ponsel/smartphone kita jugalah yang membangunkan kita dari tidur nyenyak! Tanpa disadari, penggunaan smartphone sebenarnya mengurangi jam tidur kita karena saat sudah berada di ranjang, pengguna akan melihat-lihat status teman atau membuka Facebook dan lainnya.

Lain halnya jika Anda menggunakan jam weker. Selain suara yang dihasilkan lebih nyaring, Anda dapat menjauhkan diri dari ponsel/smartphone dan lebih cepat terlelap saat malam hari. Kualitas istirahat pun jadi membaik karena penggunaan smartphone sudah dikurangi. Mulai saat ini, jauhkan ponsel/smartphone anda dari ruang tidur agar Anda tidak tergoda untuk melihatnya.

#Redakan stress dengan berjalan-jalan, bukan bermain game

Banyak pengguna smartphone yang berdalih bahwa game di handphone dapat meredakan stress dan membunuh waktu. Sayangnya, hal ini akan memperparah kecanduan Anda dengan gadget smartphone. Saat sebuah game sudah tamat, pengguna pasti akan mengunduh game lain atau bahkan mengulangi game tersebut karena merasa ada yang ‘hilang’. Luangkan waktu untuk berjalan-jalan bersama teman. Lakukan kegiatan alam dan hirup udara segar. Hal ini akan sangat baik untuk kesehatan psikis dan fisik Anda.-Tips Agar Tidak Kecanduan dengan Handphone

#Beralih ke kamera digital

Ada saatnya kita bepergian ke tempat wisata dan mengabadikan momen-momen anda lewat kamera smartphone. Agar anda tidak terlalu kecanduan, beralihlah dari kemera smartphone ke kamera digital. Selain hasil jepretan yang lebih tajam, kegiatan fotografi ini akan menjauhkan Anda dari ponsel/smartphone untuk sementara waktu.

Apakah Anda adalah salah satu orang yang kecanduan dengan gadget smartphone? Apabila benar, tak ada salahnya mempraktekkan salah satu dari tips di atas. Jika gagal lanjut ke tips selanjutnya, Lebih baik jika tips-tips diatas dapat dilaksanakan semuanya dengan baik, Insyallah kecanduan pada smartphone anda dapat berkurang.

Selamat mencoba dan Semoga berhasil....

Selasa, 22 November 2016

5 Cara Ampuh Memilih Jasa Tulis Artikel Blog

Hai sobat danifin, pada kesempatan kali ini saya bermaksud sedikit memberi tips sederhana dalam memilih Jasa Update ataupun jasa artikel yang belakangan ini semakin marak.

Nah, bagaimana cara memilih jasa yang benar, baik, jujur, amanah dan tepat?

Sebenarnya tipsnya sangatlah sederhana saja, tapi terkadang seorang pembeli hanya mementingkan harga yang ditawarkan tanpa memikirkan kualitas artikelnya. Padahal belum tentu hasil artikel sesuai dengan yang kita harapkan. Ada yang mengeluh soal waktu, ada yang karena hasil copas, dan ada juga yang tidak memenuhi standar karena tidak enak dibaca.

Tips Memilih Jasa Penulis Artikel


1. Jangan tergoda dengan harga murah

Ini merupakan salah point penting yang dapat anda gunakan dalam mencari hasil artikel yang berkualitas. Sangatlah tidak mungkin harga murah bisa menjamin kualitas dari artikel. Jadi tidak apa-apa meski lebih mahal sedikit asalkan hasil memuaskan.

2. Kenali Sang Penjual Jasa

Terkadang pembeli (pelanggan) tidak mau tahu identitas dari si penulis. Sehingga bisa begitu mudahnya percaya dan langsung melakukan pembayaran agar project bisa langsung dikerjakan. Kalau orang yang amanah sih tidak apa-apa. Tapi terkadang jika di ukur dari diri sendiri, ada waktunya seseorang merasa malas sehingga mengambil jalan pintas dengan cara copas. Jadi kenali lebih dulu si penulis, apa sudah pengalaman, amanah atau jujur apa tidak? Sehingga dengan begitu nantinya anda akan lebih percaya dan tidak perlu khawatir. Cara mudah bisa dengan meminta pin BB, WA, Nomer HP atau bisa juga alamat FB dia,,, (biar bisa lebih jelas mengenai status, foto dan alamat dia).

3. Beli dengan skala Sedikit dulu

Sering kita jumpai jasa yang menyediakan posting bulanan, paketan dan lain sebagainya. Baca artikel hasil dia menulis dan jika cocok maka bisa dilanjutkan atau bahkan bisa dijadikan langganan. Jika anda membeli dalam jumlah sedikit, maka kemungkinan kerugian yang akan dialami tidak begitu banyak. Ya mungkin bisa dianggap sedekah...! Benar bukan?

4. Pilih Penyedia Jasa Yang Sudah Profesional

Dalam artian penulis yang sudah mempunyai karyawan akan lebih baik hasilnya dibanding dengan perorangan. Dalam skala tertentu perorangan akan semakin buruk hasilnya jika yang digarap dalam jumlah banyak. Jadi yang profesional lebih dianjurkan.-memilih jasa penulis artikel

5. Jangan Pernah Meminta FR

Banyak sekali orang yang maunya hanya mendapat review... padahal akhirnya tidak melakukan pembelian. Meski terkadang dibutuhkan untuk memberi komentar baik, tapi sangat tidak etis jika kesemuanya minta jatah...! Kasihan sama di penjual jasa. bisa-bisa bangkrut malah beralih jadi penipu

Saran untuk penjual jasa...!!!
Janganlah sekali - kali melakukan penipuan... sebab hanya akan mengotori semua penjual jasa artikel yang jujur. dan Jika anda tidak sanggup, alangkah baiknya jika tidak menerima jasa....!

Sekian artikel dari saya dan semoga menjadi bahan pertimbangan sebelum anda terjerumus pada jenis penipuan dan lebih pintar dalam memilih penulis artikel

Cara Merubah Video menjadi Audio Mp3 secara Online dan Offline

Cara mudah merubah video menjadi mp3 audio cara offline dan online - Audio dan video merupakan suatu komponen yang menciptakan tayangan menarik, untuk audio sendiri formatnya lebih banyak ke mp3, sebenarnya masih banyak format audio yang lain namun, yang akan kita bahas dalam format mp3. Pengertian MP3 Sendiri adalah file dengan format berbentuk audio saja, jadi tidak termasuk adanya video atau gambar, sedangkan untuk pengertian video itu sendiri adalah berupa tayangan bergerak baik itu berupa film atau gambar slide. -convert video

Nah, Pastinya bagi anda yang sering download musik sudah tidak asing lagi ketika mendengar istilah mp3 kan? Yap, kita biasanya menemukan file musik dengan ekstensi mp3. Nah kalau untuk video juga walaupun formatnya banyak juga seperti wav, mkv, mp4, 3gp dll. yang akan kita bahas yaitu format mp4. baik langsung ke topik cara merubah Video mp4 ke Audio mp3.


Cara Merubah Video menjadi Audio Mp3 secara Online dan Offline


Perlu anda ketahui bahwa file video tersebut dapat diubah itu bermacam-macam salah satunya yaitu mp4 dan mkv juga bisa. Untuk itu anda perlu memanfaatkan beberapa software/tool yang dapat anda gunakan nantinya dengan mudah. Teknik ini mengubah mp4 menjadi mp3 audio disebut convert file mp4 ke mp3. Dalam hal ini bisa juga disebut kompress file, dikarenakan ketika file mp4 diubah menjadi mp3 otomatis file akan lebih kecil ukuranya dan itu disebut kompress file.

Nah untuk tutorial kali ini saya akan membagikan cara merubah video ke mp3, cara yang akan saya bagikan ada 2 macam yaitu cara merubah video ke mp3 offline dan cara mengubah mp4 ke mp3 online. Saya akan jelaskan lebih mendetail, untuk offline sendiri saya membutuhkan aplikasi pc yang benar-benar tanpa menggunakan internet ketika convert tersebut berlangsung.

Kemudian untuk online anda dapat mengubahnya tanpa ribet dan cepat, namun anda perlu mengupload dan download file hasil convert nantinya. Kelebiah mengubah video ke audio menggunakan metode online yaitu selain lebih cepat juga dapat convert file mp4 ke mp3 di android dan pc, jaid anda dapat dengan mudah mengubah langsung di hp android dan juga bisa di komputer atau laptop dengan catatan perlu adanya koneksi internet apapun itu.



#1. Mengubah Video file MP4 ke MP3 (Audio) di Offline di PC

Untuk tutorial yang biasa saya gunakan dengan mode offline, namun hanya berjalan untuk komputer/pc alias hanya untuk komputer dan laptop, berikut ini adalah cara converter mp4 ke mp3 dengan mudah, mari kita simak:

  1. Pertama-tama anda harus download dan install dulu aplikasi Any Video converter, Klik tombol berwarna hijau untuk mendownloadnya dengan membuka halaman dari FilleHippo, Klik Disini.
  2. Kemudian Buka software Any Video Converter di pc anda, setelah anda membuka aplikasi tersebut, masukkan video yang ingin di converter menjadi mp3 dengan mengeklik Tombol Add Video yang lokasinya ada disebelah kanan atas software tersebut.
    Mengubah Video file MP4 ke MP3 (Audio) di Offline di PC

    Mengubah Video file MP4 ke MP3 (Audio) di Offline di PC

  3. Selanjutnya anda dapat menentukan file video anda mau dijadikan apa, dengan mengeklik tombol segitiga ke bawah - pilih format - klik gambar nada. Selanjutnya lebih jelasnya simak gambar berikut.
  4. Selanjutnya anda klik tombol Convert Now dan tunggu proses hingga selesai.-software edit video terbaik

#2. Convert / Mengubah Video jadi MP3 Online di HP Android / PC Bebas


Untuk tutorial yang kedua yaitu anda dapat mengubah mp4 atau video lainya menjadi mp3 dengan menggunakan internet, untuk cara yang kedua anda dapat melakukannya di device manapun baik itu hp android, iphone, smartphone dan pc komputer / laptop tidak terbatas yang penting bisa online. untuk langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Buka website/laman Onlinevideoconverter.com situs ini adalah penyedia layanan convert video terbaik untuk saat ini.
  2. Selanjutnya klik tombol Select Or Drop File, dan anda dapat mengupload file video yang ada di perangkat anda.
  3. Tunggu beberapa saat hingga proses upload/loading selesai.
  4. Sobat tinggal klik tanda anak panah kebawah pada website tersebut, kemudian klik mp3. Lebih jelasnya simak gambar berikut.
    Convert / Mengubah Video jadi MP3 Online
  5. Lalu klik "Start" dan tunggu hingga selesai proses convert video ke mp3.
  6. Selanjutnya klik tombol download, nanti akan terlihat hasil kompresannya.
  7. Maka akan mendownload hasil convert dan anda sudah dapat mengubah video menjadi audio dengan format mp4 menjadi mp3.(untuk membuka mp3 gunakan aplikasi mp3 terbaik anda)

Nah mudah sekali bukan sobat cara mengubah mp4 menjadi mp3 offline dan online, semoga dengan artikel anda dapat membantu anda mengubah mp4 menjadi mp3.
Semoga berhasil merubah mp4 jadi mp3. Good Luck.

Senin, 21 November 2016

Tutorial Lengkap Belajar Adsense Bagi Pemula

Hai sobat danifin, Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang tutorial memulai adsense bagi pemula, Sebelum masuk ke topik utama mari kita bahas apa sih itu Google Adsense? Mari kita simak penjelasannya.

Tutorial Belajar Adsense Bagi Pemula 

Apa itu Google Adsense?

Google Adsense adalah sebuah program yang dapat diikuti oleh siapa saja termasuk anda yang ingin mendapatkan penghasilan atau uang tambahan dari internet dengan cara memasang iklan Google Adsense pada website atau blog maupun channel youtube yang Anda miliki.

Nantinya, isi Tema Iklan Adsense yang akan tampil dalam blog/website maupun video youtube Anda akan menyesuaikan dengan isi konten/artikel blog Anda. Misalnya saja, jika konten/artikel situs Anda membahas mengenai produk smartphone, maka iklan yang kemungkinan besar muncul adalah iklan Adsense tentang smartphone. Jadi anda tak perlu takut iklan adsense anda nantinya tidak tampil sesuai dengan isi konten sehingga mempengaruhi jumlah klik anda. Sistem Google yang canggih akan men-scan semua isi artikel blog Anda dan mengirim iklan yang relevan/sesuai dengan niche blog anda. - Belajar Adsense Pemula
Tutorial Adsense Pemula

Apakah Adsense dapat dipasang disitus mana saja?

jawabannya adalah tidak semua bisa dipasang google adsense, google melarang pemasangan iklannya pada website judi, berbau pornografi, produk illegal, produk palsu, website copas, atau untuk lebih lanjutnya anda dapat melihat Term of Service Google Adsensenya.

Apakah artikel website harus bahasa Inggris? Kan Google dari Luar Negeri?

Tidak harus bahasa inggris, bahasa apapun bisa kok, asal jangan bahasa hewan ya, ntarr ga ada yang baca lagi.#justkidding - Tutorial Adsense Pemula


Bagaimana cara daftar Google Adsense?

Mendaftarnya untuk website anda cukup kunjungi websitenya:
www.google.co.id/AdSense
lalu klik tombol Sign Up, Masukkan situs anda. Tunggu sampai review ke 2. Kunci Sukses Lolos review ke 2 adalah keaslian konten, manfaat dari artikel, sesuai dengan niche/tema blog serta template website yang loadingnya cepat dan simple.
Sedangkan jika Anda ditolak pada review ke 1 maupun 2, cobalah mendaftar lagi dengan terlebih dahulu memperbaiki kekurangan situs Anda yang dapat anda lihat pada email google di pemberitahuan email anda. Ketika Anda ditolak, Google Adsense support akan memberi tahu alasan kenapa Anda ditolak untuk mengikuti program Adsense. Untuk selanjutnya Perhatikan peraturan Google Adsense dan peraturan Google Webmaster Guideline agar lancar dalam diterima google adsense.


Jika anda ingin daftar Adsense Youtube anda bisa masuk ke creator studio, pilih monetize lalu kaitkan dengan akun adsensenya yang nantinya akan otomatis mendaftarkan channel anda ke Google adsense. Untuk akun adsense youtube memang lebih mudah daripada adsense untuk konten Blog. - Belajar Adsense Pemula


Bagaimana Cara Memasang Iklan di Blog Saya Jika Sudah Diterima Adsense?

Langkah pertama anda Log in dulu ke akun Adsense Anda, Nah setelah itu anda klik menu iklan ("My Ads"), kemudian pilih "Ads for Content" dan selanjutnya anda buat iklan sesuai keinginan Anda. Tipsnya yaitu jika anda ingin klik banyak pilihlah iklan Adsense dengan ukuran besar agar iklan mudah diklik oleh pengunjung situs. Namun jika anda ingin harga per klik iklan anda tinggi, maka pilihlah iklan ukuran tetap dan jangan gunakan iklan responsive, Tentukan juga warna iklan Adsense anda agar sesuai dan matching dengan warna situs Anda. Selanjutnya ambil code iklan dan pasang pada widget blog/website anda. - Tutorial Adsense Pemula

Bagaimana Cara Memasang Iklan Yang Baik Agar Tidak Terkena Teguran?

1. Jangan Pasang iklan ukuran kotak/ pesegi di bawah judul artikel
2. Pasang Iklan Banner maksimal 3 buah, dan iklan text 2 buah.
3. Mendesain Artikel mirip dengan iklan
4. Mensejajarkan gambar dengan iklan
untuk lebih lanjut anda bisa baca peraturan pemasangan iklan google


Apa saja yang dilarang dalam Google Adsense?


  • Dilarang mengklik iklan Adsense milik Anda sendiri
  • Dilarang menyuruh atau mempengaruhi orang lain untuk mengklik iklan Adsense pada situs Anda
  • Dilarang memasang iklan Adsense pada situs dengan konten ilegal seperti konten dewasa (17+), konten tentang kekerasan, konten tentang hacker dan sejenisnya.
  • Dilarang memasang iklan Adsense pada situs yang tidak memiliki konten (situs kosong tidak berisi artikel).

Cara Mencairkan Pendapatan Google Adsense

Jika anda ingin mencairkan saldo adsense anda, saldo anda harus memenuhi batas payoutnya yaitu $100 jika dalam rupiah tinggal anda konversikan ke rupiah, Pencairan komisi Adsense sekarang sudah bisa dicairkan menjadi rupiah melalui transfer ke berbagai Bank di Indonesia dan tidak lagi menggunakan Western Union.
.

Itulah yang bisa saya sampaikan secara umum tentang Belajar Adsense Pemula, Semoga dapat memberi manfaat bagi kita semua.

Tag: cara bisnis, belajar adsense bagi pemula

Minggu, 20 November 2016

AA Gym Sindir Jokowi melalui tweetnya

Hai sobat danifin, Masih bicara soal politik nih, Saya agak tergelitik dengan tweet Aagym. Sumpah, ini tweet paling absurd yang pernah saya baca. Niatnya AaGym jelas menyerang Jokowi baik sebagai Presiden Indonesia. Sebab kerja, kerja, kerja merupakan tagline pemerintahan kabinet kerja. Jadi kalau kemudian Aagym menyebut persis 3 kali, lalu menambahkan dengan harus akhlaq, akhlaq, akhlaq, itu pasti Aagym dalam posisi menyalahkan Presiden Jokowi. Sekali lagi ini pasti.
Jadi kalau sekarang Aagym menyindir akhlak, akhlak, akhlak, ini jadi sangat absurd dan aneh tentunya.
Sebagai tokoh yang ditauladani seharusnya Aagym yang merupakan tokoh agama dapat memberi contoh akhlak yang baik bagi rakyat Indonesia. Bukannya malah mencontohkan akhlak buruk dengan kawin cerai.
2006 lalu Aagym menikah lagi dengan Teh Rini, poligami. Pada tahun 2011 Aagym bercerai dengan istri tuanya, Teh Nini. Kemudian 2012 menikahi kembali Teh Nini.
Jika yang melakukan kawin cerai adalah artis, politisi atau Presiden sekalipun, itu tak terlalu jadi soal. Tapi kalau tokoh agama, apa kata dunia? Bagaimana mungkin tokoh agama yang tau tentang agama kemudian membuat keputusan-keputusan yang halal namun paling dibenci Tuhan? Bercerai?
Selain itu, poligami Aagym tidak seperti poligami yang dilakuan oleh Rasulullah. Aagym menikahi “daun muda” yang jauh lebih seger/fresh, bukankah itu tanda hanya mementingkan hawa nafsu saja?. Rasulullah melakukan poligami setelah Khadijah istrinya meninggal dunia. Rasulullah sempar jadi duda selama 4 tahun sebelum menikah lagi dan poligami.
Dari catatan poligami Rasulullah, hampir semua istrinya merupakan istri-istri sahabat yang wafat di medan perang. Hanya Aisyah yang menyandang status gadis, dinikahi saat berusia 9 tahun namun baru bersama setelah cukup umur. Tujuan Rasulullah SAW menikahinya adalah untuk mendekatkan hubungan dengan keluarga Abu Bakar (yang merupakan sahabat utama Rasulullah SAW dan merupakan khalifah pertama setelah Rasulullah SAW meninggal).
Poligami ala Rasulullah dan ala artis atau Aagym sangat jauh berbeda. Poligami di jaman sekarang sudah sangat mengedepankan hawa nafsu. Bahkan hanya nafsu ehem ehem.
Nah kalau Aagym mau agar pemimpin atau Presiden tidak cukup kerja, kerja, kerja, mungkin Aagym sadar bahwa dirinya sebagai tokoh agama sudah tak mampu memberikan contoh akhlak yang baik.
Tapi sebenarnya Aagym tak perlu terlalu risau, masih banyak kyai NU dan Muhammadiyah yang moral dan akhlaknya bagus. Kyai-kyai yang tak memiliki argo atau tarif untuk setiap ceramahnya seperti Aagym. Kyai-kyai yang tak bernafsu untuk menikahi daun muda yang masih aduhai, semlohai, semok dan licin untuk jadi istri kedua atau ketiga. Bahkan ada yang notabene seorang model.
Jadi, sudahlah nyindir pada bukan zamannya, akhlaknyapun jauh lebih buruk dari yang disindir. Minimal sampai detik ini Presiden Jokowi setia dengan Bu Iriana dan belum ada tanda-tanda segera menikahi Isyana atau Raisha. benar bukan?
Sekian artikel dari saya, Share jika dirasa bermanfaat bagi anda