Jumat, 30 Maret 2018

10 Jenis Makanan dengan Kalsium Terbaik di Dunia

Hai sobat Danifin, Kalsium adalah salah satu unsur yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita semua. Kebutuhan kalsium manusia per harinya adalah sampai 1200 mg. Fungsi dari kalsium ini adalah untuk menjaga kekuatan tulang dan dapat menambah tinggi anak yang sedang dalam masa pertumbuhan khususnya pada masa pubertas. Di dunia ini banyak makanan atau minuman yang mengandung banyak kalsium. Tapi yang akan kita bahas adalah makanan ya... Nah, berikut ini adalah 10 makanan dengan kadar kalsium terbaik di dunia versi Danifin.

1. Keju


Makanan pertama yang mempunyai kandungan kalsium terbaik di dunia adalah keju. Makanan yang mempunyai rasa asin ini adalah produk hasil pengolahan susu lho. nah, karena berasal dari susu, nutrisi yang terkandung di dalamnya pun tidak jauh berbeda dengan bahan aslinya yaitu susu. Selain kalsium, keju juga mengandung vitamin, fosfor, protein, lemak serta mineral. Kamu dapat mencampurkan keju dengan bahan makanan lain sebagai menu makanan guna mencukupi kebutuhan kalsium tubuh.

2. Brokoli


Hayo pasti heran kenapa si brokoli masuk nominasi makanan yang mengandung banyak kalsium? Siapa yang menyangka jika sayuran seperti brokoli itu mengandung banyak kalsium malah bahkan terbaik ke 2 di dunia setelah keju. Sayuran hijau ini sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai bahan untuk membuat sup atau salad. Kandungan kalsium yang terdapat dalam brokoli yaitu sejumlah 180 mg. Selain kandungan kalsiumnya yang tinggi, brokoli juga mempunyai banyak serat sehingga sangat baik untuk program diet kamu lho.

3. Yoghurt


Yang satu ini bisa dibilang sih makanan ya karena bentuknya yang agak padat, Kembali ke produk hasil olahan susu lainnya yang mengandung kalsium yaitu yoghurt. Yoghurt ini diperoleh dari pengolahan susu yang difermentasi, tapi berbeda caranya tidak seperti keju. Di zaman modern ini mengkonsumsi yoghurt sudah menjadi gaya hidup sebagian orang lho. Tak hanya mengandung kalsium yang baik untuk pertumbuhan tulang, yoghurt juga mengandung mineral lain yang dapat membantu melancarkan pencernaan kamu. nah buat kamu yang sembelit dan masih dalam masa pertumbuhan, cocok nih dikonsumsi.

4. Bayam


Selanjutnya ada bayam sebagai kalsium terbaik di dunia. Bayam yang biasa dimasak sebagai kuah sayur ini mudah dapat dan selalu ada di hampir semua pasar setiap harinya. Dengan pasokan yang melimpah, hal ini tentu memudahkan kamu untuk memenuhi asupan kalsium dalam tubuh sehari- hari. Kandungan kalsium yang terdapat dalam bayam lebih tinggi dari brokoli yaitu sejumlah 200 mg.

5. Ikan Salmon


Dari jenis bahan makanan berupa ikan, terdapat ikan salmon sebagai sumber kalsium terbaik di dunia. Kalsium yang berada dalam setiap 3 ons daging ikan salmon cukup banyak yaitu 181 mg. Selain kalsium, kandungan lain dari ikan salmon yaitu omega 3 yang berguna untuk perkembangan otak, serta lemak tak jenuh (lemak baik) yang bermanfaat menjaga kesehatan jantung.

6. Lobak


Kembali lagi ke sayuran sebagai sumber kalsium. Selanjutnya terdapat lobak yang masih tergolong ke dalam sayuran (umbi-umbian). Sayuran ini mempunyai kandungan kalsium yang hampir sama persis dengan bayam, yaitu sekitar 200 mg. Kamu dapat memasak sebuah lobak yang dicampur dengan sayuran lain untuk memenuhi gizi dan kalsium yang dibutuhkan oleh tubuh.

7. Kacang Kedelai


Berikutnya ada kacang kedelai yang dapat memenuhi kebutuhan kalsium harianmu. Kacang yang banyak dijual di pasar tradisional ini mempunyai kalsium yang sangat tinggi. Dalam setiap cangkir kacang kedelai yang telah di rebus terdapat sejumlah 261 mg kalsium. Apabila kacang kedelai diolah lagi menjadi susu, maka kandungan kalsiumnya akan bertambah menjadi lebih banyak yaitu sekitar 300 mg. Susu kedelai ini dapat menjadi solusi buat kamu yang alergi terhadap kasein dari susu sapi.

8. Biji Wijen


Masyarakat Indonesia mengenal biji wijen sebagai pelengkap makanan saja, misalnya sebagai taburan atau garnish. Banyak yang belum mengetahui bahwa ternyata biji wijen mempunyai kandungan kalsium yang lebih tinggi dari kacang kedelai, yaitu sejumlah 280 mg setiap ons-nya. Apabila kamu termasuk penyuka biji wijen, kamu dapat membuat jajanan tradisional seperti onde- onde yang diberi banyak biji wijen di bagian kulit luarnya.

9. Oatmeal


Selanjutnya terdapat oatmeal sebagai sumber kalsium harian. Makanan dengan jenis sereal ini banyak dikonsumsi oleh mereka yang sedang menerapkan pola hidup sehat. Kenapa? ini dikarenakan oatmeal mengandung banyak serat dan sangat baik untuk kesehatan fungsi jantung. Kandungan kalsium pada oatmeal memang tidak cukup tinggi ya sob, yaitu hanya 105 mg saja setiap mangkuknya, tapi cukup lah untuk tubuh kita.

10. Jeruk


Dari jenis buah-buahan, terdapat buah jeruk yang mengandung kalsium terbaik di dunia. Kalsium pada buah jeruk memang tidak lebih tinggi dari bahan makanan lainnya, yaitu hanya 65 mg saja. Namun si jeruk ini dapat membantu kamu untuk melengkapi kebutuhan kalsium tubuh. Selain kalsium, kandungan yang paling terkenal dari buah jeruk adalah vitamin C yang mampu membantu menjaga ketahanan tubuh.

Itu tadi sepuluh jenis makanan yang mengandung kalsium terbaik di dunia. Selain makanan- makanan yang sudah dijelaskan tadi. Kamu juga dapat mencoba sumsum tulang sapi, edamame, kacang almond, buah pisang dan sarden untuk mencukupi kebutuhan kalsium harianmu. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat menerapkan pola hidup sehat.

Selasa, 27 Maret 2018

100 Kosakata Bahasa Korea Sehari-hari untuk Pemula

Hai sobat Danifin, apakah ada terlintas di benak sobat untuk pergi ke korea? klo ada kepikiran nggak untuk belajar bahasa korea? sulit? oke, klo sulit mari kita belajar kosakata Bahasa Korea sehari-hari yang dasar saja. Maksud Bahasa Korea sehari-hari disini adalah kosakata Bahasa Korea yang paling sering digunakan oleh orang korea dan pastinya orang korea paham lah bahasanya. Saya telah merangkumnya kedalam 100 kosakata saja yang menurut saya penting untuk dikuasai.
Jangan gagal fokus ya....

Sebelum menginjak ke pembahasan 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari yang akan saya bahas pada artikel kali ini, yang perlu diingat dan perlu diketahui sobat, bahwa kalau Bahasa Korea itu terbagi dua bagian lho. Di Korea ada bahasa halus (높임말 = dibaca nophimmal) dan bahasa akrab/kasar (반말 = dibaca panmal).

Biasanya bahasa halus ini digunakan kepada orang yang lebih tua atau jabatannya lebih tinggi, sama sih kaya bahasa jawa (kalau yang paham :D). Sedangkan bahasa akrab/kasar digunakan bagi orang-orang yang lebih muda, teman akrab/ngefren dan anak buahnya. Akan tetapi walaupun lebih muda atau jabatannya lebih rendah, belum tentu kita harus menggunakan bahasa akrab/kasar ya sob. Saat pertama kali bertemu atau orang yang tidak dikenal, menggunakan bahasa halus adalah pilihan terbaik, logika aja, baru ketemu dah pake bahasa kasar, ya baku hantam deh.

Contoh Bahasa Korea Bersifat Halus

안녕 하세요? dibaca “Annyeong haseyo” artinya (Apa kabar?).

안녕히 계세요 dibaca “Annyeonghi kyeseyo” artinya (Selamat tinggal).

안녕히 가세요 dibaca “Annyeonghi kaseyo” artinya (Selamat jalan).

고맙습니다 / 감사합니다 dibaca “Komapseumnida/Kamsahamnida” artinya (Terima kasih).

죄송합니다 / 미안합니다 dibaca “Choesonghamnida/Mianhamnida” artinya (Ma’af).

네 dibaca “Ne” artinya (Ya).

아니요 dibaca “Aniyo” artinya (Tidak/Bukan).

Contoh Bahasa Korea Bersifat Akrab/Kasar
안녕 dibaca “Annyeong” artinya (Apa kabar?).

잘 있어 dibaca “Chal isseo” artinya (Selamat tinggal).

잘 가 dibaca “Chal ga” artinya (Selamat jalan).

고마워 dibaca “Komawo” artinya (Terima kasih).

미안해 dibaca “Mianhae” artinya (Ma’af).

응 dibaca “Eung” artinya (Ya).

아니 dibaca “Ani” artinya (Tidak/Bukan).

Selain bersifat halus dan bersifat akrab/kasar, ada juga Bahasa Korea Formal dan Informal ya sob. Bahasa Korea Formal adalah bahasa yang digunakan untuk saat-saat yang bersifat formal (penting atau resmi). Mungkin kalau di Indonesia, bahasa Formal itu bahasa Yang Telah Disempurnakan, Baku mungkin yah.. (EYD). Contoh Bahasa Korea Formal seperti : 고맙습니다 dibaca “komapseumnida” artinya terimakasih. Dan biasanya Bahasa Korea Formal ini selalu diakhiri dengan kata 읍니디/읍니까.

Adapun Bahasa Korea Informal adalah bahasa yang biasa digunakan dalam kehidupan sehari-hari, bahasa akrab, tapi bukan bahasa kasar ya. Pokoknya Bahasa Korea Informal ini, kebalikan dari bahasa Formal. Contoh Bahasa Korea Informal seperti : 고마워요 dibaca “komawoyo” artinya terimakasih. Biasanya Bahasa Korea Informal selalu diakhir dengan kata 오 dan 요. sudah paham? mari lanjut ke 100 kosakata bahasa korea sehari-hari.

Berikut 100 Kosakata Bahasa Korea Sehari-hari

Gimana sudah pada paham kan penjelasan saya di atasa tadi? kalau belum paham coba di baca lagi ya sampai benar-benar paham.

Oke masuk ke pembahasan utama, Setelah sobat memahami masing-masing jenis Bahasa Korea seperti yang diterangkan di atas tadi, berikut ini adalah daftar 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari. Bahasa Korea sehari-hari ini sangat cocok untuk pemula. Artinya yang baru mengenal Bahasa Korea.

  1. 안녕 하십니까 ? dibaca “Annyeong hasimnikka” artinya (Apa kabar ?, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, Selamat malam) Formal.
  2. 안녕 하세요 dibaca “Annyeong haseyo” artinya (Apa kabar ?, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, Selamat malam) Informal.
  3. 안녕히 가십시오 dibaca “Annyeonghi kasipsio” artinya (Selamat jalan) Formal.
  4. 안녕히 가세요 dibaca “Annyeonghi kaseyo” artinya (Selamat jalan) Informal.
  5. 잘가요 dibaca “Chalgayo” artinya (Selamat jalan) Informal.
  6. 안녕히 계십시오 dibaca “Annyeonghi kyesipsiyo” artinya (Selamat tinggal) Formal.
  7. 안녕히 계세요 dibaca “Annyeonghi kyeseyo” artinya (Selamat tinggal) Informal.
  8. 안녕히 주무십시오 dibaca “Annyeonghi Chumusipsiyo” artinya (Selamat tidur) Formal.
  9. 안녕히 주무세요 dibaca “Annyeonghi Chumuseyo” artinya (Selamat tidur) Informal.
  10. 잘자요 chal chayo dibaca “Chal chayo” artinya (Selamat tidur) Informal.
  11. 축하합니다 ! dibaca “Chukhahamnida” artinya (Selamat !) Formal.
  12. 축하해요 ! dibaca “Chukhahaeyo” artinya (Selamat !) Informal.
  13. 생일 축합니다 dibaca “Saengil chukhahamnida” artinya (Selamat ulang tahun) Formal.
  14. 생일 축하해요 dibaca “Saengil chukhahaeyo” artinya (Selamat ulang tahun) Informal.
  15. 새해복 많이 받으세요 dibaca “Saehaebok manhi padeuseyo” artinya (Selamat tahun baru) Informal.
  16. 즐거운 휴일 보내세요 dibaca “Chulgoun hyull poneseyo” artinya (Selamat berlibur) Informal.
  17. 실례합니다 dibaca “Sillyehamnida” artinya (Permisi) Formal.
  18. 여보세요 dibaca “Yeoboseyo” artinya (Hallo/untuk telepon) Informal.
  19. 예/네 dibaca “Ye/Ne” artinya (Ya) Informal.
  20. 아니오 dibaca “Anio” artinya (Tidak) Informal.
  21. 네, 있습니다 dibaca “Ne, Isseumnida” artinya (Ya, ada) Formal.
  22. 네, 있어요 dibaca “Ne, Issoyo” artinya (Ya, ada) Informal.
  23. 아니오, 없습니다 dibaca “Aniyo, opsemnida” artinya (Tidak, tidak ada) Formal.
  24. 아니오, 없어요 dibaca “Aniyo, opsoyo” artinya (Tidak, tidak ada) Informal.
  25. 물론 입니다 dibaca “Mullon imnida” artinya (Tentu saja) Formal.
  26. 감사합니다 dibaca “Kamsahamnida” artinya (Terima kasih) Formal.
  27. 고맙습니다 dibaca “Komapseumnida” artinya (Terima kasih) Formal.
  28. 고마워요 dibaca “Komawoyo” artinya (Terima kasih) Informal.
  29. 천만에요 dibaca “Cheonmaneyo” artinya (Sama-sama) Informal.
  30. 미안합니다 dibaca “Mianhamnida” artinya (Ma’af) Formal.
  31. 미안해요 dibaca “Mianhaeyo” artinya (Ma’af) Informal.
  32. 죄송합니다 dibaca “Choesonghamnida” artinya (Mohon ma’af) Formal.
  33. 죄송해요 dibaca “Choesonghaeyo” artinya (Mohon ma’af) Informal.
  34. 괜찮습니다 dibaca “Kwenchanseumnida” artinya (Tidak apa-apa) Formal.
  35. 괜찮아요 dibaca “Kwaenchanayo” artinya (Tidak apa-apa) Informal.
  36. 알았습니다 dibaca “Arasseumnida” artinya (Sudah tahu) Formal.
  37. 알았어요 dibaca “Arassoyo” artinya (Sudah tahu) Informal.
  38. 알아요 dibaca “Arayo” artinya (Tahu atau Mengerti) Informal.
  39. 몰라요 dibaca “Mollayo” artinya (Tidak tahu atau Tidak mengerti) Informal.
  40. 아무것도 몰라요 dibaca “Amugeotdo mollayo” artinya (Sama sekali tidak tahu) Informal.
  41. 만나서 반갑습니다 dibaca “Mannaseo pangapseumnida” artinya (Senang bertemu dengan Anda) Formal.
  42. 만나서 반가워요 dibaca “Mannaseo pangawoyo” artinya (Senang bertemu dengan Anda) Informal.
  43. 어떻게 지내습니다 ? dibaca “Eoteoke chinaeseumnida ?” artinya (Bagaimana kabar Anda ?) Formal.
  44. 어떻게 지내세요 ? dibaca “Eotteoke chinaeseyo ?” artinya (Bagaimana kabar Anda ?) Informal.
  45. 잘 지내습니다 dibaca “Chal chinaeseumnida” artinya (Kabar baik) Formal.
  46. 잘 지내요 dibaca “Chal chinaeyo” artinya (Kabar baik) Informal.
  47. 안좋습니다 dibaca “Anjoseumnida” artinya (Tidak baik) Formal.
  48. 안좋아요 dibaca “Anjoayo” artinya (Tidak baik) Informal.
  49. 어서 오십시오 dibaca “Eoseo osipsio” artinya (Selamat datang, Silahkan masuk) Informal.
  50. 어서 오세요 dibaca “Eoseo oseyo” artinya (Selamat datang) Informal.
  51. 들어 오십시오 dibaca “Teureo osipsio” artinya (Silahkan masuk) Informal.
  52. 들어 오세요 dibaca “Teureo oseyo” artinya (Silahkan masuk) Informal.
  53. 또 만납시다 dibaca “Tto manapsida” artinya (Sampai bertemu lagi) Formal.
  54. 또 만나요 dibaca “Tto mannayo” artinya (Sampai bertemu lagi) Informal.
  55. 하세요 dibaca “Haseyo” artinya (Silahkan) Informal.
  56. 안돼요 dibaca “Andwaeyo” artinya (Tidak boleh atau Jangan) Informal.
  57. 하지마 ! dibaca “Hajima” artinya (Jangan !) Informal.
  58. 주세요 dibaca “Juseyo” artinya (Meminta) Informal.
  59. 빌려주세요 ? dibaca “Pillyeojuseyo” artinya (Boleh pinjam ?) Informal.
  60. 그래요 ! dibaca “Keuraeyo !” artinya (Begitu !) Informal.
  61. 위험해 ! dibaca “Wiheomhae” artinya (Bahaya !) Informal.
  62. 좋다 ! dibaca “Chotha” artinya (Bagus !) Informal.
  63. 안 좋다 ! dibaca “An chotha” artinya (Tidak bagus) Informal.
  64. 정말입니까 ? dibaca “Cheongmalimnikka” artinya (Benarkah ?) Formal.
  65. 그렇습니까 ? dibaca “Keuroseumnikka” artinya (Apa betul ?) Formal.
  66. 그래서 ? dibaca “Keuraeseo” artinya (Lantas ?) Informal.
  67. 그런데 …. dibaca “Keureonde” artinya (Ngomong-ngomong …).
  68. 게다가 …. dibaca “Kedaga” artinya (Lagipula …).
  69. 어머나 ! dibaca “Eomeona” artinya (Astaga !).
  70. 아마도 dibaca “Amado” artinya (Mungkin).
  71. 거짓말 ! dibaca “Keojitmal” artinya (Bohong !).
  72. 거짓말 하지마라 ! dibaca “Keojitmal hajimara” artinya (Jangan bohong !).
  73. 아이고 dibaca “Aigo” artinya (Aduh).
  74. 실망했어요 dibaca “Silmanghaesseoyo” artinya (Saya kecewa) Informal.
  75. 배고프다 dibaca “Paegopheuda” artinya (Perut saya lapar).
  76. 식사 하십시오 dibaca “Siksa hasipsio” artinya (Selamat makan) Informal.
  77. 식사 하세요 dibaca “Siksa haseyo” artinya (Selamat makan) Informal.
  78. 잘 먹었습니다 dibaca “Chal meogeosseumnida” artinya (Terimakasih [digunakan setelah makan]) Formal.
  79. 잘 먹었어요 dibaca “Chal meogeossoyo” artinya (Terimakasih [digunakan setelah makan]) Formal.
  80. 사람 살려 ! dibaca “Saram sallyeo” artinya (Tolong !).
  81. 기분이 좋아요 dibaca “Kibuni choayo” artinya (Perasaan saya senang) Informal.
  82. 기분이 나빠요 dibaca “Kibuni napayo” artinya (Perasaan saya tidak senang) Informal.
  83. 마음이 아파요 dibaca “Maeumi aphayo” artinya (Sakit hati) Informal.
  84. 저는 피곤헤요 dibaca “Cheoneun phigonheyo” artinya (Saya letih) Informal.
  85. 몸이 힘들어요 dibaca “Momi himdeureoyo” artinya (Badan saya capek) Informal.
  86. 저는 몸이 안좋아요 dibaca “Cheoneun momi anchoayo” artinya (Badan saya tidak enak) Informal.
  87. 형 dibaca “Hyeong” artinya (Kakak laki-laki bagi laki-laki).
  88. 오빠 dibaca “Oppa” artinya (Kakak laki-laki bagi perempuan).
  89. 누나 dibaca “Nuna” artinya (Kakak perempuan bagi laki-laki).
  90. 언니 dibaca “Eonni” artinya (Kakak perempuan bagi perempuan).
  91. 이모 dibaca “Imo” artinya (Tante).
  92. 사장님 dibaca “Sajangnim” artinya (Pak/Bu Presiden Direktur).
  93. 반장님 dibaca “Panjangnim” artinya (Pak/Bu Mandor).
  94. 다음에 술 한 잔 하자 … dibaca “Taeumme sul han jan haja” artinya (Kapan-kapan kita minum bareng ya …).
  95. 다음에 같이 밥 먹자 … dibaca “Taeumme kachi bap mokja” artinya (Kapan-kapan kita makan bareng ya …).
  96. 연락할게 … dibaca “Yeollakhalke” artinya (Akan Kabarin ya …)
  97. 시간 날 때 언제듣지 놀러 오세요 dibaca “Sigan nal tae eonjedeunji nolleo oseyo” artinya (Kalau ada waktu, kapan saja main ke rumah saya).
  98. 한턱내다 dibaca “Hantheok naeda” artinya (Traktir).
  99. 얼마나 해통하십니까 ! dibaca “Eolmana haetonghasimnikka” artinya (Turut berduka cita !).
  100. 천천히 많이 드세요 dibaca “Cheoncheoni mani deuseyo” artinya (Makanlah pelan-pelan).

Taraa..... sudah 100 kosakata sobat mempelajarinya, Mungkin sementara 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari untuk pemulanya dicukupkan sekian saja klo kebanyakan takutnya malah ga hapal. he he he.... Sebetulnya bukan hanya 100 kosakata Bahasa Korea yang penting harus dikuasai. Apabila dibahas di sini mungkin tidak akan cukup karena keterbatasan waktu dalam menulis. 

Saya juga berharap dengan menguasai 100 kosakata Bahasa Korea sehari-hari yang saya bagikan ini, sedikitnya bisa membantu sobat dalam belajar Bahasa Korea. Seperti biasa, Berikan Share Artikel ini jika dirasa bermanfaat ya sob...

Cara Menghapus Semua Status Facebook Secara Masal Otomatis Terbukti Aman

Hai sobat Danifin, Bagi yang memiliki akun facebook, Bukan hal yang cukup sulit lho untuk menghapus status Facebook. Mungkin sih benar mudah jika jumlah status Facebook yang akan sobat hapus jumlahnya sedikit, atau sekitar dibawah ya kurang lebih 10 status. Tetapi lain lagi lho apabila status Facebook yang akan sobat hapus jumlahnya banyak sekali hingga ratusan bahkan ribuan. Sebagai contoh, Jumlah status Facebook sejak sobat membuat akun Facebook, misal sobat buat akun facebook dari tahun 2000 maka tentu saja jumlahnya bisa banyak sekali apabila sobat rajin ‘update status’ setiap hari, dan kalau dihapus satu-satu pastinya akan capek.

Terkadang sobat ingin menghapus semua status Facebook yang telah sobat buat. Artinya sobat ingin menghapus status Facebook secara massal. Dan memang secara default sobat hanya dapat menghapus status Facebook satu persatu. Di Facebook tidak ada pengaturan khusus untuk menghapus status Facebook secara otomatis, mengesalkan bukan? bisa pegel nih jari hapusin satu-satu.

Sebetulnya kamu juga dapat juga menghapus status Facebook sekaligus secara massal. Namun, Untuk melakukan itu semua sobat perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga atau menggunakan Ekstensi browser. Tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga, sangat mustahil sobat dapat menghapus semua status Facebook secara otomatis.

Berikut Cara Menghapus Semua Status Facebook Secara Masal Otomatis

Aplikasi yang saya maksud adalah aplikasi Ekstensi Google Chrome. Dengan begitu untuk mempraktikkan cara ini, disarankan sobat menggunakan Browser Chrome ya, kalau browser lain seperti firefox hmm... coba aja siapa tau ada extensionnya di sana. Silakan untuk mencobanya sobat download terlebih dahulu ekstensi Social Book Post Manager. (untuk browser chrome)



Lalu sobat install dan aktifkan ekstensi Social Book Post Manager pada browser Google Chrome.

Masih ragu ga berfungsi nih tools? Tenang kok aplikasi ini aman dan sudah dicoba dan terbukti sukses. Apabila gagal, silakan sobat ulangi lagi kegiatan ini dari awal sampai selesai, mungkin ada yang terlewat. Ok, sekarang sobat langsung praktik saja. Silakan sobat buka akun Facebook yang akan sobat hapus statusnya lalu klik pilih Lihat Log Aktivitas.



Berikut ini adalah contoh tampilan halaman Log Aktivitas. Untuk menghapus status Facebook secara manual-pun dapat sobat lakukan pada halaman ini. Karena biasanya prosesnya akan lebih cepat dibanding menghapus langsung dari statusnya (halaman Beranda atau Timeline/Kronologi).

Tentunya sobat tadi sudah sukses menginstall aplikasi ekstensi Social Book Post Manager di browser Chrome. Apabila benar, maka ikon ekstensi ini akan tampil di sudut kanan atas Chrome. sobat klik di situ untuk menampilkannya.

Tidak sulit untuk mengatur ekstensi ini. Pertama silakan sobat atur dari tahun (Year) berapa sobat ingin menghapus status Facebook. Lalu atur juga status bulan (Month) apa yang ingin sobat hapus secara masal. Setelah itu sobat klik pilih tombol Delete.


Aplikasi Social Book Post Manager akan melakukan Scanning dan silakan sobat tunggu sampai proses scanning selesai dengan sempurna. jangan di close ya facebooknya.


Kemudian sobat klik pilih tombol warna kuning yang bertuliskan Confirm to delete dan klik lagi Confirm.



Facebook akan menampilkan notifikasi apakah sobat yakin ingin menghapus status tersebut, apabila sobat sudah yakin klik saja Hapus Kiriman.



Aplikasi Social Book Post Manager akan kembali bekerja dengan menampilkan pesan Processing. Silakan sobat tunggu saja dan lamanya proses ini tergantung jumlah status Facebook sobat yang ingin dihapus.

Terkadang aplikasi ini tidak langsung sukses dalam sekali perintah saja. Apabila gagal, maka silakan sobat ulang lagi langkah ini dari awal hingga selesai begitu seterusnya sampai sukses.

Nah, Demikian artikel Cara Menghapus Semua Status Facebook mungkin cukup sekian saja yah. Semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat dan jangan lupa jika sekiranya bermanfaat buat sobat share artikel ini agar yang lain dapat merasakan manfaatnya.

Jumat, 23 Maret 2018

Cara Mudah Membuat Equipment Grade UR di Lineage 2 Revolution Indonesia

Hai soba Danifin, Equipment UR adalah equipment yang mempunyai tingkat tertinggi dan hanya bisa didapatkan melalui Gacha dan Craft. Dan Untuk mendapatkan equipment grade UR harus mempunyai hoki yang bagus pada Gacha dan menyiapkan banyak red diamond untuk itu. Tapi jangan khawatir jika gacha tidak bisa membantumu mendapatkan equipment grade UR ini masih ada cara kedua yaitu Craft Equipment UR. Equipment UR merupakan grade paling tertinggi dari grade-grade yang lainnya. Grade inilah yang paling dicari banyak pemain di Lineage 2 Revolution, kenapa? ya sobat tau sendiri lah. He he he....

Material Untuk Membuat Equipment UR Lineage 2 Revolution


Nah, Hal yang harus sobat lakukan ketika sobat ingin sekali mendapatkan Equipment UR ini yaitu dengan cara mengumpulkan bahan-bahan yang dibutuhkan unuk membuatnya. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat equipment UR adalah sebagai berikut:

  • 1 Equipment dengan grade SR level 30
  • Recipe
  • Equipment Material
  • Radiant Upgrade Stone
  • Equipment Scrap


Cara Mencari Material Equipment UR Lineage 2 Revolution

Sama halnya membuat Rare Skill yang membutuhkan bahan-bahan untuk upgrade skillnya. Untuk mendapatkan Equipment UR pun harus mencari bahan tersebut terlebih dahulu. Kalau anda kesulitan mencarinya, Berikut ini tempat-tempat strategis untuk mencari Bahan membuat Equipment UR di Lineage 2 Revolution.

Recipe : Bisa sobat dapatkan melalui Equipment Salvage/Raid
Equipment Material : Bisa sobat dapatkan melalui Equipment Salvage/Field Boss
Radiant Upgrade Stone : Bisa sobat dapatkan di Daily Dungeon mode Hell/ Bind Normal Upgrade Stone
Equipment Scrap : Bisa sobat dapatkan di Field Hunt/Equipment Salvage/Equipment Dungeon

Jumlah Yang Dibutuhkan Untuk Craft Equipment UR Lineage 2 Revolution

Selain mengumpulkan bahan-bahan, Ada syarat tertentu untuk membuat equipment UR yaitu berupa jumlah bahan yang digunakan untuk membuat equipment UR tersebut. Berikut ini jumlah bahan yang dibutuhkan untuk membuat Equipment UR di Lineage 2 Revolution, silahkan dilihat dan hafalkan.

WEAPON

  • 15 Recipe
  • 250 Equipment Material
  • 10 Radiant Upgrade Stone
  • 5000 Scrap
  • Weapon SR lv 30/Max

ARMOR

  • 10 Recipe
  • 150 Equipment Material
  • 10 Radiant Upgrade Stone
  • 3000 Scrap
  • Armor SR lv 30/Max

ACCESORIS (Earring, Ring, dan Necklace)

  • 10 Recipe
  • 150 Equipment Material
  • 10 Radiant Upgrade Stone
  • 3000 Scrap
  • Accesoris SR lv 30/Max
Nah, mungkin itu saja tutorial atau cara membuat equipment grade UR di Lineage 2 Revolution, semoga artikel ini bermanfaaat bagi sobat yang bermain game lineage 2 Revolution, Jikan bermanfaat bagi sobat jangan lupa share artikel ini ya...

Cara Mendapatkan Cloak di Lineage 2 Revolution Indonesia

Hai sobat Danifin, Kalau kamu main game Lineage 2 Revolution mungkin pernah mendengar cloak aau jubah dalam bahasa indonesia, Apa itu Cloak/Jubah di Lineage 2 Revolution? Cloak adalah bagian dari Armor yang dapat meningkatkan stat saat cloak dipasang. Setiap Cloak/Jubah mempunyai substat dan option yang dapat diubah. Selain meningkatkan stat, Cloak juga memberikan kesan yang epic pada karakter sobat karena menambah keunikan dan gaya pada karakter sobat. Cloak tidak hanya ada satu tipe saja ada beberapa cloak yang tersedia di Lineage 2 Revolution yang dapat sobat gunakan untuk karakter sobat. Untuk menggunakan Cloak sobat harus mencapai level 75 mirip seperti unlock Mount Pet. Cloak terbagi menjadi dua bagian yaitu Cloak Personal dan Cloak Clan.

Cara Mendapatkan Cloak


Cara mendapatkan cloak mirip seperti sobat mendapatkan Mount Pet. Syaratnya sobat harus mencapai level 75 dan ketika sobat telah mencapai level 75, sobat harus menyelesaikan tutorial Cloak maka otomatis sobat akan membuka fitur Cloak.

Jenis-Jenis Cloak

Di Lineage 2: Revolution, Ada 6 macam cloak yang ada di Game tersebut lho. Dari 6 macam cloak ada 1 macam yang merupakan Cloak Clan. Nah, untuk lebih jelasnya, Berikut ini adalah 6 macam cloak yang dapat sobat gunakan di Lineage 2 Revolution Indonesia.

1. Adventurer's Cloak


Jenis : Jubah Personal
Syarat Material : Adventurer's Cloak Brooch
Syarat Mendapatkan : Karakter kamu mencapai lv 75 dan Mempunyai 1 Adventurer's Cloak Brooch
Cara Mendapatkan Material : Menyelesaikan Tutorial Cloak

2. Blood Ranger's Cloak


Jenis : Jubah Personal
Syarat Material : Blood Ranger's Cloak Brooch
Syarat Mendapatkan : Karakter kamu mencapai level 75 dan 1 Blood Ranger's Cloak Brooch
Cara Mendapatkan Material : Beli dari Toko

3. Garden Cloak


Jenis :  Jubah Personal
Syarat Material : Garden Cloak Brooch
Syarat Mendapatkan : Karakter kamu mencapai level 75 dan 1 Garden Cloak Brooch
Cara Mendapatkan Material : Beli dari Toko

4. Cloak of Red Destruction


Jenis : Jubah Personal
Syarat Material : Cloak Brooch of Red Destruction
Syarat Mendapatkan : Karakter kamu mencapai level 75 dan 1 Cloak Brooch of Red Destruction
Cara Mendapatkan Material : Reward dari menyelesaikan party Dungeon Normal, Hard, Very Hard.

5. Cloak of Virtuous Blood


Jenis : Jubah Personal
Syarat Material : Cloak Brooch of Virtuous Blood
Syarat Mendapatkan : Karakter kamu mencapai level 75 dan 1 Cloak Brooch of Virtuous Blood
Cara Mendapatkan Material : Reward/Hadiah dari menyelesaikan party Dungeon Normal, Hard, Very Hard.

6. Cloak of Determination


Jenis : Jubah Clan
Syarat Mendapatkan : Karakter kamu mencapai level 75 dan Bergabung Clan

Nah itu saja, tutorial mendapatkan cloak di game Lineage 2 Revolution, semoga dengan adanya tutorial ini dapat bermanfaat untuk sobat yang sekarang sedang bermain atau penasaran dengan cloak di game Lineage 2:Revolution, jangan lupa untuk share artikel ini jika dirasa bermanfaat.

Kamis, 15 Maret 2018

Equipment atau Peralatan di Games Lineage 2 Revolution

Hai sobat Danifin, sudah main games Lineage 2 Revolution belum? Kalau sudah minim mau kasih informasi, Ada berbagai peralatan atau equipment di Lineage 2 Revolution termasuk berbagai senjata dan baju besi, untuk aksesoris dan batu permata. Pemain dapat memilih seperangkat peralatan khusus dan menyempurnakannya agar sesuai dengan gaya bermain mereka, namun juga perlu adanya upgrade atau kombinasi sepenuhnya meningkatkan potensi maksimal dari equipment tersebut. Semua peralatan pemutar memiliki tingkat maksimum 30 dan terbentang di 6 kelas: C, B, A, S, R dan SR; Peralatan C-Grade menjadi yang terlemah dan SR-Grade memiliki basis statistik tertinggi, pada awal permainan kamu akan diberi peralatan grade C, tapi jangan khawatir seiring berjalannya waktu kamu akan diberi peralatan grade B sampai dengan A.




Forge

Anda dapat meningkatkan statistik pada peralatan Anda melalui berbagai perangkat tambahan yang tersedia dari Forge. Dari bengkel forge, pemain memiliki akses ke berbagai pilihan perangkat tambahan seperti leveling up, meningkatkan penggunaan gulungan, penggabungan, peningkatan dan fungsi lainnya.

Meningkatkan tingkat item, meningkatkan peralatan dan soket Kristal Sets semuanya berkontribusi pada statistik peralatan Anda.

Kelas

Ada enam nilai untuk peralatan di Lineage 2: Revolusi. Mereka adalah C, B, A, S, R dan SR. Terlepas dari surat-surat mereka, tingkat peralatan juga bisa dikenali dengan warna teks yang muncul di chat dan di worldwide notifikasi. Nilai peralatan yang lebih tinggi memiliki statistik dasar yang lebih tinggi dan membuka statistik dan atribut tambahan di S-Grade dan lebih tinggi.


  • C-Grade (Abu-abu)
  • B-Grade (Biru)
  • A-Grade (Hijau)
  • S-Grade (Cyan) +1 Bonus Stat, Attribute Unlocked
  • R-Grade (Ungu) +2 Statistik Bonus
  • SR-Grade (Orange) +3 Statistik Bonus

Jenis Equipment

Peralatan pemutar dapat dipisahkan menjadi tiga kategori umum: Senjata, Armor dan Aksesoris. Tidak ada batasan level pada peralatan apapun. Sebaliknya, kekuatan peralatan seseorang dibedakan dengan tingkat kelas dan peningkatannya.


Senjata 

Ada 6 jenis senjata dalam game tersebut. Anda bisa melengkapi jenis senjata apapun kapan saja, tapi hanya bisa memanfaatkan keahlian pekerjaan Anda jika senjata yang sesuai dilengkapi. Setiap senjata memiliki animasi serangan unik tersendiri; beralih ke gaya serangan lainnya bisa lebih efektif saat bertani menurunkan monster yang diratakan.

Ada tiga variasi standar dari setiap jenis senjata dan satu varian langka, masing-masing dengan bonus atribut mereka sendiri .

Armors 

Ada empat slot untuk armor, yaitu: Helmet, Armor, Sarung tangan dan Boots. Ada tiga kelas armor yang tersedia sesuai dengan tiga kelas starter dasar: Heavy Armor (Warrior), Light Armor (Rogue) dan Robes (Mystic). Setiap jenis baju besi memiliki dua variasi standar dan satu varian langka, masing-masing menawarkan atribut dan bonus tersendiri. Melengkapi beberapa potong baju besi dengan grade dan set yang sama akan mengaktifkan bonus set.

Khususnya, Armor Langka memiliki statistik base yang lebih tinggi dibandingkan dengan set normal. Mereka dapat diidentifikasi dengan latar belakang bercahaya di balik item tersebut. Armor Rare dapat diperoleh melalui kotak High-Grade Equipment atau dengan menggabungkan/combine (plus sedikit keberuntungan).

Aksesoris 

Ada lima slot untuk aksesori: Kalung, 2 Anting dan 2 Cincin. Serupa dengan Armor, melengkapi beberapa bagian dari set yang sama akan mengaktifkan bonus set. Perangkat untuk aksesori terpisah dari set Armor. Ada 6 tipe set aksesori yang berbeda dan setiap set memiliki bonus spesial tersendiri.

Atribut Peralatan 

Atribut muncul pada peralatan Grade-S atau lebih tinggi. Atribut tidak acak; Mereka unik untuk potongan-potongan dalam set itu. Demikian juga, jumlah set yang tersedia sama dengan jumlah atribut yang mungkin. Semua bentuk peralatan mulai dari atribut level 1 dan dapat ditingkatkan hingga level 5 dengan menggunakan Forge. Peningkatan atribut memerlukan peralatan material dengan atribut yang sama dengan peralatan dasar.

Minggu, 11 Maret 2018

10 Rekomendasi Karakter serta Kelas Terkuat di Lineage 2: Revolution

Hai sobat Danifin, Game Lineage 2: Revolution memang sih sudah rilis di beberapa negara. Walaupun di region / wilayah Indonesia belum tersedia, namun banyak kok yang sudah memainkannya, dan kabarnya akan rilis di Indonesia pada tanggal 14 Maret 2018 lho. Untuk itu admin menyiapkan daftar 10 kelas Lineage 2: Revolution terkuat yang wajib kamu jadikan rekomendasi untuk karakter kamu kedepannya.

Nah, Apabila kamu pemain baru dan ingin sekali merasakan keseruan bermain, kamu akan diminta untuk memilih kelas untuk bermain. Pada level 31, kamu dapat berubah kelas dari kelas dasar menjadi kelas yang lebih kuat. Nah di sini, sudah kami siapkan daftar kelas Lineage 2: Revolution terkuat yang dapat kamu jadikan referensi memilih mana sih yang cocok dengan cara bermain kamu.

1. Human


Yang pertama adalah Human atau Manusia, Perlu diketahui bahwa terdapat sekitar 4 ras dalam game ini dan semuanya mempunyai gender khusus. Human dan Dark Elf hanya berwujud pria sedangkan Elf dan Dwarf berwujud wanita.

Hawkeye

Alasan untuk dipilih: Levelling yang cepat dan serangan critical yang tinggi
Leveling: ★★★★★
Sangat mudah untuk kelas Hawkeye naik level karena mempunyai jarak serangan yang jauh.
Dungeons: ★★★
Hawkeye tidak mempunyai skill yang bagus untuk menghadapi lawan yang terbang.
PVP: ★★★
Dengan damage-nya yang kuat, Hawkeye sangat dapat diandalkan untuk mendapatkan pukulan terakhir di pertarungan PVP, sayangnya sangat lemah dalam 1 vs. 1.

Paladin

Alasan untuk dipilih: Sejauh ini sangat stabil dan merata (balance).
Leveling: ★★★★
Sebagai kelas melee, Paladin harus sering bergerak ketika melakukan levelling, untungnya Paladin mempunyai kekutan serang dan bertahan yang seimbang.
Dungeons: ★★★★
Paladin mempunyai banyak skill kontrol yang menjadikan kelas ini cocok dipilih untuk dungeon.
PVP: ★★★★
Mempunyai kontrol yang bagus namun tidak sebanding dengan damage yang diberikan.

Bishop

Alasan untuk dipilih: Bishop susah mati
Leveling: ★★
Kekurangan paling utama dari Bishop adalah serangan fisik maupun magisnya yang sangat rendah.
Dungeons: ★★★
Dungeon yang tidak terlalu ekstrim biasanya tidak terlalu memerlukan support, namun untuk yang besar terutama World Boss, Bishop tentunya akan sangat berguna.
PVP: ★★★★★
Untuk urusan PVP, jelas Bishop adalah kelas yang paling dicari karena kemampuan heal-nya.

2. Elf


Silver Ranger

Alasan untuk dipilih: Mudah untuk naik level dan mempunyai pergerakan dan serangan yang cepat.
Leveling: ★★★★★
Kekuatan serangan jarak jauh menjadi kelebihan Silver Ranger sehingga mudah untuk farming.
Dungeons: ★★★
Silver Ranger tidak ahli dalam skill kontrol terutama melawan musuh yang terbang.
PVP:★★★☆
Mirip dengan Hawkeye, Silver Ranger mempunyai kekuatan dan kecepatan serang yang tinggi walaupun Silver Ranger lebih bagus dalam PVP dibanding Hawkeye.

Sword Singer

Alasan untuk dipilih: mempunyai statistik yang cukup seimbang
Leveling: ★★★☆
Kebanyakan skill Sword Singer adalah serangan jarak jauh. Namun serangannya tak terlalu kuat.
Dungeons: ★★★★
Sword Singer mempunyai kemampuan yang seimbang sehingga dapat memberika buff kepada temannya.
PVP:★★★☆
Sword Singer saat ini cukup terkenal karena mempunyai persentase kemenangan yang tinggi dalam 1 melawan 1.

Temple Knight

Alasan untuk dipilih: Temple Knight mempunyai Divine Shield yang kebal terhadap seluruh damage selama lima detik, Lumayan hebat kan?
Leveling: ★★
Walaupun Temple Knight mempunyai skill pasif yang meningkatkan serangannya, ia tetaplah bukan kelas DPS.
Dungeons: ★★★
Sebagai peran tank, Temple Knight tak terlalu dibutuhkan dalam dungeon.
PVP:★★★★★
Temple Knight is definite the VIP of PVP, especially use Divine Shield to control the crystal of the fortress.

Spell Singer

Alasan untuk dipilih: Kemampuan mengeluarkan serangan magic dengan banyak skill AOE.
Leveling: ★★★☆
Skill AOE menjamin Spell Singer untuk naik level dengan cepat tentunya akan bermanfaat buat kamu nantinya..
Dungeons: ★★★★
Spell Singer mempunyai banyak skill untuk memperlambat musuh (slow).
PVP:★★★★☆
Spell Singer mempunyai DPS yang stabil dan dapat diandalkan untuk 1 melawan 1, Menarik kan?

3. Dark Elf


Abyss Walker

Alasan untuk dipilih: Mempunyai damage yang cukup tinggi.
Leveling: ★★★★
Walaupun damage Abyss Walker tinggi, HP-nya sangat kecil sehingga tidak efektif dalam farming.
Dungeons: ★★★★
Salah satu kelas yang paling dicari karena serangannya atau damagenya yang paling sakit.
PVP:★★★★☆
Karena mempunyai HP yang kecil, Sayangnya Abyss Walker kadang tidak selalu dapat diandalkan dalam PVP.

Blade Dancer

Alasan untuk dipilih: Salah satu kelas yang paling banyak diminti ketika soft launch.
Leveling: ★★★★
Blade Dancer mempunyai dua buff skill aktif yang sangat berguna untuk farming.
Dungeons: ★★★★
Blade Dancer adalah kelas yang dapat melakukan hampir semua hal.
PVP:★★★★
Blade Dancer juga banyak digunakan untuk PVP.

4. Dwaft


Slayer

Alasan untuk dipilih: Walaupun imut-imut, Slayer mempunyai damage yang besar.
Leveling: ★★★★
Kekuatan dan kecepatannya menjadikan Slayer mudah untuk naik level.
Dungeons: ★★★★
Kekuatan serang, kecepatan gerak, dan kemampuan melompat sangat berguna untuk dungeon.
PVP:★★★★★
Sangat bagus untuk PVP karena kemampuan ras Dwarf membuat Slayer mempunyai pertahanan tambahan yang berguna di medan pertempuran.

Nah, Gimana sob, Itu tadi kelas-kelas terkuat Lineage 2: Revolution yang dapat admin sampaikan semoga artikel ini dapat menjadi referensi bagi kamu yang kebingungan dalam memilih kelas yang sesuai dengan cara bermain kamu. Jangan lupa share ya jika artikel ini dirasa bermanfaat.

Sabtu, 10 Maret 2018

Cara agar Clipboard (copy/paste) berjalan di VNC Remote Desktop Linux

Hai sobat Danifin, Pernah ada yang bertanya di postingan sebelumnya melalui email tentang cara install GUI desktop LXDE di VPS Ubuntu dengan RAM Kecil, "mas kalau mau copy text dari komputer sendiri lalu dipaste di vps atau sebaliknya nggak bisa mas yah? kalau pake vps windows pake RDP biasa kan bisa mas yah, kalau yg ini ada settingannya nggak? kan repot juga kalau harus diketik dulu". Kalau dipikir-pikir ada benarnya juga yah Baiklah semua itu bisa kok tenang saja, admin akan berikan cara agar clipboard (copy/paste) berjalan di VNC Remote Desktop Linux atau lebih tepatnya cara copy paste di VNC Linux.


Caranya adalah dengan menginstall autocutsel dengan command :

apt-get install autocutsel

dan menambahkan beberapa baris di nano ~/.vnc/xstartup dengan :

autocutsel -s CLIPBOARD -fork
autocutsel -s PRIMARY -fork

Apabila kalian menginstall VNC remote desktop dari tutorial yang Danifin pernah buat maka lengkapnya seperti berikut :

#!/bin/sh

xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
#x-terminal-emulator -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
#x-window-manager &
# Fix to make GNOME work
export XKL_XMODMAP_DISABLE=1
autocutsel -s CLIPBOARD -fork
autocutsel -s PRIMARY -fork
/etc/X11/Xsession
lxterminal &
/usr/bin/lxsession -s LXDE &

Nah kalau sudah, Silahkan kamu restart dan jalankan kembali VNC servernya. Nah, Selesai deh.....
Begitulah cara agar clipboard (copy/paste) berjalan di VNC Remote Desktop Linux, semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua. Jangan lupa dishare artikel ini ya jika bermanfaat.

Kamis, 08 Maret 2018

Cara Daftar Terbaru Paket Internet Tri 32 GB Murah

Hai sobat Danifin, Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara daftar terbaru paket internet Tri 32 GB Rp 60.000 yang hilang dari menu *123#, *111*1# dan aplikasi BimaTri, Penasaran kan?  Oke mari lanjut, bagi yang belum tahu paket apa ini, paket ini merupakan paket internet termurah Tri saat ini dimana hanya dengan Rp 60.000 user/pengguna kartu 3 akan mendapatkan kuota 2 GB di semua jaringan serta bonus 30 GB di jaringan 4G ( dibatasi penggunaan 1 GB/hari) + 30 menit telepon ke seluruh operator, Enak kan?.

Pelanggan yang masih beruntung mendapatkan paket ini dari menu *111*1# dapat juga mencoba cara daftar terbaru paket internet Tri 32 GB Rp 60.000 ini jika gagal perpanjangan otomatis (autorenewalnya) karena pulsa anda tidak mencukupi. Nah, untuk lebih lanjutnya, Berikut ini adalah 3 cara daftarnya:

1. SMS ke 234

Nah cara yang pertama yaitu sms ke 234, dan untuk mendaftarkan paket internet tersebut kamu cukup mengetikn MAU (spasi) 4G2GB dan kirim ke 234 nanti jika terkirim akan ada balasan bahwa paket internet anda sudah aktif (Asalkan Pulsa Mencukupi). Jangan sampai ga ada pulsa malah sms ya, ya ga akan kedaftar sob he he he

2. Daftar Paket Internet Tri 32 GB Melalui Telepon CS 123.

Saya mendapatkan informasi blog dan pengalaman temen saya yang mengatakan bahwa cara daftar terbaru paket internet Tri 32 GB Rp 60.000 bisa lho dilakukan dengan menghubungi CS Tri di nomor 123, dan langsung berbicara dengan CS untuk dibantu aktivasi paket tersebut. Namun, Setiap telepon dan berbicara dengan CS kamu akan dikenakan biaya Rp 300 ya bro, jadi siapkan duit lebih dari Rp. 60.000 soalnya ada pulsa buat buat nelpon cs dan untuk kedepannya kamu tak perlu telpon lagi karena paketnya nanti dapat diperpanjang otomatis asalkan kamu ada pulsa yang mencukupi untuk memperpanjang paketan 32 GB.

3. Daftar Paket Internet Tri 32 GB Melalui WhatsApp (WA) Resmi Tri

Nah ini yang terakhir, Cara ini adalah cara yang memang cukup unik karena pelanggan harus menghubungi CS Tri langsung via aplikasi WhatsApp (WA) di nomor 0899 9800 123. Nomor WA tersebut adalah nomor resmi Tri untuk para pelanggan yang ingin langsung menghubungi CS Tri, Catet ya....

Nantinya pelanggan cukup menghubungi CS Tri dan sampaikan bahwa ingin mengaktifkan paket internet 32 GB dengan harga Rp 60.000. Nah, Setelah kiranya direspon oleh CS Tri maka pelanggan cukup menunggu proses aktifasi yang biasanya berlangsung sekitar 5 menit dan paket internet 32 GB pun sudah aktif. Namun perlu diingat, pastikan ada pulsa yang mencukupi ketika proses aktifasi paket sedang berlangsung. Jika tidak ada pulsa maka aktifasi akan gagal dan sia-sia kamu chat CS lewat Whatsapp.

Nah, Sekarang kamu sudah tahu kan 3 Cara Daftar Terbaru Paket Internet Tri 32 GB Rp 60.000 Yang Hilang dari Dial dan gunakan kesempatan ini selagi masih bisa dipakai karena setidaknya untuk saat ini paket Internet Tri 32 GB Rp 60.000 adalah yang paket paling murah dengan kuota yang berlimpah dibandingkan paket internet dari operator lain, bayangin aja dengan Rp.60.000, kita mendapatkan kuota berlimpah disaat operator lain menerapkan harga yang lebih mahal. Oke semoga bermanfaat dan Selamat menggunakan internet murah, Jangan Lupa Share artikel ini jika dirasa bermanfaat.

Cara Menghapus No Verifikasi HP Garena

Hai Sobat Danifin, Sobat gamers pasti kenal yang namanya Garena, Yap, Garena adalah publisher game-game besar yang telah hadir di Indonesia kirakira tepatnya beberapa tahun yang lalu, game yang terdapat di garena adalah FIFA Online 3, Point Blank,  Leauge of Legend, dan HON. Dengan berbagai fitur dan keamanan situs Garena tentu tidak perlu diragukan lagi untuk dapat bermain game yang dipublish dari garena.


Oke lanjut ke topik pembahasan, Beberapa waktu yang lalu, saya mencoba untuk mengganti password akun Garena saya namun ketika saya mau login ternyata muncul verifikasi nomor HP dulu saya baru ingat sudah memverifikasi nomor hp dan langkah otentikasi, dan juga saya baru ingat bahwa nomor hp yang telah saya verifikasi itu hilang, Waduuh.... Walaupun saya cari kesana kemari di google dengan keyword "Cara Menghapus No Verifikasi Garena yang Hilang" tapi tak ada satupun yang ampuh untuk dapat menghapus nomor hp garena tersebut, gagal? tentu tidak, masih ada cara yang akan saya berikan pada tutorial ini, mari disimak tutorial di bawah ini.

Cara atau Metode Menghapus No Verifikasi HP Garena:

1. Masuk ke situs resmi Garena (Tau kan situsnya? klo belum tau ini linknya garena.co.id), kemudian kamu chat dengan customer servisnya (dapat dihubungi pada jam 09:00 - 21:30 pada hari Senin - Jumat dan 09:00 - 16:30 pada hari Sabtu - Minggu)
2. Emailkan keluhan sobat ke situs ini Garena Support (agar langsung mendapatkan tiket) isi nama, game, judul dan isi keluhan sobat.
3. Katakan keluhan mengenai kehilangan nomor verifikasi (kenapa anda disarankan menghubungi CS (Customer Service)? karena nantinya keluhan sobat akan diproses secara cepat, dan yang menangani itu manusia bukan sistem, namun apabila tidak menggunakan / menghubungi CS, maka sobat harus menunggu 3-5 hari terlebih dahulu)
4. Setelah itu sobat akan dimintai nomor tiket oleh CS supaya pemrosesan akan lebih cepat.
5. Tunggu 1x24 jam akan ada email masuk kurang lebih seperti ini.
Dear xxx@xxx.xx,
Untuk permasalahan tersebut silahkan isi data dibawah ini
1. Username/UID:
2. email terdaftar/terverifikasi: ( harap sertakan meskipun belum di verifikasi sebelumnya/ menggunakan email asal )
3. nomor ponsel terdaftar/terverifikasi:
4. 2 IP lokasi biasa bermain
    caranya :
    - Datangi warnet yang sering anda gunakan untuk bermain
    - Lalu buka https://whatismyipaddress.com/ sertakan IP address yang terdapat di website tersebut
    - Itu adalah IP address yang ada di warnet/ tempat yang anda mainkan
5. Screenshot email verifikasi kiriman dari kami yang berisi link (jika ada)
6. Scan/foto voucher/kode voucher yang pernah digunakan.

Kami mohon maaf apabila kami tidak dapat membantu perubahan data akun, apabila Anda tidak memiliki bukti yang valid seperti yang diminta. Garena meminta data ini agar dapat membuktikan bahwa andalah yang benar-benar pemilik akun dan tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

6. Balas email tersebut dengan mengisi format format yang telah ditentukan, isi dengan benar ya.
7. Bersabar sampai adanya balasan dari pihak garena selama  kurang lebih 3-5 hari jam kerja.

Dan dengan melakukan intruksi di atas, saya dapat dengan udah mengganti nomor hp tersebut. Kamu juga dapat mencabut "Aplikasi mobile" jika suatu saat hp sobat tidak ada dan no hp telah terverifikasi dengan hanya menambahkan "Cabut Aplikasi Mobile" pada judul pada saat menghubungi pihak garena.

Sobat juga perlu mengisikan alasan yang jelas pada form pesan, agar dipermudah proses penghapusan nomor hp garena sobat yang hilang/lupa.

Oke itu saja Tutorial Cara Menghapus No Verifikasi HP Garena, Semoga bermanfaat bagi kamu para Gamers, Dan  Apabila ada hal lain yang perlu ditanyakan, silahkan komentar di bawah ini

Senin, 05 Maret 2018

5 Cara Ampuh Mengatasi Mata Kelilipan

Cara Mengatasi Mata Kelilipan - Hai sobat Danifin, Pernahkah mata anda kelilipan pasir atau debu? Fenomena mata kelilipan sebenarnya sudah sering terjadi di sebagian masyarakat, termasuk pula itu saya sendiri. Umumnya, gejala yang akan timbul setelah mata anda kelilipan adalah menculnya rasa gelisah dan stress. Lho kok bisa? Nah penjelasannya, saat kelilipan itu terjadi, maka anda pasti akan merasakan keganjalan (ada yang aneh) pada mata anda yang kemungkinan dapat mengakibatkan kita susah tidur ataupun tidak merasa tenang serta gelisah.

Tak hanya itu saja, setelah kelilipan, biasanya kita akan dihantui oleh sugesti-sugesti yang menakutkan, seperti misalnya "Bisa-bisa saya buta karena mata saya kelilipan" atau yang lainnya. Oleh karena itu, sebaiknya hilangkanlah sugesti sugesti buruk ini yang mana hal ini dapat mengakibatkan anda stress.

Nah, di sini saya akan mencoba untuk berbagi 5 metode atau 5 cara ampuh mengatasi mata kelilipan yang mungkin dapat berguna bagi sobat Danifin sekalian apabila suatu saat mengalami kelilipan pada mata sobat, Oke, klo ingin lanjut, yuk disimak :

1. Jangan digosok jika kelilipan!

Nah yang pertama tuh kalau kelilipan usahakan mata jangan digosok ya, Terkadang hal ini merupakan suatu spontanitas atau reflek bagi kita setelah mengetahui mata kita sedang kelilipan. Mulai sekarang hilangkanlah kebiasaan ini, karena hal ini dapat mengakibatkan kornea mata sobat rusak karena gangguan atau gesekan benda asing.

Ingat ya sob, jangan digosok! selain gatal dan perih juga berbahaya lho.

2. Gunakan obat tetes mata yang sesuai

Masih ingat nggak sob, dahulu sekali waktu kamu masih kecil sering dikasih obat tetes mata karena kelilipan benda kecil? Pasti masih ingat ya... kalau nggak ingat yaudah nggak usah dipaksain takutnya ntar jadi pikiran he he he. Nah kenapa kok dikasih obat maata? Nah penjelasannya, jadi ternyata obat tetes mata ini berguna atau memiliki fungsi untuk menghilangkan atau membuang kotoran ataupun butiran debu yang masuk ke mata kamu yang sedang kelilipan. Pembuangan kotoran ini akan dilakukan secara alami melalui cairan sehingga tidak membahayakan mata.

Walaupun obat tetes mata ampuh untuk mengobati kelilipan, namun alangkah baiknya apabila obat ini digunakan sesuai petunjuk dan dosis yang ada. Jangan memakainya lebih dari 3 kali atau lebih dari aturan yang tertulis di kotak obatnya, karena hal ini dapat mengakibatkan iritasi berkelanjutan pada mata sobat, dan perlu diketahui bahwa obat tetes mata ini mengandung bahan kimia yang bersifat asam yang membuat mata menjadi pedih setelah memakainya ya sob, jadi gunakan seperlunya saja, agar aman di mata.

Metode yang kedua ini lumayan ampuh lho, gunakan obat tetes mata, tapi ingat, perhatikan juga merk obat matanya, jangan pilih yang abal-abal.

3. Istirahatkan mata kamu


Cobalah untuk mengistirahatkan mata secara rileks, SECARA RILEKS, bukan berarti sobat mengistirahatkan mata secara paksa. Bukan pula berarti mengistirahatkan mata berarti memaksa diri sendiri untuk tidur. Karena sangat kecil kemungkinan kita dapat tertidur dengan kondisi mata kelilipan ya sob.

Nah, oleh karena itu, istirahatkan mata kamu dengan mencoba untuk pura-pura tidur. Ya, pura-pura tidur yaitu dengan mencoba merilekskan seluruh anggota tubuh dan memilih posisi yang cocok untuk pura-pura tidur sobat supaya sobat merasa lebih rileks. Selanjutnya, bukalah mata secara perlahan saat bangun tidur seakan-akan sobat baru bangun dari tidur yang lama. Tanpa disadari, nantinya kotoran/debu yang berada di mata akan keluar dengan sendirinya setelah terbangun.

Istirahatkan mata, membutuhkan kesabaran dan rileks.

4. Minta bantuan Teman / Saudara / Orangtua / Pasangan / Orang terdekat


Ini harus sobat lakukan ketika pada saat kelilipan itu juga sobat langsung panikan, biasanya sih cara keempat ini dilakukan oleh orang yang mudah panik. Orang seperti ini akan mencoba untuk meminta bantuan kepada siapa pun itu yang berada didekatnya untuk sekedar meniup matanya atau melihat kondisi matanya, meskipun orang tersebut tidak ia kenal he he he. Cara ini dapat sobat coba bagi yang suka sekali panik saat matanya kelilipan, langsung saja meminta tolong kepada orang terdekat untuk menolong sobat. Bagi yang malu-malu untuk meminta tolong kepada orang yang tidak dikenal, mungkin sobat bisa mencoba menelepon salah satu kerabat untuk datang ke tempat sobat untuk meniupkan mata sobat, dengan catatan mereka mau datang ke tempatmu.

Minta bantuan orang lain, hmmm... boleh juga.

5. Meludah


Nah, Ini adalah cara terakhir, Cara ini sebenarnya belum pernah saya coba waktu kelilipan. Katanya sih, saat meludah ada enzim yang terlepas dari tenggorokan dan kemudian berefek ke mata sobat. Mata kemudian akan terangsang pula untuk mengeluarkan pelumas yang berbeda dengan air mata. Pelumas inilah yang membawa kotoran / debu dari mata yang kelilipan yang terbungkus dalam enzim, dan akhirnya akan keluar dari mata kamu.

Cara meludah untuk mengeluarkan kotoran pada mata, katanya merupakan cara nenek moyang dahulu ketika kelilipan.

Nah demikian artikel dari saya, Itulah tadi beragai cara ampuh untuk mengatasi mata kelilipan, apabila cara ampuh tersebut tak juga membuahkan hasil atau tidak dapat menyembuhkan kelilipan sobat, maka secepatnya pergilah ke dokter mata agar tidak terjadi sesuatu yang buruk pada mata sobat ya. Jangan lupakan pula untuk tetap berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar kamu diberikan kesehatan yang lebih, baik pada mata maupun organ tubuh lainnya.

Nah, Mungkin hanya itu saja yang dapat saya bagikan pada artikel kali ini, mudah-mudahan artikel ini dapat bermanfaat bagi kamu semua, dan mohon maaf atas segala kesalahan perkataan yang terdapat pada artikel ini. nah jika bermanfaat jangan lupa untuk memberikan share artikel ini, dan jika ada solusi lain silahkan komentar di kolom komentar yang ada.