Selasa, 31 Oktober 2017

Cara Mengecek Fitur Auto Cut Off pada Baterai Laptop

Hai sobat Danifin, Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial yang cukup penting, yaitu cara mengecek fitur auto cut off pada laptop terutama laptop merk acer kalau laptop lain monggo dicoba. sebenarnya fitur ini jarang diketahui oleh banyak orang lho, padahal kalau kita fungsi tahu dari fitur auto cut off ini sangat penting dan bermanfaat lho gan bagi laptop. Jadi mari kita simak artikel kali ini:

Sebelumnya sudah tahukah agan atau pernah mendengar apa itu fitur auto cut off pada laptop?

Fitur auto cut off pada baterai laptop adalah fitur yang berfungsi untuk mencegah overcharger atau kelebihan charger pada laptop serta berfungsi memutus arus listrik ke baterai apabila baterai sudah penuh, dengan adanya fitur auto cut off maka daya baterai yang sudah terisi full atau penuh akan berhenti dicharge dan arus listrik akan dialirkan langsung ke dalam adaptor.

Jadi untuk kamu yang bekerja atau bermain laptop sambil ngecas kamu tidak usah khawatir lagi akan terjadi overcharger pada laptop agan ketika menggunakannya. Nah, Seperti yang kita ketahui bahwa bila tidak ada fitur auto cut off pada laptop maka tak disarankan untuk menggunakannya sambil di charger, karena beresiko penurunan cell baterai laptop, sehingga memperpendek umurnya.

Nah, bagi pengguna acer saat ini sudah tidak risau lagi karena dengan adanya fitur auto cut ini dapat membantu menstabilkan kondisi pada baterai laptop agan. Nah, Saya juga menggunakan laptop acer tentunya dengan fitur auto cut off sehingga aman walaupun dipakai main sambil dicharger.

Nah, bagaimana cara mengetahui fitur auto cut off pada laptop asus? ada dua cara yang dapat kita lakukan untuk mengetahui adanya fitur auot cut off, Mari simak cara-cara berikut ini.

Cara manual:

* Yang pertama yang kamu lakukan adalah charger (cas) laptop kamu sampai baterainya penuh. Kemudian setelah penuh jangan cabut dulu chargernya, arahkan pointer mouse kamu ke logo baterai yang ada di sebelah kiri pojok bawah, lalu klik. Nah disana kamu akan melihat tulisan "plugged in, not charger" yang artinya adalah baterai sudah penuh dan aliran listrik ke baterai sudah terputus dan di alihkan ke adaptor. Jadi baterai dapat istirahat karena tidak di ambil dayanya oleh penggunaan laptop.


Menggunakan aplikasi


Apabila kamu masih kurang yakin dengan langkah pertama, maka silahkan membuktikannya lagi dengan langkah yang kedua menggunakan aplikasi battery care.


  1. Download dulu aplikasi battery care disini
  2. Install aplikasi tersebut, lalu buka (klik 2x) dan pilih tab detailed information, seperti pada gambar dibawah ini. ayo coba dilihat


Coba kamu lihat pada kotak berwarna merah dengan tulisan "charge/discharge rate: 0 W" indikasi 0 W menyatakan bahwa tak ada daya lagi yang masuk ke dalam baterai laptop karena baterai laptop tersebut sudah terisi penuh 100%.

Nah bagaimana gan ? sudah ngerti kan cara mengecek fitur auto cut off pada baterai laptop. Oke demikianlah artikel yang dapat saya sajikan pada kesempatan kali ini, semoga dapat bermanfaat buat kamu semua.

Cara agar PES 2017 bisa disetting Medium dan High

Hai sobat Danifin, PES 2017 mungkin saat ini sudah jadul ya, walaupun begitu saat ini game ini memang cukup populer di kalangan pecinta games/gamers maupun yang non-gamers. Dulu, Bahkan kepopuleran dari pes 2017 ini sudah nampak sebelum diluncurkan game ini oleh KONAMI, sebagai buktinya banyak orang yang menunggu rilisnya lho, nah melihat spesifikasi pc untuk bermain PES 2017, sampai banyak sekali orang rela mencoba fitur demo dari PES 2017 ini, memang benar banyak sekali pecinta game sepak bola yang satu ini.


PES 2017 hadir dengan fitur uniknya yaitu control reality yang membuat permainan terasa seakan akan nyata saat anda mainkan dan fitur inilah yang menjadi salah satu keunggulan PES 2017 disamping fitur-fitur lainnya. Nah, Untuk spesifikasi PC, KONAMI memberikan kemudahan bagi setiap orang yang memainkan game ini namun spek PC atau laptopnya rendah tetap dapat dimainkan. Untuk spesifikasi dapat dilihat pada link artikel dibawah ini

Namun, walaupun spesifikasi pada pc rendah dan sudah dapat menjalankan pes 2017 dengan grafik low (standar lah ya), terkadang orang sering tidak puas dan menginginkan grafik yang lebih bagus lagi seperti medium dan high. Tetapi kamu tak perlu khawatir, walaupun spek pc rendah tetap pes 2017 dapat diset medium dan high kok. bila PES 2017 di setting medium dan high, maka rumput stadionnya dapat tumbuh, kan enak. Oke bagi kamu yang penasaran cara setting medium dan high pada pes 2017 silahkan simak tutorialnya berikut ini.

* sebelumnya kamu download dulu aplikasinya yang bernama "HxD tool" untuk link belum ane sediakan gan, silahkan kamu cari di google, banyak kok tinggal ketik download HxD tool maka akan muncul linknya.

1. Bila kamu udah download aplikasinya, install dan buka aplikasi HxD tersebut.
2. Setelah terbuka klik file > open, atau juga dapat menekan ctrl+o dan cari setting.dat pada pes 2017 kamu, biasanya terletak di documents > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2017. Setelah ketemu setting.dat silahkan klik satu kali dan klik open.

3. Kemudian kamu lihat pada kolom nomor delapan baris kedua, nah disitu terdapat angka 00, untuk setting medium silahkan kamu ganti menjadi 01, untuk high 02.

Ket:
00 = low
01 = med
02 = high
4. Klik file > save atau langsung ctrl save
5. Selesai, silahkan tutup aplikasinya dan kamu dapat mencoba buka pes 2017 kamu.

NB: Sebaiknya gunakan anti lag supaya tidak lag pada pc kamu. Untuk main medium dan high sebaiknya jangan keseringan kamu lakukan, jangan paksa kompi kamu untuk terus memainkan game grafik tinggi jika kompi kamu pas pasan.

Oke demikianlah artikel tentang cara agar pes 2017 dapat di set medium dan high, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kamu. Jangan lupa share artikel ini ke sesama pecinta games ini. 

Sabtu, 28 Oktober 2017

Cara Mengatasi Lag Saat Bermain Game Arena Of Valor (AOV)

Hai sobat Danifin, Garena Arena Of Valor adalah MOBA terbaik yang bersaing rating dengan Mobile Legends Bang Bang. AOV ini sudah menjadi Game terfavorit semenjak Pre-CBT sekitar Juni 2017 yang seperti diketahui, game mobile yang populer saat ini Mobile Arena resmi berganti nama menjadi Arena of Valor (AOV) Indonesia. Pergantian nama ini merupakan langkah positif pihak Tencent selaku pengembang game tersebut.

Game ini terhitung belum genap sebulan dirilis di Indonesia, tetapi sudah merilis 2 hero baru, sebelumnya mereka telah mendatangkan hero Batman “Si Penyusup” dan Nataly. Baru-baru ini ia merilis hero terbarunya yaitu Maloch.
Cara Mengatasi Lag Saat Bermain Game AOV



Nah, Di dalam memainkan game AOV ini, pihak Garena sudah memberikan detail spesifikasi perangkat yang support untuk memainkan game AOV tersebut.

Oleh karena itu peran Random Acces Memory atau RAM dibutuhkan disini. Sebab, semakin tinggi ukuran game besar maka semakin pula juga spesifikasi smartphone itu. Lalu pasti kamu akan bertanya, bagaimana sih cara main AoV tanpa lag dan lancar di android RAM 1GB? Berikut ini ulasan nya.


1. Bermain di Internet Stabil/Tidak Putus-putus


Sebelum bermain AOV alangkah baiknya bila kamucek terlebih dahulu koneksi internet yang kamu gunakan, serta keberadaan di mana kamu bermain. Sangat bagus bila kamu berada pada area dengan internet yang stabil dan cepat, untuk indonesia paling cepat pada jaringan 4G, Nah, ini dapat meminimalisir kejadian LAG saat bermain. Namun internet stabil saja masih belum cukup untuk mengatasi LAG saat bermain. kamu juga harus membersihkan Memory pada smartphone.


2. Bebaskan Memory dari File Sampah


Untuk membebaskan memory dari file sampah, kamu dapat menggunakan aplikasi booster maupun aplikasi pembersih clean cache and cookies, pembersih file temporary, berkas bekas (sisa) instalasi, dan sebagainya. Nah, Dengan membersihkan memory dari file sampah maka nantinya akan memberikan ruang kosong untuk kinerja RAM smartphone kamu. Cara ini juga sebagai salah bentuk cara untuk mengurangi panas pada smartphone sekaligus juga menghentikan beberapa aplikasi yang tak terpakai pada smartphone kamu (seperti start-up aplikasi yang autoload/otomatis aktif).


3. Hindari Overheat (Panas Berlebihan)


Ketika bermain game MOBA seperti AOV tentunya layar smartphone kita akan terus selalu menyala, bayangkan saja bertapa panasnya layar smartphone kamu saat bermain game MOBA ini, karena layar dapat menyala secara berkelanjutan/continue sekitar lebih dari 45 menit, dan hal tersebut pula yang dapat memberikan efek overheat pada smartphone terutama pada prosessor dan baterai.
Maka untuk mengatasinya, kamu dapat men-charge smatphone dalam keadaan OFF terlebih dahulu sampai baterai benar-benar penuh, kemudian diamkan untuk beberapa saat. Gunakan pencayahaan layar yang tidak terlalu terang agar menghemaat baterai. 


4. Blokir Panggilan Masuk (Mode Terbang)


Sangat pusing dan menjengkelkan saat asyik bermain lalu tiba-tiba saja ada panggilan masuk, otomatis kamu keluar dari game. Hal tersebut dapat diatasi dengan cara memblokir panggilan masuk ke smartphone kamu, seperti panggilan seluler pada smartphone, BBM, Whatsapp, Facebook, Telegram, LINE dan sebagainya dengan cara menghentikan PAKSA pada aplikasi tersebut, atau bila benar-benar tidak ingin risih sama panggilan masuk tersebut kamu dapat menggunakan cara mode terbang dengan mematikan fungsi RADIO SELULER namun masih menyalakan fitur Internetnya. Pengkombinasian Mode Terbang dengan Penghentian Paksa Aplikasi tersebut sangat ampuh untuk memblokir panggilan masuk.
Baca : Cara Menggunakan Internet Dalam Mode Pesawat Terbang


5. Setting Resolusi Game


Untuk yang satu ini nih kita kembali ke selera masing-masing, adakalanya kita juga perlu mengubah pengaturan resolusi pada game AOV ini, menggunakan resolusi max pada game tentu saja akan membuat beban memory bertambah, terutama pada grafis GPU-nya dan hal tersebut juga memicu timbulnya LAG saat memainkan game AOV ini, Nah, Untuk mengatasinya silahkan kamu ubah resolusi game menjadi lebih rendah dari kualitas standart.


6. GL Tools


Pernahkah kamu mendengar kata-kata Chainfire 3D? Ya, alat tersebut sangat berguna sekali bagi smartphone kelas low end. Pada dasarnya Chainfire 3D hanya dapat digunakan pada OS android yang lebih rendah yakni Jellybean atau ICS. Selanjutnya apakah Operating System android 4.0 tidak dapat menggunakan alat tersebut? Jawaban nya tentu tidak.

Jangan khawatir, aplikasi pihak ketiga GL Tools dapat membantu kamu dalam menjalankan game AOV agar lancar jaya. Apalagi aplikasi tersebut sangat cocok digunakan pada ram 1GB. Saya pun pernah memakai aplikasi ini untuk bermain game Arena Of Valor (AOV) di ram 1GB hasilnya pun cukup memuaskan tanpa lag sama sekali. Eits, ada yang ketinggalan nih ternyata aplikasi tersebut memerlukan hak akses root ya.

Bagaimana dari keenam tips tersebut cukup memuaskan bukan? apabila masih kurang puas silahkan kamu komentar dibawah ya. Siapa tau saya dapat membantu mu agar dapat main Arena Of Valor (AOV) Tanpa Lag dengan RAM 1GB.

Selasa, 24 Oktober 2017

Persyaratan Nikah Terbaru Tahun Ini

Persyaratan nikah Terbaru - Hai sobat Danifin, Bagi Kamu yang mau menikah dan sedang cari tau untuk ngurus  Syarat nikah tetapi masih bingung apa saja sih syaratnya untuk menikah, Nah Kamu baca artikel ini sampai tuntas ya.... karena di sini saya akan berbagi informasi dan menjelaskan mengenai berbagai syarat menikah secara jelas dan gamblang.

Mengurus surat nikah itu sebenarnya sih gampang-gampang susah lho tetapi sebenernya mudah lho yang paling penting adalah kita mengetatahui langkah-langkahnya atau prosedurnya. Nah, Langsung saja yuk simak artikel berikut ini tentang syarat-syarat nikah terbaru di tahun ini.

Nah, Dalam mengurus surat nikah memang untuk sebagian orang yang sibuk dengan aktifitasnya merupakan hal yang cukup merepotkan padahal sebenarnya sih mudah kalau mau diurus sendiri.

Dalam mengurus surat nikah point penting yang harus diperhatikan pertama kali adalah kelengkapan data dari masing-masing calon pengantin yang akan menikah tentunya, masa nikah ngga ada datanya, he he he.....

Biaya Nikah di KUA

Nah, Berdasarkan PP NO 48 Tahun 2014 dan PMA NO : 24 Tahun 2014 biaya nikah itu adalah GRATIS di kantor KUA selama jam dan hari kerja. Juga untuk daerah yang terkena bencana, dan bagi orang yang tak mampu dengan disertai bukti Surat Keterangan Tidak Mampu yang diketahui oleh Camat.
Nah, Sedangkan Biaya nikah di luar kantor KUA Biaya nikah adalah sekitaran Rp 600.000
Apa saja syarat nikah yang diperlukan.
Mengurus surat nikah melalui 3 tahap yaitu : RT/RW, Kelurahan, Kecamatan.
Selanjutnya, Membuat surat keterangan dari RT/RW sesuai domisili anda. Serta Surat keterangan dari tempat tinggal setempat RT/RW, Fotocopy KTP Kedua calon pengantin, Fotocopy Kartu Keluarga, Surat pernyataan belum menikah serta membawa materai 6000.

Langkah selanjutnya adalah mengurus ke kelurahan


Nah, Setelah mendapat surat pengantar dari RT/RW Langkah selanjutnya adalah ke Kelurahan. Nah, Ini yang akan kamu urus di kelurahan yang pertama bawalah semua surat keterangan mulai dari  RT/RW serta persyaratan lainya seperti Fotocopy KTP, KK dan Foto.

Background Foto untuk buku nikah


Nah, Berdasarkan keputusan dari dirjen bimas Islam nomor DJ.II/1142/2013 untuk Pas photo kutipan buku nikah adalah berlatar belakang/background berwarna BIRU.

Nah kamu tinggal Siapkan Foto terbaik kamu dengan ukuran 2X3 dan 3X4 masing-masing sejumlah 6 lembar, dengan berlatar belakang foto berwarna biru.

Di kelurahan kamu akan mengurus surat N1, N2, N4.


Kenapa tidak ada surat N3 ? Karena N3 itu merupakan surat keterangan kalau sudah menikah jadi didapatnya setelah kamu sudah resmi menikah ya, surat tersebut sebagai tanda bahwa pasangan tersebut sudah resmi menjadi pasangan suami istri.

Dan Langkah ke-3 adalah menuju ke KUA kecamatan


Calon pengantin datang langsung ke KUA Kecamatan untuk mendaftarkan Pernikahannya, dengan membawa persyaratan nikah sebagai berikut:


  1. Surat keterangan untuk nikah (model N1),
  2. Surat keterangan asal-usul (model N2)
  3. Surat keterangan tentang orang tua (model N4),
  4. Surat pemberitahuan kehendak nikah (model N7) apabila calon pengantin berhalangan (ada kepentingan), pemberitahuan nikah bisa dilakukan oleh wali atau wakilnya.
  5. Surat izin pengadilan apabila tak ada izin dari orangtua/wali.
  6. Pas foto ukuran 2 x 3 sebanyak 3 lembar untuk masing - masing calon
  7. Dispensasi dari pengadilan bagi calon suami yang masih berumur di bawah 19 tahun dan bagi calon isteri yang masih berumur di bawah 16 tahun.
  8. Bagi anggota TNI/POLRI membawa surat izin dari atasan masing-masing.
  9. Surat izin Pengadilan bagi suami yang hendak beristri lebih dari satu orang
  10. Akta cerai atau kutipan buku pendaftaran talak/buku pendaftaran cerai bagi mereka yang perceraiannya terjadi sebelum berlakunya Undang-Undang Nomor 7 tahun 1989.
  11. Surat keterangan tentang kematian suami/istri yang ditandatangani oleh Kepala Desa/Lurah atau pejabat berwenang yang menjadi dasar pengisian model N6 bagi janda/duda yang akan menikah.

Biaya Nikah Resmi KUA

Nah, untuk Biaya Nikah resmi di KUA adalah GRATIS kecuali di luar kantor KUA maka  Biaya nikah adalah sebesar Rp 600.000.

Demikian Persyaratan Nikah Lengkap di KUA tahun 2017 terlengkap dan terbaru berdasarkan berbagai informasi yang saya dapatkan langsung sumbernya dari kantor kelurahan, dan KUA setempat, semoga bermanfaat bagi anda atau teman bahkan saudara yang ingin menikah. jangan lupa share ke teman kamu yang masih jones ya......

Jumat, 20 Oktober 2017

100 Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Sahabat Terbaik

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Sahabat – Haai sobat danifin, Coba tebak Apa yang terlintas di benakmu tentang ulang tahun (ultah)?? Ya, ulang tahun memang sih sangat erat kaitannya dengan acara makan-makan, berkumpul silaturahim seperti pesta perayaan atau dengan beragam hadiah yang ditujukan untuk orang yang sedang ulang tahun.

Tapi bagaimana bila orang yang sedang berulang tahun itu merupakan teman/sahabatmu? Apakah hanya kado? Kehadiranmu dan kado pasti akan kurang lengkap bila tak disertai dengan ucapan selamat ulang tahun yang tulus terlebih untuk seorang sahabat yang sangat berharga.

Ucapan dan do’a darimu pasti akan menjadi kado spesial yang sangat dinanti-nanti. Nah, untuk melengkapi moment istimewa ini kami menyajikan kumpulan ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat yang dapat anda pilih untuk sahabat-sahabat anda.

UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN UNTUK SAHABAT/TEMAN


Ucapan selamat ulang tahun yang diberikan untuk sahabat juga tak hanya sekedar pelengkap yang dicantumkan dalam sebuah kado,

Namun ucapan ulang tahun yang anda berikan untuk sahabat merupakan ucapan ultah yang mempunyai arti mendalam, selain sebagai bukti perhatianmu untuk sahabat, juga dapat menjadi perekat hubunganmu dengan sahabat tersayang.

Hal-hal kecil yang sering sekali dianggap sepele oleh kebanyakan orang kadang dapat membuat seseorang merasa lebih dihargai dan disayangi, itulah keistimewaan dari sebuah ungkapan yang tertanam dalam sebuah ucapan.

Untuk anda yang mau membuat sebuah ucapan ulang tahun untuk sahabat tak terlalu sulit, namun jika anda masih bingung, simak kumpulan ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat terbaik, berikut contoh sebagai inspirasimu :

“Selamat ulang tahun shobat. Aku akan selalu berdoa semoga hari-harimu di masa yang akan datang selalu membawa harapan baru untukmu. Walaupun banyak rintangan menghadang di depan, ingatlah aku akan selalu ada untukmu. Selamat ulang tahun sahabatku …."

“Bertambahnya usiamu sama halnya berkurang juga usiamu. tapi jangan jadikan itu sebagai kelemahanmu, kau harus semakin kuat dalam menjalani hidup untuk menuju tangga kesuksesanmu. Semoga allah selalu melimpahkanmu karunia serta umur panjang padamu sahabatku… amiinn."
“Selamat ulang tahun temanku… Semoga hari-harimu kedepannya nanti lebih bahagia dan penuh harapan walaupun ada sedikit rintangan, anggaplah itu hanya suatu cobaan untuk lebih menguatkan imanmu dan semoga segala kebaikan menyertaimu,.. amiin."

“Untuk kawan terbaikku, selamat ulang tahun untukmu. Suka-duka telah kita lalui bersama, dan semoga kelak kita juga akan tetap bersama menjadi sahabat yang selalu mendukung. Berbahagialah selalu kawanku… Semoga tuhan selalu meridhoi  setiap langkahmu…"

“Selamat ulang tahun sahabatku. Di hari ulang tahunmu ini aku berdo’a yang terbaik untuk mu. Supaya anda selalu menjadi sahabatku dan akan terus begitu hingga kita menua. Sekali lagi selamat ulang tahun untuk sahabat terbaikku…"

“Tak ada nikmat terindah yang kau terima, tak ada anugrah terbesar yang kau dapatkan kecuali nikmat akan kesehatan dan umur panjang yang telah tuhan berikan untukmu. Selamat ulang tahun temanku.. Semoga di usiamu yang sekarang semakin berkah dan segala keinginanmu dapat segera tercapai."

“Selamat ulang tahun sahabatku tersayang… Semoga kau selalu dalam lindungan alloh swt, semakin sukses dan berjaya. Tiada pintaku untukmu di hari yang spesial ini, kecuali ingatlah selalu aku kan selalu ada di sampingmu untuk mendukungmu."

UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN (ULTAH) BUAT SAHABAT BAHASA INGGRIS BESERTA ARTINYA


anda juga dapat mengungkapkan ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat dalam bahasa inggris agar keliahatan lebih keren dan pastinya juga berkesan,

berikut contoh ucapannya yang dapat anda gunakan sebagai referensi anda :

“Happy birthday to my best friend, may god always gives health and gets to you, and may you be my best friend forever." ameen

Artinya : “Selamat ulang tahun sahabatku, semoga Alloh selalu memberikan kesehatan dan kebahagiaan kepadamu, dan semoga anda jadi sahabat terbaikku selamanya." amiin

“Happy birthday to you.. as increasing your age, I hope you are a wise. Given by the god what your aspire and can be successful in the future."

Artinya: “Selamat ulang tahun kuucapkan padamu.. bersamaan bertambahnya umur, aku berharap anda menjadi orang yang dewasa. Dikabulkan harapanmu serta dapat menjadi orang yang sukses masa datang."

“Happy birthday to the most special person in my life, may your dreams come true."

Artinya: “Selamat ulang tahun untuk orang yang paling spesial dalam hidupku. Semoga semua cita-citamu dapat terkabul."

UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN (ULTAH) BUAT SAHABAT PEREMPUAN


Untukmu kaum laki-laki pastinya ada salah satu sahabat perempuanmu yang spesial bagimu entah dari segi

perhatiaannya sikap, perilakunya agar persahabatanmu semakin terjalin erat anda dapat mengungkapkan ucapan di hari ulang tahunnya seperti berikut :

“Untuk sahabat perempuan terbaikku, selamat ulang tahun. Suka duka telah kita lalui bersama, dan semoga kelak kita juga akan tetap bersama menjadi sahabat yang selalu mendukung. Berbahagialah selalu sahabatku.. Semoga tuhan selalu memberi rahmat di setiap langkahmu.. amiin"

“Selamat ulang tahun sahabat wanita terbaikku. Di hari ulang tahun mu ini aku berharap yang terbaik untukmu. Semoga persahabatan kita ini kekal untuk selama-lamanya. Sekali lagi, selamat ulang tahun untuk sahabat terbaikku…"

“Selamat ulang tahun sahabatku tercinta, semoga kedewasaan membuatmu semakin bijak, semakin sukses dan semakin berbahagia. Jangan lupakan sahabatmu yang satu ini ya…" I love you …

“Selamat ulang tahun, sahabatku yang paling bawell, seiring doaku semoga hidupmu selalu penuh kebahagiaan. Dan semoga harapan dan cita-citamu dapat tercapai ya …" amiinn

“Selamat ulang tahun sahabatku yang paling cantik… Semoga nafas yang kau hirup pagi ini merupakan anugrah untuk hidup yang penuh dengan berkah. Dan bersyukurlah untuk setiap hari yang diberikan tuhan pada kita supaya ke depan menjadi pribadi yang lebih baik dan baik lagi…."

“Happy Birthday ya friend…, Tambah imuet, baik, cantik dan terus jadi temen terbaek aku ya.."

UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN (ULTAH) UNTUK SAHABAT LUCU,UNIK BIN GOKIL


Dalam kehidupan sosial anak muda sekarang memang sangat dekat satu sama lain, selain itu juga mereka tak ada rasa sungkan untuk saling bertukar candaan ketawa-ketiwi bersama.

Sehingga memberikan ucapan selamat ulang tahun yang berkesan lucu dianggap sebagai pilihan yang cocok agar terlihat lebih akrab selain untuk mencairkan suasana.

Walaupun mempunyai perbedaan makna, tapi para kaum muda khususnya beranggapan memberikan ucapan yang lucu dapat memberikan kesan tersendiri.

Untuk anda yang ingin memberikan ucapan dengan memilih sebuah kata selamat ulang tahun lucu, berikut kami berikan beberapa ucapan untuk anda buat referensi :

“Beli buah di pasar minat, beli sofa di gorondalu. Met ultah ya sobat, tetap sehat dan sukses selalu."

“Pagi-pagi beli kue manggis Gara-gara belum mandi jadi sedikit malu, Sahabatku yang imut dan manis…" (nyindir dia yang lagi ultah)

“Met panjang umur dan semoga sehat selalu Kemarin nenekmu ulang tahun, sekarang anda, besok ayam loo, gak sanggup aku nyediain kado buat loo… "

“Hbd ya sob…., anda emang temen gua yang paling baek, keren , cakep, dan cool banget dech!! Moga-moga di hari ulang tahun mu yang sekarang ni, lu tambah baik ma gue… hihihihi… sukses pokoknya dech buat mu .."

“Di hari ulang tahunmu ini, aku ingin mengakui sesuatu.anda memang sahabatku yang paling manis,anda juga yang paling baik Jadi aku ingin meminta maaf sob, karena aku sudah bohong hanya untuk membuatmu bahagia.. ##gubrak."

UCAPAN ULANG TAHUN ISLAMI UNTUK SAHABAT


untuk anda yang punya teman atau pacar yang lagi ulang tahun, pas banget, anda dapat langsung menggunakan kata indah ucapan selamat ulang tahun islami ini, dan kalo ada rezeki berilah mereka Kado sebagai hadiah ulang tahunnya.

Lengkapi juga kado itu dengan ucapan selamat ulang tahun, selain dapat membuatmu tampil lebih menarik dengan ucapanmu anda juga dapat mendesainnya sebagai media dakwah. berikut ucapan selamat ulang tahun islami yang dapat anda ambil sebagai referensi :

“Sebuah kebahagian terindah akan segera hadir, ketika orang ada merindukanmu yang, menyayangimu, ketikaada yang selalu ingin membantu kesulitanmu, Dan hal indah yang saat ini kau rasakan adalah ketika seseorang yang tak melupakan tentang Hari ulang tahunmu. Selamat Ulang Tahun, Semoga Allah Swt memberikan Segala rahmat dan Rezeki untukmu…"

“Bersihkan Diri dengan berwudhu, indahkan jiwa dengan sholat lima waktu, sucikan hati dengan keikhlasan dalam beramal, Hiasilah Dirimu dengan Akhlak yang mulia, selamat Ulang tahun, semoga Allah Swt selalu Memberikan Kebahagiaan untukmu…" Amiin.

“Bingkisan ulang tahun yang paling berharga dan terbaik merupakan sebuah Ucapan Doa di hari ulang tahunku, Semoga Allah SWT akan senantiasa Melimpahkan rahmat Dan kasih sayangnya Untukmu dan seluruh keluargamu…"

“Sebelum Moment bersejarah ini terlewatkan, izinkanlah aku untuk menggengam jari jemari indahmu, dan mendekatlah kemari padaku sebari ku bisikkan kepadamu, ‘Selamat Ulang tahun kekasihku" Moga panjang umur dan banyak rezeki…" amiin

UCAPAN ULANG TAHUN (ULTAH) UNTUK SAHABAT TERSAYANG, TERCINTA


Seorang sahabat merupakan harta yang tak ternilai harganya. oleh sebab itu mengucapkan ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat pada dasarnya merupakan sesuatu yang sebaiknya dilakukan.

Moment ulang tahun sahabat anda memungkinkan untuk membuat hubungan anda dengannya semakin erat dengan ucapan ultah yang menyentuh, apalagi sahabat itu merupakan orang yang kita sayang dapat sebagai sarana untuk mengungkapkan perasaan yang ada di hati ..

langsung aja ini contohnya sebagai referensi anda :

“Tak hanya mengingatmu, tak ada lagi yang lebih perlu buatku. Detik ini aku hanya ingin menyapamu dengan satu doa, semoga tuhan selalu senantiasa melimpahkan cinta-Nya di hatimu, selamat ultah ya, sahabatku yang bawell…”

“Bertambah usia, sama halnya berkuranglah jatah hidup ini.. Tapi itu tak akan mengurangi eratnya persahabatan ini Bahkan seiring berjalannya waktu, Persahatan kita terasa semakin erat dan menyenangkan Semoga Tuhan memberimu umur panjang yang penuh dengan manfaat dan kebaikan,… amiinn”

“Aku tak seperti anak kecil yang bermain di tepian pantai dan secara tak sengaja menemukan sebuah karang yang cantik. Tapi engkau berhasil merangkai karang itu menjadi sebuah perhiasan yang indah. Kalau tak ada sumbagan pemikiranmu, aku bukanlah apa-apa. Selamat ulang tahun sahabat ku yang paling cantik” I Love You ..

UCAPAN ULANG TAHUN (ULTAH) BUAT SAHABAT LAKI-LAKI


Walaupun idealnya dapat merayakan ulang tahun bersama atau memberi bingkisan ulang tahun untuk sahabat.

Kita juga dapat memberikan ucapan selamat ulang tahun yang tulus untuknya, selain sebagai rasa perhatianmu kepadanya dengan ucapan hubungan persahabatan anda juga dapat terjalin lebih erat. berikut ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat laki-laki :

“Met ulang tahun ya bro… sukses selalu untukmu…, gua selalu berharap untuk jadi sahabat yang terbaek buat lu …"

“Bertambah satu lagi usia mu, tambah juga pasti dewasamu, juga tambah juga waktu mu… kejar dan wujudkan impianmu di tahun ini .. ok.. I hope U will !! “

“met ultah kawan terbaikku… semoga berbahagia selalu, dan semoga persahabatan kita tetap terjalin hingga kita kakek-kakek kelak."

“Happy birthday my friend.. semoga di hari – harimu kedepannya nanti akan lebih bahagia serta penuh dengan harapan… bila ada beberapa rintangan maka anggaplah itu semua hanya sebuah ujian untuk membuatmu semakin dewasa dan menguatkan imanmu… semoga segala kebaikan selalu bersamamu “I wish you all the best.."

Selain itu ada juga Kumpulan Ucapan Selamat Ulang Tahun Terlengkap seperti ucapan untuk keksih, ibu ayah, islami, bahasa inggris dan artinya bahasa arab dan artinya Selanjutnya..

Nah, itu dia kumpulan ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat yang dapat anda pilih sebagai referensi ucapan selamat ulang tahun untuk sahabatmu.

Anda juga dapat lebih kreatif lagi dengan menambah atau membuat dari yang lebih baik lagi dari pada saya. Sekian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat untuk kita semua.

Rabu, 11 Oktober 2017

Cara Membuka Reddit yang di Blokir tanpa VPN dengan Mudah

Hai sobat danifin, pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai membuka Reddit yang diblokir, Pertama-tama, Apa sih itu Reddit? Reddit adalah sebuah portal atau lebih tepatnya sih definisinya adalah forum yang diisi dengan banyak konten informasi, hiburan serta berita terkini, dsb.

Konten tersebut diisi oleh pengguna yang mendaftar di situs tersebut. Nah, Sistem di sana konten yang akan ditampilkan adalah post paling atas/dominan apabila mempunyai voting yang banyak dari para pengguna/user, semakin banyak divote maka semakin menjulang ke atas pula konten tersebut. Di forum reddit banyak lho kategori yang tersedia, salah satunya adalah forum Indonesia /r/Indonesia, Nah, di forum ini banyak lho masyarakat Indonesia yang saling berbagi informasi maupun hiburan. Namun, Sayangnya beberapa tahun belakang ini Reddit diblokir oleh pemerintah, Eladalah..., hal ini membuat user Reddit dari Indonesia menjadi terhambat untuk mengakses web Reddit tersebut, bahkan tak bisa lagi untuk mengakses web reddit.

Nah, Dampak dari blokir tersebut, user reddit dari Indonesia menjadi terganggu, karena tak dapat membagikan serta mendapatkan informasi, berita, dan hiburan dari sana. Tapi tenang, Ada cara lain kok yang dapat dilakukan apabila anda ingin mengunjungi web tersebut, yaitu dengan menggunakan VPN. Namun, Sayangnya dengan menggunakan VPN, kecepatan internet anda untuk dapat mengakses web Reddit pun akan menjadi lamban, tak seperti biasanya. Tapi tenang, Ada cara lain kok yang bisa dilakukan, cara ini cukup cepat dan bekerja efektif lho untuk menembus internet postif, di mana website reddit akan dialihkan ke web internet positif dan nantinya dapat ditembus agar web reddit dapat di kunjungi kembali seperti semula bahkan tanpa software/VPN apapun. Kelebihan cara ini adalah kecepatan internet tidak berkurang, berbeda saat menggunakan VPN, jadi dengan cara ini kamu tak perlu lagi menunggu berlama-lama lagi untuk mengakses web reddit. Nah, Bagaimana cara membuka reddit yang diblokir oleh internet positif?  Nah, Tanpa basa-basi lagi, di bawah ini adalah cara untuk membuka reddit yang diblokir internet positif. Lanjut yuk....

  1. Pertama, Anda Tekan tombol logo windows+R
  2. Kemudian anda masukan perintah C:\Windows\System32\drivers\etc\
  3. Lalu kamu edit file hosts dengan cara mengedit hosts di windows mengunakan notepad atau notepad ++
  4. Nah, Anda Masukan tuh beberapa perintah untuk memblokir Reddit Klik Save - Download di sini
     
  5. Kemudian anda test dengan membuka Reddit 


Nah Sepert Itulah cara membuka reddit yang diblokir internet positif tanpa VPN ataupun Proxy namun dapat diakses secara cepat. Nah, Dengan begini anda dapat aktif kembali tuh di forum reddit untuk berbagi informasi dan hiburan ke seluruh dunia. Selamat mencoba dan semoga berhasil, Jangan lupa ya share artikel ini.....


Minggu, 08 Oktober 2017

26 Situs Ping Website untuk Mempercepat Index

Hai sobat Danifin, pada kesempatan ini saya akan sharing 26 situs ping website terkenal yang akan membantu agar website sobat mudah untuk diindex mesin pencari Google, Bing, Yandex dll.




Nah silahkan dilihat kumpulan atau list websitenya di bawah ini:

SL NO.
PING SITES
DOMAIN AUTHORITY
PAGE RANK
ALEXA RANK
1
70
6
5,726
2
68
6
31,696
3
54
3
9,004
4
53
4
14,901
5
87
6
2,369
6
52
4
13,612
7
58
5
40,113
8
32
3
36,789
9
34
4
39,132
10
35
2
106,282
11
37
2
45,306
12
35
3
18,184
13
70
5
29,896
14
30
3
43,598
15
33
2
39,764
16
71
5
27,789
17
23
2
45,771
18
25
2
103,651
19
55
4
15,385
20
57
4
1,974
21
22
2
264,997
22
57
3
14,944
23
23
2
1,102,139
24
22
0
284,203
25
23
2
384,949
26
31
2
23,181
27
1
N/A
9,716,704

Nah, gimana sob lumayan bagus kan, dengan situs tersebut website kita akan terindex dengan cepat di mesin pencari google, bing, yandex dll, oh iya jangan banyak-banyak nge-Ping dalam 1 hari ya, cukup 1-2x saja, Oke, jika bermanfaat share artikel ini yah...