Rabu, 31 Januari 2018

Teknik atau Cara mendapatkan Orderan GoJek

Hai sobat Danifin, Kita tahu sendiri bahwa saat ini driver gojek di kota-kota besar jumlahnya sudah mencapai ribuan. Tingkat persaingannya pun semakin tinggi dan semakin ketat. Kalau kamu tidak mencari tips bagaimana cara cepat dapat orderan gojek, tentu kalian semua selaku driver gojek yang sepi penumpang akan kebingungan serta sengsara. Mau makan apa besok, benar atau tidak?

Nah, Meskipun persaingan tinggi dan ketat, sebagai driver gojek kita harus bersaing secara sehat/adil dan mengedepankan sportifitas ya sob, jangan sampai kita mencari cara jalan pintas/termudah tetapi keuntungan yang kita dapatkan tidak halal/melalui cara curang. Nggak mau kan kalau uang yang kita beri ke keluarga kita dari uang yang tidak barokah/tidak halal? Saya yakin, anda driver yang cerdas dan taat pada aturan sosial ya.

Sebenarnya banyak cara lho untuk meningkatkan penghasilan gojek perbulan. Tentunya dengan trik yang cukup sederhana tetapi jarang dipakai orang-orang. Kebanyakan mereka mencari cara mendapatkan banyak order gojek dengan cara yang instan, dan tak mau memikirkan efek-efek negatif yang terjadi dibelakang nantinya. Untuk itu, di sini saya akan memberikan tips-tips cara cepat ambil booking gojek secara cerdas serta mudah.

Nah, Banyak yang bertanya darimana sih gojek mendapatkan untung, ya tentu saja dari penumpangnya dong. Lah kalau tidak ada penumpang, mana mungkin para driver Gojek bisa dapat penghasilan. nah, Dari sini kita dapat berkesimpulan bahwa penumpang adalah raja dan segalanya. Nah, Ini merupakan sedikit clue, nanti akan saya paparkan dengan jelas, ringkas dan padat tentang cara mendapatkan banyak orderan Gojek.

Yap, sekarang waktunya mari kita menyimak tips-tips yang akan saya jelaskan pada penjelasan di bawah ini. Yang perlu anda ketahui adalah, cara-cara mendapatkan order gojek banyak di sini belum tentu lho menjamin kesuksesan anda seratus persen, melihat berbagai faktor yang mungkin dapat terjadi, tetapi apa salahnya apabila anda mencobanya terlebih dahulu. Toh, apa salahnya berusaha/berikhtiar terlebih dahulu. Iya ngga?

Teknik atau Cara mendapatkan Orderan GoJek


1. Cari lokasi ramai

Sebenarnya cara pertama ini merupakan cara yang paling mendasar yang dilakukan banyak driver ojek online atau bisa dibilang sudah umum. Sobat dapat mencari titik spot (lokasi yang tepat) penumpang yang sekiranya ramai seperti contohnya di mall, pasar, sekolah, tempat wisata ataupun kampus-kampus. Cobalah mencari tempat publik yang ramai tetapi sepi persaingan. Anda dapat memantau para pesaing anda lewat aplikasi gojek anda. amati persaingan melalui map kamu.

2. Pantau aplikasi Gojek

Nah, Ketika kamu sudah ditempat yang ramai dan meyakinkan bahwa tempat tersebut akan mendatangkan banyak sekali orderan, cobalah untuk sering-sering memantau aplikasi anda secara rutin. Biarkan aplikasi terus online, atau kalau bisa sih jangan sampai anda melepas hp gojek ditangan anda. Terus pantau dan pantau, jangan sampai calon penumpang anda didahului oleh driver lain.

3. Ganti sinyal smartphone dengan jaringan 4G

Yang ini kamu pasti tahu sendiri bahwa jaringan sinyal sangat menentukan siapa cepat dia yang dapat (hukum rimba). Nah kalau jaringan hp anda masih 3G dan jaringan providernya lemot, tentu ini akan sangat mengganggu pekerjaan anda. Anda juga sedang berada di kota besar, tentu jaringan 4G sudah tersedia. Maka dari itu, bersegeralah update smartphone anda ke jaringan 4G. HP/Smartphone tak perlu yang mahal, cukup dengan harga 1-2 juta kamu dapat HP/Smartphone 4G untuk membantu orderan Gojek kamu

4. Beri kenyamanan penumpang

Selanjutnya yaitu kenyamanan, Ini merupakan hal wajib yang harus dilakukan oleh setiap driver. Kenapa harus? Karena membuat penumpang merasa aman dan nyaman adalah poin yang paling utama atau penting untuk mendapatkan bintang dari penumpang. Kalau anda memiliki raport yang bagus, tentu calon penumpang anda tak akan ragu mengorder anda kembali di kemudian hari. Kalau raport anda kurang bagus, bisa jadi calon penumpang akan meng-cancel orderannya atau bahkan memberimu rating jelek.

5. Tepat waktu dan jujur

Ini penting dan juga merupakan hal mendasar yang harus anda lakukan. Jujurlah dan selalu tepat waktu. Karena pernah ada pengalaman teman saya yang order gojek dan dia meng-cancelnya gara-gara karena saking lamanya si driver gojek datang ke lokasi dan tidak pula memberi kabar. Meskipun anda terkena macet di jalan, cobalah menelpon ke calon penumpang dan katakan yang sejujurnya bahwa anda akan telat karena macet atau bisa gunakan alasan lainnya.

6. Fasilitas

Nah, Memberi pelayanan terbaik merupakan hal wajib, namun kalau fasilitas? Tentu masih jarang diberikan driver-driver lain. Cobalah memberikan fasilitas tambahan seperti air minum gelas, power bank, tisu, dll. Saya yakin, penumpang akan senang dan merasa nyaman. Otomatis penumpang akan memberikan bintang dan anda dapat menjadi pelanggan tetapnya. Tapi estimasi dengan budget anda ya, jangan sampai kantong anda jebol hanya gara-gara ini.

7. Merawat kendaraan

Nah yang terakhir yang paling penting yaitu merawat kendaran. Banyak sekali driver yang mengabaikan hal ini. Alangkah baiknya anda selalu mengecek performa kendaraan anda agar performanya selalu fit dan tak pernah rewel saat mengantarkan penumpang anda. Cek mesin, cek tekanan dan keadaan fisik ban, dan jaga pula kebersihan motor agar selalu tampak bersih. Kalau naik ojek yang motornya kotor, jujur ya gan, saya sendiri juga kurang nyaman dan sreg lho.

***

Oke sobat itulah tadi tips dan trik cara dapat order gojek banyak agar penghasilan gojek perbulan anda semakin meningkat. Apabila cara-cara di atas tadi anda lakukan dan jalani dengan ikhlas, saya yakin rejeki akan terus menghampiri anda lho. Yakinlah pada diri anda dan Tuhan anda, bahwa rejeki dan keuntungan datang ke orang-orang yang mau berusaha keras dan berani mencoba sesuatu yang baru serta bermanfaat.

Oke, itu saja artikel yang dapat saya sampaikan. Semoga artikel ini dapat segera menginspirasi anda para diver gojek. Kalau anda tidak keberatan, silahkan anda dapat membagikan artikel ini ke sahabat dekat anda yang juga seprofesi. Semakin anda banyak berbagi, akan semakin banyak rejeki.

Rabu, 24 Januari 2018

6 Tips Sangat Mudah Memilih VGA

Hai sobat Danifin, Semua pengguna komputer baik itu Laptop atau desktop PC pastinya tau apa itu VGA dong. VGA atau singkatan dari Video Graphics Array (VGA) ini adalah salah satu hardware penunjang pada komputer yang berguna untuk dapat menghasilkan tampilan grafik yang lebih sempurna daripada default. VGA ini seringnya sangat laris manis diburu oleh orang-orang yang merupakan gaming addict (penggila game) maupun orang-orang yang biasanya bekerja sebagai arsitek maupun engineer (desain grafis) dimana pekerjaanya menuntut menggunakan VGA sebagai penunjang software yang digunakan dan bahkan malah sekarang digunakan untuk keperluan mining BTC.

Sekarang pun sudah banyak beredar mermacam-macam VGA dari berbagai merek yang dapat Sobat jumpai, dari mulai merek Nvidia, Zotac, Gigabyte, Digital Alliance, Asus, HIS, EVGA Point of View, Inno3D, dan masih banyak lagi. Harga yang ditawarkan pun bermacam-macam, dari mulai yang ekonomis/murah sampai yang membuat dompet jebol alias harga sultan, tergantung dari seberapa tinggi spesifikasi yang ditawarkan. Nah, buat Sobat yang sedang berencana membeli VGA baru ada baiknya memperhatikan beberapa poin-poin terpenting dalam membeli perangkat ini, tujuannya supaya uang yang Sobat keluarkan tidak sia-sia. Nah, Ini dia tips mudah dan ampuh dalam memilih VGA berkualitas, Langsung saja baca yuk!

1. Jangan Terpaku Dengan Merek suatu VGA

Seperti yang kita tahu, diluar sana bertebaran berbagai merek VGA dari yang kita sendiri familiar dengan merek tersebut sampai merek yang membuat kita kebingungan atau geleng-geleng kepala lantaran tidak pernah mendengarnya. Memilih VGA dengan merek unggulan memang bagus, tapi jangan dijadikan syarat mutlak ya sob. Karena tiap-tiap merek tersebut tentunya sudah melewati serangkaian uji coba ketat yang membuatnya punya kualitas unggulan. Yang paling penting adalah spesifikasi yang dimiliki VGA tersebut, apakah sesuai dengan kebutuhan Sobat atau tidak. Jangan membeli VGA dengan spesifikasi dan harga tinggi jika ujung-ujungnya VGA tersebut tidak berguna buat menunjang kegiatan Sobat. Itu hanya membuat uang Sobat hilang tak berbekas, ingat ini barang elektronik, disimpan pun akan berkarat, jadi optimalkan sesuai keperluan kamu.

2. Pilih Yang Menawarkan Garansi Panjang

Ini adalah hal yang sangat penting selanjutnya. Tiap produk yang kita beli pastinya punya garansi tersendiri. Ada yang seminggu, sebulan, setahun dan seterusnya. VGA merupakan sebuah barang elektronik yang mana kita tahu tidak ada satupun barang elektronik yang tidak rusak baik itu karena kesalahan produksi. Untuk meminimalisir hal tersebut pilihlah VGA yang menawarkan garansi lama, misalnya  1 tahun, 2 tahun, atau bahkan seumur hidup. Dengan berani memberikan waktu garansi yang lama, itu menandakan sang pabrikan memang benar-benar yakin benar bahwa produk ciptaannya merupakan produk dengan kualitas nomor 1 dimana untuk membuatnya menggunakan bahan-bahan serta komponen kelas premium. Kalau sudah begitu, Sobat pun bakal merasa yakin bahwa VGA tersebut memang bukanlah VGA sembarangan, tentunya tak perlu khawatir dengan kualitas VGA tersebut.

3. Perhatikan GPU

GPU atau Graphics Processing Unit secara sederhananya disebut sebagai otak dari VGA. Sekarang lumayan banyak jenis-jenis GPU yang terkandung dalam VGA. Tapi, jika Sobat mau mendapatkan VGA dengan kualitas nomor wahid dapat memilih GPU Nvidia ataupun AMD Radeon. Dua jenis GPU tersebut merupakan penguasa di pasar VGA Sekarang. Selain itu, saat ini nampaknya juga jarang pabrikan VGA yang menggunakan GPU selain dari yang disebutkan tadi. Tetapi secara kualitas, saat ini Nvidia dapat dibilang lebih baik dari AMD karena menghasilkan kualitas visual yang lebih memanjakan mata dibanding AMD. Tapi jika berbicara soal harga, tentu saja AMD lebih ekonomis dibandingkan Nvidia. He he he.....

4. Lupakan VGA Dengan Bit Besar

Kenapa kami bilang lupakan? Karena baik buruknya VGA tidak tergantung dari Bit yang dimiliki. Banyak orang mengatakan bahwa semakin besar Bit yang dimiliki suatu VGA maka akan semakin baik pula kinerja dari VGA tersebut. Tapi, hal tersebut ternyata tak benar yah. Banyak kasus menyebutkan bahwa VGA dengan bit besar kalah dari VGA dengan bit yang lebih kecil. Kenapa dapat terjadi? Salah satu faktor yang paling berpengaruh sebenarnya adalah sejauh mana kualitas chip yang terkandung didalamnya. Jika chip yang digunakan oleh VGA dengan bit kecil merupakan chip keluaran terbaru serta punya arsitektur terbaru dan diadu dengan VGA bit besar tetapi membawa chip lawas, maka dapat dipastikan VGA bit kecil lah yang jadi juara. Selain itu, spesifikasi keseluruhan yang dibawa juga jauh lebih penting ketimbang hanya besaran kapasitas bit semata. Hal-hal seperti diameter GPU serta bahan heatsink (penghantar panas) dan jenis memori juga menjadi salah satu hal yang dapat Sobat jadikan acuan.

5. Jangan Jadikan Memori Sebagai Patokan

Sekarang orang-orang beranggapan bahwa semakin tinggi memori yang dimiliki oleh VGA, maka semakin baik. Dalam artian VGA 3 GB lebih unggul dari VGA 2 GB. Hal tersebut ternyata salah. VGA card tidak melulu berbicara mengenai kapasitas memori. Pada saat GPU buffering untuk melakukan rendering gambar atau semakin banyak dan kompleks tekstur pada suatu game, maka saat itulah kapasitas memori yang besar berperan. Namun, ketimbang Sobat mencari VGA dengan kapasitas memori besar, saran saya, lebih baik Sobat memilih VGA dengan jenis memori yang memiliki kecepatan lebih tinggi (biasanya versi lebih tinggi). Secara garis besar VGA 2 GB DDR3 belum tentu bakal mengungguli VGA 1 GB DDR5. Jadi, semakin tinggi jenis memori (DDR), maka semakin baik pula performanya. Sekali lagi, kapasitas memori yang besar pada VGA tak mempunyai peran yang signifikan yah.

6. Jangan Lupakan Harga

Kalimat “ada harga ada kualitas” memang bukanlah isapan jempol belaka. Jargon itu juga masih relevan dengan zaman sekarang, terutama VGA. Dengan banderol harga yang tinggi apalagi diproduksi oleh perusahaan dengan reputasi bagus maka dapat dijadikan acuan betapa tingginya kualitas VGA tersebut. Nah walaupun begitu, Sobat jangan serta merta/asal memilih VGA dengan banderol selangit ketimbang VGA dengan harga yang lebih ekonomis. Semua itu dikembalikan lagi kepada kebutuhan. Jangan membeli VGA mahal tapi ujung-ujungnya kemampuan dari VGA tersebut tidak keluar secara maksimal lantaran Sobat tidak membutuhkan spesifikasi dari VGA tersebut. Sayang duitnya, Sob! Klo kamu sultan banyak duit sih ga masalah Hehe

Nah gimana sob, Itu dia 6 tips memilih VGA Card yang baik apabila ingin membeli VGA baru dengan kualitas yang pas. Tips ini pun sangat relevan buat Sobat yang sedang memilih VGA untuk game berat, seperti GTA V atau yang lainnya. Oke, Semoga tips yang kami berikan dapat membantu Sobat sekalian. Dan satu lagi yang harus diingat, sesuaikan VGA yang diinginkan dengan dana yang ada. Semoga bermanfaat, Sob! Jangan lupa share artikel kami ya......

Senin, 22 Januari 2018

Cara Menghilangkan Lem Bekas Stiker dengan Gampang

Hai Sobat Danifin, Pernahkah anda memiliki barang yang ada stikernya tapi ingin menghilangkan stikernya karena bosan? Bagaimanakah cara menghilangkan bekas stiker? Stiker adalah salah satu bentuk tempelan yang digunakan untuk memperindah ataupun sebagai label dari produk tertentu. Untuk menempel dengan kuat, lem yang digunakan pastinya berkualitas sebut merk saja lem m3, posterei, reskol.

Anda sering menemui stiker menempel di berbagai produk misalnya saja motor, botol, toples, gelas, tupperware dan berbagai barang lain. Barang yang baru dibeli tentunya ada tempelan label stiker, beberapa dari stiker tersebut sangat sulit dilepas dan walaupun sudah dilepas nantinya akan meninggalkan bekas noda bekas lem. Lengket tersebut akan membuat debu dan kotoran menempel dengan mudah yang akhirnya menganggu kebersihan. Perlu sedikit trik khusus lho untuk membersihkan bekas stiker. Berikut ini tutorial cara menghilangkan sisa stiker yang masih melekat,

Cara Menghilangkan Lem Bekas Stiker


Tentunya banyak sekali bahan yang dapat digunakan sebagai penghilang lem sisa stiker, tetapi tentu Anda perlu memperhatikan ketahanan bahan dimana stiker menempel.

Contoh penerapan yang salah

Bensin

Bensin memang sih efektif  sekali menghilangkan bekas stiker tapi perlu diingat di sisi lain bensin dapat memudarkan warna dan meninggalkan bau apabila digunakan pada botol minum plastik. Cat motor pun akan rusak apabila terkena bensin, jadi not recommended.

Pisau Tajam

Anda dapat menggunakan pisau setejam silet untuk mengikis lem namun tentu akan menimbulkan goresan kecil yang tidak diinginkan

Berikut ini merupakan beberapa bahan yang efektif menghapus bekas stiker tapi di sisi lain juga aman.

Semprotan Anti Lengket/ Cooking Spray

Cairan ini biasanya sering digunakan untuk membantu menggoreng atapun memanggang agar makanan tak lengket di wajan. Anda dapat menggunakannya untuk mengurangi kelengketan lem stiker agar lebih mudah diangkat.

Cuka

Jangankan hanya bekas lem, cuka pun bisa juga lho menghilangkan kerak membandel, coba lihat di youtube

Untuk menghapus lem sisa tempelan stiker, oleskan cuka murni pada seluruh permukaan lem. Diamkan beberapa saat, biarkan cuka melakukan tugasnya. Lalu kamu gosok dengan spon kasar atau pisau plastik, terakhir tinggal bilas dengan air.

Uap Panas

Untuk bekas stiker di bahan yang keras seperti logam. Cukup didihkan air secukupnya di dalam sebuah ketel, tunggu sampai muncul uap. Ambil barang yang ada bekas stiker lalu letakkan tepat di atas uap panas tersebut. Dengan begitu lem bekas stiker lebih mudah diangkat dengan spon kasar

Minyak Kayu Putih

Minyak kayu putih cukup aman bahkan untuk menghapus sisa stiker di peralatan makan. Caranya cukup dengan meneteskannya ke permukaan noda stiker lalu ratakan dengan tangan. Setelah dibiarkan kurang lebih 5 menit, anda ambil spon kasar dan gosok semua sisa lem yang ada sampai bersih maksimal. Tambahkan minyak kayu putih apabila masih ada lem yang tersisa.

Alkohol

Caranya cukup dengan mengoleskan alkohol ke sisa stiker, gunakan alkohol murni ya ga pake rasa rasa. Biarkan beberapa saat lalu gosok lem sampai bersih.

Sebenarnya masih banyak lagi cairan yang dapat menghilangkan sisa stiker, cara penerapannya kurang lebih sama dengan trik di atas seperti cairan pembersih kaca, balsam, sitrun, cairan pembersih berbahan jeruk dan berbagai bahan mengandung minyak. Jangan Lupa, Selalu perhatikan bahan dimana stiker itu menempel ya!

Nah oke, Itulah cara membersihkan bekas stiker, kelengketan lem tersebut hampir sama dengan permen karet. Anda dapat mencoba menggunakan Cara Menghilangkan Noda Bekas Permen Karet.

Sekian artikel tentang Cara Menghilangkan Lem Bekas Stiker dengan Mudah. Point penting nih, Label/Stiker yang ada di produk alat rumah tangga (ART) lama kelamaan akan rusak dengan sendirinya, apabila anda ingin mempertahankannya agar awet maka hindarkan bagian tersebut dari air saat mencuci. Sekian semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa share artikel ini.

Selasa, 16 Januari 2018

Cara Mempercepat Koneksi di Windows 10

Cara Mempercepat Koneksi Internet di Windows 10 - Hai sobat Danifin, Bagi sobat yang menggunakan sistem operasi / OS Windows 10 mungkin saja pernah mengalami yang namanya koneksi yang lambat, padahal jaringan sedang bagus-bagusnya. Tentunya kita merasa kesal dan jengkel, bahkan sampai marah-marah sendiri kaya orang gila (Ups....), apalagi di saat kamu sedang bermain game online tiba-tiba koneksi menjadi lambat, pasti tau endingnya gimana lah, pasti aghhhh., marah besar bukan? Nah, lalu apakah penyebabnya? Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit tips yang cukup mudah sebenarnya, bagi kalian yang menggunakan windows 10 dan mengalami internet yang super lambat. Perlu saya tekankan lagi, Sebernarnya ada banyak cara untuk mempercepat koneksi internet, namun kali ini saya akan memberikan beberapa saja yang lebih mudah dipahami, lanjut ke tutorialnya:

Menggunakan CMD

Pada tutorial yang pertama, Anda dapat menggunakan CMD untuk mempercepat atau menstabilkan serta dapat melihat kecepatan Ping Internet kita, caranya sangat mudah.:

  1. Buka Search pada Windows 10 atau kalau pengin lebih cepat dengan menggunakan kombinasi tombol Windows + R (tekan bersamaan)
  2. Ketikan CMD lalu kamu tekan enter, maka akan terbuka tampilan CMD (Command Prompt)
  3. Setelah CMD terbuka kamu ketikan "Ping 8.8.8.8 -t" Tanpa tanda kutip, Note: 8.8.8.8 adalah dns google (tau sendiri internet google kan super cepat)
  4. Nah selanjutnya, Apabila ping muncul setiap detik berarti koneksi anda lancar, apabila muncul tulisan request time out maka koneksi anda kurang lancar (mungkin karena sinyal yang tidak memadai, bisa karena device/modem atau karena cuaca), maka saran saya periksalah koneksi anda.

Cara Mempercepat Koneksi di Windows 10
Cara Mempercepat Koneksi di Windows 10


Menggunakan Task Manager

Nah selanjutnya, cara yang kedua yaitu dengan menggunakan task manager, Perlu kamu ketahui, Kecepatan internet dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor lho, misalnya saja ada aplikasi yang cekup cepat menyedot koneksi anda, maka kita dapat menggunakan task manager untuk memantau/mencari aplikasi tersebut serta dapat menghentikan atau men-stop aplikasi tersebut dengan mudah (Tapi perlu diingat, jangan hentikan paksa aplikasi sistem ya...). Berikut caranya :


  1. Pertama-tama, Kamu klik kanan pada Taskbar
  2. Selanjutnya akan muncul beberapa menu, kamu pilih task manager, kemudian akan muncul task manager
  3. Setelah muncul Task manager, kamu klik Network, nanti akan muncul aplikasi yang menghabiskan koneksi paling banyak, apabila aplikasi itu tidak ingin diaktifkan, maka kamu klik kanan aplikasinya dan pilih End task atau double klik saja. (biasanya aplikasi cortana)


Oke sob, itu saja tutorial tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet di Windows 10, Sebenarnya sih masih ada beberapa tips lagi namun untuk kali ini segini saja, karena keterbatasan waktu saya dalam ngeblog, semoga berhasil menerapkan tutorial ini dan jangan lupa untuk melihat tutorial lainya di blog ini serta share artikel ini, terimakasih sudah berkunjung, sampai jumpa.

Senin, 15 Januari 2018

Script Anti UC Browser Paling Ampuh

    Hai Sobat Danifin, sudah lama ga update blog Danifin nih, Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang adblock, bagi publisher iklan pasti tau dong. Siapa sih publisher iklan yang nggak kesal apabila websitenya diakses melalui UC Browser yang secara otomatis aktif adblocknya. Pasti sebagian besar dari kalian merasa kesal (campur-aduk, mana hosting belum dibayar lagi, he.. he.. he...) terutama pada publisher-publisher iklan, iya ngga? bisa bangkrut websitenya, Ups....


    Nah, saya punya solusi ampuh dan jitu untuk masalah kalian, dengan menggunakan script anti-adblock di bawah ini.
    Bagaimana cara kerjanya? Nah, Cara kerjanya adalah script ini akan mendeteksi website kita jika diakses/visitor mengakses melewati UC Browser maka akan langsung teredirect/teralihkan untuk membuka browser Chrome, Lha klo ga ada chrome di hp visitor gimana? Tenang sob, script ini fungsinya hanya meredirect saja, jika tidak punya chrome, visitor akan tetap di uc browser tanpa terclose browsernya.

    Langsung saja yuk dilihat scriptnya, tapi jangan dilihat aja tapi dipraktekkan ya,

    1. Buka Blogger > Tema > Edit HTML
    2. Taruh kode di bawah ini diatas </head>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[ var qzxcpsd = navigator.userAgent;
var redirect = qzxcpsd.search("UCBrowser");
if(redirect>1) {
var xvrzqw = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
var activity = xvrzqw;document.getElementsByTagName('head')
[0].appendChild(activity);
}
//]]>

</script>

Gimana sob, Mudah kan teknik/caranya... Sekarang kalian dapat dengan mudah mengatasi adblock di website yang diakses melalui UC Browser dengan script anti UC Browser paling ampuh. Nah semoga bermanfaat dan jangan lupa sharenya

Rabu, 10 Januari 2018

Cara Menghapus Aplikasi Android Yang Tidak Bisa Dihapus

Hai sobat Danifin, Niat mencari ide membuat aplikasi di google playstore, malah saya menemukan hal yang cukup unik, secara tidak sengaja saya membaca beberapa komentar yang penuh emosi dari beberapa pengguna. lho kenapa bisa begitu?

Mungkin saja mereka merasa jengkel / muak terhadap aplikasi yang sudah diinstallnya namun, tidak sesuai dengan apa yang diharapkannya (aplikasi jelek, force close, hang dll) sehingga mereka ingin cepat-cepat menghapus aplikasi tersebut dari smartphone kesayangannya. Akan tetapi saat mereka pergi ke pengaturan untuk menghapus aplikasi tersebut button/tombol Uninstallnya malah tidak aktif. Yah...tambah sebel deh mereka.

Dengan perasaan sedih, bingung, sebel, jengkel, marah dan lain-lain (pokoknya ga karuan). Akhirnya mereka kembali lagi ke google playstore untuk bertanya dan berkomentar dengan pertanyaan yang intinya sama yaitu bagaimana caranya agar aplikasi (yang sulit dihapus tersebut) tersebut dapat dihapus dengan mudah?

Namun pertanyaan mereka malah tidak mendapatkan respon yang positif dari pihak pengembang. Ya pantes aja ga direspon, bagaimana mau direspon lha wong pihak developers sendiri menginginkan agar aplikasi buatannya itu tetap berada di smartphone user aplikasi agar ratingnya tidak menjadi turun dan mendapatkan uang dari aplikasinya.

Sebenarnya aplikasi android tak semua sama antara yang satu dengan yang lainnya. Nah, Beberapa diantaranya membutuhkan/perlu sedikit atau tidak ada hak-hak istimewa, sementara ada aplikasi yang memerlukan akses ke fungsi dan database tertentu pada smartphone anda agar berfungsi dengan baik.
Bahkan beberapa aplikasi memerlukan akses administrator supaya sesuai dengan fungsinya dan aplikasi-aplikasi seperti inilah yang menyebabkan button uninstall-nya tidak berfungsi.

Cara Menghapus Aplikasi Android Yang Tidak Bisa Dihapus


Nah, Untuk mengatasi hal semacam ini supaya tombol uninstallnya berfungsi seperti aplikasi-aplikasi lain yang seringkali anda lihat di setelan android, pertama-tama anda buka;
  1. Masuk ke Setting/Pengaturan
  2. Lalu klik Security/Keamanan
  3. Selanjutnya pencet Device Administrators/Perangkat Administrator.
  4. Selanjutnya kamu hilangkan ceklist/centang di aplikasinya.
  5. Selesai. Ayo coba di cek dan lihat hasilnya di Setting → Manager Aplication → Kemudian kamu pilih Aplikasinya.
Namun Apabila aplikasi tersebut  tidak masuk ke administrator dan tidak dapat diuninstall maka sebaiknya smartphone Android anda di Flash Ulang atau Install Ulang kembali ke Stock ROM. Kenapa harus diFlash Ulang? Alesannya, Karena Aplikasi yang bersangkutan sudah terinfeksi Malware dan Adware (Virus). Aplikasi sejenis ini tidak cukup dihapus hanya dengan melakukan Factory Reset/Reset Ulang. Sekalipun bisa dihapus hal itu hanyalah bersifat sementara saja, karena setelah ponsel dihidupkan dan tersambung internet maka aplikasi tersebut akan otomatis sendiri menginstall kembali seperti layaknya terinstall seperti semula.

Salah satu solusi untuk menghapus aplikasi yang sudah ditanami Malware jahat tersebut adalah dengan cara Install ulang/Flashing Stock ROM android kamu. Nah, Dengan cara seperti ini peluang untuk menghapus aplikasi yang mengganggu ponsel anda sangat besar sehingga applikasi yang sudah ditanami Malware (virus) akan terhapus sampai ke akar-akarnya sampai tak tersisa.

Horee.... Selamat.... sekarang anda dapat menghapus aplikasi android yang tidak bisa dihapus yang selama ini mengganggu pikiran dan gadget anda.Semoga bermanfaat..