Sabtu, 03 Agustus 2019

Hai sob, sudah lama sekali blog ini tidak diupdate yah, he he he...... Terkait dengan postingan mas Bibit tentang cara install apanel, saya langsung menerapkan panel tersebut ke server saya. namun karena migrasi data dari panel lama, biasa lah pasti ada kendala, yaitu mysql-bin bengkak. dari 3 GB sampai 15 GB hanya untuk mysql-bin doang. biasanya file ini disimpan dalam urutan numerik seperti MySQL-bin0000xx dan sebagainya.

Mengetahui ukuran database pada server yang saya peroleh terlalu besar, dan tampaknya itu ga wajar banget.

Nah saya nemu solusinya:

edit file /etc/my.cnf

atau kalau kamu pake panel aapanel, cukup buka appstore, pilih setting pada mysql, pilih configuration. (ga perlu buka putty lagi :D)

setelah itu cari tuh
expire_logs_days = 10
Ubah menjadi
expire_logs_days = 1

Setelah itu simpan dan restart mysqlnya.
Udah gitu doang sih.....


This post have 0 komentar

Berkomentarlah yang baik, usahakan jangan menempelkan link, percuma karena saya set nofollow
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post