Jumat, 31 Maret 2017

Doa Istri untuk Suami yang Sedang Mencari Nafkah

Doa Istri untuk Suami yang Sedang Mencari Nafkah - Hai sobat danifin, Sebenarnya ada banyak Doa Istri Untuk Suami Tercinta ( Suami Tersayang ) yang dapat Kita Haturkan Kepada Allah SWT Misalnya Doa yang suami yang sedang bekerja mencari nafkah, doa untuk suami yang sedang bekerja, doa istri untuk suami yang sedang mencari nafkah, doa Istri untuk suami dan anak, doa untuk suami tersayang, doa untuk suami tercinta, doa pengasih untuk suami,doa suami untuk istri atau bahkan ada juga lho doa untuk suami yang selingkuh agar bertobat dan kembali ke jalan yang benar. Ayo simak penjelasan dari admin di bawah ini.
Doa Istri untuk Suami yang Sedang Mencari Nafkah

Bacaan doa untuk suami yang sedang bekerja


Ya Tuhan berkatilah suami hamba yang sekarang sedang pergi jauh..
berikan suami hamba perlindungan serta keselamatan.
karena hanya Engkaulah yang mampu berkuasa..

Ya Tuhan, suami hambamu ini memang bukan orang yang kuat.
kiranya engkau berikan ia kekuatan, agar dapat bekerja dengan semangat dan lancar.

Ya Tuhan, suami hambamu memang bukanlah orang yang pintar.
kiranya engkau berikan ia akal kepintaran, agar ia dapat menggunakan pemikiran yang baik untuk perbuatan yang baik, jauhkanlah ia dari pikiran-pikiran jahat dan yang menjerumuskan..

Berikanlah dia kesabaran agar ia dapat menahan segala amarah dan emosinya..
berikan dia suatu ketabahan jika ia sedang dirundung rasa duka..
Ya Tuhan ya Allah kami. berikan ia kemudahan untuk mencari rezeki demi keluarga.

Ya Tuhan.... ketuklah pintu hatinya agar dia tidak pernah lalai dalam menjalankan kewajibannya..
jagalah ia ya Tuhan agar ia selamat dalam lindunganMu..

Ya Tuhan.. Kabulkanlah semua doa-doaku. Amin.....

Nah itu saja doanya, Semoga penjelasan Doa Istri untuk Suami yang Sedang Mencari Nafkah ini Bermanfaat bagi anda.

Kamis, 30 Maret 2017

Cara Membuat Cron Job Hapus file tmp dan error log Otomatis

Cara Membuat Cron Job Hapus file tmp Otomatis - Hai sobat danifin, Pernah mengalami Disk Space Usage Full atau penuh atau Over Quota, mungkin hal itu adalah masalah "klasik" atau sering sekali menimpa pengguna wordpress selfhosting (nama domain dan hosting punya sendiri). Dan biasanya yang buat penuh itu adalah "Other Usage" dan "error log". Bagaimana cara mengatasinya?

Saya sering sekali mengalaminya, he he he maklum disk spacenya cuman 3 gb doang. Cara terbaik dan termudah adalah buat Support Ticket ke provider hosting! Minta bantuan ke cs penyedia hosting

"Kami informasikan untuk menghapus other usage kami bisa membantu menghapusnya. Silahkan menunggu sampai kami selesai menghapus file yang terdapat di other usage," begitu jawaban dari provider.

Tak lama kemudian, muncul pesan: "Kami informasikan untuk penghapusan file pada other usage telah selesai kami proses. Silahkan cek kembali dari sisi anda." Alhamdulillah....

Nah itu kalau CS nya responnya cepat, kalau lelet gimana? submit ticket jam 1 siang dibales jam 4 sore waduuh....

Nah, kali ini saya akan menjelaskan cara agar anda dapat menghapus file-file sampah tersebut:

1. Buka cpanel
2. Pilih CronJob

 3. Nah ketikkan kode dibawah ini, ganti nama_akun _hostingmu dengan nama akun hostingmu
rm -rf /home/nama_akun_hostingmu/public_html/error_log

4. Setting waktunya, Pilih Add New Cron Job
5. Nah, sudah selesai

Catatan: kamu bisa variasikan /public_html/error_log dengan kebutuhan kamu misal jika ingin hapus file tmp WPTotalCache Ubah menjadi .cagefs/tmp (hanya contoh, kamu bisa variasikan lebih dari ini)

Nah, Itulah ribetnya ngeblog dengan selfhosting (sewa domain dan hosting sendiri), seperti seringdialami oleh saya, tapi enaknya kita bebas melakukan apapun, karena website itu milik kita.

Rabu, 29 Maret 2017

Inilah Makam Nabi Muhammad SAW Asli

Makam Nabi Muhammad SAW Asli - Ini merupakan foto kuburan Nabi. Nabi Muhammad dikubur di dalam rumahnya. Kemudian Khalifah Abu Bakar ra dan Khalifah Umar bin Khotob ra dikubur juga di samping makam Nabi Muhammad SAW. Ada tembok yang mengelilingi di situ. Ini terjadi sejak zaman Sahabat, Tabi’in (Anak Sahabat), dan Tabi’it Tabi’in (Cucu Sahabat). 3 Generasi terbaik dalam Islam di mana saat itu Islam masih murni. Ajaran Nabi sesuai dengan yang dipahami para sahabat.
Makam Nabi Muhammad SAW Asli
Makam Nabi Muhammad SAW Asli

Nah, Lalu bagaimana dengan hadits-hadits sahih yang melarang untuk menembok kuburan dan juga masjid?

Dari Jabir Ra: Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam melarang untuk menembok kuburan, duduk di atasnya, dan membangun di atasnya.” [HR Muslim]
Aisyah r.a. mengatakan bahwa dalam keadaan sakit yang membawa kepada kematian, Nabi saw bersabda, “Allah mengutuk orang-orang Yahudi dan Nasrani karena mereka menjadikan kuburan nabi-nabi mereka sebagai masjid.” Aisyah berkata, “Seandainya tidak karena sabda itu, niscaya mereka menampakkan kuburan beliau. Hanya saja aku khawatir (dalam satu riwayat: beliau khawatir atau dikhawatirkan 2/106) kuburan itu dijadikan masjid.” [HR Bukhari]


Imam Bukhari lahir tahun 196 H dan Imam Muslim lahir tahun 204 H. Jadi para sahabat, anak dan cucu sahabat belum bisa membaca Kitab Sahih Bukhari dan Sahih Muslim karena Imam Bukhari dan Imam Muslim belum lahir. Adakah para sahabat dan anak-anak sahabat ingkar hadits? Ingkar sunnah karena mereka menembok kuburan Nabi dan ternyata kuburan Nabi sekarang ada di dalam Masjid Nabawi karena perluasan yang dilakukan berulang kali? (dulu rumah Nabi dan Masjid Nabawi memang berdampingan).
Makam Nabi Muhammad SAW Asli
Yang paling paham sahabat Nabi ya sahabat. Bukan orang2 sekarang. Sebab mereka biasa ngobrol dgn Nabi.

Demikianlah foto Makam Nabi Muhammad SAW Asli, semoga bermanfaat bagi anda semua.

Amalan Cepat dapat Jodoh dalam 1 Bulan

Amalan Cepat dapat Jodoh dalam 1 Bulan bertujuan untuk mendapatkan jodoh yang kamu inginkan seperti yang terbaik, sholeh maupun sholehah untuk wanita ataupun pria. Doa amalan wirid ini sangat tepat sekali bagi kamu yang susah sekali untuk menemukan jodoh (pasangan/pendamping hidup) untuk cepat menikah tentunya yah.

Nah, Dalam pembahasan ini sya admin akan menuliskan kembali tentang amalan doa agar cepat dapat jodoh yang baik bagi kamu yang telah lama menunggu jodoh terbaik kamu . Bahwa kita tahu jodoh itu sudah ada mengatur yaitu sang pencipta kita Allah SWT. Namun tidaklah baik jika jodoh hanya ditunggu saja, tanpa adanya usaha yaitu kita sendiri yang mencari jodoh yang diinginkan. Selain berusaha untuk mencari jodoh itu dengan usaha lahir, tentu tidak lupa dengan berusaha secara bathin. Karena kedua point itu untuk mendapatkan jodoh terbaik yang kamu inginkan.

Maka dari itulah dalam islam tentu kita wajib dalam berusaha lahir maupun batin untuk mencari apa yang diinginkan seperti rezeki dalam bentuk jodoh. Dan Allah akan menjadi ridho dengan hubungan kalian. Buat kamu yang belum mendapatkan jodoh diinginkan dan cepat-cepat untuk mendapatkan jodoh sebelum usia tambah lagi. tidak ada salah untuk mewiridkan amalan doa agar cepat dapat jodoh yang baik kali ini.

InsyaAllah jika Allah berkehendak cara mendapatkan jodoh dalam 1 bulan dapat tercapai. Apalagi bagi kamu yang umurnya sekarang seharusnya sudah menikah. Lalu bagaimana cara mewiridkan amalan doa agar cepat dapat jodoh yang baik ? Berikut inilah jawabannya.

Amalan Cepat dapat Jodoh dalam 1 Bulan


1. Amalan Agar Cepat Dapat Jodoh yang Pertama

  • Cobalah meminta ampun pada Allah atas kesalahan yang pernah dilakukan dahulu taubat lebih baik lagi.
  • Berbuat baik lah pada orang tua, minta maaflah kepada orang tua jika kamu mempunyai kesalahan, karena tanpa berbuat baik dan minta maaf pada orang tua doa akan terhijab.
  • Kerjakan segala sesuatu dengan istiqomah yakin serta penuh harapan.
  • Minta anda dipilihkan jodoh terbaik oleh Allah SWT dengan cara (Tawakkal).
  • Segera hilangkan nafsu birahimu, maka Allah akan merahmati serta meridhoi hajatmu.
  • Perbanyaklah sedekah fakir miskin dan anak yatim.
  • Setelah sholat shubuh berjamaah selama 41 hari berturut-turut, kemudian membaca amalan wirid :
Istighfar 100 kali
Sholawat Nabi 100 kali
Surat Al Fajri 1 kali
Surat Al Waqiah 1 kali 

Disarankan setiap hari bersedekah pada anak yatim piatu, fakir miskin dan membantu kelancaran majlis-majlis ilmu.

2. Amalan Doa Agar Cepat Dapat Jodoh yang kedua


Setiap sholat wajib bacalah shalawat Nariyah 11 kali lebih baik lagi 41 kali.


Dalam Artinya :
Ya Rabb, limpahkanlah kesejahteraan serta keselamatan atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala jenis buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, ditunaikan segala hajatnya, tercapai semua keinginan serta khusnul khotimah, dicurahkan rahmat dengan berkah pribadinya yang mulia. Kesejahteraan serta keselamatan yang sempurnah, semoga Engkau limpahkan juga pada para keluarga dan sahabatnya setiap kedipan mata serta hembusan nafas, bahkan sebanyak pengetahuan Engkau Ya Rabb Semesta Alam.
 
Lalu dilanjut membaca doa :

Allahumma hablana min azwajina waqurota akyunin waj’alna lil muttaqinna imama (dibaca 11 kali)

Cara Mengamalkan :
  • Niatkan dalam hati untuk cepat mendapatkan jodoh
  • Amalan dibaca secara istiqomah ikhlas dan tulus tanpa paksaan.

Tambahan :
 
Perbanyaklah Membaca bacaan ini Setiap Shalat
Yang Artinya :

Cukuplah Allah menjadi Penolong kami serta Allah ialah sebaik-baik Pelindung.( QS Ali Imran 3:173)
Yang Artinya :

Ya Allah buka-kan bagiku hikmah-Mu serta limpahkan padaku keberkahan-Mu, wahai Yang Maha Pengasih serta Maha Penyayang.
Yang Artinya :

Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan padaku (QS Al-Qasas 28:24).

Menjalankan puasa sunnah, cobalah mulai sekarang sampai 41 hari ke depan, bagi siapa membiasakan puasa maka doanya cepat terkabul.

Senin, 27 Maret 2017

Cara Mengetahui Seseorang Mencintai Kita Tapi Dia Cuek

Cara Mengetahui Seseorang Mencintai Kita Tapi Dia Cuek - Hai sobat Danifin, Agak susah memang bila menebak-nebak perasaan orang yang mempunyai sikap yang cuek. Karena seringnya orang cuek cenderung bersikap pendiam, tidak peduli atau masa bodoh. Padahal sebenarnya orang cuek tidaklah demikian lho, dia cuma punya cara tersendiri dalam menunjukkan rasa perhatiannya, meskipun terkadang dia bingung sendiri akan cara tersebut. Kebingungan untuk menunjukkan sikap perhatiannya itulah yang membuatnya terlihat gengsi. Padahal sebenarnya dia sangat peduli.

Begitu pula pria yang cuek. Cowok cuek belum tentu tidak peduli atau tidak sayang pada pasangan wanitanya. Dia cuma merasa bingung bagaimana caranya untuk mengungkapkan rasa sayang tersebut dan kamu harus mempunyai cara menghadapi pacar cuek. Ketidaksampaian rasa sayang itulah yang membuatnya terlihat cuek di hadapan pasangannya meskipun sebenarnya dia sangatlah sayang kepada pasangan wanita. Jadi apabila pasangan Cowok terlihat cuek, pihak wanita harusnya jangan berpikiran negatif dulu bahwa pasangan prianya tidak sayang atau tidak peduli padanya. Lantas bagaimana cara untuk mengetahui bahwa Cowok itu cuek namun sebenarnya sayang?. Nah ciri ciri orang suka sama kita tapi cuek ada tuh dibawah ini serta Cara Mengetahui Seseorang Mencintai Kita Tapi Dia Cuek

Berikut beberapa ciri-ciri Cowok cuek tapi sayang yang dapat diperhatikan oleh wanita yang mempunyai pasangan Cowok yang cuek, antara lain :
Cara Mengetahui Seseorang Mencintai Kita Tapi Dia Cuek
ciri ciri orang suka sama kita tapi cuek


Ciri Ciri orang suka sama kita tapi cuek

1. Membantu dan Peduli sama Kamu


Cowok yang sayang pada pasangannya pasti akan bersedia untuk membantu pasangan wanitanya, entah itu diminta ataupun tidak. Kebersediaan itulah yang menjadi indikasi bahwa dia peduli pada pasangannya. Begitu pula dengan Cowok yang cuek. Meskipun sikapnya yang cenderung diam, dingin bahkan jarang ngobrol dengan pasangan wanita belum tentu menandakan bahwa dia tidaklah sayang. Apabila dia masih suka membantu pasangan wanitanya, entah diminta atau tidak, maka itu menjadi indikasi bahwa dia mempunyai rasa peduli yang dibuktikan dengan kebersediaannya untuk membantu tersebut. Itu tandanya dia sayang pada pasangannya terlepas dari sikapnya yang diam, dingin bahkan jarang ngobrol.

2. Berkomunikasi melalui dunia maya


Cowok yang cuek biasanya juga cenderung pemalu meski pada pasangan wanitanya sendiri. Jangankan untuk mengajaknya mengobrol atau berbincang ketika sedang tatap muka langsung maupun melalui media percakapan di telepon. Sedemikian sehingga dia cuma berani melalui dunia maya, seperti chatting. Oleh karena itu, apabila pasangan pria cuek namun masih sering melakukan komunikasi melalui dunia maya, itu menjadi tanda bahwa dia masih sayang pada pasangannya wanitanya terutama ketika kamu dan pasangan sedang mengalami hubungan LDR (Long Distance Relationship).

3. Sering Memberikan Sanjungan


Sanjungan atau pujian merupakan sesuatu yang dapat dilakukan oleh seseorang terhadap pasangannya sebagai tanda kecintaan mereka. Terlepas dari sikapnya, Cowok yang cuek namun sayang kepada pasangan wanitanya pasti tetap akan memuji atau menyanjungnya. Pujian atau sanjungan tersebut dapat diberikannya langsung pada pasangan atau memuji pasangan wanitanya di hadapan orang lain.

Apabila Cowok yang cuek masih sering memberikan pujian kepada pasangan wanitanya atau memuji pasangan wanitanya di hadapan orang lain, maka dapat dikatakan bahwa dia sayang pada pasangan wanitanya. Karena bagaimanapun sikap seseorang (termasuk cuek) yang sayang pada pasangannya pasti tidak akan pernah bosan untuk memuji dan menyanjungnya. - ciri ciri orang yang suka sama kita tapi gengsi

4. Membela Kamu


Sikap yang seperti ini biasa keluar apabila mempunyai keterkaitan di saat pasangan wanitanya diperlakukan tidak baik, seperti diolok-olok misalnya. Cowok yang cuek juga demikian, dia pasti akan tetap membela pasangannya apabila ada seseorang yang berbuat kurang baik pada pasangan wanitanya tersebut, seperti diolok-olok tersebut.

Pembelaan seperti itulah sebagai perwujudan rasa cinta/sayang yang ia miliki. Oleh karena itu, apabila Cowok senantiasa membela pasangan wanitanya karena sesuatu hal, menandakan bahwa Cowok tersebut sayang kepada pasangan wanitanya terlepas dari sikap cuek yang dimilikinya.


5. Dapat Menghibur atau ngelawak


Ciri yang satu ini biasanya dilakukan oleh Cowok cuek saat sedang berdua saja dengan pasangan wanitanya. Hal ini disebabkan Cowok cuek cenderung pemalu bila di hadapan orang banyak. Cowok cuek tetapi ia cinta/sayang pasti akan tetap bekerja keras berusaha menghibur atau melawak di hadapan pasangan wanitanya meskipun lawakannya terkadang tak lucu atau garing.

Cowok cuek memang benar tak pandai dari hal komedi/lawak namun ia akan tetap melakukan lawakannya untuk pacar/pasangannya lebih-lebih di saat pasangan wanitanya dalam keadaan bersedih dan cara inilah adalah cara menjaga hubungannya dengan pacar agar awet/langgeng.

6. Memberikan kejutan


Kejutan atau surprise merupakan suatu pemberian yang diberikan oleh seseorang untuk pasangan, seperti kado misalnya. Begitupun dengan Cowok cuek, meskipun sikapnya terlihat pendiam dan dingin tetapi dia akan tetap tidak lupa untuk memberikan kejutan kepada pasangan wanitanya, seperti memberikan kado di saat ulang tahun pasangannya, memperingati hari jadiannya atau mungkin di saat pasangannya sedang sedih, di mana kejutan tersebut dimaksudkan untuk menghibur.

7. Selalu ada (hadir)


Ciri yang satu ini juga dapat dimiliki oleh Cowok yang cuek tapi sebenarnya sayang. Cowok yang cuek tapi sayang akan selalu hadir di saat sudah berjanji untuk bertemu atau jalan bersama dengan pasangan wanitanya. Meskipun di saat sedang bertemu atau jalan bersama dia cenderung diam saja, tak banyak bicara, dan bersikap dingin seperti biasanya, tetapi kedatangan atau kehadirannya merupakan bukti akan rasa sayangnya.

Sebagaimana telah disebutkan di atas, diamnya bukanlah berarti tidak sayang namun orang cuek memanglah demikian, mereka jarang berbicara dan cenderung diam saja. Jadi, sebagai wanita haruslah pintar-pintar menarik perhatian pasangan prianya yang cuek tersebut.

8. Selalu bikin kesal atau bete

Ketahuilah bahwa orang cuek itu tidaklah pintar dalam menarik perhatian pasangannya. Salah-salah malah bikin pasangannya menjadi kesal dan bete. Begitupun Cowok cuek tapi sayang, dia yang selalu bikin pasangan wanita kesal dan bete adalah Cowok yang sejatinya sayang kepadanya dan dapat menjadi penyebab putus cinta dalam hubungan kamu. Namun karena orang cuek tidak pandai menarik perhatian, maka yang ada akan selalu membuat pasangan wanitanya menjadi kesal dan bete.

Bersyukurlah kalau priamu yang cuek masih sering membuatmu kesal dan bete karena memang kodratnya orang cuek adalah membuat orang lain kesal dan bete. Justru kalian (wanita) harus berhati-hati apabila pasangan priamu tidak membuatmu kesal dan bete karena itu menandakan bahwa dia tidak lagi memperhatikanmu.

9. Mempunyai rasa cemburu


Setiap orang yang sedang menjalin hubungan pasti pernah mengalami rasa cemburu termasuk orang cuek. Namun pengungkapan kecemburuan orang cuek sedikit berbeda dengan orang pada biasanya. Begitu pula Cowok yang cuek. Cowok yang cuek tapi cinta apabila cemburu, dia tidak akan mengungkapkannya secara langsung kepada pasangan wanitanya atau memendam rasa cemburu itu layaknya orang pada biasanya tetapi Cowok yang cuek akan cenderung menyampaikan kata-kata sindiran yang secara tiba-tiba, seperti “Cakep juga ya cowok ya kemarin itu?” atau “Enak ya kemarin habis jalan sama si anu?”.

Penyampaian itu diutarakan tanpa basa-basi seperti biasanya. Karena Cowok yang cuek biasanya akan mengawali pertemuan dengan pasangan wanitanya dengan basa-basi, seperti bertanya “Sudah makan tadi?” dan lain sebagainya. Rasa cemburu itulah yang menjadi indikasi bahwa Cowok cuek sebenarnya juga masih sayang meskipun cenderung menjadi pribadi yang pendiam dan mempunyai ciri ciri Cowok setia. - ciri ciri orang suka sama kita tapi cuek.

Demikian beberapa Cara Mengetahui Seseorang Mencintai Kita Tapi Dia Cuek atau lebih tepatnya ciri ciri orang yang suka sama kita tapi gengsi. Bagi wanita yang mempunyai pasangan pria yang cuek, janganlah berburuk sangka atau berpikiran negatif terlebih dahulu. Amatilah sikap dan perilakunya. Apabila dari sikap dan perilakunya menunjukkan salah satu ciri-ciri yang telah dijelaskan di atas atau menandakan ciri ciri orang yang suka sama kita tapi gengsi, maka dapat dikatakan bahwa Cowok tersebut sebenarnya masih sayang. Apabila satu ciri belum cukup meyakinkan, cobalah untuk mencari tahu ciri-ciri lainnya. Jadi, pintar-pintarlah memancing perhatian agar lebih mengenal akan karakter dari pasangan priamu yang cuek itu.

Cara Memblokir Url Spam atau Situs Perujuk Spam

Hai sobat danifin, Sumber Trafik dari situs spam atau tidak diinginkan pada blog cukup menjengkelkan memang, sudah 2 situs mimin yang dihapus blogger atau google gara gara terlalu banyak url spam yang masuk sebagai situs perujuk. Kesel memang, tapi apa daya nasi sudah menjadi bubur. Nah, cara blokir url spam sebenarnya cukup mudah kok, Namun bagi anda yang belum mengetahuinya, tentunya artikel ini dapat bermanfaat supaya url atau situs perujuk website anda tidak berasal dari situs yang aneh-aneh yang dapat merugikan blog kita nantinya.
Sorry Gambar Ngga Nyambung

Ada yang bilang url spam berasal dari tools gratisan dan adapun yang bilang bahwa url spam berasal dari situs kompetitor kita yang tak ingin artikelnya merasa tersaing oleh kita sebagai blogger tentunya. Nah untuk mengatasinya blokir url tersebut dengan men-disavow url tersebut. caranya cukup mudah kok. langsung saja ke tutorialnya yuk.

Cara Memblokir Url Spam atau Situs Perujuk Spam


  1. pertama-tama, anda login dulu ke webmaster supaya bisa membuka linknya, lalu silahkan anda langsung ke link ini (disavow ink) https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links
  2. Nah, selanjutnya anda copy link URL/situs perujuk yang ingin diblokir ke notepad dengan format domain:namadomain.com 
  3. kemudian simpan dengan nama terserah anda lalu upload file notepad yang sudah dibuat tadi ke webmaster google.
Contoh urlnya
domain:acw.elsevier.com
domain:www.discred.ru
domain:annarborobserver.com
domain:bard.ru
domain:blowjobcollection.com
domain:casa.mforos.com
domain:casa.mforos.com
domain:forumhm.org
domain:coach.intraquest.nl
domain:expromt-max.ru
domain:iyudpedia.hexat.com
domain:library.iyte.edu.tr
domain:Www.962touchfm.co.uk
domain:assisass.com
domain:bizarresexuality.com
domain:bctoad.com
domain:bandofrenown.com
domain:s125.ru
domain:rivieratoscana.com
domain:dailydoseofthongs.com
domain:holostyak.info
domain:house-jp.com
domain:peshkun.com
domain:tr200.fusionbot.com
domain:vashgorod.ru
domain:fifa-zone.ru
domain:advert.gaap.ru
domain:advert.gaap.ru
domain:www.familywatchdog.us
domain:blogideias.com
domain:bidr.trellian.com
domain:community.middlesex.mass.edu
domain:africanclips.com
domain:www.theclosinggroup.biz
domain:dpwtly.xyz
domain:bidr.trellian.com
domain:fa4.clk.onet.pl
domain:RichR.wellymulia.zaxaa.com
domain:termine-in.de
domain:mail.ilga.org
domain:m.jobui.com
domain:galls.tv
http://10.220.1.2:8085
Nah terus, apakah situs perujuk itu nantinya akan tidak terlihat di statistik traffik blogger, yap tentunya, karena kita sudah men-disavow domain dan url nya.

Nah semoga dengan 3 langkah di atas mungkin dapat sedikit membantu anda mengatasi situs perujuk yang tidak jelas ini sumber url link nya. Demikian semoga artikel sederhana tentang bagaimana Cara memblokir situs perujuk (sumber trafik) yang tidak diinginkan pada blog ini bermanfaat. Salam.

Jumat, 24 Maret 2017

Foto Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik

Foto Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik - Song Hye Kyo mungkin adalah salah satu artis Korea yang tampak cantik pada satu dekade terakhir ini. Oleh sebab itu, muncul banyak sekali pertanyaan tentangnya dari penggemarnya yang berada di seluruh dunia. Salah satu pertanyaannya adalah apakah Song Hye Kyo sudah pernah menjalani operasi plastik? Jawabannya iya, Namun, Song Hye Kyo sebelum melakukan operasi plastik pun ia sudah cantik. Peran Song Hye Kyo di dunia pertelevisian Korea seperti alam serial Autumn in my Heart, Sunlight Pours Down, All In, serta Full House membuat namanya sekarang jadi melambung/populer. Dan, Juga beberapa perannya pada film drama korea seperti A Reason to Life, My Girl and I, dan juga The Grandmaster membuat Song Hye Kyo menjadi salah satu KpopStar yang sangat terkenal.

Song Hye Kyo (yang lahir pada tanggal 23 November 1982) adalah salah satu selebriti Korea yang paling dicari lho di search engine. Berbagai tawaran, Untuk menjadi endorser produk kecantikan ataupun brand fashion yang ternama. Kecantikan serta kepopulerannya tergolong pada kategori kelas atas apabila dibandingkan dengan bintang-bintang korea lainnya. Song Hye Kyo pernah pun menjadi model Levi’s, Roem, Nintendo DS, McDonald serta merek kosmetik Korea, Laneige. Tak perlu diragukan lagi, dengan kecantikan ekstrim yang Song miliki membuatnya selalu menjadi target utama media serta fans-fansnya.


Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik

Fakta Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik

Nah, Banyak berita yang muncul mempertanyakan apakah Song Hye Kyo termasuk salah satu artis Korea yang pernah melakukan operasi plastik. Sejak Song Hye Kyo menjadi wajah baru di brand kecantikan Laneige, menggantikan Jun Ji-hyun, media sudah mengamati keaslian fitur dari wajah nya. Song Hye Kyo sebelum operasi plastik juga sudah cantik kok dan banyak penggemarnya. Bahkan beberapa fans telah menjumpai foto-foto Song Hye Kyo sejak dia masih bayi hingga SMA untuk melihat apakah terjadi perubahan mencolok pada wajahnya itu, dan ternyata tidak begitu signifikan.

Song Hye Kyo tidak membenarkan ataupun membantah juga rumor tentang operasi plastik yang dilakukannya tersebut. Namun yang perlu kita ingat jika di dunia selebriti di mana operasi plastik sudah menjadi hal yang umum apalagi artis korea. Dan mungkin banyak orang tak akan terkejut bila mendengarnya. Apabila membaca pendapat fans-fans dalam forum, beberapa fans yakin bila Song Hye Kyo sudah menjalani operasi plastik. Beberapa fans bahkan berkata untuk menjadi seperti Song Hye Kyo setidaknya dapat dicapai dengan ahli bedah yang bagus serta juga beberapa ribu dolar US.

Benarkah Song Hye Kyo Operasi Plastik

Menurut informasi yang ada, Song Hye Kyo juga pernah dikabarkan apabila ia telah melakukan perubahan pada bagian matanya. Banyak media mengklaim bahwa ia mempunyai kelopak mata yang bulat sempurna.Serta tidak mirip dengan ciri khas mata orang Asia Timur yang cenderung lebih sipit, ada benarnya sih. Kemudian Song Hye Kyo juga pernah diduga telah melakukan perubahan pada hidungnya supaya terlihat lebih lurus dan menawan. Nah yang Terakhir, wartawan juga pernah memberitakan jika ia pernah mendapat suntikkan lemak di pipinya untuk membuat penampilan Song Hye Kyo supaya selalu terlihat muda.

Pada dari sisi lain hal ini tidak mudah lho dibuktikan. Sekali lagi, Song Hye Kyo belum tegas mengungkapkan jika ia pernah menjalani operasi apapun itu operasinya. Dia juga belum bilang tidak (Song Hye Kyo menambah rasa penasaran fans-fansnya dan juga media). Meskipun sempat terdapat kutipan yang beredar di internet yang dimaksudkan untuk membelanya dirinya (clue), “operasi plastik bukanlah kejahatan”, walaupun belum ada sumber yang valid/benar pada kalimat itu.

Menurut dari beberapa pakar kecantikan, Song Hye Kyo memang melakukan Operasi namun hanya memperbaiki ataupun sekedar merapikan gigi depannya. Walaupun begitu itu juga prosedur bedah kosmetik meski hampir tidak ada yang benar-benar menganggap itu adalah operasi kecantikan. Sebab gigi depan Song Hye Kyo remaja terlihat sedikit bengkok dan saat dewasa terlihat jadi lebih rapi. Sekali lagi, yang banyak orang lakukan hanyalah spekulasi tanpa mengetahui kebenaran apakah Song Hye Kyo benar-benar telah menjalani operasi plastik atau tidak, bingung nih. Sebab hal ini hanya dapat dijelaskan seiring dengan bertambahnya usia Song Hye Kyo. Dia termasuk artis korea yang operasi plastik. Semoga artikel Song Hye Kyo Sebelum Operasi Plastik bermanfaat bagi anda semua.

Inilah Hewan Terbesar di Dunia yang Masih Hidup

Hewan Terbesar di Dunia yang Masih Hidup - Hai sobat danifin, Hewan di bumi ini banyak sekali jenisnya dilihat dari tempat hidupnya, cara berkembang biaknya sampai dari ukuran badannya. Tapi Tahukah kamu hewan terbesar di bumi?

Yap, Hewan terbesar di dunia adalah paus biru (Blue Whale) dengan berat mencapai 180 ton (sekitar 180.000 kilogram) bahkan lebih dan panjang tubuhnya mencapai 30 meter bisa juga lebih dari itu. Walaupun ia hidup di laut tapi paus biru bukan dikategorikan sebagai jenis ikan lho. Kenapa? Karena Paus biru adalah jenis Mamalia terbesar di bumi yang bernafas dengan paru-paru.  Tubuh besarnya melebihi Gajah yang tinggal di darat. Gajah hanya memliki berat maksimal 6,3 ton saja.

Paus biru ini merupakan mamalia laut yang tergolong dalam sub-ordo paus balin. Paus ini mempunyai bentuk yang panjang dan ramping. Bagian belakang hewan ini berwarna abu – abu kebiruan sedangkan pada bagian depan memiliki warna yang lebih terang. Paus ini mempunyai bentuk kepala datar yang berbentuk seperti huruf U dan memiliki punggung yang terbentang dari lubang sembur hingga bagian bibir atas. Memiliki 70 hingga 118 lekukan yang disebut plat ventral. Plat ventral ini membentang sepanjang leher dan sejajar dengan panjang tubuh. Fungsi plat ini adalah untuk membantu mengeluarkan air dari mulut setelah paus makan. Walaupun tubuhnya sangatlah besar namun hewan satu ini hanya memakan crustacea kecil yang disebut krill yang termasuk jenis zooplankton sebagai makanan pokok mereka lho, unik kan.

Paus biru memiliki sirip punggung kecil dengan ukuran berkisar 8-70 cm, rata-rata memiliki sirip berukuran 28cm. Bentuk siripnya yang bervariasi beberapa hanya gumpalan tidak terlihat sedangkan beberapa lainnya memiliki dorsal menonjol berbentuk seperti bentuk bulan sabit. Ketika paus ini menuju permukaan untuk bernafas, paus biru mempunyai semburan yang lebih besar dari jenis paus yang lainnya lho. Nah, inilah salah satu ciri yang digunakan peneliti untuk membedakan jenis-jenis paus. Seperti yang disebutkan diatas, Paus ini bernafas dengan menggunakan paru-paru yang kapasitas paru-parunya sebesar 5.000 liter.

Paus biru dapat berenang dengan kecepatan 50 km/jam. Itu kecepatan maksimal namun biasanya paus biru hanya berenang dengan kecepatan 20km/jam. Paus biru ini lebih senang sendirian walau ada juga yang hidup dengan individu lain. Walau dalam satu wilayah ada beberapa paus biru tapi mereka tidak membentuk sebuah kelompok yang besar seperti jenis paus-paus yang lain.

Paus biru memiliki 3 subspesies, berikut ini subspesiesnya:
  1. Intermedia yang hidup di Samudera Selatan
  2. Musculus yang hidup di Atlantik Utara dan pasifik Utara
  3. Brevicauda yang hidup di Samudera Hindia dan Samudera pasifik Selatan
Awalnya populasi dari paus biru ini cukup banyak hingga awal abad ke – 20 tapi dikarenakan banyak perburuan paus populasinya kini menurun drastis hingga hampir punah. Nah, Mulai tahun 1966 akhirnya paus biru ini menjadi hewan yang dilindungi oleh komunitas Internasional. Dan di tahun 2002 diperkirakan ada sekitar 5.000 hingga 12.000 paus biru di seluruh dunia. Padahal sebelum perburuan populasi paus ini bisa mencapai 200 ribuan hingga 300 ribuan dan sebagian besar tinggal di Antartika.

Nah itu saja mungkin penjelasan tentang Hewan Terbesar di Dunia yang Masih Hidup, mungkin dari kalian tadinya penasaran dengan hewan apa sih yang terbesar di dunia, semoga dengan artikel ini rasa penasaran kamu terobati, Jangan lupa share ya jika dirasa bermanfaat.

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri - Hai sobat danifin, Tentunya dalam kehidupan berumah tangga, terkadang ada saja masalah yang ditemui oleh sepasang suami istri. Perbedaan pendapat antar keduanya sering kali menjadi persoalan utama. Bagaimana pun, dua isi kepala tak dapat disatukan begitu saja, benar tidak? Semua tentunya butuh proses dan waktu.

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri

Doa Agar Suami Tunduk Kepada Istri 

Adapun sebagai seorang istri, wajib lho hukumnya bagi kita untuk patuh, tunduk, dan menurut dengan apa yang menjadi keinginan seorang suami. Walaupun begitu, apabila keinginan suami menurut kita adalah sesuatu yang salah, anda pun sebagai istri boleh menyampaikan pendapat dan gagasan kita agar ia mau merubah keputusannya. Tetapi, setelah gagasan dan harapan yang kita sampaikan diacuhkan begitu saja oleh dia tanpa menimbang sisi baik dan buruknya, kita tidak boleh membantahnya lho. Berserah diri /Tawakkal kepada Allah dan mohon agar diberi yang terbaik adalah cara yang sebaiknya anda lakukan sebagai seorang muslimah sejati. Dan doa agar suami tunduk kepada istri berikut ini mungkin dapat menjadi salah satu ikhtiar yang terakhir untuk mengubah sikap suami yang keras menjadi lebih lembut dan dapat memahami keinginan kita sebagai istrinya.


Latinnya : Allahummaj'alni mahbuuban 'inda zaujii, birohmatika yaa arhamarroohimiin.
Artinya : Ya Allah, jadikanlah hamba ini semakin dicintai oleh suami, maka dengan rahmat-Mu, wahai Dzat yang Maha Penyayang.
Doa agar suami tunduk kepada istri di atas adalah perwujudan ikhtiar yang dapat kita lakukan. Bacalah doa tersebut setiap kali anda selesai melaksanakan shalat fardlu atau sholat hajat. Jika niat kita baik, niscaya Allah akan memberikan petunjuk, sehingga suami kita dapat menuruti perkataan istrinya dan mau membuang egonya sendiri.

Tips Agar Suami Nurut Perkataan Istri 

Bila Anda memiliki suami yang watak dasarnya memang keras dan selalu saja ingin menang sendiri sehingga tidak dapat diajak berdiskusi saat menyelesaikan masalah. Ada baiknya jika anda sedikit demi sedikit mengubah wataknya itu. Watak tentunya sulit dirubah, tapi bukan tidak mungkin jika kita dapat telaten dan punya keinginan yang kuat. Selain memanjatkan doa agar suami tunduk kepada istri yang lafalnya telah saya sampaikan di atas tadi, baik setelah sholat atau kapan pun selagi anda sempat. Kami juga menganjurkan Anda supaya melakukan tips-tips di bawah ini sebagai bentuk usaha merubah sikap suami yang keras.

Pertama, jadilah istri yang terlihat tangguh di hadapan suami. Belajarlah untuk tidak gampang mengomel, marah, atau menyalahkan suami Anda karena semua itu justru dapat membuat ia semakin keras dan membatu hatinya. Jika sesuatu dapat anda kerjakan sendiri, kerjakanlah! Suami Anda akan menilainya dan sedikit demi sedikit menyadari bahwa Anda memang wanita yang terbaik untuknya.

Kedua, berusahalah agar anda untuk menjadi teman terbaiknya. Teradang ada pula suami yang menganggap istri hanyalah sebagai istri. Sementara untuk curhat atau meminta pendapat, ia justru mendatangi teman atau keluarganya. Hal inilah yang akan semakin membuat sikap keras dan acuhnya bertambah kepada kita. Oleh karena itu, menjadi lebih perhatian padanya dapat menjadi solusi untuk mengikis jarak antara Anda dengannya. Jadilah anda tempat curhat terbaik dan berikan kenyamanan untuknya.

Ketiga, jangan mempergunjingkan keburukan suami Anda pada tetangga, keluarga, atau orang lain. Selain karena hal tersebut merupakan salah satu perbuatan dosa lho ya, ia juga tidak akan membantu menyelesaikan masalah Anda. Keempat, selalu tawakal dan berserah diri karena Allah adalah sebaik-baiknya penolong. Yang jelas jangan pernah anda membantah suami karena betapapun yang wajib tunduk dan patuh adalah kita selaku istri. Berdoa agar suami dapat menjadi lebih baik sikapnya dan berharap semoga pintu hatinya dapat terbuka.

Nah, demikian yang dapat saya sampaikan dari artikel ini tentang doa agar suami tunduk kepada istri lengkap dengan tips-tips yang dapat dilakukan agar suami nurut perkataan istri. Semoga niat baik anda untuk mencapai suatu rumah tangga yang sakinah, mawadah, dan warohmah dapat diijabah dan dikabulkan oleh Allah. Aamin Ya Robbal Alamiin.

Kamis, 23 Maret 2017

Cara Mendapatkan Koin Line Gratis

Cara Mendapatkan Koin Line Gratis – Hai sobat danifin, Ngomong-ngomong mengenai aplikasi Messenger yang populer sekarang ini, salah satunya adalah aplikasi Line. Pertama kali layanan ini  dikenalkan ke publik, tingkat pengguna aplikasi chatting yang satu ini semakin lama terus bertambah tidak terkecuali di Negara Indonesia. Di samping aplikasi ini menjadi aplikasi instant messaging, Line juga menyediakan bermacam-macam fitur menarik untuk kepuasan pengguna lho salah satunya termasuk games. Ada juga sticker-sticker lucu untuk mengekspresikan pesan yang hendak anda sampaikan. Beraneka macam sticker lucu Line tersebut anda bisa mendapatkannya dengan membelinya menggunakan coin baik di Google Play atau juga iTunes App Store.

Yah ngga gratis dong, Eiitt.... nyatanya ada lho cara mendapatkan koin Line dengan gratis alias tanpa bayar dengan mengikuti langkah-langkah seperti berikut ini :
  • Apabila Smartphone/HP anda belum ada aplikasi Line maka anda harus mendownload terlebih dulu versi terbaru aplikasi Line nya, baik melalui Google Play Store atau juga iTunes App Store.
  • Selesai aplikasi Line dipasang di smartphone, aktifkan atau buka aplikasinya dan buat ID Line terlebih dahulu.
  • Nah, Saat aplikasi telah tersambung ke akun Line anda, maka anda dapat melakukan tab pada menu ‘More’ dan lalu pilih ‘Free Coins’.
  • Selanjutnya nanti akan keluar sejumlah aplikasi yang dapat anda unduh sebagai syarat supaya anda dapat memperoleh koin lain dengan gratis tentunya. Kebanyakan aplikasi-aplikasi tadi jenisnya adalah game atau aplikasi fungsi tertentu. Nah, Selanjutnya anda dapat memilih mana yang menarik. Setelah itu, tahapan download akan di-redirect atau dialihkan ke laman Google Play Store. Lakukan install dan aktifkan aplikasi tadi yang sudah didownload.
  • Setelah itu buka lagi aplikasi Line anda dan pilih lagi menu More dan selanjutnya pencet Free Coins. dan di situ terlihat jumlah poin yang anda miliki sudah bertambah.
Cara mendapatkan koin Line gratis itu gampang sekali ya ternyata. Umumnya untuk setiap aplikasi yang anda download akan memberikan gratis 10 koin lho. Sehingga jika anda memasang 10 aplikasi saja maka otomatis anda sudah menghasilkan 100 koin yang dapat anda gunakan untuk membeli 1 sticker Line Premium. Tahukah kamu, Fitur Free Coins ini memang sengaja lho disediakan oleh Line untuk berpromosi aplikasi-aplikasi milik publisher lain. Nah, Setiap aplikasi yang di pajang di Line cukup berkualitas tentunya, contohnya saja game Get Rich yang sangat asyik untuk dimainkan oleh anda.
Cara mendapatkan koin Line gratis ini dapat dijadikan aktifitas mengumpulkan koin dan pada saatnya terkumpul nanti untuk membeli stiker Line incaran anda. Dan jika anda sudah terlalu banyak memasang aplikasi dari Line, anda silahkan mencopotnya dan koin anda tak akan ikut lepas. Buktikan saja!

Rabu, 22 Maret 2017

Kisah Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka

Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka - Nabi Idris A.S. di masa hidupnya, Allah SWT sudah mengaruniakan beliau untuk mengunjungi surga dan neraka. Nah, Di kedua tempat itu, Nabi Idris A.S. pingsan setelah melihat pemandangan yang dilihat di kedua tempat itu yaitu surga dan neraka.
Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka


Baginilah Kisahnya

Nabi Idris A.S. adalah seorang Nabi yang kuat sekali ibadahnya, bahkan sang malaikat pun sangat kagum atas kesalehan beliau. Pada suatu hari, Malaikat Izrail dan Nabi Idris A.S. beribadah bersama-sama. Nah, pada kesempatan itu Nabi Idris A.S. mengajukan permintaan kepada Malaikat Izrail untuk dapat menyaksikan surga dan neraka.

Malaikat Izrail tidak dapat memutuskan permintaan Nabi Idris A.S. Namun Allah SWT Maha Mendengar dan Maha Melihat, dan karenanya Nabi Idris A.S. diizinkan berkunjung ke neraka dan ke surga ditemani oleh Malaikat Izrail.

Pertama-tama Nabi Idris A.S. mengunjungi neraka.
"Wahai Nabiyullah, kenapa anda ingin melihat neraka? Bahkan para malaikat pun takut untuk melihatnya," tanya Malaikat Izrail ke Nabi Idris A.S..
Dijawab olah Nabi Idris A.S.,
"Sebenarnya saya takut sekali kepada azab dari Allah SWT. Tapi mudah-mudahan iman saya menjadi lebih kuat lagi setelah melihatnya."

Begitu mereka sudah sampai agak dekat dengan neraka, Nabi Idris A.S. pun tersungkur pingsan. Penjaga neraka adalah malaikat yang sangat menakutkan. Malaikat di neraka itu menyeret dan menyiksa manusia-manusia yang durhaka kepada Allah SWT semasa hidupnya. Nabi Idris A.S. tak mampu menyaksikan berbagai siksaan yang sangat mengerikan.

Api neraka berkobar sangat dahsyat, bunyinya bergemuruh menakutkan dan tidak ada pemandangan yang lebih mengerikan dibandingkan dengan neraka.

"Astaghfirullah...Astaghfirullah...Astaghfirullah...," berkali-kali terucap dari mulut beliau setelah beliau tersadar dari pingsannya.
(Seorang nabi saja sampai pingsan melihat neraka, bagaimana dengan manusia biasa seperti kita? renungkan itu wahai umat manusia).

Setelah siuman, dengan tubuh yang masih lemas Nabi Idris A.S. melanjutkan perjalanan ke surga ditemani Malaikat Izrail juga. Di pintu surga beliau disambut oleh Malaikat Ridwan yang bertugas menjaga Surga. Malaikat Ridwan dengan penuh lemah lembut mempersilahkan Nabi Idris A.S. untuk memasuki tempat yang mulia penuh kenikmatan tersebut.

Begitu masuk ke dalam surga, lagi-lagi Nabi Idris A.S. tersungkur lagi karena penuh takjub.
Semua yang ada di dalamnya begitu indah dan menakjubkan bagi siapa yang memandangnya. Namun Nabi Idris A.S. pingsan hanya sebentar saja. Setelah bangun, Tanpa bisa berkata apa-apa selain ucapan,
"Subhanallah....Subhanallah...Subhanallah...," berkali-kali keluar dari mulut beliau (Nabi Idris A.S.).

Nah Seperti itulah Kisah Teladan dari nabi Idris A.S. yang sangat saleh dan selalu taat kepada Allah SWT hingga beliau sampai pingsan ketika melihat neraka maupun surga. Sekian Kisah Nabi Idris Melihat Surga dan Neraka Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.

Senin, 20 Maret 2017

Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder

Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder - Hai sobat danifin, tau nggak apa bedanya baking powder dan baking soda? Untuk orang-orang yang profesinya di bidang kuliner terutama para produsen kue dan pastry seperti cake, martabak, cookies dll., baking powder dan baking soda mungkin sudah tak asing lagi ya. Nah, Kedua bahan tersebut dipergunakan saat mereka hendak membuat adonan kue, kadang kala digunakan secara bersamaan dan kadang juga hanya sekedar digunakan salah satunya saja. Baking soda dan baking powder sekilas memang hampir sama dari namanya yang mirip, dan memang kegunaannya juga memang sama, yaitu untuk bahan pengembang. Jika anda sering memakan kue dan memperhatikan teksturnya, rongga-rongga yang terbentuk di dalam sebuah kue tersebut merupakan hasil kerja dari pengembang kue ini lho.


Pengembang kue sebenarnya terdiri dari beberapa jenis, ada yang bekerja secara organik dan ada pula yang bekerja secara kimiawi. Untuk pengembang kue yang bekerja secara organik, pengembang tersebut melibatkan bantuan mikroorganisme seperti kapang, yang biasanya ada pada ragi. Kapang tersebut memfermentasi bahan makanan yang terdapat dalam adonan tersebut lalu menghasilkan gas karbon dioksida atau CO2. Namun, disini kita tidak akan membahas lebih lanjut tentang ragi, melainkan pengembang yang bekerja secara kimiawi. Walaupun hasil dari proses kerja pengembang itu sendiri ternyata sama saja yaitu karbon dioksida, prosesnya ternyata sama sekali berbeda lho.

#Perbedaan Baking Powder dan Baking Soda

  • Baking Soda.

Baking soda atau yang sering disebut oleh tukang roti juga sebagai soda kue adalah sodium bikarbonat murni atau tidak memiliki campuran bahan-bahan lain. Soda kue yang tidak lain merupakan sodium bikarbonat yang akan bereaksi dengan asam dan membentuk gelembung-gelembung gas karbon dioksida di dalam adonan kue. Asam yang dimaksud di sini adalah asam lemah ya bukan asam kuat, yaitu asam yang terkandung dalam bahan pembuat kue atau adonan-adonan seperti misalnya susu, coklat, yoghurt, dan mentega.  Reaksi yang terbentuk oleh bahan-bahan tersebut relatif cepat dan tidak membutuhkan waktu yang lama, oleh karena itu adonan yang sudah diberi baking soda harus sesegera mungkin cepat diproses ke tahapan berikutnya yaitu dipanggang atau dikukus. Jika tidak, pencampuran nantinya akan berakhir sia-sia dan kue tidak akan mengembang secara sempurna.

Penggunaan baking soda biasanya dikhususkan untuk membuat kue dengan campuran yang cukup beragam dan diantaranya mempunyai bahan yang bersifat atau mengandung asam. Pencampuran biasanya dilakukan disaat sebelum adonan dioven atau dikukus. Karena baking soda terbuat dari sodium bikarbonat murni, rasa yang diperoleh pada hasil akhir memang cukup signifikan ya yaitu cenderung pahit jika penggunaannya berlebihan. Maka dari itu, takaran penggunaan harus sebisa mungkin diminimalisir dan tidak berlebihan, memang disini diperlukan pengalaman yang lama untuk menghasilkan kue yang mengembang sempurna tetapi tidak meninggalkan rasa pahit dari baking soda.

  • Baking Powder.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, baking powder sebenarnya terbuat dari bahan yang sama dengan soda kue lho. Tapi Bedanya, baking powder memiliki sodium bikarbonat yang sudah tercampur dengan Sodium Asam Pirofosfat dan pengemulsi. Di sini terdapat Sodium Asam Pirofosfat yang kandungannya bersifat asam lemah, sehingga walaupun adonan tersebut tidak mengandung bahan yang bersifat asam, kue akan tetap mengembang dengan sempurna jika prosedur pembuatannya tepat. Kelebihan dari baking powder adalah tidak menghasilkan rasa yang signifikan pada kue dikarenakan kadar sodium bikarbonat-nya lebih rendah dibandingkan dengan soda kue.

Untuk lebih jelasnya lihat tabel berikut ini:
Perbedaan
Baking Powder
Baking Soda
·   Walaupun adonan tersebut tidak mengandung bahan yang bersifat asam, kue akan tetap mengembang dengan sempurna
·   Tidak menghasilkan rasa yang signifikan pada kue
·   Cenderung pahit jika penggunaannya berlebihan
·   Untuk membuat kue dengan campuran yang cukup beragam dan diantaranya mempunyai bahan yang bersifat atau mengandung asam

Nah itu saja Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder, jika ada yang belum paham anda bisa berkomentar dibawah ini.

 

Sabtu, 11 Maret 2017

Foto Cantik Reva Natasha Wilona Instagram Lengkap

Foto Cantik Reva Natasha Wilona Instagram Lengkap - Hai sobat danifin, Natasha Wilona atau lebih anda kenal dengan sebutan Reva adalah salah satu aktris di film serial anak jalanan yang cukup populer belakangan ini lho di kalangan remaja. Tak hanya serial sinetronnya saja yang dicari penonton, Saat ini banyak lho pengunjung blog ini mencari tahu tentang foto-foto Reva atau foto-foto Natasha Wilona karena memang sih aktris ini cukup cantik, menawan dan cukup fenomenal.

Berikut ini adalah beberapa foto-foto cantik Natasha Wilona yang sudah berhasil kami kumpulkan dari bermacam sumber baik itu  dari sosial media ataupun penelusuran search engine google.

Natasha Wilona Instagram

 
 

 
 
 
 Gimana cantik kan foto Natasha Wilona Instagram ini, jangan lupa di share ya....

Penjelasan Cuaca dan Iklim di Indonesia


Cuaca dan iklim di Indonesia - Hai sobat danifin tahukah anda sebenarnya Cuaca dan iklim adalah dua hal yang berbeda lho. Nah berikut ini definisinya, Cuaca merupakan suatu fenomena atau perubahan yang terjadi di wilayah tertentu yang menunjukkan adanya perubahan aktivitas alam seperti hujan, panas matahari, atau berawan atau lebih dikenal dengan mendung. Kurun waktu dalam memperkirakan perubahan cuaca ini lebih singkat/pendek daripada penentuan iklim. Sedangkan untuk definisi iklim adalah suatu keadaan dalam jangka panjang yang menggambarkan kondisi cuaca di suatu wilayah. Dalam bidang meteorologi perubahan iklim yang terjadi dipelajari secara detail. Indonesia terletak di sekitar garis khatulistiwa, maka Indonesia ber-iklim tropis. Kita akan membahas secara lebih mendetail mengenai cuaca dan iklim di Indonesia. Unsur-unsur cuaca yang sering diamati dan diukur adalah suhu udara, kelembaban udara, angin, dan curah hujan.


Perbedaan Iklim dan Cuaca

No Hal Cuaca Iklim
1. Jangka Waktu Singkat/Pendek (hari/jam) Panjang hingga ratusan tahun
2. Daerah cakupan Daerah cakupannya sempit Daerah cakupannya luas
3. Perubahan Sering berubah-ubah secara cepat Sangat jarang terjadi perubahan

Suhu udara atau bahasa kerennya temperatur adalah panas dan dinginnya udara. Suhu udara dapat diukur dengan menggunakan alat yang disebut termometer. Rata-rata suhu udara di Indonesia cukup/lumayan tinggi, yaitu  sekitar 28°C. Suhu udara di indonesia yang paling tinggi mencapai 34°C dan terjadi pada pukul 15.00. Suhu udara paling rendah sekitar 23°C terjadi pada pukul 06.00. Nah, tahukah kamu, Suhu udara di satu tempat berbeda dengan tempat yang lain. Suhu udara di Bogor dan Puncak lebih dingin dari suhu udara di Jakarta. Hal ini dikarenakan letak/lokasi Bogor dan Puncak lebih tinggi dari Jakarta. Semakin tinggi letak suatu tempat, maka semakin rendah atau dingin udaranya. Tapi sebaliknya, semakin rendah suatu tempat, suhu akan semakin panas. Tempat-tempat yang memiliki tinggi lebih dari 4.200 meter, biasanya akan selalu tertutup salju. Puncak-puncak Pegunungan Jayawijaya di Provinsi Papua Barat adalah contohnya.

Kelembaban udara

Apa itu sih kelembaban udara? Kelembaban udara adalah banyaknya uap air yang dikandung udara. Karena Indonesia memiliki wilayah perairan yang cukup luas, maka kelembaban udara di Indonesia selalu tinggi.

Angin merupakan udara yang bergerak. Udara bergerak dari tempat bertekanan tinggi ke tempat bertekanan rendah. Alat untuk mengukur kecepatan dan arah angin bernama anemometer. Dengan alat itu, Kita dapat menentukan arah angin serta dapat merasakan kecepatan angin contonya saja ketika kita bermain layang-layang. Angin biasanya diberi nama sesuai dengan arah datangnya. Angin Timur adalah angin yang bertiup dari timur ke arah barat. Angin buritan merupakan angin yang bertiup dari belakang kapal menuju ke depan kapal.

Curah hujan

Curah hujan merupakan banyaknya hujan yang jatuh di suatu daerah pada waktu tertentu. Curah hujan di wilayah Indonesia umumnya tergolong cukup tinggi lho. Daerah-daerah yang memiliki curah hujan tinggi, seperti Geumpang, Sibolga, Indarung, Bogor, Ciater, Wonosobo, dan Putussibau. Ada pula daerah yang memiliki curah hujan yang cukup rendah, seperti Palu, kota Lombok di pesisir timur Pulau Lombok, dan Waingapu.

Iklim di Indonesia

Berdasarkan letak dan unsur-unsur iklimnya, di Indonesia dikenal tiga iklim, yaitu iklim tropis, iklim musim, dan iklim laut.
  • Iklim tropis dialami oleh negara-negara di sekitar garis khatulistiwa. Indonesia beriklim tropis. Ciri-ciri iklim tropis adalah panas dan curah hujan yang cukup tinggi sepanjang tahun.
  • Iklim musim terjadi karena angin musim barat dan angin musim timur. Akibat dari kejadian tersebut, di Indonesia memiliki dua musim, yaitu musim hujan dan kemarau. Musim hujan terjadi pada bulan Oktober sampai April. Musim kemarau terjadi antara bulan April sampai Oktober.
  • Karena sekitar 70% wilayah Indonesia merupakan perairan, maka Indonesia memiliki iklim laut. Ciri-ciri iklim laut antara lain udara sering berawan, basah, suhu udara sedang, dan memiliki curah hujan yang tinggi.
itu saja penjelasan mengenai Cuaca dan Iklim di Indonesia semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.

Kamis, 09 Maret 2017

Cara Pesan Pizza Hut Take Away Recommended

Cara Pesan Pizza Hut Take Away - Hai sobat, suka makan Pizza? Pizza, menu favorit yang satu ini identik dengan restoran besar yaitu Pizza Hut. Restoran/Tempat makan keluarga yang satu ini memang menjadi alternatif pertama ketika kita ingin menyantap menu khas dari negeri Italia ini, benar bukan? Rantai restoran fast-food dari Amerika ini sudah buka sejak dulu untuk melayani para penggemar pizza di Indonesia.

Sebagai Restoran pizza dengan jumlah gerai terbanyak di dunia, Pizza Hut membuka kurang-lebih 13 ribu outlet yang tersebar di 97 negara. Aneka pilihan menu pizza kecuali dapat anda nikmati di gerainya, juga bisa dipesan untuk dibawa pulang (take away) lho. Nah, Cara pesan Pizza Hut take away sama persis lho seperti memesan untuk disantap di tempat. Jika ingin membeli, Para pengunjung tinggal datang ke gerai terdekat disekitar anda, Nah, di samping pintu masuk akan ada konter khusus untuk pesan take away ini.

Daftar menu Pizza Hut sudah tersedia disana, pengunjung hanya tinggal memilih menu pizza yang hendak dipesan dan memberikannya pesanannya kepada pelayan. Kemudian pembeli melakukan pembayaran menu pizza yang dipesan dan tunggu samapi pesanan dibuatkan. Pembeli boleh menunggunya di situ atau duduk di kursi-kursi yang tersedia. Pelayanan pun biasanya akan memberitahu berapa lama pesanan sudah bisa diambil. Dan jika pesanan pizza sudah selesai dibuat, pembeli akan diberitahu lho oleh pelayan.

Lalu menu Pizza Hut apa saja yang dapat dipesan dan berapa harganya? jangan jangan ga pas dikantong? Eitt... tenang kok ada daftarnya. Berikut adalah daftar lengkap menu Pizza Hut take away beserta harganya :

    1. American Favourite Signature Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.140.000
    2. American Favourite Signature Original Pizza Jumbo, harga: Rp.110.000
    3. American Favourite Signature Original Pizza Reguler, harga: Rp.70.000
    4. American Favourite Signature Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.90.000
    5. American Favourite Signature Sausage Crust Reguler, harga: Rp.90.000

      1. Double Signature Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.235.000
      2. Double Signature Original Pizza Jumbo, harga: Rp.198.000
      3. Double Signature Original Pizza Reguler, harga: Rp.120.000
      4. Double Signature Stuffed / Sausage Crust Reguler, harga: Rp.155.000
      5. Double Signature OR SC Jumbo, harga: Rp.248.000
          1. Meat Lovers Signature Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.140.000
          2. Meat Lovers Signature Original Pizza Jumbo, harga: Rp.110.000
          3. Meat Lovers Signature Original Pizza Reguler, harga: Rp.70.000
          4. Meat Lovers Signature Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.90.000
          5. Meat Lovers Signature Sausage Crust Reguler, harga: Rp.90.000
          1. Super Supreme Signature Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.140.000
          2. Super Supreme Signature Original Pizza Jumbo, harga: Rp.110.000
          3. Super Supreme Signature Original Pizza Reguler, harga: Rp.70.000
          4. Super Supreme Signature Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.90.000
          5. Super Supreme Signature Sausage Crust Reguler, harga: Rp.90.000
          6. Splitza Signature Original Pizza Jumbo, harga: Rp.90.000

              1. Double Classic Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.210.000
              2. Double Classic Original Pizza Jumbo, harga: Rp.168.000
              3. Double Classic Original Pizza Reguler, harga: Rp.104.000
              4. Double Classic Stuffed / Sausage Crust Reguler, harga: Rp.139.000
              5. Double Classic OR SC Jumbo, harga: Rp.200.000
                  1. Classic Pizza  Double MixStuffed Crust Jumbo, harga: Rp.230.000
                  2. Classic Pizza  Double MixOriginal Pizza Jumbo, harga: Rp.188.000
                  3. Classic Pizza  Double MixOriginal Pizza Reguler, harga: Rp.114.000
                  4. Classic Pizza  Double MixStuffed Crust Reguler, harga: Rp.149.000
                  5. Classic Pizza   Double Mix Sausage Crust Reguler, harga: Rp.149.000


                      1. Tuna Melt Classic Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.124.000
                      2. Tuna Melt Classic Original Pizza Jumbo, harga: Rp.95.000
                      3. Tuna Melt Classic Original Pizza Reguler, harga: Rp.60.000
                      4. Tuna Melt Classic Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.82.000
                      5. Tuna Melt Classic Sausage Crust Reguler, harga: Rp.82.000
                          1. Hawaiian Chicken Classic Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.124.000
                          2. Hawaiian Chicken Classic Original Pizza Jumbo, harga: Rp.95.000
                          3. Hawaiian Chicken Classic Original Pizza Reguler, harga: Rp.60.000
                          4. Hawaiian Chicken Classic Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.82.000
                          5. Hawaiian Chicken Classic Sausage Crust Reguler, harga: Rp.82.000

                              1. Supreme Classic Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.124.000
                              2. Supreme Classic Original Pizza Jumbo, harga: Rp.95.000
                              3. Supreme Classic Original Pizza Reguler, harga: Rp.60.000
                              4. Supreme Classic Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.82.000
                              5. Supreme Classic Sausage Crust Reguler, harga: Rp.82.000

                                  1. Meaty Classic Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.124.000
                                  2. Meaty Classic Original Pizza Jumbo, harga: Rp.95.000
                                  3. Meaty Classic Original Pizza Reguler, harga: Rp.60.000
                                  4. Meaty Classic Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.82.000
                                  5. Meaty Classic Sausage Crust Reguler, harga: Rp.82.000
                                  6. Splitza Classic Original Pizza Jumbo, harga: Rp.98.000

                                      1. Cheesy Galore Classic Stuffed Crust Jumbo, harga: Rp.124.000
                                      2. Cheesy Galore Classic Original Pizza Jumbo, harga: Rp.95.000
                                      3. Cheesy Galore Classic Original Pizza Reguler, harga: Rp.60.000
                                      4. Cheesy Galore Classic Stuffed Crust Reguler, harga: Rp.82.000
                                      5. Cheesy Galore Classic Sausage Crust Reguler, harga: Rp.82.000

                                        Nah, itu dia daftar harga pizza, anda dapat menerapkan Cara Pesan Pizza Hut Take Away (Bungkus Bawa Pulang), semoga bermanfaat.


                                        Selasa, 07 Maret 2017

                                        15 Tanda Tanda Kiamat Sugra

                                        Tanda Tanda Kiamat Sugra - Hai sobat danifin, tahu tidak apa itu kiamat sugra? Yap, kiamat kecil, Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tantang tanda - tandanya, Mari kita simak apa tanda-tanda kiamat sugra.
                                         
                                        Di antara tanda-tanda kiamat kecil adalah:

                                        1. Diutusnya Rasulullah SAW

                                        Jabir r.a. berkata, ”Adalah Rasulullah SAW. Jika beliau khutbah memerah matanya, suaranya keras, dan penuh dengan semangat seperti panglima perang, beliau bersabda, "(Hati-hatilah) dengan pagi dan sore kalian." Beliau melanjutkan, "Aku diutus dan hari Kiamat seperti ini." Rasulullah SAW. mengibaratkan seperti dua jarinya antara telunjuk dan jari tengah. (H.R. Muslim)

                                        2. Disia-siakannya amanat

                                        Jabir r.a. berkata, tatkala Nabi SAW. berada pada suatu majelis sedang berbicara dengan sahabat, maka datanglah orang Arab Badui dan berkata, "Kapan terjadi Kiamat ?" Rasulullah SAW. terus melanjutkan pembicaraannya. Sebagian sahabat berkata, "Rasulullah SAW. mendengar apa yang ditanyakan tetapi tidak menyukai apa yang ditanyakannya." Berkata sebagian yang lain, "Rasul SAW. tidak mendengar." Setelah Rasulullah SAW . menyelesaikan perkataannya, beliau bertanya, "Mana yang bertanya tentang Kiamat?" Berkata lelaki Badui itu, "Saya, wahai Rasulullah SAW." Rasulullah SAW. Berkata, "Jika amanah disia-siakan, maka tunggulah kiamat." Bertanya, "Bagaimana menyianyiakannya?" Rasulullah SAW. Menjawab, "Jika urusan diserahkan kepada yang bukan ahlinya, maka tunggulah kiamat." (H.R. Bukhari)

                                        3. Penggembala menjadi kaya

                                        Rasulullah SAW. ditanya oleh Jibril tentang tanda-tanda kiamat, lalu beliau menjawab, "Seorang budak melahirkan majikannya, dan engkau melihat orang-orang yang tidak beralas kaki, telanjang, dan miskin, penggembala binatang berlomba-lomba saling tinggi dalam bangunan." (H.R. Muslim)

                                        4. Sungai Efrat berubah menjadi emas

                                        Dari Abu Hurairah ra. bahwa Rasulullah SAW. bersabda, "Tidak akan terjadi kiamat sampai Sungai Eufrat menghasilkan gunung emas, manusia berebutan tentangnya. Dan setiap seratus 100 terbunuh 99 orang. Dan setiap orang dari mereka berkata, "Barangkali akulah yang selamat." (Muttafaqun ‘alaihi)

                                        5. Baitul Maqdis dikuasai umat Islam

                                        "Ada enam dari tanda-tanda kiamat: kematianku (Rasulullah SAW.), dibukanya Baitul Maqdis, seorang lelaki diberi 1000 dinar, tapi dia membencinya, fitnah yang panasnya masuk pada setiap rumah muslim, kematian menjemput manusia seperti kematian pada kambing dan khianatnya bangsa Romawi, sampai 80 poin, dan setiap poin 12.000." (H.R. Ahmad dan At-Tabrani dari Muadz).

                                        6. Banyak terjadi pembunuhan

                                        Dari Abu Hurairah r.a. bahwa Rasulullah SAW. bersabda, "Tiada akan terjadi kiamat, sehingga banyak terjadi haraj. Sahabat bertanya apa itu haraj, ya Rasulullah?" Rasulullah SAW. Menjawab, "Haraj adalah pembunuhan, pembunuhan." (H.R. Muslim)

                                        7. Munculnya kaum Khawarij

                                        Dari Ali ra. berkata, saya mendengar Rasulullah SAW. bersabda, "Akan keluar di akhir zaman kelompok orang yang masih muda, bodoh, mereka mengatakan sesuatu dari firman Allah. Keimanan mereka hanya sampai di tenggorokan mereka. Mereka keluar dari agama seperti anak panah keluar dari busurnya. Di mana saja kamu jumpai, maka bunuhlah mereka. Siapa yang membunuhnya akan mendapat pahala di hari Kiamat." (H.R. Bukhari).

                                        8. Banyak polisi dan pembela kezhaliman

                                        "Di akhir zaman banyak polisi di pagi hari melakukan sesuatu yang dimurkai Allah, dan di sore hari melakukan sesutu yang dibenci Allah. Hati-hatilah engkau jangan sampai menjadi teman mereka." (H.R. At-Tabrani)

                                        9. Perang antara Yahudi dan Umat Islam

                                        Dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah SAW. bersabda, "Tidak akan terjadi kiamat sehingga kaum muslimin berperang dengan yahudi. Maka kaum muslimin membunuh mereka sampai ada seorang yahudi bersembunyi di belakang batu-batuan dan pohon-pohonan. Dan berkatalah batu dan pohon, "Wahai muslim, wahai hamba Allah, ini yahudi di belakangku, kemari dan bunuhlah ia." Kecuali pohon Gharqad karena ia adalah pohon Yahudi.” (H.R. Muslim)

                                        10. Dominannya Fitnah

                                        Dari Abu Hurairah r.a. bahwa Rasulullah SAW. bersabda, "Tidak akan terjadi kiamat, sampai dominannya fitnah, banyaknya dusta dan berdekatannya pasar." (H.R. Ahmad).

                                        11. Sedikitnya ilmu

                                        12. Merebaknya perzinahan

                                        13. Banyaknya kaum wanita

                                        Dari Anas bin Malik ra. bahwa Rasulullah SAW. bersabda. "Sesungguhnya di antara tanda-tanda kiamat adalah ilmu diangkat, banyaknya kebodohan, banyaknya perzinahan, banyaknya orang yang minum khamr, sedikit kaum lelaki dan banyak kaum wanita, sampai pada 50 wanita hanya ada satu lelaki." (H.R. Bukhari)

                                        14. Bermewah-mewah dalam membangun masjid

                                        Dari Anas ra. bahwa Rasulullah SAW. bersabda, "Diantara tanda kiamat adalah bahwa manusia saling membanggakan dalam keindahan masjid." (HR Ahmad, An-Nasa’i dan Ibnu Hibban)

                                        15. Menyebarnya riba dan harta haram

                                        Dari Abu Hurairah ra. berkata, Rasulullah SAW. bersabda, "Akan datang pada manusia suatu waktu, setiap orang tanpa kecuali akan makan riba, orang yang tidak makan langsung, pasti terkena debu-debunya." (HR Abu Dawud, Ibnu Majah dan Al-Baihaqi)
                                        Dari Abu Hurairah ra. berkata, Rasulullah SAW. bersabda, "Akan datang pada manusia suatu saat di mana seseorang tidak peduli dari mana hartanya didapat, apakah dari yang halal atau yang haram." (HR Ahmad dan Bukhari)

                                        Sabtu, 04 Maret 2017

                                        Cara Membeli Item Dota 2 di Store

                                        Cara Beli Item Dota 2 - Hai sobat danifin, Tau game bernama DOTA 2? Dota 2 game Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) yang merupakan lanjutan dari game Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 : Reign of Chaos dan Warcraft 3 : The Frozen Throne. Awalnya, Game Dota 2 diciptakan oleh pengembang Valve Corporation yang tayang pertama kali pada tanggal Juli 2013. Game Dota 2 dapat dijalankan gratis di perangkat dengan sistem operasi Microsoft Windows, OS X dan Linux untuk yang lain masih belum bisa. Dota 2 pun dapat dimainkan dengan layanan Steam yang notabene sebagai distributor resmi Valve Corporation.

                                        Untuk Gameplay, Secara garis besar game Dota 2 dimainkan 2 tim dengan masing-masing tim terdiri dari 5 pemain. Tim sebelah kiri dinamakan Radiant sementara tim sebelah kanan dinamakan Dire. Tiap tim diberikan markas yang ada di sudut peta dimana pada tiap markas tadi berdiri sebuah bangunan yang dinamakan dengan Ancient. Nah, Tugas setiap tim adalah menghancurkan bangunan "Ancient" tim lawan untuk memenangkan permainan. Tiap pemain memegang satu karakter "Hero" dengan tugas meningkatkan level, mengoleksi gold, membeli item serta untuk menyerang tim lawan. Tiap masing-masing Hero diberikan 4 skill baik yang aktif dan pasif. Ada 100 lebih Hero yang mempunyai type yang berlainan yaitu Strength, Agility dan Intelligence.

                                        Dalam permainan Dota 2 dikenal juga item-item untuk berbagai tujuan yang semuanya sebenarnya intinya membantu untuk memenangkan pertandingan. Ada sejumlah 118 item yang dapat dibeli di Shop Dota 2. Ada item yang berguna sebagai penambah atribut Hero, ada item yang berguna untuk memperkuat efek serangan atau pertahanan dan ada item yang akan menambah kekebalan Hero tersebut. Cara beli item Dota 2 di Steam sebelumnya pemain harus memiliki saldo Steam Wallet di sana.
                                        Cara Membeli Item Dota 2
                                        Cara Membeli Item Dota 2

                                        Cara Membeli Item Dota 2


                                        Cara beli item Dota 2, pertama-tama login menggunakan Steam ID. Kemudian klik id account di sudut kanan Steam login dan klik pada Account Details. Pemain wajib membeli Steam Wallet sebelum dapat membeli item di Steam Store, untuk itu klik pada "Add funds to your Steam Wallet". Nominal saldo Steam Wallet yang tersedia mulai dari $5, $10, $25 dan seterusnya. Untuk metode pembayaran yang disediakan terdiri dari Paypal, Webmoney, kartu kredit Visa atau Mastercard atau menggunakan Gift Voucher Game. Di Indonesia banyak penjual Gift Voucher Game yang pembayarannya dapat dengan transfer bank, membayar di Indomaret/Alfamart atau melalui potong pulsa.

                                        Sesudah saldo Steam Wallet anda terisi, jalankan game Dota 2 kemudian masuk ke menu Store dan klik pada Item yang akan dibeli. Berikutnya klik pada tombol Add to chart lalu Checkout. Bila sukses maka otomatis saldo Steam Wallet akan berkurang dan item akan masuk di kolom Armory, klik pada tombol All Accepted. Bila tidak mau keluar uang, ada cara yang lebih mudah, seringnya tiap kali bermain akan memperoleh bonus item random. Semakin sering anda bermain maka bukan tak mungkin item set akan lengkap.

                                        Cara Memasukan Subtitle ke Film via PC

                                        Cara Memasukan Subtitle ke Film - Hai sobat danifin, Sebelum kita memasukkan subtitle ke dalam film tentunya kita harus download dulu subtitlenya. Untuk dapat mendownload subtitle, sobat bisa melihat daftar situs penyedia subtitle di bawah ini. Selanjutnya saya akan jelaskan tentang bagaimana cara memasukkan subtitle ke dalam film atau video. Bagi kebanyakan orang akan kurang asyik jika melihat film, tapi tidak tahu ceritanya apa atau jalan ceritanya, ngomongnya apa sih? Kalau anda pandai bahasa inggris sih mungkin tidak masalah, tapi kalau anda tidak bisa bahasa inggris? Ya harus ada subtitlenya dong.
                                        Nah Terus apa itu subtitle? Subtitle merupakan file yang berisi terjemahan dari sebuah film. Jadi untuk dapat menonton film dengan terjemahan bahasa Indonesia kita terlebih dahulu harus download subtitlenya. Untuk mendownload subtitle film dalam bahasa indonesia, silahkan sobat bisa download di:


                                        1. www.opensubtitles.org
                                        2. subscene.com
                                        3. www.moviesubtitles.org
                                        4. srtsubtitle.com
                                        5. www.tvsubtitles.net
                                        6. www.podnapisi.net

                                        1. Cara Memasukan Subtitle yang Pertama

                                        Cara yang pertama ini sangatlah mudah. Jika anda sudah mendownload subtitlenya. Pastikan download subtitle sesuai judul filmnya ya.
                                        1. Ekstract file subtitile film jika masih berbentuk .zip atau .rar.
                                        2. Lalu buatlah sebuah folder dan beri nama sesuai nama/judul filmnya.
                                        3. Masukkan file video/film dan subtitle ke dalam satu folder tadi.
                                        4. Samakan nama file video dan subtitle. Misal file video growing.avi maka nama subtitlenya growing.srt
                                        5. Jika sudah, silahkan anda putar filmnya. Biasanya subtitle akan otomatis muncul. Tapi jika tidak muncul, ikuti cara kedua selanjutnya.

                                        2. Cara Memasukan Subtitle yang Kedua

                                        Jika cara pertama gagal/tidak berhasil, anda dapat mencoba cara yang kedua ini. Untuk cara yang kedua, anda harus menginstal aplikasi MKV Merge GUI, jika sobat belum punya, silahkan download di Download MKV Merge GUI,

                                        1. Jika sudah selesai didownload, silahkan anda Instal terlebih dahulu di komputer anda.
                                        2. Setelah aplikasi/software terinstal, silahkan anda buka aplikasi MKVnya.
                                        3. Klik add
                                        4. Pilih video sobat yang akan digabung subtitle,
                                        5. Klik add lagi dan masukan file subtitlenya (srt).
                                        6. Yang terakhir Klik Start Muxing. Silahkan tunggu sampai benar-benar proses penggabungan selesai.
                                        7. Lihat output file untuk melihat hasilnya.

                                        Selesai, kini film sobat sudah ada subtitle/textnya. Itulah tadi cara yang dapat anda coba. Tapi jika belum muncul juga subtitlenya, anda dapat download subtitle lainnya. Jangan menyerah. Semoga bermanfaat, terima kasih telah melihat tutorial cara memasukan subtitle ke Film. Selamat mencoba,..

                                        Kamis, 02 Maret 2017

                                        Memilih Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang

                                        Memilih warna lipstik untuk kulit sawo matang memang bukan perkara yang mudah. Pemilik kulit cenderung gelap, juga dalam hal ini adalah sawo matang, kerap dipusingkan dengan penentuan warna lipstik yang dapat cocok bersama dengan tone/warna kulit mereka.

                                        Memang pendapat umum menyiratkan bahwa wanita berkulit sawo matang lebih cantik dan ideal selagi menggunakan lipstik berwarna kalem dan tidak mencolok. Meski demikian, Sebetulnya masih ada banyak pilihan warna lipstik untuk kulit sawo matang lainnya yang dapat dicoba dan diterapkan untuk berbagai situasi, baik casual maupun formal. Warna-warna berani dan gelap termasuk ideal untuk diterapkan pada wanita berkulit condong ke gelap.
                                        Memilih Warna Lipstik untuk Kulit Sawo

                                        Beberapa Pilihan Warna Lipstik Untuk Kulit Sawo Matang


                                        Bagi anda yang sedang mencari warna lipstik yang cocok bersama dengan tone kulit anda, dalam perihal ini sawo matang, berikut ini beberapa daftar warna lipstik yang dapat dipertimbangkan.

                                        Warna Natural


                                        Warna natural dapat menjadi pilihan paling baik bagi wanita berkulit sawo matang. Warna lipstik ini dapat memberikan tampilan natural pada bibir dan juga membuat wajah menjadi lebih cerah dan segar. Beberapa pilihan warna natural yang memadai populer| adalah Pink, salmon, dan Peach. Warna-warna selanjutnya akan memberikan kesan cantik tanpa harus terlihat lebay.

                                        Peach


                                        Apabila anda mendambakan tampil sedikit lebih berani dan terlihat lebih cerah, Peach dapat menjadi pertimbangan untuk anda pilih. Peach menjadi salah satu pilihan warna lipstik untuk kulit sawo matang yang lumayan kondang di kalangan wanita. Kebanyakan penggunanya adalah anak-anak muda yang mendambakan menampilkan kesan gaul.

                                        Bronze


                                        Bronze dipilih saat Anda mendambakan menampilkan kesan ‘mature’ atau dewasa. Bronze terhitung sesuai terkecuali dikombinasikan baju gelap seperti warna hitam, dapat menaikkan kesan eksklusif. Artis-artis yang mempunyai kulit sawo matang terhitung sering terlihat mengaplikasikan lipstik warna Bronze di bibirnya, terlebih kala acara resmi atau resmi.

                                        Coklat Gelap


                                        Sama seperti Bronze, Coklat Gelap terhitung ideal bagi wanita pemilik kulit sawo matang untuk diaplikasikan, terlebih kala menghadiri acara pesta atau jamuan makan malam yang sifatnya formal. Saat mengaplikasikannya, anda dapat terlihat elegan, bahkan terkecuali dikombinasikan bersama baju berwarna gelap.

                                        Coklat Terang


                                        Jika coklat gelap kurang sesuai untuk anda, kemungkinan warna lipstik Coklat Terang dapat menjadi penggantinya. Coklat terang adalah salah satu warna lipstik untuk kulit sawo matang yang banyak digunakan wanita saat hanya mendambakan tampil minimalis di dalam kesehariannya. Selain beri tambahan tampilan fres dan lebih alami, coklat terang lumayan mudah disinergikan bersama berbagai tipe make up.

                                        Magenta


                                        Magenta kemungkinan tidak beri tambahan pengaruh cerah atau terang, namun warna ini justru dapat beri tambahan pengaruh yang lebih mendalam. Meskipun condong gelap terkecuali dibandingkan bersama Pink, Magenta sekali kembali beri tambahan pengaruh seksi dan cantik, terlebih bagi pemilik kulit berwarna sawo matang. Magenta terlalu ideal diaplikasikan pada bibir wanita Asia, Afrika, ataupun orang yang punya kulit berwarna gelap.

                                        Taupe


                                        Taupe punya ciri khas utama yakni coklat keabu-abuan. Taupe terlalu ideal sebagai warna lipstik untuk kulit sawo matang sebab dapat beri tambahan kesan simple namun terlihat bersahaja. Taupe dapat anda aplikasikan di dalam berbagai situasi.

                                        Pink


                                        Pink merupakan pilihan ideal bagi anda yang mendambakan tampil lebih feminim. Anda tidak harus menjadi kurang yakin diri kala mengaplikasikannya, sebab pink terhitung sesuai digunakan wanita yang punya kulit condong gelap, terhitung sawo matang. Pink terhitung dapat bersinergi bersama baik sekalipun anda gunakan make up natural. Wajah anda menjadi lebih cantik, cerah, dan mempesona.

                                        Merah


                                        Yup, merah adalah warna lipstik yang umum digunakan oleh sebagan besar wanita, baik untuk riasan sehari-hari, acara casual, maupun acara resmi. Merah dapat menampilkan kesan cantik sekaligus mewah. Merah dapat anda cobalah sekalipun kulit anda punya tone yang sedikit gelap. Ditambah sedikit sentuhan riasan wajah yang simple, wajah anda dapat kelihatan cantik menawan di dalam balutan warna merah bibir merona.

                                        Plum


                                        Warna lipstik untuk kulit sawo matang berikutnya adalah Plum. Warna ungu gelap ini tidak pernah gagal sebagai padu padanan yang cantik bersama kulit berwarna apapun, terhitung kulit gelap. Plum dapat mendukung beri tambahan sentuhan mencerahkan warna kulit. Salah satu lipstik berwarna plum yang dapat anda cobalah adalah MAKEOVER Creamy Lust Lipstick.

                                        Demikian ulasan singkat mengenai warna lipstik untuk kulit sawo matang. Sebelum belanja lipstik bersama warna-warna di atas, sebaiknya cobalah terlebih dahulu untuk diaplikasikan di bibir anda. Apabila menurut anda udah sesuai bersama tampilan yang diinginkan, maka silakan membelinya. Semoga artikel ini mendukung dan bermanfaat.

                                        Kata Kata Sindiran Buat Sahabat yang Berubah

                                        Kata Kata Sindiran Buat Sahabat yang Berubah
                                        kata sindiran buat teman
                                        Kata Kata Sindiran Pedas bikin Teman Lengkap | Kata Sindiran Frontal untuk Teman | Kata Sindiran Halus bikin Teman. Hai sobat, Anda tengah mencari-cari artikel tentang Kata Kata Menyindir Teman Penghianat. sebetulnya yang namanya teman itu kesusahan sekali ditebak, apalagi jika kita baru saja mengenalnya. barangkali kita belum sangat akrab di awal menjadi belum seberapa tahu ciri-ciri dan watak dia, tetapi setelah tali pertemanan terkait cukup lama baru deh kebongkar seluruh ciri-ciri asli dia, sudah pasti di sini kita mampu menilai mana teman yang baik dan mana teman yang pura-pura baik di depan kita.

                                        Kata Kata Sindiran Teman Penghianat - sebagian diantara mereka tentu pernah mempunyai masalah dengan kita, kalau ada teman yang dengan teganya menghianati kita.. mereka tersebut adalah orang-orang yang nggak layak disebut sebagai teman, mereka sangat cocok kalau diberikan suatu pelajaran. kalau dengan kalimat sindiran yang frontal, jika dia ngerasa dia nyadar tentu bakalan tau kok dan nggak barangkali jalankan kesalahannya lagi.

                                        Kata Kata Sindirian Teman Munafik - sama halnya layaknya teman yang bermuka dua atau munafik, untuk type teman yang layaknya inilah yang banyak diera sekarang. mereka selamanya manis dan baik jika didepan kita, tetapi kala dibelakang kita? mereka justru menjelek-jelekan apalagi menjatuhkan kita didepan orang lain. umumnya teman yang menjadi munafik ini karena iri dan sirik dengan kehidupan kita, menjadi ya wajarlah mereka inginkan menjatuhkan kita dibelakang.




                                        Kata Kata Sindiran Buat Sahabat yang Berubah

                                        Nah, bikin anda seluruh yang inginkan mengimbuhkan sindiran keras bikin teman yang jahat ? tersebut bakal admin berikan Kata Kata Sindiran Pedas bikin Teman Lengkap :

                                        • Bisanya ngomongin kejelekan orang mulu lo. Emang lo sendiri udah perfect?
                                        • Inget lo bakal digituin, sama kaya lo ngelakuin perbuatan itu ke gue! Inget karma masih berlaku!
                                        • Sombong banget, apa itu yang disebut temen? Akrab dulu doang, sekarang mah dilupain!
                                        • Dada sama paha dipamer-pamerin, tapi pas di liatin marah-marah, lucu yah.
                                        • Kalau punya salah tuh ngaku!! Lebih baik jujur! Biar masalah kaya gini cepet selesai, gak usah di bikin panjang masalahnya.
                                        • Makanya lo jadi orang jangan suka bohong, Kalo loe nggak mau dibohongin juga sama orang! Ha-ha
                                        • Berani nya main keroyokkan! Katanya cowo! Pengecut ah!
                                        • Ngapain lo puasa, Tapi kelakuan lo aja masih bikin orang kesel sama lo! Percuma aja lo puasa!
                                        • Allah aja maafin hambanya, masa kita sesama enggak?
                                        • Percuma aja lo puasa tapi ga ngejalanin ibadah!
                                        • Gue pake kerudung, kadang-kadang yah masih mending darpada lo pake kerudung aja gak pernah! Malu gue mah!
                                        • Cantik sih, tapi gausah sombong! pamer kecantikan apa gunanya?
                                        • Jadi lo deket-deket gue selama ini, cuman ada mau nya? Ngapain deket-deket gue mending jauh-jauh aja.
                                        • Jadi teman gausah main belakang. Apakah itu yang nama teman sejati!!!
                                        • Baru punya jabatan tinggi, udh belagu! Gk selamanya juga kok jabatan lo tinggi! Sadar dong lo itu yah manusia biasa seperti manusia lainnya!
                                        • Kalo ngatain orang tuh ngaca dulu! ga ngaca ya, kalo lo itu lebih buruk daripada mereka!
                                        • Gue selalu berusaha buat ngertiin lo, tapi apa elo pernah ngertiin gue? Ngga kan!
                                        • Punya sahabat baru sih boleh-boleh aja! Tapi inget dong, Sahabat lama jangan di lupain!
                                        • Mana sahabat yang dulu ada SETIA KAWAN nya! Gak adakan! Yang ada sekarang malah SETIA PACAR nya!
                                        • Gak usah suka ngatur-ngatur hidup gue! Hidup lo sendiri aja belom tentu bener!
                                        • Ngomongnya pengen berubah! Tapi mana buktinya kalo lo berubah? Tetep aja sampe sekarang masih egois.
                                        • Bisa ngeliatin lo dari jauh aja udah ngebuat gue seneng banget, apalagi dari deket.
                                        • Lo punya otakkan? Pikir aja! Kenapa temen-temen lo ninggalin lo sekarang! Karna apa? Karna kelakuan lo yg selalu ngerendahin mereka!
                                        • Gue udah bela-bela in kelakuin semua ini buat lo! Tapi apa! Lo malah gak ngehargain gue!
                                        • Lo tuh punya sopan santun gak? Harusnya lo hormatin orang yg lebih tua! Bukan lo anggep kaya temen lo sendiri!
                                        • Lo anak sekolahan kan? Gue tau memang ga semua pelajar di ajarin sopan santun! tapi, harusnya lo tau sopan santun! Dan gak perlu di ajarin.
                                        • Gue bukan ngerendahin harga diri lo! Gue cuman ngasih tau kalo jadi cewek tuh jangan murahan! Diapain aja mau.
                                        • Gak tau diri banget sih lo! Pas lo kesusahan, lo minta tolong ke gue kan! tapi pas gue lagi kesusahan lo enggak mau bantu gue sedikit pun!
                                        • Dimana-mana tuh pinter dalam bidang pekerjaan! Bukan pinter cari pacar! Kalo pacar mah gampang di cari gak kaya kerjaan! Camkan.
                                        • Cakep? Iya sih lo cakep! Tapi cakep nya kalo di edit doang! Haha.
                                        • Percuma gue ngelawan bacotan lo! Bacotan lo, bacotan cewek! Enggak ada abis nya! Bikin cape mulut gue doang!
                                        • Ade kelas sekarang pada sok gaul banget sih! Emang lo ngerti apaan? Lo kan masih kecil? haha!
                                        • Gakusah minta maaf sm gue! Gue udah muak dengan omongan maaf lo yg berulang kali terucap! Mangknya kalo udah dimaafin jangan ngulangin lagi!
                                        • Bener-bener enggak tau malu yah lo jadi orang! Pacar orang kok direbut! Mentang-mentang diri lo itu cakep! Tapi gak bisa seenaknya! Camkan.
                                        • Punya pacar kok di pamer-pamerin? Niat ngejagain dia atau ngepamerin sih! Kalo pacarnya cakep sih enggak masalah, tapi ini jelek! Haha.
                                        • Ngomong sok inggris? Bisa juga kagak, tapi sok-sokkan ngomong inggris! Mendingan benerin dulu ngomong indonesia lo yang bener.
                                        • Masalah kecil gak usah di gede-gedein dong! Jangan bikin besar ini masalah. Harusnya lo jadi orang dewasa dikit!
                                        • Gakusah paling berkuasa dan jagoan deh lo di dunia ini! Dunia bukan milik lo, tapi milik Tuhan! Mikir juga dong siapa lo, lo Cuman Sampah!
                                        • Kalo minjem barang orang itu harusnya tau diri jangan seenak lo, emang itu barang lo? Bukankan? Gatau diri sih lo!
                                        • Jaman sekarang banyak orang-orang bertopeng sama kaya lo! Baik di depan gue doang! Mending mati aja lo!
                                        • Gue bakal hargain semua kebaikan lo, tapi apa mungkin lo bakal ngehargain gue sedikit pun?
                                        • Nusuk gue? Gue tusuk balik ya! Biar sama-sama ngerasain gimana rasanya di tusuk itu sakit.
                                        • Lo emang gak tau malu! Nuduh orang sembrangan aja, emang orang gue doang? Banyak kok yang masih bisa lo curigain!
                                        • Heh sahabat! Kalo ngomong jangan asal jeplak dong! Nuduh orang sembarangan, emang lo punya bukti? Gakkan! Sahabat sendiri di fitnah.
                                        • Orang kaya lo tuh enggak pantes di hargain! Lo aja gak pernah menghargai orang! Terutama temen lo!
                                        • Dulu bilangnya sayang pas pacaran, sekarang pas putus ngejelek-jelekin gue! Putus bukan berarti lo harus ngejelek-jelekin mantan lo.
                                        • Kalo punya mulut tuh di jaga! Jangan asal nuduh orang! Emang lo punya bukti? Enggakkan? Mangknya jaga tuh omongan lo!
                                        • Setiap gue ngeliat foto lo, muka lo kok beda-beda yah? Lo punya berapa muka sih? Atau elo plagiat muka orang! Wew
                                        • Hey teman *ups mantan teman! Masih di pelihara sifat munafiknya yah? Ha-ha
                                        • Tampang sama hati sama-sama penghianat! Teman yang kaya gini tuh bukan langka, tapi udah banyak.
                                        • Sok merasa paling sempurna yah? Sampe semua orang lo modusin? Gak mikir yah lo, perasaan orang gimana.
                                        • Punya pacar banyak gak bikin lo di sebut laku! Laku kagak, murahan iya!
                                        • Ngapain sih lo ikut campur aja di hubungan orang, mendingan ikut campur sama sampah! biar tau gimana rasanya jadi sampah! Ha-ha
                                        • Gue tau lo itu cuman bercanda tapi bercandaan lo udah buat gue emosi sama lo! Gara-gara bercanda lo keterlaluan.
                                        • Kalo lo kakak kelas bukan berarti lo yang bisa nguasain dan ngeBABU'in adek kelas seenak jidat lo! *fck
                                        • Kalo ngomong jangan asal jeplak aja! Kaya gak punya dosa aja sih lo.
                                        • Mentang-mentang lo sekarang punya pacar, sahabat lo malah di lupain! Astaga!
                                        • Lo tuh kaya orang enggak bersekolahan! Gak tau yang namanya sopan santun.
                                        • Gue gak bodoh seperti yg lo pikir! Gue tau omongan lo tuh bohong semua, jadi gue gak bakal percaya omongan lo lagi!
                                        • Daripada jadi sahabat, mending lo jadi musuh gue deh! nyesel gue punya sahabat kayak lo, aib gue di bongkar-bongkar.
                                        • Gausah sirik sama orang! Mending lo usaha aja biar bisa kaya orang itu.
                                        • Gue jelek, emang gue jelek kok! Gak kayak lo yang sok kecakepan gitu, ngaca woy ngaca!
                                        • Dimana-mana orang sekolah nyari temen dan nyari ilmu! Lah ini kok malah cari sensasi.
                                        • Gue kangen sahabat, tapi sahabat gue udah pada berubah! Kangen sahabat gue yang dulu, bukan yang sekarang!
                                        • Emang ngemaafin lo, segampang ngomongnya! Oh tidak! Kalo lo minta maaf ke gue, lo nya masih kaya gitu enggak berubah, ogah gue maafinnya. 
                                        Semoga bermanfaat Kata Kata Sindiran Buat Sahabat yang Berubah.