Jumat, 23 Februari 2018

Cara Membuka Suspend Gojek atau Gocar dengan Mudah

Cara Membuka Suspend Driver Gojek dan Gocar dengan Mudah – Hai sobat Danifin, aplikasi ojek online kini telah menjadi salah satu aplikasi yang wajib dipunyai oleh pengguna/user smartphone khususnya masyarakat di perkotaan dan sekitarnya. Kenapa? karena ojek online menjadi salah satu tren transportasi modern saat ini dengan segala flexibilitas dan kemudahan yang ditawarkannya. Ya nggak heran sih jika semakin banyak peminat ojek online seperti Gojek, Uber, serta Grab, maka makin banyak punya orang yang ingin sekali mendaftar menjadi Driver ojek online.

Selain penghasilan yang menjanjikan, driver ojek online juga dinilai cukup bergengsi bila dibandingkan dengan ojek biasa yang hanya mangkal di persimpangan, atau di terminal. Karena iming-iming penghasilan jutaan rupiah per bulan pun memang menjadi alasan utama kenapa banyak yang ingin mendaftar driver gojek atau gocar. Nah, Tapi ternyata dibalik iming-iming tersebut ada beberapa problem yang ditemui saat anda menjadi driver Gojek. Salah satunya adalah terkena suspend akun gojek atau gocar.

Bukan rahasia lagi jika Gojek sering memberikan suspend kepada driver secara sepihak serta tidak beralasan. Gojek biasanya memberikan suspend driver gojek karena beberapa faktor seperti Memasang Tuyul Gojek, orderan fiktif, atau komplain dari pengguna Gojek. Tetapi kasus yang sering dialami dan seringkali merugikan driver adalah adanya review negatif atau komplain dari si pengguna Gojek. Padahal anda sudah bekerja semaksimal mungkin, tapi karena review iseng, atau karena penumpang yang tidak objektif membuat perushaan memberikan suspend akun driver gojek secara sepihak, ga enak kan?

Nah apabila itu terjadi maka anda pun harus mengambil langkah yang tepat untuk membuka Suspend Gojek. Lalu bagiamana caranya? berikut ini kami berikan tutorial cara membuka suspend driver gojek/gocar. Agar akun dapat menjadi aktif dan digunakan untuk menarik penumpang lagi dan kamu bisa dapat bekerja kembali.

Nah apabila kamu adalah seorang driver Gojek yang sedang terkena apes/sial yaitu terkena suspend secara sepihak dari perusahaan Gojek tanpa sebab yang jelas maka pastikan dulu bahwa akun memang benar tersuspend. Secara default biasanya anda akan mendapat notifikasi via SMS kalau akun driver Gojek kena suspend, tapi tidak jarang suspend juga tak ada notofikasinya. Tahu-tahu tidak dapat digunakan. Cara ceknya silakan kamu coba tarik tunai, berapapun nilai nominal dan sisa saldo Anda. Apabila tulisan Akun Anda Sudah Tidak Aktif itu artinya akun Gojek kena suspend. lalu bagiamana cara buka suspend Gojek/Gocar? berikut ini langkahnya ;

Untuk membuka Suspend Driver Gojek/Gocar tidak ada cara lain selain klangsung menghubungi manajemen Gojek di kantor perwakilan terdekat. Anda dapat menelpon ke CS sebelumnya, apa benar akun anda disuspend dan tanya alasannya. Jika tidak dapat memberikan info secara detail, anda dapat langsung ke kantor perwakilan gojek. Anda tanya alasan akun kena suspend apa. Jika itu tidak benar anda dapat melakukan banding dengan melampirkan bukti-bukti yang kuat tentunya. Namun jika memang benar melakukan pelanggaran, maka ada baiknya membuat pernyataan secara tertulis. Akan ada peninjauan ulang akun apakah layak diaktifkan atau tidak. Jika disetujui, maka saldo akan dikembalikan dan anda dapat menarik penumpang lagi.

Itulah cara membuka suspend Gojek terbaru, jangan percaya jika ada yang mengiming-imingi trik buka suspend gojek dengan harga sekian ribu, karena tidak ada cara lain selain mengurusnya di kantor perwakilan. Nah, Apabila anda benar benar salah atau curang ya sudah relakan saja lalu buat akun baru dengan berkas yang dimodifikasi.

Cara Mengatasi HP Xiaomi Baterai Non Removable yang Hang

Hai sobat Danifin, HP Xiaomi kamu Hang? Padahal kan baterai tanam atau non removable? Bagaimana sih cara restart hp android non removable atau baterai tanam seperti yang ada pada hp xiaomi keluaran terbaru sekarang ini? Pastinya kita mengetahui bahwa untuk keluaran produk smartphone besutan Xiaomi yang terbaru seperti xiaomi redmi 3 keatas, xiaomi redmi note 3 keatas, Mi 4 ataupun tipe lainnya merupakan jenis ponsel yang menggunakan baterai non removable atau lebih sering dikenal dengan baterai tanam di hp xiaomi. Pihak xiaomi mengklaim bahwa hp xiaomi dengan baterai tanam mempunyai banyak keunggulan jika dibandingkan dengan hp baterai yang mudah dilepas pad versi sebelumnya. Selain body smartphone android xiaomi nantinya akan terlihat lebih ramping dan tipis, kapasitas baterai hp xiaomi non removable juga akan lebih besar. Tapi pernahkah anda berfikir, bagaimana apabila hp xiaomi yang menggunakan baterai non removable tiba - tiba menjadi hang dan perlu untuk melepas baterai?



Nah, Apabila masalah hp xiaomi error atau ngehang terjadi pada ponsel xiaomi kamu yang menggunakan baterai removeble tentunya tidak akan menjadi suatu masalah karena cukup mematikan hp xiaomi dan mencabut baterai masalah hp xiaomi tiba - tiba ngehang dapat teratasi. Akan tetapi apabila ada kasus hp xiaomi kamu tidak merespon, Nah biasanya terjadi pada tipe hp baterai tanam tentu kita akan bingung untuk melepas baterai tanam hp xiaomi tersebut. Untuk baterai removable biasanya dengan memaksa untuk mematikan ponsel dengan mencabut baterai tersebut. Untuk itu adakah sebuah cara mematikan hp xiaomi redmi note baterai tanam agar dapat mengatasi mengatasi bootloop baterai tanam ? Tentu pihak xiaomi sudah memberikan sebuah solusi untuk merestart hp xiaomi dengan baterai tanam tersebut dengan maksud agar kita tidak perlu mematikan / melepas baterai non removeble secara paksa.

Pada kesempatan kali ini Danifin akan mencoba menuliskan sebuah artikel yang berisi cara mengatasi hp xiaomi ngehang tanpa harus mematikan hp android baterai tanam dengan melepas baterai non removable secara paksa. Jika masalah hp xiaomi yang ngeblank tidak segera diatasi tentu akan mengganggu aktifitas kita karena ponsel xiaomi redmi 3 kita error. nah, Mari langsung saja kita simak tutorial cara mengatasi hp xiaomi redmi note 3 ngehang tanpa harus melepas baterai non removeble di bawah ini.

Cara Restart HP Xiaomi Baterai Tanam Tanpa Perlu Melepas Baterai

Bagi anda yang menggunakan smartphone android xiaomi yang dengan tipe baterai tanam dan hp android anda tidak merespon karena hang, di sini kami akan membagikan sebuah cara yang dapat langsung anda coba sendiri.

Cara Restart / Reboot ponsel Xiaomi Redmi Non Removable Baterai

  • Tekan Tombol Power + Volume (-) secara bersamaan selama kurang lebih 10 detik

Nah, Mungkin cara di atas merupakan sebuah tombol rahasia atau alternatif untuk merestart atau reboot handphone xiaomi yang hang atau tidak bisa dioperasikan atau cara reboot paksa ponsel Bertipe Baterai Non-Removable. Apabila digunakan dalam kondisi normal (tidak hang) tombol di atas memiliki fungsi untuk screen shoot, namun Apabila kondisi hp xiaomi kamu dalam keadaan ngehang dengan menekan tombol di atas maka akan memaksa HP xiaomi untuk restart. Sekedar info saja, Selain digunakan pada smartphone android xiaomi, fungsi tombol tadi juga dapat diaplikasikan/dipakai pada hp android baterai tanam / non removeble tipe lainnya selain xiaomi yah. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Share jika artikel ini bermanfaat.

Kamis, 22 Februari 2018

Cara Membuat FB Lite Berwarna

Hai sobat Danifin, Semoga sehat selalu, Nah kali ini saya akan membagikan artikel yang membahas tentang cara membuat akun fb bunglon atau berwarna khusus fb lite di browser dan Perlu diingat !!! apk facebook lainnya tidak bisa muncul warnanya trik ini hanya fb lite yang bisa.
Sebelum ke topik utama kita bahas facebook itu sendiri.


Apa itu facebook?


Di Kutip dari wikipedia:
Facebook merupakan situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang lulusan Harvard dan mantan murid Ardsley High School. Keanggotaannya pada awalnya dibatasi untuk siswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Banyak perguruan tinggi lain yang selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat surat-e suatu universitas (seperti .edu, .ac.uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs ini.
Selanjutnya dikembangkan pula jaringan untuk sekolah-sekolah tingkat atas dan beberapa perusahaan besar. Sejak 11 September 2006, orang dengan dengan alamat surat-e apa pun dapat mendaftar di Facebook. Pengguna dapat memilih untuk bergabung dengan satu atau lebih jaringan yang tersedia, seperti berdasarkan sekolah, tempat kerja, atau wilayah geografis.
Hingga Juli 2007, situs ini memiliki jumlah pengguna terdaftar paling besar di antara situs-situs yang berfokus pada sekolah dengan lebih dari 34 juta anggota aktif yang dimilikinya dari seluruh dunia. Dari September 2006 hingga September 2007, peringkatnya naik dari posisi ke-60 ke posisi ke-7 situs paling banyak dikunjungi, dan merupakan situs nomor satu untuk foto di Amerika Serika, mengungguli situs publik lain seperti Flickr, dengan 8,5 juta foto dimuat setiap harinya.

Kembaili lagi ke topik utama, Apa saja sih tutorial-tutorial membuat akun berwarna? Oke, ayo  simak caranya berikut ini.

Cara Membuat FB Lite Berwarna

Langkah-langkahnya:

  1. Kamu Masuk ke browser uc/opera mini (yang support tampilan fb lite).
  2. Buka facebook/fb.
  3. Klik buat akun.
  4. Copy nama dibawah ini tanpa tanda kutip dan kurung.
  5. "メ \٠\h(tulis nama kalian) \٠\ メ"
  6. Huruf "h" bisa di ganti huruf a, b, c, dll.
  7. Paste ke form atau kolom nama.
  8. Daftar dengan email/no hp kamu.
  9. Kemudian klik daftar.
  10. Kalau anda sudah mengikuti cara di atas dan mendaftar facebook coba cek di facebook lite.


Done, selesai sudah cara membuat akun facebook dengan nama berwarna.
Nah, Demikian tutorial membuat akun facebook berwarna di fb lite. Mudahkan cara membuatnya? Pasti sob kalo ikuti tutorial dengan benar.
Oke, Sekian dari artikel di atas apabila ada penulisan yang salah atau kurang berkenan mohon di maafkan ya barangkali saya salah nulis gan.
Thanks sudah berkunjung di blog ini. Jangan lupa untuk selalu share artikel ini jika dirasa membawa manfaat bagi kamu. bye-bye

Cara Mengatasi HP Gojek Tak Kunjung Mendapat Orderan

Hai sobat Danifin, Selamat datang di blog ini sahabat driver gojek semua, Oke langsung ke topik pembahasan, pernah mengalami yang namanya seharian gak dapet orderan? pasti kesel kan? dah capek-capek nunggu orderan, eh malah nggak dateng-dateng. Apa gara-gara kesalahan pengaturan aplikasinya yah?

Nah, jangan bingung dan jangan cepat putus asa ya sob, Karena admin akan berbagi tips berikut ini agar kalian dapat orderan, atau malah bahkan akan banjir orderan....

Nah, Berikut ini adalah tipsnya :

  1. Pertama, Pastikan paket data sobat sudah ada.
  2. Pastikan paket Data/Sambungan Data Internet dan mode lokasi/GPS aktif
  3. Pastikan login ke aplikasi gojek berhasil : klik aplikasi gojek -> login -> pilih akun (klik yang tertera alamat email) -> ok


Nah, apabila sobat masih belum terima orderan, lanjut ke step berikutnya
  1. Klik Playstore di HP atau Smartphone kamu lalu kamu cari google (by google inc) -> perbaharui -> setelah selesai -> masuk/nyalakan (kalau ada yang skip/continue) ini mungkin akan lanjut ke langkah ke 2 jika tidak berarti sudah terupdate langkah ke 2 nya
  2. Update Google Play (yang gambar nya seperti puzzle piece) -> perbaharui -> setelah selesai -> Masuk/Nyalakan seperti langkah ke 1
  3. Cari Google Now Launcher -> pasang -> jalankan(klik continue sampai selesai)
  4. Cari maps -> Perbaharui -> Jalankan sampai proses selesai
  5. Gojek driver.sign-out -> login -> selesai


Nah sudah selesai dah, tapi apabila setiap langkah sudah sobat lakukan namun tetap tidak dapat orderan, sobat driver semua dapat berkunjung ke kantor gojek terdekat di kota-kota kalian, untuk komplain tentang permasalahan ini, Oke jika dirasa postingan ini bermanfaat, Share atau sebarkan info ini kepada driver lainnya ya sob, indahnya berbagi mari melayani dengan sepenuh hati

Rabu, 21 Februari 2018

Cara Extract .wpress Plugin All-in-one-Wp-Migration Wordpress

Hai sobat Danifin, bagi kamu yang menggunakan plugin ini dan berniat mengextract file jadinya yaitu yang berextensikan .wpress, saya ada solusinya.

Wpress-Extractor Windows/Mac

Download

Windows Version - Wpress-Extractor
Mac Version - Wpress-Extractor

Catatan untuk MAC: Jangan lupa untuk membuat binary executable dengan menjalankan chmod +x wpress_extractor di download file via Terminal.

Bagaimana Cara Menggunakannya?


Windows Instructions

Simpelnya kamu download extractor lalu letakkan .wpress kamu di satu folder dengan aplikasinya (Wpress-extractor.exe) drag ke appnya.

Nah, atau untuk lebih jelasnya sebagai berikut:


  1. Download extractor
  2. Buat direktori/folder dimana kamu ingin untuk meletakkan hasil extract
  3. Copy extractor ke direktori/folder
  4. Copy .wpress file ke direktori/folder
  5. Buka command prompt atau CMD
  6. Gunakan cd untuk masuk ke direktori yang kamu sudah buat, saya contohkan C:\Wordpress-Backup. Nah kamu ketikkan tuh di CMDnya cd C:\Wordpress-Backup
  7. Sekarang jalankan command wpress-extractor <name-of-your.wpress file>. Sebagai contoh file .wpress punyaku bernama backup.wpress jadi command yang saya jalankan adalah wpress-extractor backup.wpress.
  8. Kamu dapat menemukan hasil extract tadi di direktori yang kamu buat tadi. Sebagai contoh tadi saya menggunakan direktori C:\Wordpress-Backup ya pastinya  akan muncul di direktori/folder C:\Wordpress-Backup.

Sabtu, 10 Februari 2018

Cara Install Wordpress di RunCloud

Hai sobat Danifin, pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai Cara Install Wordpress di RunCloud, mungkin bagi sobat pasti asing mendengarnya, yap RunCloud merupakan panel untuk VPS yang mirip sekali dengan ServerPilot namun kaya akan fitur daripada ServerPilot. Kenapa saya sarankan RunCloud, karena dengan versi gratisnya kita mendapatkan banyak keuntungan, diantaranya kemudahan dalam pengoperasionalan, sudah menggunakan MariaDB, mudah memasang ssl letsencrypt tanpa harus menggunakan command line/script, adanya stats yang tidak dimiliki ServerPilot Free Plan serta masih banyak lagi, namun hanya 5 hari ya fitur premiumnya.


Cara Install Wordpress di RunCloud


Nah langsung ke tutorial install wordpress di RunCloud:

Pertama, Saya deploy Ubuntu server berlokasi di NY dengan harga $2.5 a month di Vultr.
Setting pada firewall, port yang akan digunakan RunCloud usahakan terbuka, lihat gambar di bawah:
Setelah itu, kamu masuk ke member panel RunCloud, koneksikan server kamu:
Setelah itu kamu akan diberikan script untuk diinstall lewat command line putty kamu
Jika benar scriptnya terinstall, maka loading progress akan berjalan sampai penuh.
nah jika sudah terinstall maka tampilan akan seperti ini:

Sudah selesai setup panel RunCloud di VPSnya, Nah sekarang install wordpress.
Pertama, buka Web Application, Pilih Create, Daftarkan website kamu (usahakan ip domain sudah terpointing ke ip server ya), atur nama websitenya, nama domain, serta versi PHP yang kamu mau, pilih NGINX atau Hybrid, setelah itu pencet tombol add web.
Nah, selanjutnya kamu panel website kamu, kamu pilih script installer, pilih Wordpress
Nah coba akses domain kamu, apakah sudah posisi siap install wordpress atau tidak, kalau sudah siap jangan diinstall dulu, kita buat dulu databasenya, buka tab database, pilih create database, buat database.
Nah selanjutnya kamu buat user database, masih di tab database, di bagian bawah ada database user, pilih add user, buat user kamu, catat passwordnya.
Nah, jika database dan user sudah jadi, kita sambungkan keduanya, klik attach user pada database, lokasi contohnya ada digambar:
Nah sekarang buka domain kamu, dan lanjutkan proses instalasi wordpressnya, isi database dan password databasenya. lalu buat username dan password login wordpressnya.
Nah Totorial Cara Install Wordpress di RunCloud sudah selesai. semoga bermanfaat. maaf tutorial jika masih membingungkan, semoga paham ya sob....

Kamis, 08 Februari 2018

Cara Membersihkan RAM di VPS Linux secara Otomatis

Hai sobat Danifin, pada kesempatan ini saya akan sharing tentang Cara Membersihkan RAM di VPS Linux, pernahkah sobat mengecek RAM server/VPS OS Linux kalian? mungkin bagi yang RAM VPS nya gede sih  ga masalah ya... Tapi bagaimana jika RAM server sobat kecil karena dana pas-pasan, dan tiba-tiba RAM semakin lama semakin membengkak karena tidak pernah dibersihkan, ga enak kan lagi enak-enak jalan-jalan tiba-tiba web kamu tidak dapat diakses karena RAM kepenuhan.

Nah, jika kamu yang mengalami kejadian seperti tu, mari disiak tutorial berikut ini:


Buka Putty kamu, dan login melalui root, lihat Memory RAM yang digunakan saat ini dengan perintah:
free -m

Nah disitu terlihat user 231 yang berarti memori yang terpakai 231 MB
Jika ingin di optimalkan lagi:
Pertama, bersihkan halaman cache dengan perintah:
sync; echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches

lihat perubahannya dengan masukan perintah:
free -m
Apakah berkurang atau tidak, jika berkurang ayo lanjut ke langkah selanjutnya yaitu dengan bersihkan Dentries dan Inodes dengan perintah:
sync; echo 2 > /proc/sys/vm/drop_caches
Lanjut lagi dengan membersihkan cache dentries
sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches 

Gimana ada efeknya?

Mungkin kalau diketik perintahnya secara satu persatu akan memakan waktu untuk sebagian orang, maka kita akan buat secara otomatis, ayo ikuti langkah-langkahnya:


pertama buat file pembersih.sh dengan mengetik:
nano pembersih.sh
Nah kamu masukkan script di bawah ini:
#!/bin/bash
# Note, we are using "echo 3", but it is not recommended in production instead use "echo 1"
echo "echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches" 
Save scriptnya (ctrl + x, ketik y, trus enter) 
Lalu ubah hak aksesnya dengan mengetikkan perintah:
chmod 755 pembersih.sh
Nah, agar berjalan otomatis mari kita setting cron dengan perintah:
crontab -e
Jika muncul perintah memilih editornya, pilih nano, jika tidak muncul lanjut ke step berikutnya
Isi Scipt Cronnya
3  *  *  *  *  /root/pembersih.sh
Save scriptnya (ctrl + x, ketik y, trus enter)  
Jadi deh script autonya, setiap 3 menit kan otomatis membersihkan RAM VPS kamu.

Semoga berhasil.
root/Documents/pembersih.sh 
 
 

Rabu, 07 Februari 2018

Cara Mengatasi Error MSCVP120.dll pada Game dengan Mudah

Hai sobat Danifin, Mumpung ada waktu luang saya akan berbagi pengalaman Mengatasi Error MSCVP120.dll pada Game dengan Mudah, Sebelumnya akhir-akhir ini banyak yang mengirim email ke saya, kalau game yang dia mainkan ternyata banyak yang error dan tidak bisa dimainkan. Setelah saya selidiki, ternyata kebanyakan error nya disebabkan karena MSVCP120.dll missing. Nah, jika mengalami error seperti ini, jangan download msvcp120.dll melalui situs dll files kemudian kamu letakkan di system32, karena malah nantinya akan menyebabkan error 0xc000007b. Solusi yang paling tepat untuk mengatasi error tersebut adalah dengan cara meng-install Microsoft Visual C++ 2013 pada windows kamu. yap, benar Microsoft Visual C++ 2013. Untuk langkah-langkahnya kamu bisa lihat serta praktekkan tutorial di bawah ini:

Cara Mengatasi Error MSCVP120.dll pada Game :

Download Microsoft Visual C++ 2013:
64 bit32 bit

  1. Pertama-tama, kamu download Microsoft Visual C++ 2013 sesuai dengan sistem windows kamu 32 bit atau 64 bit
  2. Pastikan versi yang kamu download itu benar ya, agar tidak terjadi error saat penginstallan
  3. Install vcredist_x86.exe saja, apabila sistem windows kamu 32-bit
  4. Install vcredist_x86.exe dan vcredist_x64.exe, apabila sistem windows kamu 64-bit
  5. Nah jika proses install sudah selesai, Sekarang coba deh sobat jalankan game yang error tadi, masih adakah error lagi?
  6. Jika tidak ada, Selamat bermain game!
  7. Selesai, Semoga Bermanfaat :)
Nah itu saja Tutorial Mengatasi Error MSCVP120.dll pada Game, semoga dapat bermanfaat bagi sobat yang memiliki kendala tersebut dalam bermain game kesukaan sobat, Nah, jika tutorial ini bermanfaat silahkan sobat share ke teman kamu yah....