Rabu, 20 Februari 2019

Mawar, Bunga yang Sering Jadi Hadiah Spesial untuk Orang Tersayang

Hai sobat Danifin, Main tebak-tebakan hayo... Bunga ini memiliki banyak warna, ada merah, ada pula yang berwarna putih bahkan ada juga yang berwarna merah muda, kuning, dan lainnya. Bunga ini juga sangat disukai oleh masyarakat khususnya anak muda.
Konon, bunga ini sering disimbolkan sebagai bunga kasih sayang. cie....
Hayo tebak, Apa nama bunga cantik ini? Ada yang tahu?
Yap, benar. Bunga ini adalah bunga mawar.

Toko Bunga Semarang
Florist Semarang

Nama ilmiah bunga Mawar adalah Rosaceae, artinya adalah keluarga mawar-mawaran.
Kenapa begitu, kok punya banyak keluarga? Karena bunga mawar memiliki jenis yang banyak.
Kabarnya, ada sekitar 100 spesies bunga mawar yang tumbuh di bumi. Wow! banyak juga yah... pasti banyak nih yang tau mawar hanya berwarna merah saja
Spesies bunga mawar kebanyakan tanaman semak yang berduri tinggi.
Meskipun berduri, bunga mawar punya banyak penggemar.
Tak heran, kalau bunga mawar dijulukki sebagai Queen of Flower alias Ratu Bunga.
Selain banyak penggemar, warna-warni bunga mawar juga cantik jelita.
Pantas saja, bunga ini gemar sekali dijadikan sebagai hadiah spesial, apalagi untuk menyatakan perasaan cintanya ke pasangannya.


Bunga Mawar Mendunia

Tahukah sobat Danifin, dari mana bunga mawar berasal atau darimanasih asalnya?
Tanaman mawar itu sebetulnya bukanlah tanaman tropis. baru tau ya?
Bunga mawar asal mulanya berasal dari dataran Tiongkok, Timur Tengah, serta Eropa Timur.
Bunga mawar biasa tumbuh di daerah yang beriklim sejuk.
Namun, pada perkembangannya, bunga mawar ini juga dapat dijumpai di daerah yang beriklim dingin serta beriklim tropis.
Karena itulah, bunga mawar bisa kita jumpai di berbagai belahan dunia.

Nah, siapa yang ingin memberikan ‘Ratu Bunga’ sebagai hadiah? Kamu?

Spesies bunga mawar kebanyakan tanaman semak yang berduri tinggi.
Meskipun berduri, bunga mawar punya banyak penggemar.
Nggak heran sih, kalau bunga mawar dijulukki sebagai Queen of Flower alias Ratu Bunga.
Selain banyak penggemar, warna-warni bunga mawar juga cantik jelita.
Pantas saja nih, bunga ini suka dijadikan sebagai hadiah spesial.

Nah jika anda ingin membeli bunga mawar atau sejenisnya, anda bisa berkunjung nih ke Toko Bunga Semarang

Jumat, 01 Februari 2019

Mengatasi VNC Layar Abu-Abu di Ubuntu (LXDE)

Hai sobat Danifin, dah lama nih ga update blog lagi, kali ini saya akan berbagi tips mengatasi layar abu-abu pada Ubuntu ketika sobat menjalankan VNC. langsung saja simak tutorialnya.

Untuk memperbaiki masalah ini, pertama-tama, periksa apakah Anda memiliki Lingkungan Desktop (misalnya, Unity, Gnome, KDE, xfce, lxde dll) yang diinstal pada sistem Anda. Anda dapat menggunakan: echo $ DESKTOP_SESSION.


Nah yang saya bahas pada kasus ini adalah LXDE, kebetulan saya telah menginstal LXDE di server Ubuntu, dan mengalami masalah/problem tersebut. Sekarang penting untuk menemukan jalur eksekusi lxde yang tepat, yaitu /usr/bin/startlxde dalam hal ini.

Ganti konten Anda menggunakan command:
nano ~/.vnc/xstartup 
lalu tempelkan baris berikut:
#!/bin/sh
xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
export XKL_XMODMAP_DISABLE=1
/usr/bin/startlxde
lalu jalankan vncservernya dengan command (sebagai contoh saya gunakan port 1):
vncserver :1 
Nah, klo berhasil sudah muncul tuh tampilan desktopnya.
Catatan: Kode di atas hanya valid untuk lxde saja.