Jumat, 24 November 2017

Cara Install SSL Letsencrypt di ServerPilot Free Plan

Cara Install SSL Letsencrypt di ServerPilot Free Plan - Hai sobat Danifin, kebetulan hari ini saya lagi manage server sendiri, ada ide nih buat artikel tentang Cara Install SSL Letsencrypt di ServerPilot Free Plan, Nah bagi sobat yang me-manage servernya sendiri menggunakan bantuan dari serverpilot, pasti tau dong jika free plan dari serverpilot ini di lock oleh serverpilot sendiri, jika mau membuka fitur ini kamu harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit, memang sih ada alternatifnya yaitu cloudflare, namun ssl dari cloudflare yang sering tidak dapat diakses dari browser atau os jadul  serta captcha dari cloudflare yang menjengkelkan khususnya untuk visitor indonesia yang browsernya/os masih jadul eh tiba-tiba muncul captcha, hal itulah  yang menyebabkan banyak yang lebih suka menggunakan letsencrypt ketimbang ssl Comodo dari Cloudflare Free Plan.


Cara Install SSL Letsencrypt di ServerPilot Free Plan 


Nah langsung ke tutorialnya aja yuk:

Cara Pertama (sudah tidak work, ada error di sple.sh, lanjut ke cara ke 2)

1.) Pertama kamu masuk ke root melalui terminal putty (sudah tau pasti ya)
2.) Untuk meng-install Let’s Encrypt free SSL certificate dengan fitur auto-renewal di server kamu (managed by ServerPilot), nah kamu masukkan command berikut ini (gunakan klik kanan-copy di blog ini untuk copas):
sudo git clone https://github.com/rehmatworks/serverpilot-letsencrypt.git && cd serverpilot-letsencrypt && sudo mv sple.sh /usr/local/bin/rwssl && sudo chmod +x /usr/local/bin/rwssl && (crontab -l ; echo "@monthly \"sudo service nginx-sp stop && yes | letsencrypt --standalone renew &>/dev/null && service nginx-sp start && service nginx-sp reload\"")| crontab - && service cron reload
3.) Jika sudah kamu ketikkan command berikut:
rwssl
4.)  Ketikkan command berikut:
install
5.) Masukkan domain/subdomain yang akan dipasang ssl tanpa www. (sebelumnya terinstall di serverpilot)
6.) Masukkan nama app seperti di serverpilot (paham pasti)
7.) Selanjutnya kamu pilih main/sub (main:domain sub:subdomain), ketikkan main atau sub
8.) Enter
9.) SSL Letsencrypt sudah terinstall

Note:

  • Jika muncul pesan "SSL cannot be obtained at the moment. Please try again.", Pause dulu Cloudflare atau CDN kamu, setelah selesai kamu bisa aktifkan lagi.
  • Jika sudah terpasang Letsencrypt kamu bisa mengganti opsi flexible menjadi full atau full (strict) di Crypto Cloudflare

Cara Kedua

Update Terbaru (Jika sple.sh tidak ada di direktori)

Nah, jika cara di atas masih belum bisa atau muncul error sple.sh not found, lanjut ke step berikutnya.

1.) Masuk terminal putty dalam posisi root, klo sudah ketikkan: 
cd
2.) Hapus Folder LetsEncrypt yang gagal tadi, ketikkan: (jika belum install cara pertama lanjut ke no 3)
rm -R serverpilot-letsencrypt
3.) Buat script sple.sh, ketikkan (saya menggunakan nano text editor):
nano sple.sh
4.) Isi scriptnya seperti dibawah ini, klo susah copas visit sumber scriptnya saja https://github.com/lesaff/serverpilot-letsencrypt/blob/master/sple.sh:
#!/bin/bash
# Bash script to create/add Let's Encrypt SSL to ServerPilot app
# by Rudy Affandi (2016)
# Edited Aug 14, 2016

# Todo
# 1. Generate certificate
# /usr/local/bin/certbot-auto certonly --webroot -w /srv/users/$username/apps/appname/public -d appdomain.tld
# 2. Generate appname.ssl.conf file
# 3. Restart nginx
# sudo service nginx-sp restart
# 4. Confirm that it's done and show how to do auto-renew via CRON

# Settings
ubuntu=$(lsb_release -r -s)
certbotfolder=/usr/local/bin/certbot-auto
appfolder=/srv/users/$username/apps
conffolder=/etc/nginx-sp/vhosts.d
acmeconfigfolder=/etc/nginx-sp/letsencrypt.d
acmeconfigfile="$acmeconfigfolder/letsencrypt-acme-challenge.conf"

# Make sure this script is run as root
if [ "$EUID" -ne 0 ]
then 
    echo ""
echo "Please run this script as root."
exit
fi

# Check for Ubuntu version
# 14.04 Trusty Tahr
if [ $ubuntu == '14.04' ]
then

    # Check for Let's Encrypt installation
    if [ ! -f "$certbotfolder" ]
    then
        echo "Let's Encrypt is not installed/found in your root folder. Would you like to install it?"
        read -p "Y or N " -n 1 -r
        echo ""
        if [[ "$REPLY" =~ ^[Yy]$ ]]
        then
            cd /root && sudo wget https://dl.eff.org/certbot-auto
            chmod a+x certbot-auto
            mv certbot-auto /usr/local/bin/
        else
            exit
        fi
    fi
fi

# 16.04 Xenial Xerus
if [ $ubuntu == '16.04' ]
then

    le=$(dpkg-query -W -f='${Status}' letsencrypt 2>/dev/null | grep -c "ok installed")
    
    if [ $le == 0 ]
    then
        echo "Let's Encrypt is not installed/found. Would you like to continue to install it?"
        read -p "Y or N" -n 1 -r
        echo ""
        if [[ "$REPLY" =~ ^[Yy]$ ]]
        then
            sudo apt-get update
            sudo apt-get install letsencrypt -y
        fi 
    fi
fi

echo ""
echo ""
echo "=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-="
echo ""
echo "  Let's Encrypt SSL Certificate Generator"
echo "  For ServerPilot-managed server instances"
echo ""
echo "  Written by Rudy Affandi (2016)"
echo "  https://github.com/lesaff/"
echo ""
echo "=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-="
echo ""
echo ""
echo "Please enter your app name:"
read appname
echo ""
echo "Please enter the System User name for the app:"
read username
echo ""
echo "Please enter all the domain names and sub-domain names"
echo "you would like to use, separated by space"
read domains

# Assign domain names to array
APPDOMAINS=()
for domain in $domains; do
   APPDOMAINS+=("$domain")
done

# Assign domain list to array
APPDOMAINLIST=()
for domain in $domains; do
   APPDOMAINLIST+=("-d $domain")
done

# Generate certificate
echo ""
echo ""
echo "Generating SSL certificate for $appname"
echo ""

# Check for Ubuntu version
# 14.04 Trusty Tahr
if [ $ubuntu == '14.04' ]
then
    /usr/local/bin/certbot-auto certonly --webroot -w /srv/users/$username/apps/$appname/public ${APPDOMAINLIST[@]}
fi

# 16.04 Xenial Xerus
if [ $ubuntu == '16.04' ]
then
    letsencrypt certonly --webroot -w /srv/users/$username/apps/$appname/public ${APPDOMAINLIST[@]}
fi

# Check the ACME configuration file for Nginx
if [ ! -f "$acmeconfigfile" ] 
then
    echo ""
    echo ""
    echo "Creating configuration file $acmeconfigfile for ACME"
    
    mkdir $acmeconfigfolder
    touch $acmeconfigfile
    
    echo "location ~ /\.well-known\/acme-challenge {" | sudo tee $acmeconfigfile
    echo "    allow all;" | sudo tee -a $acmeconfigfile
    echo "}" | sudo tee -a $acmeconfigfile
    echo "" | sudo tee -a $acmeconfigfile
    echo "location = /.well-known/acme-challenge/ {" | sudo tee -a $acmeconfigfile
    echo "    return 404;" | sudo tee -a $acmeconfigfile
    echo "}" | sudo tee -a $acmeconfigfile
fi

# Generate nginx configuration file
configfile=$conffolder/$appname.ssl.conf
echo ""
echo ""
echo "Creating configuration file for $appname in the $conffolder"
sudo touch $configfile
echo "server {" | sudo tee $configfile 
echo "   listen 443 ssl http2;" | sudo tee -a $configfile 
echo "   listen [::]:443 ssl http2;" | sudo tee -a $configfile 
echo "   server_name " | sudo tee -a $configfile 
   for domain in $domains; do
      echo -n $domain" " | sudo tee -a $configfile
   done
echo ";" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "   ssl on;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "   # letsencrypt certificates" | sudo tee -a $configfile 
echo "   ssl_certificate      /etc/letsencrypt/live/${APPDOMAINS[0]}/fullchain.pem;" | sudo tee -a $configfile 
echo "   ssl_certificate_key  /etc/letsencrypt/live/${APPDOMAINS[0]}/privkey.pem;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    #SSL Optimization" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_session_timeout 1d;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_session_cache shared:SSL:20m;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_session_tickets off;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    # modern configuration" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_prefer_server_ciphers on;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_ciphers 'ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384:DHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:DHE-DSS-AES128-GCM-SHA256:kEDH+AESGCM:ECDHE-RSA-AES128-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA256:ECDHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-AES256-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-SHA:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA:DHE-RSA-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES128-SHA:DHE-DSS-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES256-SHA256:DHE-DSS-AES256-SHA:DHE-RSA-AES256-SHA:!aNULL:!eNULL:!EXPORT:!DES:!RC4:!3DES:!MD5:!PSK';" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    # OCSP stapling" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_stapling on;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_stapling_verify on;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    # verify chain of trust of OCSP response" | sudo tee -a $configfile 
echo "    ssl_trusted_certificate /etc/letsencrypt/live/${APPDOMAINS[0]}/chain.pem;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    #root directory and logfiles" | sudo tee -a $configfile 
echo "    root /srv/users/$username/apps/$appname/public;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    access_log /srv/users/$username/log/$appname/${appname}_nginx.access.log main;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    error_log /srv/users/$username/log/$appname/${appname}_nginx.error.log;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    #proxyset" | sudo tee -a $configfile 
echo "    proxy_set_header Host \$host;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    proxy_set_header X-Real-IP \$remote_addr;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    proxy_set_header X-Forwarded-For \$proxy_add_x_forwarded_for;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    proxy_set_header X-Forwarded-SSL on;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    proxy_set_header X-Forwarded-Proto \$scheme;" | sudo tee -a $configfile 
echo "" | sudo tee -a $configfile 
echo "    #includes" | sudo tee -a $configfile 
echo "    include /etc/nginx-sp/vhosts.d/$appname.d/*.conf;" | sudo tee -a $configfile 
echo "    include $acmeconfigfolder/*.conf;" | sudo tee -a $configfile 
echo "}" | sudo tee -a $configfile 

# Wrapping it up
echo ""
echo ""
echo "We're almost done here. Opening HTTPS Port and  Restarting nginx..."
sudo ufw allow https
sudo service nginx-sp restart
echo ""
echo ""
echo ""
echo ""
echo "Your Let's Encrypt SSL certificate has been installed. Please update your .htaccess to force HTTPS on your app"
echo ""
echo "To enable auto-renewal, add the following to your crontab:"

# Append new schedule to crontab
# 14.04 Trusty Tahr
if [ $ubuntu == '14.04' ]
then
    echo "0 */12 * * * /usr/local/bin/certbot-auto renew --quiet --no-self-upgrade --post-hook \"service nginx-sp reload\""
fi

# 16.04 Xenial Xerus
if [ $ubuntu == '16.04' ]
then
    echo "0 */12 * * * letsencrypt renew && service nginx-sp reload"
fi

echo ""
echo ""
echo "Cheers!"
5.) Save scriptnya (ctrl+X -> y -> enter)
6.) Atur permissionnya, ketikkan:
chmod +x sple.sh
7.) Jalankan scriptnya, ketikkan:
./sple.sh
8.) Jika ada notifikasi install letsencrypt, lanjutkan saja.
9.) Nah Masukkan app name dan serverpilot usernamenya
10.) Masukkan email dan aggre
11.) tunggu script menggenerate ssl letsencryptnya.
12.) selesai

Rabu, 08 November 2017

Hero Terbaik di Mobile Legend, Top Life Steal!

Hero Terbaik di Mobile Legend - Hai sobat Danifin, Mage Mobile Legends dengan life steal menjadi hal yang perlu dicoba bagi kamu pemain Mobile Legend. Berkat item Concentrated Energy yang memberikan 30 % spell vamp, yang akan memberikan life steal 30 % dari damage skill hero kamu.

Banyak juga pemain yang belum mengetahui kegunaan dari item ini dan bahkan beberapa pemain tak mengetahui item ini terdapat life steal.

Nah, Dari banyaknya pilihan hero mage di Mobile Legends, tentu tidak semua hero mage bisa mendapatkan keuntungan maksimal dari item ini. Tapi tenang lho, guide ini akan memberimu 3 hero mage Mobile Legends dengan dampak life steal yang besar atau  yang terbaik!

Secara teori ya kalu praktek beda lagi, hero mage dengan damage tinggi dan cooldown cepat akan menerima keuntungan yang banyak dari item ini.

1. Cyclops


Cyclops mage Mobile Legends merupakan hero dengan cooldown yang cepat dan permainan pasif agresifnya akan mampu mengambil keuntungan dari life steal item. Hero ini memiliki mobilitas yang baik dalam sebuah pertarungan.

Hero ini memiliki skill pasif untuk mempercepat cooldown sebesar 0,5 detik setiap skill-nya mengenai musuh. Berikut ini adalah perhitungan aktual ketika skill-nya mengenai musuh:

Skill pertama mampu mengenai musuh sampai 2 kali, selanjutnya skill kedua mengenai musuh 5 kali, serta ultimate-nya mengenai 1 kali. Ini akan menjadikan cooldown skill Cyclops menjadi lebih cepat 4 detik dari sebelumnya!

Nah, saat cooldown skill dari Cyclops semakin cepat, maka akan semakin sering juga ia mengeluarkan skill. Dengan begitu, life steal yang didapatkannya akan semakin besar pula, dan semakin lama juga ia berada dalam sebuah team fight.

Cyclops dengan item Concentrated Energy sanggup memaksimalkan life steal dengan cooldown singkat yang ia punya!


2. Karina


Karina tak hanya akan memanfaatkan 30 % spell vamp Concentrated Energy saja, tetapi dia juga mendapatkan keuntungan dari skill pasif dengan true damage 8 % dari HP musuh yang hilang.

Setiap ia terus memberi damage lebih banyak, otomatis ia akan mendapatkan life steal lebih deras/banyak lagi!

Skill pasif milik hero ini membuat Karina sangat diuntungkan ketika mengejar musuh dengan HP yang rendah. Untuk itulah item magic damage sangat diperlukan di awal, dan item Concentrated Energy sebaiknya menjadi urutan keempat yang dibeli.

Nah semakin hero musuh kehilangan banyak HP, maka semakin banyak life steal yang kamu miliki!


3. Alice


Hero Terakhir adalah Alice, hero dengan ultimate yang memberi damage sekaligus life steal. Ditambah dengan item Concentrated Energy, item ini akan memberikan life steal lebih banyak ketika ia mengeluarkan ultimate.

Build semi tank untuk hero ini akan membuatnya sanggup bertahan hidup lebih lama di dalam team fight. Dengan banyaknya HP yang dipunyai Alice, akan menjadikannya menjadi hero terbaik di garis depan! Lalu ketika team fight terjadi, kamu tak perlu khawatir ia mati duluan.

Saat team fight tersebut, Alice dapat mengeluarkan skill ultimate-nya, dan Concentrated Energy memberikan tambahan life steal, sehingga Alice sanggup bertahan lebih lama saat team fight.

Nah itu saja ulasan mengenai hero mage Mobile Legends yang mampu memaksimalkan item Concentrated Energy alias memakai life steal! Tak hanya fighter, mage pun bisa menjadi opsi pilihan bagimu yang hobi menyedot darah musuh sampai tak tersisa.

Senin, 06 November 2017

Ini Dia Alasan Kenapa Kucing Takut Timun, Penasaran?

Hai Sobat Danifin, Kucing Takut Timun, Mitos atau Fakta? Kucing dan sayuran? Mungkin semua pecinta kucing tahu bahwa ini bukanlah sebuah kombinasi yang tepat karena tidak akan mungkin dapat bersatu seperti air dan minyak.


Sebagaimana sobat tahu, Kucing merupakan hewan karnivora yang tentunya tak akan pernah makan sayuran yang ada di sekitar mereka. Tetapi ternyata bukan hanya nalurinya saja yang tak mau/doyan sayur, kucing juga sangat takut lho dengan salah satu jenis sayuran unik yang berwarna hijau keputihan, berbentuk lonjong, dan sering dijadikan sebagai sayuran pelengkap ataupun sebagai lalapan dalam masakan sehari-hari kita, penasaran?

Ya, betul sekali, sayuran itu adalah timun. Ternyata hewan karnivora lucu ini takut sekali dengan timun.

Mungkin sebagian dari kita pernah melihat video-video viral pendek yang beredar di SosMed atau Youtube dimana video pendek ini memperlihatkan pemelihara kucing yang sedang menakut-nakuti kucingnya hanya dengan sebuah timun. hanya timun? masa sih...

Ini dia Videonya Kucing Takut Timun

Sang pemilik pun meng-upload video tersebut ke sosial medianya. Apabila sobat pernah melihat videonya pasti sobat akan tahu apa saja hal yang terjadi di dalam video tersebut. Dari video tersebut diketahui bahwa kucing tersebut takut timun.

Video tersebutpun menjadi viral di Youtube dan di SosMed. Video kucing yang takut dengan timun membuat semua orang bertanya-tanya kenapa sih bisa kucing takut sekali sama yang namanya timun? Nah pada artikel kali ini akan membahas hubungan antara kucing dan timun tersebut.

Mungkin bagi sobat yang mempunyai kucing penasaran juga yah mengapa kucing takut mentimun yang tergeletak di lantai. Tentunya sobat penasaran apakah kucing memiliki alergi tertentu yang dapat menyebabkan dia takut pada timun atau mungkin ada penyebab lainnya.

Nah, Dugaan awal bagi para pecinta kucing adalah karena kucing merupakan hewan karnivora sehingga tentu saja tak suka dengan yang namanya timun. Sayuran bukanlah makanan pokok atau makanan yang cocok diberikan pada hewan karnivora seperti kucing. Tapi apakah benar dugaan ini?

Nah, Dugaan selanjutnya kenapa kucing takut mentimun / timun adalah karena kucing alergi terhadap timun. Mungkin saja si kucing ini pernah mengalami trauma akibat timun atau kesakitan saat memakan timun, tapi pernah lihat kucing makan timun?

Tetapi tenang, itu semua masih menjadi dugaan orang awam. Berikut merupakan penjelasan dari ahli hewan.

Kenapa kucing takut timun? Dokter hewan menjawabnya!

Ada Beberapa sumber yang didapat dari beberapa ahli hewan, ternyata ada banyak pendapat tentang alasan dari kucing takut timun. Menurut Jill Goodman yang notabene seorang ahli behavioristik mengatakan kenapa kucing takut timun terjadi karena si kucing merasa terkejut dan reflek akan suatu stress pada hewan peliharaan.

Jill mengatakan bahwa perbuatan dari si pemilik kucing yang mengagetkan kucing dengan menggunakan timun itu tak baik untuk perilaku kucing kedepannya nanti.

John Bradshaw juga setuju dengan pendapat Jill Goodman.

Beliau yang merupakan seorang ahli behavioristik dari University of Bristol ini beranggapan bahwa hubungan antara kucing dan timun yang menyebabkan kucing ketakutan merupakan sebuah respon alami yang nantinya akan dilakukan oleh kucing saat ada benda yang membuatnya menjadi kaget.

Bradshaw beropini bahwa kucing merasa aneh saat melihat timun yang hanya diam saja di lantai.

Warna timun yang hijau itu mungkin dianggap kucing tersebut sebagai ular yang berbahaya untuk kucing. Jadi seperti itulah alasan kenapa  kucing takut dengan timun.

IFL Science akhirnya turut memberikan opininya tentang apa yang membuat kucing takut dengan timun. Sebenarnya respon kucing tersebut bukanlah pertanda bahwa kucing takut dengan timun.

Sebenarnya kucing hanya merasa kaget dan aneh akan sesuatu yang berada di sekitarnya secara langsung/tiba-tiba dan bahkan seperti sedang mengendap-endap di lantai juga. Kejadian tersebut bukan hanya terjadi pada timun saja, namun apapun yang sifatnya aneh dan tiba-tiba datang bagi si kucing.

Dr. Roger Mugford (Seorang dokter spesialis), juga ikut berpendapat bahwa reaksi kucing tersebut dapat terjadi karena si kucing tak berekspektasi bahwa ada timun yang berada di belakangnya karena kucing itu sangat fokus pada apa yang ada di depannya.

Lalu bagaimana caranya menghilangkan rasa takut kucing akan timun?

Nah, Sebagai seorang pecinta kucing tentu saja kita tak ingin reaksi spontan kucing kita akan berpengaruh buruk padanya.

Mungkin sih dalam video yang viral tersebut si kucing yang takut sama timun terlihat lucu dan menggemaskan sekali. Namun sayangnya hal itu dapat berakibat buruk untuk si kucing tersebut.

Kucing sobat akan semkain takut dan apabila stimulus sering terjadi berulang-ulang, dan apabila terlalu sering maka ketakutan tersebut akan direkam ke dalam memori si kucing selamanya, dan kucing tersebut akan menjadi penakut.

Kesimpulannya adalah, 

Jika kita membawa sesuatu yang baru ke dalam rumah maka hal tersebut akan berpotensi untuk menjadi sarana uji mental yang terbaik bagi kucing sobat.

Tetapi sobat juga harus ingat bahwa cara terbaik untuk mengenalkan hal-hal baru pada kucing itu bukan dengan cara membuat mereka merasa takut akan hal baru tersebut ya.

Walaupun memang tingkah kucing yang ketakutan membuat sobat tertawa, tetapi hal itu akan berakibat fatal seperti halnya sesuatu yang berbahaya lainnya seperti contohnya barang pecah belas ataupun piring yang terjatuh dan melukai kucing sobat.

Kejadian tersebut dapat membuat kucing menjadi stres ataupun trauma. Hal seperti inilah yang akan terjadi berkepanjangan karena kucing memiliki memori/ingatan yang cukup baik.

Bila anda ingin mengenalkan benda baru kepada si kucing, sekiranya pilihlah hal atau benda yang positif untuk kucing sobat ya.

Tentunya sekarang Anda sudah tahu kan mengapa kucing takut mentimun. Nah, Karena itulah jangan sering bercanda dengan kucing sobat secara berlebihan seperti itu, karena kucing sobat akan trauma terhadap suatu hal.

Sobat dapat memberikan sesuatu benda yang bersifat edukatif atau mengajari sesuatu yang bersifat positif sehingga tak akan menyakiti dan membuat kucing sobat trauma. Demikian artikel tentang kenapa kucing takut timun. Semoga bermanfaat bagi sobat semua! dan jangan lupa sharenya..... 

Mengapa Kita harus Mengimani Malaikat Allah SWT

Mengapa Kita harus Mengimani Malaikat Allah SWT - Hai sobat Danifin, Malaikat merupakan makhluk Allah SWT yang paling taat dikarenakan setiap saat kehidupan mereka hanya dipergunakan untuk mengagungkan namaNYA. Malaikat Allah SWT harus diimani oleh semua muslim atau orang Islam karena itu termasuk ke dalam syarat untuk menjadi seorang Muslim yang tertera pada rukun iman. Sebenarnya sih jumlah malaikat Allah SWT itu tidak hanya 10 (Jibril, Mikail, Izrail, Israfil, Munkar, Nakir, Roqib, ‘Atid, Malik, Ridwan) saja lho, tetapi jumlahnya malah jauh melebihi yang kamu bayangkan. Ada suatu riwayat yang menyebutkan bahwa singgasana Allah itu dijunjung oleh para malaikat dan dikelilingi oleh lebih banyak lagi malaikat yang berthawaf di sekelilingnya, Subhanallah.

NAH, LANTAS KENAPA KITA HARUS MENGIMANI MALAIKAT YANG SAMA SAMA SATU MAKHLUK CIPTAAN TUHAN?


Mengimani malaikat bukan sekedar karena hal tersebut tertuang dalam 6 perkara iman atau rukum iman saja. Keimanan kita itu benar benar dibuktikan dengan cara mengimani malaikat. Jadi bukanlah soal percaya atau tidak percaya, tapi lebih menjurus kepada keyakinan yang sangat mendalam.

Nah, Inilah alasan mengapa kita harus mengimani malaikat Allah SWT. Perlu kamu ketahui, Tugas malaikat itu banyak lho, ada yang menjaga diri kita, mematikan makhluk bernyawa, memberi rezeki, mengatur hujan, mencatat amal perbuatan, menanyai saat di dalam alam kubur, dll. Nah di sinilah, totalitas keimanan kita tentang malaikat juga menjurus ke hal lain.

Contohnya saja dengan mengimani malaikat pencatat amal, akan membuat segala perbuatan kita lebih terhindar dari sikap buruk atau yang dibenci oleh Allah SWT. Atau dengan cara mengimani malaikat pencabut nyawa menjadikan kita akan selalu ingat kematian. Dapat juga dengan mengimani malaikat penanya di alam kubur, kita jadi mempersiapkan diri untuk menghadapi apapun.

Jadi, perkara mengimani malaikat ini tak sesederhana yang dilihat lho. Kita harus yakin bahwa semua gerak-gerik, aktivitas atau pergerakan kita, dan semua yang ada di jagad raya ini merupakan lingkup kekuasaan Allah SWT. Dan dari masing-masing ciptaannya tersebut ada makhluk Allah SWT yaitu malaikat yang mengatur tugasnya.

Kalau kita tak mengimani malaikat sebagai ciptaan-Nya, kita sudah pasti meragukan sang pencipta-Nya bukan? Nah, Maka dari itu, salah satu dari ke-6 rukun iman tidak boleh dipisahkan satu sama lainnya ya. Semua rukun harus berjalan beriringan terus-menerus agar dapat dicap sebagai orang yang beriman.

Dari pembahasan di atas, Jadi ada beberapa kesimpulan mengenai pertanyaan kenapa kita harus mengimani malaikat Allah SWT. Diantaranya adalah sebagai berikut:


  1. Perintah Allah
  2. Bukti keimanan kita, karena merupakan salah satu rukun iman
  3. Kepercayaan kepada Allah
  4. Menjadikan keimanan secara totalitas
  5. Sarana pendekatan kita kepada sang Khalik
  6. Sarana penjauhan diri dari setiap amal keburukan


Itu saja beberapa alasan sekaligus jawaban mengapa kita harus mengimani malaikat ciptaan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Secara umum memang seperti itu, tapi apabila anda ingin mengkaji secara khusus, anda dapat menjabarkannya sendiri.

Nah, Jadi sudah jelas bukan, mengapa kita semua sebagai umat muslim wajib beriman kepada malaikat? Oke, Semoga penjelasan kali ini bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu ya. Terima kasih.

Rabu, 01 November 2017

Mengatasi Lag saat Bermain Mobile Legend padahal Koneksi Cepat?

Hai sobat Danifin, Pernah ngerasain lag main Mobile Legend padahal koneksi kamu cepat atau menggunaakan 4G? kesel banget tuh, hanya gara-gara ping gede (warna merah) tiba-tiba saja kamu kalah dalam sekejap, nah, di artikel ini kami akan memberikan solusi tepat untuk mengatasi lag atau ping merah padahal jaringan sudah sangat kencang (4g).

Nah, Untuk solusi mengatasi ping merah di game mobile legends, kamu dapat menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga yaitu VPN, nah vpn yang mimin rekomendasiin yaitu Speedify. Silahkan kamu cari aplikasinya di playstore atau appstore dan download aplikasi Speedify terlebih dahulu di android ataupun ios kalian.

Pertama, Silahkan kamu install dan buka aplikasi Speedify, kalau nggak salah sih kalian nantinya akan diperintahkan untuk membuat akun  Speedify terlebih dahulu, kalau tidak ada opsi tersebut berarti lanjut ke langkah berikutnya.

Nah, Silahkan kamu aktifkan Speedify dengan cara menekan tombol switch yang ada. Dan jangan lupa untuk memberikan izin aplikasinya agar mudah untuk mengatur konektifitas jaringan perangkat kalian.

Kemudian, silahkan kamu buka aplikasi Mobile Legends untuk mengetahui sudah ada perubahan atau tidak. Nah, Jika masih lag padahal jaringan sudah 4G, buka kembali aplikasi Speedify tadi.

Silahkan kamu ubah server Speedifynya dengan cara kamu klik tulisan connected dan ubah servernya dengan server negara yang lebih cepat/bagus. Untuk negaranya Mimin sarankan untuk menggunakan server Singapura, karena lebih cepat dan stabil jika dijangkau dari asia. Setelah itu kamu buka kembali game Mobile Legends dan silahkan kamu bermain tanpa lag dengan speedify.

Jikalau kalian masih bermasalah saat main, berarti kalian harus menggunakan aplikasi VPN lainnya, usahakan cari yang free ya kalau mau premium walaupun koneksi lebih stabil dibanding yang free ya kamu harus rela keluar duit. dan untuk saran lainnya, saya sarankan untuk beralih ke provider yang menyediakan konektifitas yang lebih stabil (masing-masing daerah beda kemampuan tiap provider ya, jadi jangan disamaratakan) karena Mobile Legends tak hanya membutuhkan jaringan kencang saja, tetapi juga membutuhkan koneksi yang stabil.

Oke sampai di situ saja, semoga bermanfaat artikel mengatasi lag bermain Mobile Legend, Jangan lupa share ke teman kamu yang masih mengalami lag walaupun bermain Mobile Legend di jaringan 4G.