Senin, 30 Desember 2019

Sukses Jualan Online dengan Jawalink.com Jasa Backlink Terbaik

Sebagai seorang pemilik blog kita tentunya menginginkan mendapatkan visitor yang banyak agar konversi yang terjadi di blog kita juga meningkat. Bagi pedagang online yang menjual barangnya lewat blog maka semakin banyak Visitor yang datang ke blog kita semakin besar pula peluang barang terjual, demikian pula untuk pelaku bisnis lainnya yang menggunakan sarana blog, semakin banyak Visitor maka semakin besar kesempatan dalam meraup keuntungan.



Pengusaha yang mengonlinekan produknya atau memiliki sebuah blog toko online sudah pasti tahu dan mengerti bahwa untuk terjadinya suatu transaksi pembelian maka blog tersebut harus memiliki Visitor. Darimana sumber Visitor tersebut? Bisa dari mesin pencari seperti google dan bing ataupun melalui media sosial seperti facebook, instagram dan twitter.

Visitor yang berasal dari mesin pencari, pasti sekitar lebih dari 90% mengetikkan produk yang ingin dibeli seperti baju, celana, gadget dan lain sebagainya sehingga mereka dapat menemukan blog toko online yang tepat.

Perlu disadari bahwa pengguna mesin pencari tidak hanya yang sedang ingin mencari produk tersebut saja untuk dibeli melainkan juga terdapat para pengguna yang hanya sekedar mencari informasi. Oleh karena itu, artikel yang berisi informasi dan terkait dengan bidang usaha toko online tersebut, bisa menggiring calon pembeli untuk membeli di blog tersebut. Testimoni ataupun ulasan positif dari blog/blog orang lain sangat diperlukan untuk meyakinkan calon pembeli untuk bertransaksi online. Istilah kerennya mengkonversi pembaca menjadi pembeli.

Jawalink.com merupakan marketplace backlink

Jawalink.com bekerjasama dengan banyak blogger dari seluruh Indonesia dengan adanya Jasa Content Placement, yang bersedia menulis artikel di blognya jika ada order menulis dari Jawalink.com. Semakin banyak review positif yang didapat dari blogger, makin baik di calon pembeli/user produk dari advertiser. Dan yang paling penting, blog yang direkomendasikan oleh blogger akan naik di pencarian di Google. Saat ini sekitar 300an blogger yang telah bergabung dengan berbagai jenis kategori blog. Mulai blog yang isinya tentang resep makanan sampai teknologi yang syarat dengan istilah komputer.

Jawalink.com membantu para blogger dari seluruh Indonesia, untuk mendapatkan tambahan dari blognya. Biasanya blogger hanya mendapatkan penghasilan dari Google Adsense, iklan yang dipasang oleh Google. Saat ini ada tambahan dari Jawalink. Jawalink telah memiliki beberapa customer bisnis yang berbeda-beda. Beberapa customer tersebut adalah, blog pengusaha nasi tumpeng, blog penjual domain dan hosting, blog pengusaha bubuk minuman, blog EO outbound, blog dari portal berita banten, blog penjual penurun berat badan, blog pengusaha toko bunga papan, blog pengusaha sewa mobil, blog penjual batu alam, blog penjual busana muslim, blog agen penjual apartemen dan lain-lain. Saat ini order menulis datang tiap hari, banyak advertiser ingin produknya di review positif oleh para blogger.

Jangan sampai salah memakai jasa backlink, biasanya mereka itu menutupi kekurangan, dengan tidak menampilkan blog-blognya. Berdasarkan pengalaman, biasanya blog yang dikelola jasa backlink yang tidak menampilkan blognya, dibuat asal-asalan atau dalam bentuk sederhana, blognya tidak terurus, jarang diisi artikel, oleh karenanya biasanya artikelnyapun tidak memiliki tanggal kapan ditampilkan. Kesimpulannya, jangan mengharapkan Visitor dari blog yang dipasang artikel. Berbeda sekali dengan Jawalink, blognya terbuka, bisa dilihat dan dipilih oleh advertiser. Advertiser bisa leluasa memilih blog mana yang akan menceritakan blog/produk/jasanya, yang nantinya dipasang backlink ke blog dagang advertiser.

Apa Saja Manfaat Jawalink.com?

Membangun Brand

Bagi sebuah blog dan blog membangun citra sangatlah penting. Begitu pula untuk situs e-commerce di mana brand menjadi aset berharga untuk kelangsungan sebuah bisnis.

Tanpa brand, orang akan kesulitan mengingat produk yang Anda jual. Makin sering dibicarakan oleh blogger, branding makin kuat dan terkenal. Branding yang kuat dapat menarik pelanggan potensial.

Meningkatkan Traffic Website

Banyak cara untuk meningkatkan traffic, tetapi tidak ada cara paling efektif selain BackLink. Secara ajaib, BackLink dari Blogger mampu menarik Visitor dan membuat mereka membeli produk yang Anda tawarkan. Pilih blog yang berkualtas, yang sudah memiliki Visitor sendiri.

Menggiring Opini Positif Buat Calon Pembeli

Review yang dibuat blogger akan selamanya dibaca oleh calon pembeli yang masih ragu-ragu untuk membeli, memberikan keyakinan untuk membeli karena sudah direview oleh pembeli lainnya.

Meningkatkan Penjualan

Pemasaran biasa dapat menarik satu atau dua pelanggan, tetapi BackLink/Review dari Blogger mampu mendatangkan puluhan bahkan ratusan orang dalam sekali waktu. Penjualan pun melonjak seketika.

Website Menjadi Teratas di Google

Makin banyak direview oleh blogger, menunjukkan produk yang dijual dipercaya oleh pembeli. Sehingga blog akan naik sesuai keyword yang dipesan.

Sabtu, 26 Oktober 2019

Codeigniter : Source Code Aplikasi Penjualan (Kasir)

Source Code Aplikasi Penjualan dengan CodeIgniter (Kasir) – Aplikasi penjualan merupakan sebuah aplikasi yang memiliki keunggulan untuk mencatat hasil stok barang dan mencatat transaksi kepada konsumen usaha kita secara akurat, mudah dan terkontrol. Aplikasi penjualan ini mempunyai hasil rekap penjualan dan stok barang yang akurat, mudah, dan tidak rumit dalam menjalankan aplikasinya.

Source code aplikasi penjualan atau dapat kita sebut dengan aplikasi kasir ini dibuat dan dirancang menggunakan framework codeigniter versi 3.1.0 yang mana tentunya dengan menggunakan framework ini aplikasi dapat berjalan dengan cukup powerful.

Berikut fitur-fitur yang lengkap pada aplikasi penjualan ini yang akan anda dapatkan antara lain :

  • Multi User (Admin, Kasir, Gudang, Keuangan.
  • Ajax-Based serta menggunakan Ajax-Datatables.
  • Menggunakan tampilan yang user friendly dengan bootstrap
  • Proses penjualan yang mudah dan cepat dengan kontrol keyboard.
  • Cetak Struk
  • Laporan Penjualan
  • Manajemen Data Barang (Merk, Kategori)
  • Manajemen Pelanggan
  • Manajemen User

Adapun spesifikasinya yaitu :

  • Dibuat menggunakan framework CodeIgniter 3.1.0.
  • Menggunakan XAMPP versi 3.2.2 (MariaDB)
  • Versi PHP 5.6
  • Menggunakan framework CSS Bootstrap





Silahkan download source code aplikasi penjualan dengan codeigniter melalui link download dibawah ini.

Aplikasi Absensi Sekolah Berbasis Web (Php & Mysql)

Aplikasi Absensi Sekolah berbasis Web (Php & Mysql) - Aplikasi absensi sekolah merupakan aplikasi atau software yang sengaja dibuat guna melengkapi kebutuhan mengenai absensi sekolah seiring dengan perkembangan dunia digital. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL serta aplikasi ini berjalan dengan sangat Real-Time.

Dengan adanya aplikasi absensi sekolah ini, diharapkan untuk kedepannya proses absensi sekolah dilakukan secara otomatis menggunakan sistem komputer. Jadi dengan proses secara digital, kesalahan proses menjadi sangat minim serta Aplikasi yang sengaja dirancang dengan memahami aspek User Friendly menjadikan managemen aplikasi ini berjalan dengan sangat baik, cepat, dan efisien.

Untuk Aplikasi absensi sekolah ini sendiri masih sangat dasar, artinya tujuan saya memposting aplikasi ini ditujukan dengan harapan melengkapi referensi pembelajaran dibidang Web Programming.

Di dalam aplikasi absensi sekolah berbasis web ini terdapat beberapa fitur, yaitu sebagai berikut:

Halaman Login


  1. Halaman login
  2. Mengecek password
  3. Halaman utama user

Mengelola Data Siswa


  1. Input data siswa
  2. Proses penyimpanan data siswa
  3. Menampilkan data siswa per kelas
  4. Menampilkan data siswa
  5. Edit data siswa
  6. Detail data siswa
  7. Delete data siswa

Halaman Absensi


  1. Langkah-langkah pembuatan
  2. Privilage user guru
  3. Halaman utama absensi
  4. Halaman input absensi
  5. Laporan Data Absensi
  6. Privilage user siswa
  7. Halaman utama siswa
  8. Hasil laporan absensi
Silahkan download source code aplikasi absensi sekolah berbasis web dengan php dan mysql melalui link download dibawah ini

Rabu, 23 Oktober 2019

Cara Upgrade Cyberpanel

Hai soba Danifin, Pagi ini saya akan membahas cara upgrade cyberpanel, CyberPanel adalah control panel hosting dengan OpenLitespeed sebagai webservernya. CyberPanel memiliki fitur yang cukup lengkap seperti SSL, FTP, DNS, PHPMyadmin, Email, File Manager, serta Firewall.



Saat saya lihat Cyberpanel panel, ternyata sudah ada updatenya ke versi 1.9.1, sedangkan saya masih pakai 1.9.0. Ya jelas ingin saya upgrade CyberPanel ke versi terbarunya. Tapi sayangnya walau di deskripsi Version Management “katanya” bisa update dari panelnya langsung, ternyata tidak ada menunya ataupun buttonnya. Mungkin kedepannya?

Akhirnya saya cari bagaimana caranya update CyberPanel, dan memang masih perlu akses SSH ke server untuk melakukannya. Eksekusi satu-satu secara berurutan ya lewat putty:

cdrm -f upgrade.pywget http://cyberpanel.net/upgrade.pypython upgrade.py

Saya sangat menganjurkan untuk backup data-data website anda sebelum menjalankan proses updatenya. Lama proses upgrade CyberPanel dan kelengkapannya (OpenLiteSpeed, MariaDB, PHP, dan seterusnya) saya amati lebih dari 15 menit.

Senin, 21 Oktober 2019

Tips Saat Menambal Ban Bocor Alus

Menambal ban bocor alus, bagi admin merupakan pekerjaan yang cukup merepotkan, bagaimana tidak ...?? Saat ada pengguna kendaraan mengetahui ban kendaraannya kempes, dan membawanya ketempat admin untuk ditambalkan, giliran sudah dibongkar dan diperiksa ternyata tidak ditemukan dimana bocornya. Sampai di sini mungkin sobat akan berfikir bahwa ban tersebut memang tidak bocor atau hanya bermasalah pada pentilnya saja, sehingga saat diperiksa tidak ditemukan adanya bagian yang bocor.

Dari pengalaman yang sering admin alami, kejadian seperti ini biasanya ada 2 kemungkinan yang menjadi penyebabnya, yang pertama memang tidak bocor, dan penyebab ban tersebut kempes dikarenakan pentilnya bermasalah, sedangkan kemungkinan kedua yaitu ban memang bocor, tapi bocornya sangat halus dan sulit terdeteksi saat diperiksa atau dilakukan perimbangan.

Untuk kemungkinan yang pertama admin kira bukanlah masalah yang serius, karena dengan mengganti pentil lama dengan pentil baru maka permasalahannya selesai, tapi apabila ternyata yang terjadi adalah kemungkinan yang kedua, maka mau tidak mau sobat harus memiriksanya dengan ekstra teliti, supaya dapat menemukan dimana letak bagian yang bocor, supaya jangan sampai sobat mengulang pekerjaan yang sama hingga beberapa kali.

Ban Bocor Alus

Memang sih, apabila menemukan ban bocor dengan kondisi seperti ini terkadang cukup merepotkan, karena bisa jadi saat dilakukan pemeriksaan tidak ditemukan bocornya, tapi giliran sudah dipasang dan digunakan ternyata ban tersebut kempes lagi, alias anginnya tidak betah berada didalam ban. Untuk itu apabila sobat menemukan ban bocor alus, sebaiknya jangan langsung mengambil kesimpulan bahwa ban tersebut tidak bocor, tapi cari lagi dengan lebih teliti bagian mana yang sekiranya bocor.

Karena apabila ban tersebut memang betul-betul bocor, biarpun bocornya sangat halus dan sulit terditeksi, asalkan sobat benar-benar teliti mencarinya tentu akan ketemu, biar kata untuk menemukannya cukup memakan waktu dan terkadang terasa merepotkan.

Baiklah sobat Dukun Ban semuannya, pada kesempatan kali ini admin ingin sedikit berbagi cerita seputar pengalaman admin menjadi tukang tambal ban mengenai tips-tips saat menemukan ban kendaraan yang bocor alus, bagaimana cara-cara melakukannya adalah sebagai berikut :

Saat sobat menemukan ban yang kondisinya bocor alus, atau bocornya sulit terdeteksi saat dilakukan pengecekan, maka seperti sudah admin katakan di atas, janganlah sobat langsung mengambil kesimpulan bahwa ban tersebut tidak bocor tapi harus diteliti lagi hingga sobat benar-benar yakin bahwa memang tidak bocor atau menemukan bagian yang bocor.

Setelah sobat melakukan pengecekan dengan cara merimbang ban pada bak perimbang tapi sobat tidak menemukan bagian yang bocor, maka langkah berikutnya adalah memompa atau menambahkan angin pada ban tersebut supaya tekanan di dalam ban lebih besar dari pada sebelumnya, lalu dirimbang lagi untuk menemukan bagian yang bocor.

Jika sobat sudah melakukan cara ini tetapi masih belum juga ditemukan bagian yang bocor, maka langkah berikutnya yang perlu dilakukan adalah sekali lagi memompa atau menambah angin pada ban tersebut, supaya tekanannya lebih besar lagi dari pada sebelumnya, lalu oleskan air sabun menggunakan kuas ke seluruh bagian ban, dan tunggulah beberapa saat, karena biasanya pada bagian yang bocor akan bergelembung.

Tetapi apabila sobat sudah menerapkan cara ini, tapi bagian yang bocor belum juga ditemukan, saran admin janganlah langsung mengambil kesimpulan bahwa ban tersebut tidak bocor, tapi masih ada satu langkah lagi yang harus dilakukan untuk memastikan ada tidaknya bagian yang bocor, caranya setelah ban diolesi dengan air sabun, cucilah ban tersebut hingga bersih lalu jemur di bawah sinar matahari atau biarkan kering dengan sendirinya, seteleh itu dirimbang kembali.

Biasanya setelah melakukan cara-cara di atas apabila memang ban tersebut bocor, walaupun sangat halus tentu akan ketahuan dan terditeksi, namun apabila semua cara di atas sudah dilakukan, dan masih belum juga ditemukan bagian yang bocor, maka dapat dipastikan bahwa ban tersebut  memang tidak bocor, artinya penyebab ban tiba-tiba kempes dikarenakan pentilnya bermasalah.

** Catatan **

Dari pengalaman yang admin alami, bocor alus pada ban kendaraan yang paling sulit ditemukan dan terdeteksi adalah dibagian sekitar pentil atau orang daerah admin sering menyebutnya dengan istilah dop. Cara untuk mengetahuinya apabila pada ban sepeda motor saat merimbang atau melakukan pengecekan tekanlah ke kanan dan ke kiri pada bagian pentilnya, sedangkan untuk ban mobil dimana pentil atau dopnya sebagian dari logam dan sebagian lagi dari keret, bocor alus yang paling sulit ditemukan adalah dibagian ujung pentilnya.

Biasanya bocor alus pada ban mobil dibagian tersebut, baru akan ketahuan apabila ban sudah dipasang dan dipompa dengan cukup keras, untuk mengetahuinya adalah dengan cara memberi air sabun pada ujung pentil, apabila memang bocor, maka pada ujung pentil yang diberi air sabun akan mengeluarkan gelembung, nah apabila ban sudah terlanjur dipasang seperti ini dan ternyata ban bocor dibagian pentilnya, cara untuk mengatasinya adalah dengan diikat menggunakan kawat hingga kencang.

Minggu, 20 Oktober 2019

Mari Mengenal SehatQ, Layanan Tanya Dokter

Hai sobat Danifin, Kesehatan merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan manusia yang sangat perlu untuk dijaga. Ketika kalian sakit atau ada orang terdekat sakit, apa yang sobat lakukan? terkadang sobat tak sempat untuk menjaga kesehatan itu sendiri dan memerlukan asisten yang membantu dalam bidang kesehatan. Kalian pasti belum pernah mendengar SehatQ, Kini telah hadir SehatQ untuk membantu sobat mengelola kesehatan sobat serta keluarga sobat.


SehatQ, Asisten Kesehatan yang Terbaik Bagi Keluarga

Pentingnya asisten dalam bidang pelayanan kesehatan memang tak bisa diragukan lagi. Pastinya, sobat akan mencari dan menggunakan asisten bidang kesehatan yang terbaik untuk diri sendiri dan keluarga. Namun, terkadang biaya yang dibutuhkan untuk menyewa seorang asisten kesehatan cukup mahal. Untuk itu sobat tak perlu khawatir. Perkembangan teknologi yang sangat maju telah mempengaruhi banyak bidang dalam kehidupan manusia, salah satunya adalah bidang kesehatan, yang memuat adanya Sehatq.com.

SehatQ.com sobat dapat mengunjungi laman tersebut, Apa itu sih SehatQ? Nah, SehatQ merupakan sebuah web yang sangat cocok untuk dijadikan sebagai asisten kesehatan terbaik untuk keluarga sobat. Web ini mengandung berbagai informasi yang lengkap seputar kesehatan, seperti macam-macam direktori penyakit dan cara mengatasinya, informasi mengenai obat-obatan, infografis kesehatan, hingga forum tanya jawab dengan tim Sehatq.com.

Perjalanan kesehatan dimulai dari pencegahan, pengobatan saat sakit, dan perawatan setelah sembuh nantinya. Kebutuhan masing-masing individu berbeda, bergantung kepada riwayat keluarga, lingkungan tempat beraktivitas, dan kondisi individu tersebut. Tak perlu khawatir, Tim SehatQ menyediakan informasi kesehatan mulai dari jenis penyakit, informasi obat, serta penanganannya dengan referensi yang jelas dan kredibel tentunya, menyediakan platform komunitas bagi user untuk saling bertukar informasi dan saling mendukung dalam perjalanan kesehatannya, dan menghubungkan pasien dengan tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan. Enak kan?

Pentingnya sebuah kesehatan dalam kehidupan memang tak dapat dipungkiri lagi. Oleh karena itu, Ayo Gunakan SehatQ untuk membantu sobat pada setiap proses atau tahap perjalanan kesehatan, dengan rekomendasi spesifik yang sesuai kebutuhan individu. dengan begitu kesehatan sobat dapat terjaga sebagaimana mestinya.

Rabu, 11 September 2019

Kumpulan Voucher Terbaru Gojek

Saat ini Gojek telah resmi merubah logo mereka dengan desain yang lebih fresh dan memiliki filosofi yang lebih dalam. Tidak hanya sekedar mengubah logo, Gojek kembali menarik perhatian pengguna melalui voucher-voucher terbaru mereka. Berikut beberapa voucher terbaru Gojek yang dapat kamu gunakan.


Kumpulan Voucher Go Bills

Kumpulan Voucher Go-Food

Beberapa voucher memiliki minimal pembelian. Sebelum membeli, baca terlebih dahulu syarat dan ketentuan voucher. Jika tidak dituliskan minimal pembelian, maka voucher tersebut dapat digunakan bebas pada harga makanan apapun. Jika tersedia namun tidak dapat dibeli, kemungkinan besar voucher telah habis.

Kumpulan Voucher Go-Ride

Kumpulan Voucher Lainnya

Jika tak dapat memakai voucher tersebut, maka kemungkinan voucher sudah tidak ada atau tidak berlaku pada akun kamu. Beberapa voucher hanya dapat dibeli 1x per pengguna sehingga tidak dapat ditumpuk. Masa aktif voucher umumnya dimulai sejak pembelian bukan masa tersedia.
Sebelum membeli voucher yang ada harganya, baca terlebih dahulu syarat dan ketentuan voucher tersebut. Beberapa voucher kemungkinan menerapkan minimal pembelian. Jika voucher masih memiliki warna background, maka kemungkinan voucher masih dapat digunakan. Voucher yang sudah tidak dapat dipakai akan diganti backgroundnya menjadi hitam.

Jumat, 09 Agustus 2019

Mengamankan wp-admin dan wp-login.php Menggunakan Cloudflare

Hai sob mumpung ada waktu luang, saya akan share cara mengamankan wp-admin dan wp-login.php Menggunakan Cloudflare. Nah, yang saya akan gunakan adalah fitur Firewall Rules.

Ga usah kelamaan, langsung aja ke tutorialnya yah....

1. Login ke cloudflare.
2. Pilih web kamu
3. Masuk ke tab Firewall pilih Firewall Rules
4. Create Firewall Rules, isi seperti berikut:
Rule name: kamu isi terserah.
Pada When incoming requests match…
Field: URI Path
Operator: Equals
Value: /wp-admin/
Trus pencet "or"
Isi lagi pada When incoming requests match…
Field: URI Path
Operator: Equals
Value: /wp-login.php
Pada Chose an Action kamu pilih Challenge (Captcha)
5. Selanjutnya Deploy.
6. Test masuk login, kamu kena captcha apa ngga.

Sebenernya sih ga hanya wp-admin dan wp-login saja penerapannya, kamu bisa kreasikan di path lainnya dan juga pada field ada banyak pengaturan yang bisa kamu pilih.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Sabtu, 03 Agustus 2019

Mengatasi mysql-bin Terlalu Besar / Memakan banyak Disk Space

Hai sob, sudah lama sekali blog ini tidak diupdate yah, he he he...... Terkait dengan postingan mas Bibit tentang cara install apanel, saya langsung menerapkan panel tersebut ke server saya. namun karena migrasi data dari panel lama, biasa lah pasti ada kendala, yaitu mysql-bin bengkak. dari 3 GB sampai 15 GB hanya untuk mysql-bin doang. biasanya file ini disimpan dalam urutan numerik seperti MySQL-bin0000xx dan sebagainya.

Mengetahui ukuran database pada server yang saya peroleh terlalu besar, dan tampaknya itu ga wajar banget.

Nah saya nemu solusinya:

edit file /etc/my.cnf

atau kalau kamu pake panel aapanel, cukup buka appstore, pilih setting pada mysql, pilih configuration. (ga perlu buka putty lagi :D)

setelah itu cari tuh
expire_logs_days = 10
Ubah menjadi
expire_logs_days = 1

Setelah itu simpan dan restart mysqlnya.
Udah gitu doang sih.....


Kamis, 20 Juni 2019

Tips Memilih Universitas yang Tepat!

Kuliah adalahsalah satu tahapan urgen dalam kehidupan edukasi seseorang. Memilih jurusan dan universitas yang tepat dan cocok tentunya adalahkeputusan yang mesti dipikirkan matang-matang.

Seperti pepatah yang disebutkan oleh Alexander Graham Bell,
“Before anything else, preparation is the key to success”.

Persiapan adalahtahap yang urgen untuk segala hal. Kurangnya persiapan dapat dominan buruk untuk hasilnya di lantas hari. Apalagi andai menyangkut pemilihan jurusan dan universitas. Tentunya anda tidak inginkan dong kuliah di lokasi dan di jurusan yang tidak anda sukai.
teknologi pangan di bandung


Maka dari itu, penelitian dan persiapan yang matang ialah kuncinya.

Memilih Jurusan

Banyak orang bilang jurusan yang anda pilih mestilah jurusan yang anda sukai.

Dan urusan tersebut benar adanya!

Bayangkan anda duduk di bangku kuliah sekitar 3.5 – 4 tahun, mempelajari hal-hal yang tidak anda sukai. Orang kesatu yang bakal dirugikan ialah diri anda sendiri. Memilih jurusan yang tepat bakal membantumu dalam menjangkau tujuan-tujuan hidupmu.

Tips kesatu kami untuk anda yang masih bingung ialah bayangkan dirimu 10 tahun yang bakal mendatang, kegiatan seperti apa yang anda bayangkan akan anda lakukan di lantas hari. Cari tahu kualifikasi laksana apa yang mesti anda penuhi untuk dapat mencapai destinasi karirmu itu dan berapa lama masa-masa yang diperlukan untuk dapat mencapai posisi itu.

Jika anda sendiri masih bingung jenis kegiatan seperti apa yang hendak kamu geluti di masa depan, kamu dapat cari tahu dengan sering-sering menyaksikan situs lowongan kegiatan di internet. Dari situ kamu dapat mendapatkan pencerahan kira-kira kegiatan apa yang sesuai denganmu.

Cara lainnya, kamu dapat menelaah ke kehidupan sehari-harimu. Aktivitas apa yang anda sukai dan tidak anda sukai sebab tentu kamu hendak pekerjaan yang anda lakukan nantinya ialah pekerjaan yang bersangkutan dengan sesuatu yang anda sukai di kehidupan sehari-hari.

Memilih Dimana Kamu Ingin Belajar

Jika anda sudah mengejar universitas yang hendak kamu tuju maka anda sudah satu tahapan di depan.

Tetapi buat anda yang masih no idea, urusan kesatu yang mesti anda lakukan ialah membuat susunan kriteria tempat universitas yang hendak kamu tuju.

Berikut ini ialah beberapa urusan yang butuh dipertimbangkan dalam memilih tempat studimu:

Apa anda lebih senang berkuliah yang dekat lokasi tinggal atau jauh dari rumah?
Baik dekat maupun jauh, dua-duanya mempunyai plus minus.

Dekat dengan lokasi tinggal berarti anda masih dapat dekat dengan orang tua dan orang tua masih dapat membantumu andai kamu merasakan kesulitan. Kamu pun masih dapat dekat dengan teman-temanmu ketika ini.

Jauh dari lokasi tinggal mempunyai tantangan tersendiri. Biaya yang lebih mahal dapat membuatmu menggali pekerjaan part-time untuk meningkatkan uang jajan dan kamu diwajibkan untuk dapat lebih berdikari dan pandai-pandai menata uang dan waktu. Tetapi, kuliah jauh dari rumah pun berarti anda berada dalam etape pengembangan dirimu. Sifat berdikari yang terbentuk dari berkuliah jauh dari lokasi tinggal akan menjadi nilai tambah untukmu dalam menggali pekerjaan dan menjalankan pekerjaanmu nanti.

Lokasi yang terletak di pusat kota atau wilayah pinggiran?

Jika anda terbiasa dengan kehidupan perkotaan maka anda harus ingat kalau ongkos hidup di kota lebih mahal dikomparasikan dengan pinggir kota. Jika anda memilih tempat yang lebih ke pinggir, maka anda harus mempertimbangkan transportasi yang bakal kamu pakai untuk ke pusat kota.

Nilai plus-nya andai kamu memilih bermukim di perkotaan, aksesmu kemana-mana bakal jauh lebih mudah. Ada tidak sedikit tempat dan kegiatan yang dapat kamu kunjungi dan lakukan. Tetapi, perlu dikenang bahwa hal-hal tersebut dapat juga menjadi distraksi yang mengganggu konsentrasimu dalam belajar.

Sebaliknya, andai kamu memilih kampus yang sedang di pinggir kota, anda akan menemukan lingkungan yang lebih tenang. Di samping itu, tingkat kriminalitasnya pasti tidak setinggi di perkotaan sehingga anda tidak bakal terlalu cemas dengan sekitarmu. Universitas swasta di Bandung ini pasti cocok denganmu. info lengkapnya ada di bawah ini:

Masoem University
Jl. Raya Cipacing No. 22 Jatinangor 45363 Jawa Barat
Telp : 022 7798340
Whatsapp : 08156033022

Rabu, 19 Juni 2019

Tips Memilih Aneka Kue Snack, Efektif !!!

Tips memilih kue snack box yang berkualitas – Saat menyelenggarakan sebuah acara tertentu, pasti tak lepas dari hal konsumsi. Menyajikan hidangan yang baik pastinya membutuhkan sekian banyak persiapam agar acara sukses. Di samping menu berat, snack pun menjadi urusan yang mesti dipersiapkan sebaik mungkin. Pastikan snack yang tersaji bisa dinikmati oleh seluruh tamu undangan. Jika tidak, malah snack bakal terbuang sia-sia sebab tamu undangan tidak menyenangi menu snack yang disajikan.
Pesan Snack Box


Ada tidak sedikit jenis snack yang bisa dipilih guna menjamu tamu undangan. Tak butuh lagi repot menciptakan snack guna acara atau menu coffe break, ketika ini sudah tidak sedikit jasa catering baker yang dapat Anda pilih untuk menolong menyediakan menu snack. Biasanya suguhan dalam snack box mengandung kue atau camilan. Soal rasa pun harus diacuhkan serta menjami kualitasnya baik. Berikut tahapan memilih kue atau snack berkualitas untuk menjamu tamu di sekian banyak acara.

Pilihlah lokasi yang dapat menyediakan jasa pembuat camilan

Pilihlah lokasi yang dapat membantu Anda meluangkan jasa penciptaan kue atau camilan dalam kotak. Dengan begitu kita tak butuh susah-susah menciptakan anek kue yang pasti memakan tidak sedikit waktu, tenaga atau dana. Kini juga sudah tidak sedikit jasa catering yang menawarkan sekian banyak camilan dan kue cocok selera pasar. Harga yang ditawarkan pun bervariasi dan dengan sistem pelayanan yang nyaris semua catering sama. Akan tetapi, masing-masing jasa catering pasti memiliki karakteristik soal pelayanan, harga maupun rasa. Jadi tergantung Anda, jenis kue atau camilan manakah yang bakal dipilih. Jangan lupa guna memilih jasa catering yang terdekat dengan lokasi tinggal Anda. Karena apa, urusan ini dapat membantu mengawal kualitas dari kue dan camilan sekitar proses pengiriman. Mengingat terdapat kue yang melulu bertahan sejumlah hari saja, jadi mengawal rasa dan kesegaran kue ialah penentu kualitas. Jangan hingga nanti tamu undangan merasa terdapat yang tidak beres dengan wewangian atau rasa dari kue tersebut sebab sudah basi.

Prioritaskan snack yang cocok dengan acara yang bakal dilaksanakan

Entah tersebut acara ulang tahun, syukuran atau acara formal di kantor maka pemilihan snack pun harus dipertimbangkan. Sebenarnya, menyajikan menu snack dapat sama antar acara satu dengan lainnya. Akan tetapi sejumlah event memang mewajibkan untuk menyajikan snack yang berbeda. Misalnya pada acara rapat yang lebih formal, snack yang dipilih pasti tak boleh sama dengan menu pada acara ulang tahun. Pada acara rapat kantor, ciri khas acaranya lebih formal sedangkan pada acara ulang tahun lebih santai dan ramai. Sajikanlah hidangan dengan mengecek terlebih dahulu menu snack apa yang nanti sesuai untuk acara Anda. Alangkah baiknya andai Anda mensurvei terlebih dahulu sebelum menilai menu snack. Atau dapat bertanya untuk orang yang sudah kawakan dalam melangsungkan acara dan menyajikan snacknya.

Tentukan jumlah pesanan cocok jumlah undangan, tidak lebih dan tidak kurang

Bagian yang tak boleh terlupakan ketika akan menyajikan snack untuk semua tamu undangan ialah jumlah yang kita pesan. Jangan hingga nanti jumlah snack malah berkurang atau tamu yang kita undang terlalu tidak sedikit dari jumlah snack yang telah direncanakan. Jangan hingga nanti urusan tersebut justru menciptakan Anda malu sebab jumlah snack tak cocok dengan jumlah tamu. Anda bisa memperkirakan berapa tidak sedikit tamu yang bakal hadir. Jika kita menyebar 200 undangan maka betapa baiknya bila jumlah snack 2 kali dari jumlah undangan guna berjaga-jaga. Menambah jumlah snack sampai 2 kali lipat ini berlaku guna acara pernikahan atau hajatan. Sementara guna acara resmi dapat Anda sesuaikan dengan jumlah tamu sebab seringkali acara sah di kantor ada sejumlah tamu yang tidak hadir. Pesan pun snack cadangan sebab menyisakan konsumsi lebih baik daripada nanti mesti kelemahan snack.

Pastikan bahan makanan yang dipakai aman dan halal

Langkah urgen berikutnya sebelum memesan snack untuk sekian banyak acara ialah pastikan bahan yang dipakai dalam proses penciptaan kue atau camilan tersebut aman atau halal dan tidak berbahaya untuk kesehatan. Berhati-hatilah dengan snack yang bakal dikonsumsi oleh semua tamu dengan memastikan kualitasnya pantas untuk dimakan. Jangan hingga nanti terdapat hal-hal yang menciptakan tamu merasa tidak nyaman sesaat sesudah mengkonsumsi snack yang kita hidangkan. Hal ini pun berlaku guna acara-acara khusus laksana aqiqah, pengajian, atau acara keagamaan lainnya. Pesan Snack Box di Jakarta yang professional juga bisa jadi refrensi berharga untuk Anda. Selain itu, servis yang baik, cepat dan tepat waktu akan menguntungan untuk acara Anda.

Rabu, 20 Februari 2019

Mawar, Bunga yang Sering Jadi Hadiah Spesial untuk Orang Tersayang

Hai sobat Danifin, Main tebak-tebakan hayo... Bunga ini memiliki banyak warna, ada merah, ada pula yang berwarna putih bahkan ada juga yang berwarna merah muda, kuning, dan lainnya. Bunga ini juga sangat disukai oleh masyarakat khususnya anak muda.
Konon, bunga ini sering disimbolkan sebagai bunga kasih sayang. cie....
Hayo tebak, Apa nama bunga cantik ini? Ada yang tahu?
Yap, benar. Bunga ini adalah bunga mawar.

Toko Bunga Semarang
Florist Semarang

Nama ilmiah bunga Mawar adalah Rosaceae, artinya adalah keluarga mawar-mawaran.
Kenapa begitu, kok punya banyak keluarga? Karena bunga mawar memiliki jenis yang banyak.
Kabarnya, ada sekitar 100 spesies bunga mawar yang tumbuh di bumi. Wow! banyak juga yah... pasti banyak nih yang tau mawar hanya berwarna merah saja
Spesies bunga mawar kebanyakan tanaman semak yang berduri tinggi.
Meskipun berduri, bunga mawar punya banyak penggemar.
Tak heran, kalau bunga mawar dijulukki sebagai Queen of Flower alias Ratu Bunga.
Selain banyak penggemar, warna-warni bunga mawar juga cantik jelita.
Pantas saja, bunga ini gemar sekali dijadikan sebagai hadiah spesial, apalagi untuk menyatakan perasaan cintanya ke pasangannya.


Bunga Mawar Mendunia

Tahukah sobat Danifin, dari mana bunga mawar berasal atau darimanasih asalnya?
Tanaman mawar itu sebetulnya bukanlah tanaman tropis. baru tau ya?
Bunga mawar asal mulanya berasal dari dataran Tiongkok, Timur Tengah, serta Eropa Timur.
Bunga mawar biasa tumbuh di daerah yang beriklim sejuk.
Namun, pada perkembangannya, bunga mawar ini juga dapat dijumpai di daerah yang beriklim dingin serta beriklim tropis.
Karena itulah, bunga mawar bisa kita jumpai di berbagai belahan dunia.

Nah, siapa yang ingin memberikan ‘Ratu Bunga’ sebagai hadiah? Kamu?

Spesies bunga mawar kebanyakan tanaman semak yang berduri tinggi.
Meskipun berduri, bunga mawar punya banyak penggemar.
Nggak heran sih, kalau bunga mawar dijulukki sebagai Queen of Flower alias Ratu Bunga.
Selain banyak penggemar, warna-warni bunga mawar juga cantik jelita.
Pantas saja nih, bunga ini suka dijadikan sebagai hadiah spesial.

Nah jika anda ingin membeli bunga mawar atau sejenisnya, anda bisa berkunjung nih ke Toko Bunga Semarang

Jumat, 01 Februari 2019

Mengatasi VNC Layar Abu-Abu di Ubuntu (LXDE)

Hai sobat Danifin, dah lama nih ga update blog lagi, kali ini saya akan berbagi tips mengatasi layar abu-abu pada Ubuntu ketika sobat menjalankan VNC. langsung saja simak tutorialnya.

Untuk memperbaiki masalah ini, pertama-tama, periksa apakah Anda memiliki Lingkungan Desktop (misalnya, Unity, Gnome, KDE, xfce, lxde dll) yang diinstal pada sistem Anda. Anda dapat menggunakan: echo $ DESKTOP_SESSION.


Nah yang saya bahas pada kasus ini adalah LXDE, kebetulan saya telah menginstal LXDE di server Ubuntu, dan mengalami masalah/problem tersebut. Sekarang penting untuk menemukan jalur eksekusi lxde yang tepat, yaitu /usr/bin/startlxde dalam hal ini.

Ganti konten Anda menggunakan command:
nano ~/.vnc/xstartup 
lalu tempelkan baris berikut:
#!/bin/sh
xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
export XKL_XMODMAP_DISABLE=1
/usr/bin/startlxde
lalu jalankan vncservernya dengan command (sebagai contoh saya gunakan port 1):
vncserver :1 
Nah, klo berhasil sudah muncul tuh tampilan desktopnya.
Catatan: Kode di atas hanya valid untuk lxde saja.

Selasa, 08 Januari 2019

Cara Buat Iklan Adsense Besar Billboard Di Blog (Blogger dan Wordpress)

Hai sobat Danifin, Billboard merupakan jenis iklan AdSense yang mempunyai ukuran yang cukup besar, yaitu 970 x 250 px. Dia bisa membuat penghasilan publisher semakin banyak dikarenakan ukurannya yang cenderung lebih besar dibandingkan dengan slot iklan lain mampu menarik perhatian visitor, lha bayangin aja klo iklan bagus dan segede godzilla siapa sih yang ga mau ngeklik. Blog Danifin akan berbagi cara pasang iklan Billboard ukuran besar di blog agar earning AdSense kamu bisa sedikit bertambah.

KHUSUS BLOGGER / BLOGSPOT

1. Tambahkan Inline CSS

First thing first, tambahkan kode CSS berikut ke pengaturan HTML blog kamu. Simpan SEBELUM / DI ATAS ]]></b:skin> atau <style>.
.billboard {display:block; max-width:1000px; min-width:970px; width:100%; max-height:300px; min-height:250px; height:100%; text-align:center; margin:20px 0px; padding:0px}
@media screen and (max-width:969px){.billboard {min-width:728px; min-height:90px}}
@media screen and (max-width:727px){.billboard {min-width:336px; min-height:280px}}
@media screen and (max-width:335px){.billboard {min-width:300px; min-height:250px}}
@media screen and (max-width:299px){.billboard {min-width:250px}}
@media screen and (max-width:249px){.billboard {min-width:200px; min-height:200px}}

2. Edit Class AdSense

Fungsi edit ini adalah menambahkan class agar terhubung dengan gaya tampilan.
  1. Ambil kode AdSense masing-masing dan simpan dulu di notepad. Pilih jenis responsive saja. Misal kodenya kaya gini ya:
    <ins class="adsbygoogle"
         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxx"
         data-ad-slot="xxxxxxxxxxx"
         data-ad-format="auto"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>

  2. Hapus inline CSS dan data-ad-format yang ada disana. Maksudnya yang style="display:block" dan data-ad-format="auto". Tambahkan class billboard yang tadi dibuat di langkah pertama. Sehingga kode akhirnya akan seperti ini.
    <ins class="adsbygoogle billboard"
         data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxx"
         data-ad-slot="xxxxxxxxxx"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>

3. Pasang Kode Iklan AdSense Billboard Di Blog

Sekarang saatnya menyimpan kode iklan yang sudah dimodifikasi tadi. Tambahkan dulu tag kondisional supaya iklan nggak bakal muncul di halaman statis, halaman pencarian, dan halaman error. Trus cari kode <div id='content-wrapper'> dan letakan kode berikut SESUDAH / DI BAWAHNYA.
<b:if cond='!data:view.isPage and !data:blog.searchQuery and !data:view.isError'>
<ins class="adsbygoogle billboard"
data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxx"
data-ad-slot="xxxxxxxxxx"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
</b:if>

Jangan lupa simpan pengaturan dengan klik tombol Save theme

KHUSUS WORDPRESS

Sebenaranya sama saja seperti penerapan di blogger, tapi bedanya kode css kita masukkan di custom css theme.

1. Masuk wp-admin, lalu menuju customize (kustomisasi), pilih custom css
2. Masukkan kode CSSnya: 
.billboard {display:block; max-width:1000px; min-width:970px; width:100%; max-height:300px; min-height:250px; height:100%; text-align:center; margin:20px 0px; padding:0px}
@media screen and (max-width:969px){.billboard {min-width:728px; min-height:90px}}
@media screen and (max-width:727px){.billboard {min-width:336px; min-height:280px}}
@media screen and (max-width:335px){.billboard {min-width:300px; min-height:250px}}
@media screen and (max-width:299px){.billboard {min-width:250px}}
@media screen and (max-width:249px){.billboard {min-width:200px; min-height:200px}}
3. Publish.
4. Lalu menuju widget atau tempat/bagian yang ingin di beri ads, tambahkan kode adsense yang sudah ditambahkan classnya
<ins class="adsbygoogle billboard"
      data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxx"
      data-ad-slot="xxxxxxxxxx"></ins>
<script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
5. Lalu save

Penempatan iklannya nggak selalu harus di bawah content-wrapper. Misal nih, kalau mau disimpen di bawah navigasi, cari dulu kode HTML navigasinya dan simpan script AdSense di bawahnya.

Oya, kode CSS di atas berfungsi agar tetap menampilkan iklan AdSense Billboard responsif yang rectangular ketika dibuka di device yang lebih kecil, misalnya tablet atau smartphone. Maksudnya, iklan nggak bakal tampil horizontal (lebar kesamping tapi nggak tinggi) atau vertikal (tinggi keatas tapi nggak lebar), namun tetap besar dari lebar dan tingginya. Semoga berhasil prakteknya.

Sabtu, 05 Januari 2019

Cara Merubah Ukuran Foto Menjadi 200 kb Tanpa Mengurangi Kualitas

Cara Merubah Ukuran Foto Menjadi 200 kb - hai sobat Danifin, pada posting kali ini admin akan membagikan cara merubah ukuran foto menjadi 200 kb, orang menyebutnya kompres foto. Biasanya ukuran foto 200 kb, diperlukan bila melamar secara online, apalagi melamar menjadi CPNS  fotonya harus berwarna dan ukuran maksimal foto 200 kb. Berikut ini cara membagikan tutorial mengecilkan ukuran foto menjadi 200 kb dengan cara kompres foto tersebut tanpa mengubah kualitas dari foto itu sendiri.

Umumnya ukuran file pas foto bila diambil oleh kamera smartphone resolusi tinggi atau DSLR kemudian diedit di Adobe Photoshop maka ukurannya lebih dari 200 Kb. Tentunya hal ini akan merepotkan para pelamar online atau CPNS untuk mengubah file pas foto maksimal (Sama dengan, lebih kecil) 200 Kb.

Umumnya hasil file foto yang diperkecil akan berubah ukuran resolusinya yang mempengarui kualitas gambar. Namun tutorial  ini adalah mengkompres foto menjadi ukuran kecil namun resolusi dan kualitasnya tidak berubah.

Misalnya sebagai contoh berikut ini file pas foto dengan ukuran 8,9 MB.

Bila mengecilkan foto secara online maka kita mengunakan situs yang memiliki fitur ini. Dari beberapa situs yang banyak di internet admin merekomendasikan website berikut ini yang kita gunakan karena admin sudah mencoba dan tentunya  Berhasil! , karena situs yang lain admin coba hasil kompres bila diperkecil fotonya menjadi pecah.

Langkah pertama silahkan buka situs di bawah ini di browser komputermu atau di Androidmu:

Link Aplikasi

Setelah link aplikasi dibuka, langkah Selanjutnya klik tombol UPLOAD IMAGES, plih pas foto yang akan dikecilkan ukurannya menjadi kurang  atau sama dengan 200 Kb.



Selanjutnya setelah foto berhasil terupload pada IMAGE QUALITY isi 45%. Bila sudah klik tombol COMPRESS IMAGE


Maka hasil kompres sudah selesai dan terdapat keterangan di bagian bawah bila berhasil dikecilkan dari awal ukuran 8 MB lelbih . Namun bila hasilnya masih di atas 200 kb maka ganti angka persentase pada IMAGE QUALITY lalu klik COMPRESS IMAGE lagi. Namun berdasarkan pengalaman admin persentase yang baik antara kisaran 45% – 50%.

Dikarenakan foto yang admin upload ketika dikompres masih di atas 200kb maka admin kompres ulang dengan menurunkan Image Quality dari awal 45% diturunkan lagi menjadi 30%, akan tetapi bila 30% masih kurang silahkan diturunkan lagi, Nah pada kasus ini Image Quality admin rubah menjadi 14% sehingga file foto kurang dari 200 kb


Terlihat hasil kompres di atas Image Quality admin rubah menjadi 14% ukuran foto yang tadinya 8 mb lebih menjadi 194,8 kb. Bila sudah kurang dari 200 kb, bisa langsung diview ataupun bisa langsung didownload.

Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat.

Cara Mengubah Kuota VideoMAX Menjadi Kuota Flash Terbaru

Cara Mengubah Kuota VideoMAX menjadi Kuota Flash Terbaru – Sebagai pengguna Telkomsel, tentunya tidak asing akan pembagian kuota. Perihal pembagian kuota ini, tentunya memiliki persyaratan khusus dalam pemakaiannya maka banyak dari pengguna Telkomsel mengeluh akan tidak tergunakannya kuota tersebut. Salah satu kuota internet Telkomsel yang sering tidak digunakan akibat persyaratan dalam penggunannya yakni kuota VideoMAX

Apa itu Kuota VideoMAX?

Kuota VideoMAX merupakan salah satu kuota internet Telkomsel yang memiliki persyaratan khusus dalam pemakaiannya, kuota ini dikategorikan sebagai kuota hiburan. Kuota VideoMAX hanya diperuntukan untuk pengguna yang suka aktivitas menonton film ataupun drama korea, oleh sebab inilah Bila kamu tidak terlalu menyukai aktivitas tersebut maka kuota VideoMAX kamu pastinya tertumpuk banyak tak tergunakan saat ini.

Bagaimana Cara Menggunakan Kuota VideoMAX pada Umumnya?

Sejatinya kuota VideoMAX hanya dapat digunakan untuk menonton di beberapa portal film tertentu saja. Berikut ini beberapa portal yang dapat memotong kuota VideoMAX Bila kamu mengakses dan menontonnya dalam aplikasi tersebut yaitu :


  • Catchplay
  • Hooq
  • Nicklodeon
  • Viu
  • Tribe


Jadi hanya 5 portal film saja yang dapat kamu akses dengan kuota VideoMAX, akan tetapi dari kelima portal film tersebut ternyata kita dapat memanfaatkannya sebagai celah atau bug yang dapat digunakan pada aplikasi AnonyTun untuk mengubah kuota VideoMAX tersebut menjadi kuota Flash biasa.

Apa itu BUG pada AnonyTun?

Sebelum saya menjelaskan bagaimana cara mengubah kuota VideoMAX menjadi kuota flash kepada kamu, ada baiknya kamu ketahui dulu apa itu BUG agar nantinya kamu dapat lebih memahami tutorial ini. Jadi, BUG adalah sebuah link dari sebuah aplikasi atau website yang dapat dimanfaatkan sebagai celah untuk digunakan dalam konfigurasi AnonyTun.

Dengan kita memanfaatkan BUG pada VideoMAX dan melakukan setting pada AnonyTun, maka disetiap AnonyTun terhubung itu akan memotong kuota VideoMAX, walaupun kamu berinternetan untuk download, streaming, youtube, browsing, game, chatting dan sebagainya.

Cara Mengubah Kuota VideoMAX menjadi Kuota Flash Terbaru

Per Desember 2018, sekarang tidak cukup hanya dengan setting AnonyTun saja agar kuota VideoMAX menjadi kuota Flash karena kamu harus memenuhi beberapa persyaratan sebelum melakukan setting pada AnonyTun.

Persyaratan 

  1. Tidak boleh memiliki kuota flash, internet lokal dan pulsa 
  2. Diharuskan setting APN khusus VideoMAX terlebih dahulu 
  3. Diharuskan mendapatkaan lokal IP yang sakti

Cara Setting APN VideoMAX

  1. Ke pengaturan HP
  2. Pilih koneksi atau Jaringan Seluler
  3. Pilih Telkomsel
  4. Pilih Nama Poin Akses / Access Point Name
  5. Pilih Telkomsel, tambah APN baru dan isi seperti dibawah ini
  6. Nama : ArtofTunnel.com
  7. APN : aha
  8. Sisanya kamu kosongkan / abaikan saja
  9. Simpan APN
  10. Ceklis APN yang sudah kamu buat tadi
  11. Sampai disini, kamu sudah selesai melakukan setting APN VideoMAX

Untuk mendapatkan IP Sakti, itu saya sarankan sesudah melakukan setting pada AnonyTun agar lebih mudah mendapatkannya.

Cara Setting AnonyTun untuk Mengubah Kuota VideoMAX menjadi Kuota Flash Terbaru



  1. Download AnonyTun terlebih dahulu di google play store
  2. Buka AnonyTun, tekan Stealth Settings dan ikuti settingan dibawah ini :
  3. Stealth Tunnel : ON
  4. Connection Protocol : SSL
  5. Connection Port : 443
  6. Advanced SSL Settings : ON
  7. Selanjutnya tekan tombol EDIT SSL SETTINGS dan ikuti kembali settingan dibawah ini :
  8. Ceklis True SSL (Ani DPI)
  9. Ceklis Spoof Host:Port
  10. Spoof Host : ads.cdn.tribenow.tv atau id.vod.jit.prod.tribenow.tv
  11. Spoof Port : 443
  12. Tekan OK
  13. Setelah itu tekan SAVE dan perhatikan tulisan MOBILE 10.xx.xxx.xx pada bagian pojok kiri atas karena itu IP kamu 
  14. Selanjutnya kamu harus mendapatkan IP Sakti, berikut caranya
  • Tekan tombol CONNECT pada AnonyTun
  • Bila sekiranya sudah 10detik tidak terhubung, maka IP tersebut tidak sakti (tidak dapat digunakan)
  • Maka silahkan kamu ON OFF Mode Pesawat
  • Lalu tunggu sekiranya hingga 5 detik dan perhatikan apakah TX 0KB dan RX 0KB tersebut bertambah?
  • Bila tidak bertambah, berarti ulangi kembali ON OFF Mode Pesawat
  • Hingga pada akhirnya TX dan RX bertambah serta AnonyTun terhubung
  • Setelah AnonyTun terhubung, kamu sudah dapat menggunakan kuota VideoMAX seperti halnya kuota Flash

Kesimpulan

Mulai Desember 2018, sekarang pengubahan kuota VideoMAX menjadi kuota Flash diharuskan kamu setting APN terlebih dahulu dan setelah itu baru melakukan setting pada AnonyTun. Lalu disaat ingin menghubungkan AnonyTun, kamu diharuskan mendapatkan IP Sakti dengan cara ON OFF Mode Pesawat.

Begitulah Cara Mengubah Kuota VideoMAX menjadi Kuota Flash Terbaru yang dapat saya informasikan kepada kamu saat ini. ArtofTunnel.com merupakan situs resmi dari developer aplikasi AnonyTun, Bila kamu ada keluhan dalam permasalahan penggunaan AnonyTun, kamu dapat menghubungi kami pada menu Contact yang sudah kami sediakan.