Sabtu, 23 Desember 2017

Cara Mengatasi Sorry the parameters you provided were not valid pada Jetpack

Hai sobat Danifin, kembali lagi dengan saya, oke pada kesempatan kali ini saya akan membahas artikel yang berkaitan dengan plugin yang cukup populer nih di wordpress, penasaran apa itu? yap, plugin Jetpack. Temanya masih berkaitan dengan fitur plugin ini, yaitu photon. Apa itu photon? Photon adalah CDN Wordpress yang fungsinya menghost gambar di website kamu agar CPU lebih ringan kinerjanya karena tidak memproses gambar melainkan CDN lah yang meload gambarnya.


Nah, yang akan saya bahas pada kesempatan ini adalah cara mengatasi "sorry, the parameters you provided were not valid" pada Jetpack. Nah, apa kendalanya? error tersebut menyebabkan gambar di artikel kamu tidak muncul. Nah solusinya cukup simple sih ada 2 cara:



1. Non aktifkan Plugin Jetpack

Nah, caranya kamu buka setting pada menu Jetpack, pada bagian Media, kamu matikan " Speed up images and photos" dan "Display images and galleries in a gorgeous, full-screen browsing experience". tunggu beberapa saat, gambar akan kembali load melalui hosting kamu sehingga tidak ada error lagi.



2. Replace /ganti Gambar

Bagi kamu yang visitornya tinggi, takut cara pertama mempengaruhi kinerja dari server hosting kamu, kamu dapat menggunakan cara kedua, Cara kedua adalah replace atau ganti gambar, buka artikel kamu klik pada gambar, trus klik replace, (gambar lama di screenshoot apabila ingin menggunakan gambar lama) delete gambar lama, upload gambar baru, dan pasang ke artikel. selesai dah...



Itu saja artikel tentang Cara Mengatasi "sorry, the parameters you provided were not valid" pada Jetpack semoga dapat bermanfaat ya gan. jika ada teknik lain yang mungkin dapat bermanfaat, sobat bisa tulis di komentar, Good luck !!!

Selasa, 19 Desember 2017

Build Item Hero Fasha Recommended - Mobile Legends

Hai Sobat Danifin, Bicara tentang build nih, terutama build untuk hero baru yang satu ini bernama fasha, tentu full damage sangat cocok sekali untuk fasha. Sebab, saat menggunakan item yang mendukung, saat kamu melakukan skill dapat mengalahkan musuh dengan sekali hit saja, Hebat kan? Tentu saja, apabila kamu ingin memaksimalkan permainan dari hero fasha ini, kamu harus rajin jungle dan clear (bersihkan) minions dengan cepat.

Guide Hero FASHA Rekomendasi Terbaik

Sebenarnya Tutorial ini bersifat singkat ya sob, dan tujuannya sih hanya untuk membantu kamu agar dapat menggunakan Fasha dengan baik/hebat. Equipment atau gear yang dibutuhkan harus sesuai dan berguna bagi hero ini, agar skills pasif yang dikeluarkan berguna dan membuat musuh kocar-kacir. Perbanyak clear minions dengan cepat agar kamu dapat level yang lebih tinggi dari musuh maupun teman.

Item yang cocok digunakan hero fasha adalah lightning truncheon, arcane boots, concentrated energy, ice quen wand, holy crystal, blood wings. Perpaduan item ini snagat sakit apabila kamu cepat dalam melakukan farming. Tapi, jangan terlalu mementingkan farming dibandingkan turret,karena turet lebih penting. Embel yang cocok untuk hero fasha ini adalah Custom Mage atau Mage assasin. Sedangkan untuk battle spells ini, dapat memakai retribution atau purify. Kegunaan purify adalah mengataskan hero disable saat kamu melakukan ulti.

Tips Memakai Hero FASHA dengan Mudah

Dengan memakai tips ini semoga dapat membantu kamu memaksimalkan permainan kamu saat di ranked game. Perlu diingat yaa, trik ini hanya bagi kamu yang pemula dalam bermain mobile legends saja. Apa sajakan tips dalam bermain hero Fasha ini, simak selengkapnya tutorial di bawah ini.


  • Last hit terhadap minions (karena uang yang didapat semakin banyak)
  • Gunakan meta formasi 3-1-1 dan kamu di bagian 3 nya, jangan main solo
  • Berduet bersama fighter atau tank jangan sesama mage
  • Jungle apabila ada kesempatan, jangan abaikan team
  • Kerjasama tim yang baik dan selalu support tim
  • Ganggu lawan saat jungle, kalau perlu ambil last hitnya
  • Combo skills yang baik adalah 3-3-2-3 dan skils 1 untuk mengejar atau kabur
  • Jika menggunakan skill 3 usahakan ada teman atau sembunyi di semak-semak, karena hero ini rawan ketika ulty 
  • Nah yang terakhir, Jangan Lupa untuk melihat peta mini


Dengan perpaduan tim yang solid/kompak, kemungkinan kemenangan kamu sangat besar saat memakai hero fasha ini. Jadi jangan buat susasana tim keruh, dan saat kamu telah mendekati kemenangan selesaikanlah dengan cepat. Perlu digaris bawahi, tips ini belum menjamin siapapun untuk dapat menang dengan mudah di rank atas. Kamu harus sering mengamati situasi (bisa saja formasi berubah atau ada salah satu anggota tim yang AFK) dan pergantian item mungkin saja dapat terjadi. Apabila kamu mempunyai pertanyaan soal ini, berkomentarlah dengan bijak.

Demikian artikel build item dan tips hero fasha ini, semoga ini dapat membantu kamu.

Build Hero Assassin: Helcurt - Mobile Legends

Build Hero Assasin: Helcurt - Mobile Legends - Hai sobat Danifin, seperti biasanya kali ini admin akan membagikan sebuah Build atau Gear dari hero Mobile Legends nih, yap build hero yang akan admin bagikan yaitu Hero bernama Helcurt, Hero ini baru-baru ini rilis di normal server, dan kamu dapat membelinya hanya dengan 32.000 BP (Battle Points).

Nah setelah admin amati dan juga admin lihat gameplaynya hero Helcurt ini mempunyai Damage yang sangat luar biasa jika sudah full slot dengan ulty yang cukup merepotkan buat tim lawan, banyak sekali yang bilang bahwasanya hero ini sangat over power dan yaa memang jika dilihat dari skill dan ultynya hero ini memang pantas disebut over power, Nah meskipun mempunyai kekuatan dan damage yang besar tidak lengkap rasanya jika tidak dicombokan dengan build dan juga gear yang pas juga.


Memang benar sebagian orang masih bingung tentang bagaimana cara mengatur Gear Hero Helcurt - Mobile Legends yang benar dan cocok dengan heronya, sesuai dengan type hero ini yaitu assassin kita juga harus pas menggunakan buildnya, Nah di sini admin akan membagikannya untuk kalian semua build yang sangat cocok sekali dengan hero helcurt ini melalui gambar di atas tadi dan jika item ini jadi sudah bisa dipastikan bahwasanya hero ini mempunyai damage yang luar biasa.

Nah itu saja mungkin hanya itu saja yang bisa admin bagikan mengenai Build Helcurt ML ini untuk kalian yang ingin bertanya silahkan kirim pertanaannya di bawah ya, Terimakasih.

Minggu, 17 Desember 2017

Cara Mengatasi Desktop Ubuntu yang NgeBlank

Hai sobat Danifin, sebenernya nih pengalaman saya menggunakan OS Ubuntu, 2 bulan yang lalu saya melakukan upgrade pada Linux Ubuntu 16.04 saya. Namun, setelah saya upgrade lalu saya coba restart Ubuntu Linux saya. Tiba-tiba ada sedikit masalah nih tiba-tiba layarnya atau desktopnya setelah log-in itu ngga muncul apa apa/NgeBlank, Waduuh.

Pada awalnya saya duga laptopnya itu ngeblank karena tidak dapat masuk ke DE nya, tapi ternyata setelah saya coba gerakkan mouse ternyata jalan. (Saya nunggunya lama banget sekitar setengah jam kayaknya)

Nah ternyata bisa masuk desktop, kemudian timbul masalah lain yaitu panel unitynya hilang. Mau masuk terminal juga tidak bisa.

Jadi hanya bisa menggerakkan mouse saja, akhirnya setelah saya browsing di internet maka saya menemukan solusinya nih.

Cara Mengatasi Dekstop Ubuntu yang NgeBlank


Cara mengatasi desktop Linux Ubuntu yang ngeblank adalah sebagai berikut:

Kalau tidak dapat membuka terminal maka silakan buka tty1 dengan cara
1. Ctrl + alt + F1
2. Setelah itu kamu instal gnome terminal "apt-get install gnome-terminal"
3. Kemudian kamu ketikkan "dconf reset -f /org/compiz/"
4. Lalu Ketikkan lagi "setsid unity"
5. Restart Linux Ubuntu anda yang ngeblank tadi.

Setelah Linux Ubuntu yang ngeblank di restart maka tampilannya akan kembali seperti semula. Jika gagal, coba mungkin kamu memasukan command linenya salah, cek lagi gan!

Oh iya saya juga membuka jasa untuk recovery FD, SD Card, dan hardisk eksternal. Saya juga membuka jasa install dan settings vps untuk keperluan server ngeblog maupun vps untuk ssh.
Dan saya masih punya jasa lagi yaitu jasa me redesign template blog.

Nah itu saja postingan kali ini tentang cara mengatasi ubuntu desktop yang ngeblank sampai jumpa di postingan selanjutnya. Oh iya, Jangan lupa share artikel ini yah...

Kesalahan Yang Sering Dilakukan Player Mobile Legends Khusunya Pemula

Hai sobat Danifin, Lama ga update yah, Nah, pada kesempatan kali ini admin akan membahas lagi pembahasan tentang game mobile legends yang sedang populer pada saat ini, setelah sebelumnya saya membahas mengenai Hero Terbaik di Mobile Legend, Top Life Steal!, nah sekarang kita akan membahas tentang kesalahan yang seringkali dilakukan oleh player mobile legends, khususnya yang masih pemula (newbie) atau bahkan sering juga dilakukan oleh pemain lawas yang cukup senior lah istilahnya, bisa aja loh.

Oke sebelumnya perlu diperhatikan bahwa kesalahan-kesalahan yang dilakukan tersebut sebaiknya kamu segera minimalisir saja karena apabila terjadi suatu kesalahan sediki saja dalam bermain maka akan mengakibatkan tim kamu akan kalah atau lose atau jika dalam posisi menang lalu kamu melakukan kesalahan ketika akan memenangkan permainan maka hati-hati karena dapat dicomeback oleh musuh. Lalu apa saja kesalahan tersebut ? berikut ini pembahasannya.

Kesalahan yang dilakukan player mobile legends


1. Sering AFK


Ini nih yang sering terjadi, Yang pertama adalah kita banyak menemukan player yang sering AFK (Away From Keyboard, walaupun ga ada keyboard he he he) ketika dalam permainan, tentu hal ini sangat merugikan bagi tim kita karena tim kita tentunya akan berkurang anggotanya satu atau bahkan dua orang apabila ada dua yang AFK atau keluar dari permainan entah disengaja maupun tidak. Jadi apabila kamu menemukan player seperti ini sebaiknya kamu segera report/laporkan saja ke moonton supaya player tersebut tidak mengulanginya lagi. Dan apabila kamu yang ada dalam posisi ini, maka sebaiknya sebelum bermain kamu lihat/perhatikan terlebih dahulu situasi dan kondisi, lihat apakah ada waktu tenang dimana tak akan ada yang mengganggu sehingga permainan tim akan menjadi lancar.

2. Tidak Memperhatikan Struktur Tim


Sepele sih, Namun ini bagian yang sangat penting juga, struktur tim dalam sebuah permainan sangatlah penting. Apabila struktur tim acak-acakan seperti mage 2 Marksman 2 assasin/fighter 1 ini tentu tidak efektif dan tak akan memaksimalkan atau membantu atau lemah ketika war. Nah, dalam struktur tim setidaknya ada 1 yang menjadi tanker untuk melindungi teman ketika war, 1 mm, 1 mage, 1 fighter, dan 1 assasin, seperti inilah struktur yang sangat baik menurut saya dan bisa dibilangan komplit. Nah, bagi kamu apabila ketika pemilihan hero sebaiknya kamu mengalah saja supaya memberikan kesempatan bagi teman kamu terlebih dahulu supaya memilih hero yang ia kuasasi. Apabila disuruh tank ambil saja tank supaya kompak. Tapi perlu diingat jika bukan hero keahlianmu, sebaiknya kamu bilang saja ke tim.

3. Banyak Omong

Ngomel dan marah-marah nggak jelas ketika permainan sedang berlangsung merupakan kebiasaan dari player mobile legends khususnya ketika tim dalam keadaan terdesak. Kesalahan seperti inilah yang hendaknya dihindari saja karena akan mengganggu konsentrasi pemain lain sehingga tidak akan maksimal dalam bermain, jadi sebaiknya kamu beri arahan saja si player yang kelihatan noob, jangan sampai dimarah-marahi atau dibacotin sehingga hubungan dalam game tidak harmonis dan efeknya kerjasama tim tidak akan baik dan akhirnya tim kamu bisa kalah.

4. Sering ngambek


Pernah gak kamu menemukan player yang ngambek ketika bermain ? saya rasa pasti pernah, jangan sampai hal tersebut menimpa kamu tetap keep calm aja gan jangan suka ngambek ketika bermain. Biasanya player ngambek ini penyebab ngambeknya sering disebabkan oleh bacotan temannya, tidak dibagi buff dan sebagainya, nah hal semacam itu terjadi ketika permainan berlangsung kamu jelasin aja ke teman tersebut supaya ia dapat mengerti. Jangan langsung ngambek apabila disuruh make tank atau dibacotin, dan biasanya kalau udah ngambek bawaannya pengen AFK mulu, dan you know lah apa dampaknya bagi tim. KALAH !!!

5. Nafsu kill musuh (mukill)


Nah yang ini sebaiknya kamu hindari saja, ya jangan terlalu bernafsu untuk mengkill musuh. Saya juga sering menemukan player yang mukill, ketika HP musuhnya tinggal sedikit kemudian musuh tersebut masuk ke dalam towernya dan saking nafsu membunuhnya player tersebut sampai ngejar ke dalam tower tanpa pikiran panjang dan apa yang terjadi sobat? pada akhirnya dia mati duluan kena tower. (Mati Konyol) Nah itulah sebabnya jangan suka nafsu untuk kill, cukup bermain santai saja cukup tekan musuh dan hancurkan tower maka itu akan mempermudah kamu dalam mendapatkan kill karena levelnya sudah unggul.

Demikianlah kesalahan yang sering dilakukan player pemula mobile legends, semoga info ini dapat menambah wawasan kamu dan dapat menghindari kesalahan-kesalahan fatal yang dapat membuatmu kalah. Oke demikianlah pembahasan kita pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat. jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat

Sabtu, 09 Desember 2017

Anti Gravity Case, Bukan Sekedar Pelindung Ponsel

Hai sobat Danifin, Phone case atau casing merupakan aksesoris tambahan yang fungsinya untuk melindungi gadget dari lecet, gesekan, atau benturan. Pelindung smartphone ini terbuat dari berbagai bahan solid dan padat seperti plastik atau silikon atau bahkan ada juga yang terbuat dari logam/metal. Fungsi tambahan lainnya juga banyak tersedia dan ditawarkan oleh produsen produk  casing ini, misalnya dengan adanya tambahan lampu, gambar, serta desain unik yang membuat tampilan smartphone semakin trendy.

Anti Gravity Case


Saat ini ada tambahan fungsi casing smartphone selain sebagai pelindung, yaitu kemampuan anti gravitasi. Case semacam ini cukup populer dengan nama anti gravity case.

Anti gravity case dapat menempel pada permukaan apa saja baik secara vertikal ataupun horizontal. Terobosan baru aksesoris smartphone ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan dan mobilitas pengguna smartphone yang semakin tinggi.  Penggunaan produk dengan kemampuan tambahan ini tentunya akan sangat membantu anda ketika anda menyetir, bercermin, mengambil foto selfie, bekerja di depan komputer atau bahkan saat memasak.

Mega Tiny Corporation, sebuah perusahaan pengembang aksesoris perangkat elektronik telah resmi meluncurkan produk casing anti gravitasi memakai teknologi nano suction dengan tebal sekitar 3 mm. Teknologi tanpa perekat ini membuat anti gravity case bisa melekat erat pada permukaan datar berbagai bahan mulai dari logam, kayu, plastik dan keramik. Formula bahan pelindung smartphone ini juga mudah dibersihkan dari debu menempel. Cukup dengan mengelap bagian yang kotor dengan air saja, case ini dapat kembali bersih dan tetap merekat dengan baik dan sempurna.

Bagi kamu yang ingin mempunyai produk case dengan fungsi anti gravitasi namun belum ada yang  sesuai tipe smartphonemu, kamu bisa menggunakan tambahan micro suction tape pada case biasa yang kamu gunakan. Micro suction tape merupakan alat seperti isolasi yang dapat menempel di berbagai permukan datar. Fungsinya sama seperti anti gravity case, bahan perekat ini bekerja dengan menghisap permukaan tempatnya ditempelkan. Jika daya rekatnya berkurang, cukup kamu bersihkan dengan air atau dengan lap basah. Selanjutnya, Alat tambahan ini dapat menempel kembali pada permukaan benda apapun yang kamu mau/inginkan.

Sumber: https://megatinycorp.com/products/anti-gravity-case

Apa Fungsi dari Anti Crack Case Smartphone?

Hai sobat Danifin, pada kesempatan ini saya akan menjelaskan fungsi dari Anti Crack Case pada HP/Smartphone. Sudah pernah lihat bentuk Anti Crak belum? kalau belum inilah bentuknya:

anti crack

Nah mungkin sebagian ada yang bilang mirip dengan softcase, tapi jangan salah bahan dari Anti Crack ini terbuat dari Mika dan Jelly/Silikon loh, berbeda dengan soft case yang hanya terbuat dari jelly/silikon, Anti-crack case ini sangat cocok untuk kalian yang sering menjatuhkan hp tanpa sengaja. Tapi Sekarang tidak perlu khawatir guys! Karena anti-crack ini adalah casing yang berbahan dasar Mika (bagian belakang) Jelly (bagian sudut setiap hp) yang tebal.  Maksudnya, ke-4 sisi hp anda dibungkus oleh Jelly yang tebal dan elastis. Sehingga mengurangi kerusakan yang mungkin terjadi pada hp anda saat terjatuh, seperti lecet atau retak, yang umumnya terjadi pada bagian pinggir/tepi smartphone anda.

Walaupun Sangat Aman ya sob, Tapi perlu diingatkan bahwa anti-crack case sama seperti casing pada umumnya yang melindungi hp dari samping sampai belakang, tidak melindungi bagian depan.  Bagian depan tetap harus dilindungi antigores kaca/temperedglass.

Nah itu saya penjelasan fungsi dari Anti Crack yang disebutkan di atas, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari Case yang tepat dipergunakan di smartphone anda. Share artikel ini jika bermanfaat, terimakasih.